Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

(долголетие и здоровье)

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Вкусняшки! Как я суши хочу-у-у-у!!! А нори нетю! Сегодня опять все облазила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А мне почему-то кажется, что это не очень вкусно. Представляете, я до сих пор не пробовала суши! unsure.gif По-моему. ничего необычного, рис да сырая рыба... Разубедите, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Fishka
Ты знаешь, многим не нравится, ты не одна такая. Но надо попробовать, если с первого раза пойдет, то все, станешь сушиманкой, а если не понравится, ну ....много и других блюд вкусных. rolleyes.gif
Цитата
ничего необычного, рис да сырая рыба...

Я вот с сырой рыбой не могу есть, сколько раз пыталась, бе-е-е-е...
А рис там не простой, он же с уксусом, сахаром и солью, вкус очень и очень, да еще нори(морская капуста), я ее просто так есть могу, мне очень нравится ( у нас вся семья ее любит), а вот друзья русские в Японии все время говорили: "Только дайте мне без этой ужасной черной бумаги"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Раньше при якиториях были магазинчики всяких прибамбасов японских. Сейчас в Олимп. деревне и на профсоюзной эти магазины закрыли , насчет магазина на Новослободской-не знаю:(
Как вариант В самом начале Проспекта Мира есть японский супермаркет Джапро-дороговато правда, но кое-что купить можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Fishka

Сашими тает во рту
Я вспоминаю вкус твоего поцелуя, рыбачка.

Женщина готовит сукияки.
Путник вдыхает аромат и чувствует одиночество.


Суши обычно подаются парами, на специальном блюде из кедрового дерева. Рядом с суши обязательно найдется кустик-горка японского хрена васаби, который по вкусу размешивается в соевом соусе. Процесс поедания суши требует определенной подготовки. Есть их надо - не спеша, дабы насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, теплым рисом и пряным соусом. Прежде чем перейти к другому виду суши, надо съесть немного маринованного имбиря - он перебьет вкус предыдущего блюда. Запивать все лучше зеленым чаем или горячим саке.
Если повар и едок все сделали правильно, то...
Пью терпкий чай и забываю душистый аромат суши.
Разве не так трепет влюбленного сменяют тихие семейные радости?

wink.gif wink.gif tongue.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
После твоей оды суши позвонила мужу сказала чтобы заказал суши к моему приходу с работы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina laugh.gif laugh.gif на то был расчет smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Только что откушамши smile.gif. Хорошооооооо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA спасибки!!! tongue.gif


Fishka а я, кстати с сырой рыбой и не люблю и не делаю, я считаю, что у нас сырую рыбу использовать просто опасно, только если в виде строганины на севере.
А сочетания риса со специями, солененькой семги, свежего огурчика, нори и соевого соуса - для меня это песня.... rolleyes.gif


ZloDeika спасибо большое за инфу. После праздников поеду на разведку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (LiR @ 29.12.2004 - 12:27)



Fishka а я, кстати с сырой рыбой и не люблю и не делаю, я считаю, что у нас сырую рыбу использовать просто опасно, только если в виде строганины на севере.


LiR, на самом деле в Москве уже достаточно много мест, где можно купить рыбу для суши. В основном ее продают прямо в японских ресторанах, народ покупает и радуется.
Если уж стали все вставлять картинки, вот и моя галерея. biggrin.gif
Вот она (надо нажать)

И вот еще несколько фотографий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Leria

Тихонько бухнулась в обморок...

Ты просто мастер!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Leria
Вот это да-а-а-а-а!!!! Обалдеть! Мастерица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Leria ух ты! Как здорово!
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





IRENA
MaKosh Оказывается, ты - романтичная дивчина! smile.gif
LiR
Спасибо! Я почему-то думала, что рыба должна быть обязательно сырой. Ну, а так как на днях засолила сёмгу, то угадайте, с чем у меня будут суши? tongue.gif
Leria
Класс! Я даже решилась сделать суши( без нори) на НГ. По твоим рецептикам!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо за такие отзывы!!! Я три года назад заболела этим делом, только тогда в Питере была проблема с ингридиентами, а вот как перехала в Израиль, так начала активно тренироваться на кухне. Знаю, что могу нескромно прозвучать, но я лично очень довольна результатами и не останавливаюсь на достигнутом, скоро появятся еще рецепты! biggrin.gif Вот и решила внести свою лепту в общество русскоязычных сушелюбителей! Если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. smile.gif Только лучше их задавать там(я там чаще бываю), да и народ к нам захаживает, вполне возможно, что им тоже будет интересно.
Удачи всем!
А делать их сплошное удовольствие, особенно когда уже руку набьешь. Чего всем и желаю! С наступающим!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Выложила поэтапное приготовление суши smile.gif Вдруг кому понадобится wink.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Leria
Я когда галлерейку открыла, чуть со стула не упала!!! ВОТ ЭТО ДА!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Fishka
я, скорее, хороший компонователь фраз и слов tongue.gif
PM
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sonulya @ 10.01.2005 - 21:28)
Leria
Я когда галлерейку открыла, чуть со стула не упала!!! ВОТ ЭТО ДА!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

rolleyes.gif Спасибо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 269
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Emerald @ 10.01.2005 - 21:07)
Выложила поэтапное приготовление суши smile.gif Вдруг кому понадобится wink.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151

Класс!!! Спасибо большое, очень интересно почитать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





На днях, опять баловала Сашу суши и роллами:

На днях, опять баловала Сашу суши и роллами:

На днях, опять баловала Сашу суши и роллами: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR Как вкусно, аж слюнки текут Как вкусно, аж слюнки текут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR а роллы у тебя из чего? Вроде рис, но цвет не белый unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI угощайся!


Olja роллы с рисом, только в сам рис добавлен соевый соус. А суши были "а-ля по-русски" - семгу я намазывала не васаби, а русской горчицей - рецепт вычитала в брошюрке с рецептами суши/ролл. Вкус интересный и необычный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





тоже суши хочу-у-у-у! Сто лет уж не ела! mad.gif Мы в прошлом году с подружками почти каждую неделю суши делали! Так классно было! Столько всяких начинок и форм перепробовали, что всего уже и не вспомнить! Но после всех этих "извращений" я пришла к выводу, что кроме огурца, морковки и авокадо я никакую другую начинку не люблю! Иногда еще вареное яйцо кладу. По началу, кстати, мне и сырая рыба нравилась, а потом я ее разлюбила!
А вот копченую рыбу в суши вообще есть не могу, мне кажется, что она весь вкус перебивает!
А больше всего я обожаю васаби!! Да чтобы так остро было, что слезы ручьем катились! biggrin.gif Но, конечно, только в комбинации с соевым соусом и суши! tongue.gif
У меня вот только одна проблема. Когда новый тюбик васаби открою, он очень-очень острый (что мне и нужно), а вот полежит в холодильнике неделю- две - я же здесь все-таки не каждый день суши делаю - и эта острота куда-то пропадает! sad.gif В принципе, для "нормального" человека и этот васаби все еще очень острый, но меня он больше не "пробивает"! От него просто во рту жжет, а вот до носа уже не доходит! Какой-то он не ароматный становится, поэтому суши с ним уже удовольствия не доставляют! sad.gif Моя подружка, кстати, то же самое говорит!

Вот, кстати, фотка из моего альбомчика - дразнила как-то моих подружек из другого форума!;-)
http://www.arcor.de/palb/alben/21/1546121/...63334356133.jpg
Т.к. она слишком большая, даю просто ссылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Leria не за что smile.gif


LiR Какая ты хозяюшка huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Leria
Валерия! Мне очень нравится ваш сайд. Я с ним познакомилась в ноябре и его уже порекомендовала подругам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






такой очень прикольный салатик из огурцов по-японски стоит в вег

такой очень прикольный салатик из огурцов по-японски стоит в вег. теме
посмотреть можно ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Emerald спасибо rolleyes.gif


Cher утащила рецепт, спасибо, очень интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





новый сайтик про суши обнаружила http://www.ambulocetus.com/wasabi/
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>