| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:24 |
| Dolgad Привожу два ну очень простых рецепта соуса, может такие в России давно популярны, вы уж извините тогда, я только здесь их научилась готовить, может кому еще понравиться Спагетти, макароны, ракушки... отвариваете в подсоленой воде + ст. ложка подсолнечного масла. Довариваете почти до готовности, выключаете газ и даете постоять минут 5-10, не сливая воду, макарошки внутри хорошо провариваются так! и не развариваются! соусы (порция на 2 человек): 1. Болонезе 150 грамм мясного фарша говяжего, 1 луковица, 1 долька честнока, 3-4 помидорки, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу - я беру базилик, сушеную петрушку В скородку налить немного растительного масла, порезать луковицу, обжарить лук, выложить туда фарш, обжарить до коричневого цвета. Помидоры положить в кипящуу воду на минутку, вытащить, снять с них кожицу, порезать мелко, положить в скороду с фаршем, положить две ложки томатной пасты для цвета, честнок, чуток соли, перец, специи - с ними можно поэксперименторовать ( я люблю поострее, но кому как нравится , накрыть крышкой и тушить минуть 15 пока все не превратиться в почти однородную густую массу. Если масса слишком густая (почти кусками , можно добавить немножко воды. 2. Карбонара 1 луковица, долька честнока, грамм 100 ветчины без жира, маленькая баночка шампиньонов (или другие грибы, но я делала только с шампиньонами), сливки (white cream), соль, перец обжарить лук мелко порезанный в растительном масле, ветчину порезать тонкими полосками или маленькими кубиками, добавить к луку, грибы порезать полосками и туда же. Соль, перец, честнок, обжарить немного, в самом конце добавить сливки, выключить газ, закрыть крышкой и на 5 мин оставить Выкложить спагетти (или чего там было сварено в тарелку, сверху соус, перец, тертый сыр! очень вкусно! ) и что меня поразило, совсем не сложно! тута вообще макаронные изделия как гарнир не едят! не понимают такого я, конечно, совсем не претендую на такую же вкусноту как в хорошем ресторане, но для быстной домашней готовки - это изумительно, а муж говорит, что получается лучше, чем в ресторанах может и льстит, но он едой избалованный так что попробуйте! |