Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки

Автор: muffi 11.01.2008 - 10:18
innok

Цитата
Но в магасине продаются шампуры. На мой взгляд очень странной формы (они плоские и широкие), ты как думаешь, оно мне надо? 

Инночка, то что у вас в магазинах продают такие шампура, это просто удивительно!!! Это и есть настоящие шампура, которыми пользуются в Армении и других кавказских странах для приготовления на костре шашлыка и кябаба. Ширина шампура должна быть от 1см до 2см. и они не должны прогибаться под тяжестью мяса, т.е. толщина должна быть 2,5мм., и делаются они из металла - пищевая нержавейка. Шампура другой формы- это так, просто подобие!!! Как говорит мой муж-" Каждый мужщина, должен иметь дома шампура в таком количестве, что бы мог приготовить шашлык на одну ХОРОШУЮ (большую) свадьбу. К сожалению, делать ЛЮЛЯ КЯБАБ на шампурах достаточно сложно, так как не многие знают секрет того, что бы мясо при приготовлении не падало с шампура в костёр и поверь этим секретом не с кем не делятся. К счастью, муж делает потрясающий люля кябаб. ВКУУУУУС!!!!! rolleyes.gif
Я знаю много уже пожилых армянских мужчин, которые так и не научились делать настоящий ЛЮЛЯ КЯБАБ. , Думаю такие шампура должны быть в хозяйстве. Ведь каждый кусочек настоящего шашлыка должен быть размером с хорошую мужскую ладонь! Шашлык не должен быть маленькими кусочками, как это делают в России.
Ну вот, вроде всё подробненько рассказала. smile.gif Если есть ещё вопросы, всегда рада помочь wink.gif wub.gif