Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сливы сливы сливы

НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





Содержание:

Сливовый соус от Львица
Рецепты со сливами от eva
Сливы в собственном соку от eva
Кетчуп из помидоров и слив от Emerald
Слива в собственном соку от Zlatovlaska
Пюре из слив от Zlatovlaska
Слива натуральная целая от Иpena
Сушеная слива от YaJurka
Клафути с шоколадом и сливами от light225
Маринованная слива от mink
Булочки пушистые со сливой от muffi
Пирог "Яблочно-сливовый" от muffi


Привет! думаю они достойны отдельной темы..так как в начале осени их МНОГО, жалко их бросать. хочется все да собрать и что нибудь сотворить.
1. собрать помыть опсушить и в порционные пакетики в морозилку на зиму для компота.
2. традиционное варенье

а ЕЩЕ ЧТО????????

Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2008 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





НЕЖКА ну где ж вы раньше-то были с такой темой?
я даже в поиске искала... чтоб это слить:

По статистике каждые 20 секунд человек съедает одну сливу. Я не знаю, кто этот человек, но догадываюсь, где его можно найти

фсе, теперь буду спать спокойно laugh.gif
PM
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





это точно не я .....
а если посерьезней? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





НЕЖКА
Идеи носятся в воздухе biggrin.gif !
Я завтра попробую засолить горсточку wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





НЕЖКА
Я прокрутила на мясорубке и уварила по-разному: погуще с сахаром для выпечки и не очень густо чуть-чуть сахара для соусов и добавления к мясу. Еще можно замариновать отдельно или вместе с брусникой для гарниров.
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





НЕЖКА
Я мариновала, делала сок, закатывала в собственном соку, не говоря уж о варенье, заморозке и компотах...
Хель
Оленька, рада тебя видеть, благодарна сливовой теме, что она тебя отыскала, а то я тебя потеряла..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
YaJurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 291
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Ukraine





Моя мама в прошлом году делала сливу в вине. Мне не очень понравилось. На вкус будто слива из компота со вкусом вина. Маме понравилось.
Там толи слива варится в вине, толи заливается вином с сахаром.
Рецепт если что могу уточнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





сливовое вино! !!! точно
YaJurka уточни рецепт если это именно вино.
Я покупала зимой вино сливовое мне понравилосьsmile.gif) а еще персиковое и раритет МАЛИНОВОЕ ууууууу вкусняма!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Я тоже страшно тебе рада biggrin.gif ! Расскажи, пожалуйста, про сливы в собственном соку, очень подробно, или в личку кинь, дорогая, я совсем не умею такого blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Хель
Можно я раскажу как я делала сливы в собственном соку.
Брала удлинённые сливы"венгерка",проколола каждую зумочисткой со всех сторон,положила в балон,а балон в кастрюлю с водой и на медленый огонь,слива спускает сок и уменьшается в размере,а значит в балоне остаётся место,докладываю ещё проколотой сливы,и так ,до тех пор,пока в болоне окажется достаточное количество сока и слив,ещё чуток держу на огне ,закрываю (закатать)крышкой,переварачиваю балон верх дном(крышкой вниз)укутываю и держу банку укутанной до полного остывания .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





eva
Большое спасибо, так подробно рассказала smile.gif ! А косточки не надо удалять? И если не закатывать, а закрыть завинчивающейся крышкой, можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Можно сделать кетчуп из помидоров и слив: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=232552#232552
Но я не делала, так что о вкусе ничего сказать не смогу happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Хель
Косточки я не удоляю,и закрываю банку именно завинчивающейся крышкой, и на всякий случий держала в холодильнике ,т.к.слива без сахара,не знаю можно ли держать вне холодильнике. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YaJurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 291
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Ukraine





Цитата (НЕЖКА @ 13.09.2007 - 16:43)
сливовое вино! !!! точно
YaJurka уточни рецепт если это именно вино.
Я покупала зимой вино сливовое мне понравилосьsmile.gif) а еще персиковое и раритет МАЛИНОВОЕ ууууууу вкусняма!!!

Нежка, это не сливовое вино, увы, а именно слива целиком в вине виноградном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Хель
Оль,
eva правильно написала:
Раскладываешь сливу по баночкам ( можно с косточками, можно вынуть, зависит от количества свободного времени или от желания помочь членов семьи wub.gif ) и ставишь стерилизовать в емкость 0.5л банки -на 20 мин, 0,7- на 25мин. В процессе стерилизации слива оседает, но дает сок, добавляешь в баночки свежую сливу, продолжая стерилизовать. (Оседает слива на 1/3 -это точно, а то и больше...). Вынимаешь, закатываешь. Всё!

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 17.09.2007 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





НЕЖКА
Хель
А еще я делала пюре из слив.
Вынимаются косточки, выкладываю в таз для варенья, добавляю немного воды и варю, разминая картофелемялкой, закипело, чуть-чуть поварила минут 5-10 (Если слива кислая. то можно добавить сах.песка по вкусу, но обычно этого не требуется) и раскладывать по стерильным баночкам, закатать. Хорошо для детского питания, для зимних вечеров при воспоминаниях о лете.!
Пригодно такое пюре просто для еды и для дальнейшего использования в кулинарии в зимний период.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





раз уж тут про сливы, то может пригодится....

Слива натуральная целая
на 600 гр плодов - 300-350 мл воды

не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной
удалить излишки влаги
бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать:
поллитровые банки - 8 минут
литровые - 10
трехлитровые - 20
таким же способом можно заготовить половинки...
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





eva
Спасибо, сделала smile.gif . Неожиданно мало получилось, в банке пустое место, сливы кончились...
Zlatovlaska
Лен, я тут напрягаюсь с целыми плодами для харчо, даже солить пробовала, вот уж отрава laugh.gif . В Грузинскую темку загляни, может, чего посоветуешь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YaJurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 291
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Ukraine





А ещё можно сливы сушить - целиком меньше мороки: помыли, обсушили и на солнышко, каждую на небольшом расстоянии от другой, накрыть марлей дабы насекомые не садились и пыль. Только вот с сочными ягодами не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Хель
Цитата
В Грузинскую темку загляни

Да, Оль, уже с утра прочитала и посочувствовала.... времени затраченного жалко. Действительно,
YaJurka правильно советует: можно посушить над газовой плитой (заодно и в квартире теплее станет) на специальной сушилке, очень удобно, а уж сушеную точно можно будет в мясо-то положить. Сушеные они мало места занимают, да и долгими зимними вечерами.... smile.gif можно будет косточки повынимать уже из сушеных biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mink
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 895
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Неизвестно





как-то случайная попутчица дала этот рецепт. я отнеслась скептически но попробовала сделать. половину слив перетаскали в течение 10 дней приготовления, остальное съели практически сразу.
10 кг. слив венгерка. выложить сливы в эмалированую кастрюлю, перекладывая её лавровым листом. можно добавить горсть кориандра.
сироп: 1 кг. сахара, 1 литр уксуса.
закипятить и горячим залить сливы. всё придавить чем-нибудь чтобы был гнёт. через сутки слить сироп, закипятить и опять залить сливы. проделывать это ежедневно в течение 10 дней.
потом сливы разложить по банкам, сироп снова прокипятить, залить сливы и закатать. на всякий случай я стерилизовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





muffi , булочки выглядят потрясающе, сходила по ссылкам и теперь у меня такой вопрос. А мацонную сыворотку как сделать (рядом с описанием теста вроде не было). надо купить мацони и дать ему настояться, и потом снять сывортку как у молока постоявшего или кефир, или же как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





assolka
Спасибо, очень рада, что тебе приглянулись булочки biggrin.gif
Цитата
А мацонную сыворотку как сделать (рядом с описанием теста вроде не было). надо купить мацони и дать ему настояться, и потом снять сывортку как у молока постоявшего или кефир, или же как?

Если у вас в магазинах продаётся мацони, то можно и с него сыворотку снять. Но я не люблю покупной, он не идёт, ни в какое сравнение с домашним мацони.
Вот рецепт приготовление МАЦОНИ
Там же я рассказываю, как я снимаю сыворотку. И ещё из этого же мацони, я делаю потрясающий домашний творог. Он получается очень нежный и вкусный. Если у тебя возникнут ещё вопросы, милости прошу в ко мне в "ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ-3", буду рада помочь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





лена, булочки не сложно делать? очень уж аппетитно выглядят? biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





fibi
Спасибо Марина tongue.gif
Цитата
булочки не сложно делать?

Да нет, не сложно smile.gif Тесто делается легко, а в работе оно потрясающе податливое, нежное. Попробуй, если есть желание, не пожалеешь.
Это тесто, у меня фаворит wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





muffi
спасибо огромное за описание! оказывается все просто!
а я переживала что мне это недоступно, когда не увидела в магазине на полке мацони (до этого мне казалось, что я его видела)
обязательно попробую на следующей неделе эти аппетитные булочки!

Это сообщение отредактировал assolka - 3.09.2008 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





assolka
biggrin.gif Рада, что твои переживания были лишними wink.gif
цитата:
обязательно попробую на следующей неделе эти аппетитные булочки!

Очень надеюсь, что на вкус они тебе понравятся не меньше, чем на вид!
Если не сложно будет, загляни ко мне и расскажи, как они тебе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0614 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>