| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны! |
| Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:56 |
| Maria76 Классический итальянский рецепт – не диететический, но безумно популярный и вкусный. К тому же очень простой в приготовлении. Спагетти Карбонара – на 2 порции Сварить 300 г спагетти* «аль денте»**. Пока варятся, сделать соус карбонара: 50 г копченой корейки (она же бэйкон) нарезать соломкой и обжарить до зарумянивания. Снять с огня, к обжаренной корейке добавить 200 мл нежирных сливок + 2 сырых желтка + 50 г сыра пармезан***, натертого на мелкой терке, поперчить по вкусу. Все это хорошо перемешать. Готовые спагетти слить в дуршлаг, положить обратно в ту же кастрюлю, добавить соус и погреть на очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса****. Немедленно подавать в горячем виде не стол. *или других макаронных изделий, но лучше с дырочками (например рожки), тогда соус попадет внутрь и блюдо получится гораздо нежней. **то есть не переваривая, чтобы они оставались чуть-чуть недоваренными на наш русский вкус; потом они все равно пропитаются соусом. ***может быть заменен любым плотным соленым сыром, и чем он суше, тем лучше. ****Здесь важно не перегреть, иначе из яиц получится омлет и все склеится. |