Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Люблю я макароны!

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Михаил, как всегда обстоятельно и страшно! будем белые макарошки кушать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
"Приходит женщина к врачу и говорит:
- Доктор, я еду в круиз и ужасно боюсь морской болезни. Посоветуйте что-нибудь!
- А вы скушайте кило этак два макарон, не жуя!
- И что, поможет?
Доктор (мечтательно):
- Нет, конечно! Но как это будет красиво смотреться в воде! Прям как стадо маленьких таких,
хорошеньких кальмарчиков!"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Diver, вот збазыба! Мне вообще очень нравится сочетание рыбы с сыром и сливками. И еще один вопрос: насколько крупно нужно резать рыбу? Принципиально, чтобы это был лосось или форель или семга тоже подойдут?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Rina Посмотри один из лучших сайтов по макарошкам
http://pasta.agava.ru/recipes/rec.htm?http://pasta.agava.ru/
А про рыбу и нарезку - не заморачивайся, тут это не главное.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Tanyshka, отправила еще утром рецептик тебе. А где он? Глюкнулся...
Сейчас опять отправлю!

КAННЕЛОНИ (или очень похоже)
У нас продаются итальянские макарошки короткие, широкие трубочки фирмы *Barilla*Многие используют большие ракушки. Нам больше по вкусу трубочки. Особой разницы нет.
Итак:
Приготовить фарш из 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, специй, соли, 1 яйца и 2-3 луковиц.
Взять макароны ,заполнить их фаршем и уложить на дно огнейпорной посуды. Заполняются макароны легко. Приноравливаешься быстро.
Приготовить соус:
200 гр. сливок или молока, 2-3 ст. ложки томат пасты (соуса, или кетчупа), 2-3 ст. ложки рубленой смешанной зелени, 100 гр. тертого сыра и 4 ст. ложки майонеза. Все смешать и залить "конеллонни".
"Посадить" в духовку на 25-30 минут пока не подрумяниться.
Опробовано - бесподобная вкуснятина.
Главное- соуса должно быть много, чтобы макарошки были покрыты почти "с головой", тогда они хорошо пропитаются.
Нафаршированные макароны зимой замораживаю. Прекрасный полуфабрикат!
Есть еще начинка молочная и овощная. Но эту пока не пробовали.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
namesake
Макароны и фарш - сырые ?
Это все в кашу не слипнется ?
Жидкости хватает для варки макарон ?
30 мин- не мало ?

У меня был печальный опыт с сухими листами лазаньи.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Ещё одна неплохая ссылочка про макароноварение http://www.kleo.ru/items/house/makarony.shtml
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
namesake, а я каннеллони отвариваю до полуготовности. Только потом начиняю сырым фаршем. Это дело 5 минут, зато конечное блюдо приготавливается быстрее, и что самое главное - при варке каннеллони становятся больше и мяса в них входит больше соответственно. Готовила один раз с "сырыми "макаронами, так после того как они в процессе тушения увеличились мясная начинка выглядела ( и чувствовалась) внутри такой скудненькой..
qwertAP, если будете готовить из полуотваренных каннеллони, то и жидкости и получаса времени предостаточно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tanyshka, просто я жарю фарш с овощами, потом наполняю эти ракушки и в духовку. И х даже варить до этого не надо, как в лазании, они под соусом сами доходят.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
http://www.aif.ru/online/aif/1150/25_01
Что любил Брежнев

— БЫЛИ у Леонида Ильича какие-то домашние слабости?

— Он безумно любил серые советские макароны в палец толщиной. Любил говяжье вымя. Любил, чтобы к столу собиралась вся семья одновременно, чтобы было шумно. Любил играть в домино. С бабкой, комендантом и еще кем-нибудь составлялась компания, и забивали козла.

=================================
Как же я его понимаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
qwertAP, я их не отваривала никогда. И все получалосб. А про жидкость я отдельно написала- ее должно быть много, покрывать все, что находится в форме. С начинкой ничего не происходит тоже.
Насчет времени запекания- может, 30 минут и мало, но ты это увидишь по сама- надо, чтобы обоазовалась золотая корочка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=20709...%EE%ED%FB#srch0

ТАРЕЛКА МАКАРОН ЛЕЧИТ СТРЕСС

Сегодня мы поговорим о пище для духа — но отнюдь не о духовной, а исключительно материальной. И притом, по убеждению некоторых, довольно рискованной для нашего веса. Что это такое? Представьте — обыкновенные макароны.


Чего-чего, а углеводов мы едим много. Возможно, это наложило отпечаток на наш национальный характер - нам ближе всего итальянцы: добродушные, безалаберные, сравнительно бедные, поедающие в огромном количестве макароны... Бедность — это уже история: итальянцы теперь деловиты и богаты. Но макароны любят по-прежнему.

При этом их питание, названное "средиземноморской диетой", признано в некотором роде эталоном: оно значительно снижает риск инфаркта. Овощи, фрукты, морепродукты, молодое вино — и, конечно, спагетти, вермишель, паста. Самая простая еда на свете: мука и вода.
Что такое макаронный синдром?

Для итальянцев макароны — полноценная еда, для нас — гарнир. Между тем лишь человек, потребляющий макароны как самостоятельное блюдо, может в полной мере испытать так называемый макаронный синдром — чувство блаженного успокоения, вялости и сонливости. При этом заметно снижается активность — но и уровень стресса тоже.

Макаронным синдромом мы обязаны углеводам. Попадая в организм, они запускают цепочку химических реакций, в результате которых в мозг попадает повышенная доза триптофана — аминокислоты, чей синтетический анализ используют как снотворное. В норме триптофан конкурирует с другими аминокислотами за право прохода в систему мозгового кровообращения. Когда тот попадает в мозг, то наше настроение улучшается.


Люди, которые пытаются снять напряжение с помощью пирожных, вероятно, инстинктивно стремятся запустить именно этот механизм.

Вдобавок не все углеводы действуют одинаково. Фрукты, например, не дают такого эффекта. А что же действует?

Крахмал. Предположим, вы нервничаете перед ответственной встречей, которая состоится в час дня. Американский диетолог Джудит Вуртмен советует ничего не есть после девяти утра, а примерно за полчаса-час до события, которое вас так напрягает, съесть небольшое количество крахмалистой пищи. Скажем, тарелку макарон. И никакие накладки не смогут вывести вас из равновесия.

Людям, которые быстро "заводятся" и плохо расслабляются, рекомендуется, придя с работы, съесть большую тарелку макарон. Но без мяса и даже без сыра. И тогда путь мир за окнами рушится — вы будете невозмутимы, как сфинкс, безоблачны как небо над Италией, расслаблены, как вареные макароны.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Rina on 15:23 - 20 Июн., 2003
Diver, вот збазыба!  . насколько крупно нужно резать рыбу? Принципиально, чтобы это был лосось или форель или семга тоже подойдут?

--------------------------------------------------------------------------------

Fиле нужно порезать ломтиками по 1-1,5 см.
Когда я писала -лосось, то имела ввиду именно лососевых, куда и форель, и семга входят. Чем лучше и дороже рыба, тем вкусней, еснно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maria76
Классический итальянский рецепт – не диететический, но безумно популярный и вкусный. К тому же очень простой в приготовлении.

Спагетти Карбонара – на 2 порции

Сварить 300 г спагетти* «аль денте»**.
Пока варятся, сделать соус карбонара:
50 г копченой корейки (она же бэйкон) нарезать соломкой и обжарить до зарумянивания. Снять с огня, к обжаренной корейке добавить 200 мл нежирных сливок + 2 сырых желтка + 50 г сыра пармезан***, натертого на мелкой терке, поперчить по вкусу. Все это хорошо перемешать. Готовые спагетти слить в дуршлаг, положить обратно в ту же кастрюлю, добавить соус и погреть на очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса****.
Немедленно подавать в горячем виде не стол.

*или других макаронных изделий, но лучше с дырочками (например рожки), тогда соус попадет внутрь и блюдо получится гораздо нежней.

**то есть не переваривая, чтобы они оставались чуть-чуть недоваренными на наш русский вкус; потом они все равно пропитаются соусом.

***может быть заменен любым плотным соленым сыром, и чем он суше, тем лучше.

****Здесь важно не перегреть, иначе из яиц получится омлет и все склеится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
А еще можно взять спагетти, отварить на нужное количество порций. Пока они варятся -нарезать сосиски, 4 штуки на 2 порции. Порезать лук, немного его обжарить. После чего в отдельном ковшике развести соус из воды, кетчупа, соли и специй. Соус должен быть не очень густой. Кинуть в этот соус сосиски и лук, немного поварить. Когда спагетти практичеки сварятся надо слить с них воду и влить в кастрюлю где они варились соус. Посыпасть сыром тертым, перемешать и поварить минут 5-10. Класть на глубокие тарелки, посыпав сверху зеленью и небольшой порцией тертого сыра.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
а у меня половина совершенно не ест никакие соусы с томатом-кетчупом-помидорами....
вот я всякие другие и выискаваю.......

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Вкусный соус к спагетти и вареной картошке получается если смешать сметану с майонезом, чесноком, зеленью, тертым сыром и соленым огурцом, который мелко рубится в комбайне.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Самый простой соус к макаронным изделиям (далее по тексту МИ) из плвленного сырка. "ДРУЖБЫ" нет - бери "VIOLLA".
С МИ “а1 dente” слить грамм сто отвару в сковороду и довести до кипения, плавленый сырок нарубить кубиками и распустить в кипящем сливе. При помешивании довести до ухода половины жидкости. В последний момент добавляется паприка, можно карри, можно перцы.
В переводе “а1 dente” означает не что иное, как “для зубов”.
Рекомендую почитать некоторые хитрости варки макарон
http://www.pricenet.ru/articles/bakaley/grule.htm

И про МИ тоже
http://www.pricenet.ru/articles/bakaley/sput.htm
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Angelika
Вчера получился очень вкусный соус к макаронам из того, что было в холодильнике.:jump2
На сковородке с маслом обжарила нарезанный лук с шампиньонами, добавила мелко нарезанные кусочки ветчины, соль, перец, паприку в порошке, перчик болгарский и налила молока за неимением сливок.И загустила кусочком обычного сыра гауда.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Вот рецепт макаронной экзотики.
Для настоящих огнепоклонников.

Мексиканская подливка «Red junta»
Компоненты:
·Банка консервированной красной фасоли ( которая на 250 г)
·100 г трущегося сыра (типа пармезан)
·5-6 зубчиков чеснока
·2 средних луковицы
·1 Лавровый лист
·1ч.л. кориандра (молотый)
·1 ч.л. тмина (мол.)
·1 ч.л. черного перец (мол.)
·3 ч.л. красного перца (мол.)
·2 ч.л. паприки (мол.)
·2 ст.л. томатной пасты
·2 ст. л. соуса Salsa
·1 ч.л. соуса Tabsco
·1 стакан светлого пива
·4 ст. л. оливкового масла
Типа памятка. Это немного пряно, чуть остро, так что тут пропорции даны очень приблизительно.
И вот. Очистить, и надавить чеснок. Мелко нарубить лук. Наливаем масло в сковородку и золотим чеснок и лук.
Тем временем откидываем консервированную фасоль в дуршлаг и промываем, даём постоять, стечь..
Добавляем бобы, томатную пасту, специи и пиво в сковородку с лукочесночной поджаркой и перемешиваем. Доводим до кипения в течение приблизительно 10 минут, за минуту до снятия вносим соусы.
Готовые макароны в кастрюле соединяем с подливкой и посыпаем сыром.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Kukan прикольно!! как раз искала соус из пива. вот вопросы
1 а без фасоли можно? или чем заменить..
2 еще соусы с пивом знаешь?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
lvenka Без фасоли можно, только не так сытно получится, не по-мексикански/
А соусы с пивом есть. Чуть позже вывешу.
Неужели решилась "Красную хунту" делать?

Соус "Fritztraum "

Не для макарон! А вот к BBQ, сосискосарделькам, языку, заливному просто необходим.

2 ст. л. крахмала (лучше кукурузный)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. горчичного порошка
1/4 ст. л. соли
1 бутылка (0,5 л) пива (тут аглицкий слабогазированный портер м.б. очень кстати)
1 ст. л. уксуса ( 3 %, винный или яблочный)

В кастрюлчик вытряхиваем сахар, сухую горчицу, и соль. Вливаем пиво и уксус. При интенсивном помешивании вносим крахмал. Ставим всё на малый огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Варится это дело около 10 минут.
А употребляется желательно горячим.
Я этим соусом варёную в пиве же копчёную рульку сдабриваю.

Соус "МАРЦЕН"
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого перца (мол.)
3-4 зубца чеснока
1 луковица среднего размера
1 бутылка светлого пива
1/2 стакана готовой горчицы
1/2 стакана горчицы в зёрнах (или белой или чёрной)
1/3 стаканв лимонного сока
Соль по вкусу, мускатный орех по запаху.
Лук мелко нарубить, чеснок надавить, смешать и обжарить до золотистого. Как только ослабнет аромат чеснока - вливаем пиво и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и даём остыть до тёплого.
Обжариваем семена горчицы без масла до первых постреливаний.
Вбухиваем все остальные компоненты в лукочеснок и хорошенько перемешиваем.
Это к кура-утка очень хорошо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad
Привожу два ну очень простых рецепта соуса, может такие в России давно популярны, вы уж извините тогда, я только здесь их научилась готовить, может кому еще понравиться

Спагетти, макароны, ракушки... отвариваете в подсоленой воде + ст. ложка подсолнечного масла. Довариваете почти до готовности, выключаете газ и даете постоять минут 5-10, не сливая воду, макарошки внутри хорошо провариваются так! и не развариваются!

соусы (порция на 2 человек):

1. Болонезе
150 грамм мясного фарша говяжего, 1 луковица, 1 долька честнока, 3-4 помидорки, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу - я беру базилик, сушеную петрушку

В скородку налить немного растительного масла, порезать луковицу, обжарить лук, выложить туда фарш, обжарить до коричневого цвета.
Помидоры положить в кипящуу воду на минутку, вытащить, снять с них кожицу, порезать мелко, положить в скороду с фаршем, положить две ложки томатной пасты для цвета, честнок, чуток соли, перец, специи - с ними можно поэксперименторовать ( я люблю поострее, но кому как нравится , накрыть крышкой и тушить минуть 15 пока все не превратиться в почти однородную густую массу. Если масса слишком густая (почти кусками , можно добавить немножко воды.


2. Карбонара
1 луковица, долька честнока, грамм 100 ветчины без жира, маленькая баночка шампиньонов (или другие грибы, но я делала только с шампиньонами), сливки (white cream), соль, перец

обжарить лук мелко порезанный в растительном масле, ветчину порезать тонкими полосками или маленькими кубиками, добавить к луку, грибы порезать полосками и туда же.
Соль, перец, честнок, обжарить немного, в самом конце добавить сливки, выключить газ, закрыть крышкой

и на 5 мин оставить

Выкложить спагетти (или чего там было сварено в тарелку, сверху соус, перец, тертый сыр!

очень вкусно! ) и что меня поразило, совсем не сложно!
тута вообще макаронные изделия как гарнир не едят! не понимают такого
я, конечно, совсем не претендую на такую же вкусноту как в хорошем ресторане, но для быстной домашней готовки - это изумительно, а муж говорит, что получается лучше, чем в ресторанах

может и льстит, но он едой избалованный так что попробуйте!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Dolgad, а я слышала, что при варке макаронов ни в коем случае нельзя добавлять масло, если хочешь, чтобы они соусом хорошо пропитались. Причем слышала от итальянца, шеф-повара одного из ресторанов в Москве.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lykeria
В спагетти карбонара обязательно сырые яйца добавляют.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
LykeriaСогласна на %100, пока соус горячий, в него добавляют сырые яйца и быстро размешивают
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad
Леське:
Если я забываю масло добавить, то они слипаются Я так думаю, что макароны должны быть в соусе, а не "пропитанные" соусом, как думаешь, Лесь, а? если они слишком мягкие, они как каша, хотя это на любителя, наверно

Двум дамам-кулинарам из Штатов (Lykeria, IraBaltimore)
Я же написала - "простые рецепты"!
Яйца добавляют, но не обязательно, если уж на то пошло дамы, то добавляют не яйца, а их желтки, и не "в соус", а в пасту пока она очень горячая, чтобы желтки сырыми не были. Я не думаю, что вы бы захотели есть пасту с сырыми яйцами, как-то страшновато из-за всех этих заболеваний.
Я знаю, что эти Карбонара делают прекрасно и без грибов и сливок, как я написала, а с молоком, беконом, яйцами, сыром и даже вином.
Так что вы, дамы, если бы и учили, то хотя бы тому, что сами знаете хорошо.
Спасибо за внимание!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dolgad
Dolgad, я не совсем правильно выразилась. Там звучала мысль, что настоящий шеф-повар отварит макароны так, чтобы они не слиплись и не разварились. Считается, что при варке с маслом, вкус макарон с соусом будет хуже. Но я не шеф-повар, поэтому мотивировать мне тяжело. Сама иногда масло добавляю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Макароны - это воистину гениальнейшее изобретение человечества, чудо в своей простоте и безграничном многообразии. По самым скромным подсчётам существует более 2000 рецептов блюд из этой самой пасты и всех её национальных родственников, каждый уважающий себя народ имеет в кухнях своих макаронные изделия. Капеллини, вермишель ( итальянская, японская, китайская, тайская, ленинградская желтковая), лингвини, Spaghetti ( о , это отдельный Эверест!), фетуччине, лазанья ( сняли шляпу, троекратное КУ), а дальше из бездонного красочного пакета сыпется на нас золотой дождь из спиралек и фузилли, рожков и колечек, ригатони, печутелле, каннелони, маникотти, бантики, колёсики и ракушки всех мастей и калибров, лапша , о лапшичка ( рисовая, гороховая, гречневая, из водорослей, сорго, рыбной муки и т.п.) и несть этому изобилию пределов.
И способов приготовления этого всего существует масса, со своими тонкостями и секретами, особыми приборами и посудой. А столовы приборы для этого макаронного царства - отдельная песня.
Вот. Типа высказался.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0743 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>