ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Рецептура: Капуста белокачанная 1ср. качан. Фарш: говядина350+свинина250+соль+перец+специи+лук2шт. Такой же как на кручёные голубцы, только в фар не добавлять рис. Помидоры - 400гр(консерв.) или 4-5шт. свежих(больших). Лавровый лист 3шт.
Сделать фарш и поставить его в глубокой посуде с раст. маслом на достаточно сильный огонь, слегка поджариться, всё время разминая его на маленькие кусочки. Тем временем нашинковать не очень тонко капусту и положить к фаршу. Сразу после этого добавить 3/4 сырого промытого риса. Кастрюлю закрыть крышкой и немного убавить огонь. Тушить минут 20-25, затем добавить свежие резанные или консервированные резанные помидоры без шкурки, досолить если нужно, положить лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить тушиться до готовности, переодически помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |