Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны!


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:39
Содержание:

Салат "Гудис" от namesake
Салат "Френч" от namesake
Салат из макарон от namesake
Ленивые вареники и макарон от Janochka
Лапша с яблоками от Janochka
Салат с макаронами и... от Yelena
Салат со спагетти от Yelena
"Макароны, как пицца" от IraBaltimore
Таглиателли с лососем в сливках от Diver + уточнения
Макароны вареные в пиве от Kukan
Ссылка на сайт по макарошкам от Kukan
Каннелони (или очень похоже) от namesake
Ссылка на статью про макароны от Kukan
Каннелони от Nat
Ракушки с фаршем от Nika
Спагетти Карбонара от Maria76
Спагетти с сосисками от LiR
Вкусный соус от LiR
Соус из плавленного сырка от Kukan
Вкусный соус к макаронам от Angelika
Мексиканская подливка «Red junta» от Kukan
Соус "Fritztraum" от Kukan
Соус "Марцен" от Kukan
Как варить макароны от Dolgad
Соусы от Dolgad


namesake
Масса салатиков:простых и пикантных разнообразят наше меню.
Вот парочка проверенных:
Салат "Гудис"
1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидоров, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами, порезать дольками помидоры Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макаронов, больше помидоров!
Можно отнести к салатам мгновенного приготовления.
И еще :

Салат "Френч"

Макароны "бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез.
Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать.

Салат из макарон

Отварная курица или ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт., оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г(или любой другой тертый на мелкой терке), оливковое масло, черный молотый перец.
Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:40
Janochka
А сама я:
-иногда просто добавляю к горячим рожкам творог, и подаю со сметаной и сахаром - как вариант ленивых вареников
-как-то раз делала фаршированные каннелони - вкусно, но возни многовато
- сварить лапшу (масла не добавляй, а то развалится). Смешать с яичком, добавить ваниль, сахар и яблоки, нарезанные соломкой. Запечь в духовке.
А салатики с макаронами как-то не пошли, ну не впечатляют меня холодные макарончики.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:40
Yelena
Я тоже большой любитель макарон ( они меня погубят ). Больше люблю запеканки или макарона с разными соусами , но и у салатов есть своя прелесть.
Салат с макаронами и ...
400 гр. макарон

100 гр. сыра фета ( или брынза , лучше овечья или козья ) , нарезать

100 гр. творога коттедж или обычного с крупинками

100 гр. орехов Пекан ( можно грецкие)

150 гр. черных маслин

2 ч.л. петрушки

400 гр. сметаны

2 ст.л. уксуса

2 ст.л. готовой горчицы ( Российская крепче и вкуснее , наверно надо положить меньше)

соль , белый перец , немного сахара

Смешать остывшие отварные макарона с фетой , творогом и маслинами. Приготовить из сметаны , уксуса , горчицы , соли, перца и сахара соус и залить им салат . Выдержать в хлолдильнике час. Перед подачей посыпать петрушкой.

Нашла и мясной вариант , он немного похож на салат namesake , но не содержить молочных продуктов.

Салат со спагетти

250 грамм спагетти

200 гр. копченого мяса

2 зеленых перца

2 красных перца

1/4 стакана оливкового масла

1.4 стакана лимонного сока

соль и перец

зубчик чеснока , раздавить

Нарезать полосками мясо и перцы , смешать со спагетти. Смешать масло , лимонный сок , перец , соль и взбить вместе. Залить соусом спагетти и смешать.
Источник "Салаты Ханы Шаулов"

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:41
lvenka
"но и у салатов из макарон есть своя прелесть."

их невозможно испортить и в них можно кидать все что найдется в холодильнике и в консервах %)

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:41
IraBaltimore
Когда совсем нет времени готовить, или просто лень, то я отвариваю макароны (похожие на рожки), одноразовую форму смазываю сливочным маслом, а макароны, прямо в кастрюле смешиваю со всякой всячиной: колбаса, сосиски или ветчина - короче, все что угодно, мелко порезанное, зеленый горошек, помидоры кубиками, много зелени, можно болгарский перец (но мой муж его не ест), посыпать черным перцем, паприкой, банку майонеза смешать с 2-3 яйцами и вмешать в макаронную смесь, выложить все в форму, засыпать сыром и запечь - проверено - любят все: и взрослые и дети (они это называют "макароны, как пицца"

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:41
Nat
IraBaltimore, и грибов туда оябязательно. Вкуснятина..

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:41
Diver
А мне нравятся Таглиателли (так, кажется?-плоские широкие волнистые макаронины) с лососем в сливках.
Надо нагреть в кастрюле с толстым дном сливки жирностью не более 20%, как дойдет до кипения( но не кипятить!!) покрошить туда 150-200 г сыра с плесенью, например, Дор Блю.
Помешивая, ждать, пока разойдется-мин 5. Держать на маленьком огне, чтобы не булькало!
Положить в соус нарезанное ломтиками 1-1,5 см толщиной филе лосося, подержать на огне мин 2-3 и снять, накрыть крышкой и отставить в сторону-дойдет, пока варятся макароны. Пряные травы лучше использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить тонкий вкус сыра.
На горячую тарелку выложить макароны, сверху лосось с соусом, украсить зеленью.
Блюдо крайне простое в приготовлении, но и эффектное и вкусное одновременно, попробуйте.
Да, если готовите соус в тонкостенной кастрюле, с огня не убирать до готовности рыбы.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:42
Rina
Diver, а пропорции поточнее можно? Сколько сливок?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:42
qwertAP
Как то в старые добрые времена пошли мы с товарищем пообедать.
Вывеска - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Я говорю - Неплохая столовка. Съедобно. Как дома.
Он вопит - Что ??? Опять одни макароны ???

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:43
Kukan
Макароны для салата подкисляют. Слитые макароны для этого поливаются смесью оливкового масла, лимонного сока и сухого красного вина и выдерживаются 20 минут при помешивании.
Макароны хороши варёные в пиве. В момент полуготовности в кастрюлю вливается треть бутылки пива, любого.

Цикл стихов про макароны
РЕКОМЕНДУЮ
http://nik-timin.narod.ru/makarony.html

Сонет про макароны.
А.Воронов

Отношенья тела и души
Cхожи с макаронами по-флотски
Примитивен и неразрушим
Cимбиоз божественного с плотским.
Доедает устриц воронье
В виде поучения юннатам.
Вожделеет женщину, ее
Любящий патологоанатом.
Мертвенно и девственно чисты
На свету настаивая тени
Первые весенние цветы -
Половые органы растений.

И во всех во всем, куда ни ткнись -
Смешан юг и север, верх и низ.

http://stihi.izdat.ru/poems/2002/08/15-627.html

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:43
Ladusik
Несколько жутковато, на мой взгляд. Как-то неприятно про паталого-анатомов читать в подобном сочетании...

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:43
Kukan
Ladusik Это поэтическая аллегория, ничего ужасного. Патанатомы же тоже едят.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:44
Diver
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Rina on 11:45 - 18 Июн., 2003
Diver, а пропорции поточнее можно? Сколько сливок?

--------------------------------------------------------------------------------

Я готовлю его постоянно, и каких-то конкретных пропорций не придерживаюсь. Все зависит от того, сколько у вас едоков, сколько филе лосося.
Обычно я готовлю (все приблизительно) 200-300 мл сливок, граммов 200 сыра, а рыбы-сколько возьмет соус, чтобы получилось не жидко, но ни не "сухо". Один раз приготовив, сами все поймете

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:45
lvenka

вот, встретила в магазине подарочный набор "макароны радужные"
это наверное для особых любителей макарон...коллеционные %)

вот, встретила в магазине подарочный набор "макароны радужные" это наверное для особых любителей ма...

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:46
namesake
lvenka, я думаю, что есть это- кощунство. Оно должно стоять на кухне и радовать глаз.... Пока не кончится срок годности.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:46
Kukan
lvenka Свет озарил мою больную душу. Порадовали картинкой! Есть же на свете красотища, настоящая, неподдельная ! Спасиббба!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:46
Ladusik
Не далее, как позавчера купила у нас в универсаме "5-ка" макарошки "Макфа" цветные - смесь из зеленых, оранжевых и белых - рожки как рожки! Особенной разницы не ощутила.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:47
Milenchik
Ladusik, а в них для цвета просто что-нибудь в мизерных дозах добавляют... в зеленые - шпинат, в красные - помидорки по-моему. Отличаются вкусом макароны, которые делают из гречки, риса и т.д. У нас они раз 8 дороже обычных стоят.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:47
Kukan
Макароны красят паприкой, томатной пастой, сухим эстрактом луковой шелухи, шафраном, экстрактом свёклы.
Применяемые в макаронном производстве пищевые красители могут быть как сертифицированными синтетическими (тартразин), так и натуральными (бета-каротин). Они придают изделиям "теплый" желтоватый цвет.
http://www.equipnet.ru/show_artic.php?artic_id=89


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:47
Nika
Ladusik, красные и зеленые обычно поострее.
А я все собираюсь приготовить конолли (кажется так называется), как ракушки, только каждая такая огромная. Можно мясом нафаршировать, а можно товорогом и сырами. Должно быть очень вкусно.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:47
Tanyshka
Nika!
Ничего что влезла?Расскажите поскорее(пожжжжжалуста), как Вы макароны фаршируете-уж больно хочется попробовать!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:48
Ladusik
Дык, знаю я, что цвет дает шпинат, томат. морковь, водоросли.... Суть не в том. Макароны - они и есть макароны.
А на счет фаршировки, я уже давала рецептик ракушек королевских с рыбой. Попробуйте, думаю понравится!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:48
lvenka
да красят их просто чтобы в тарелку было прикольнее смотреть %)

я вот вижу в маркете абсолютно черные, как уголь, спагетти...

но как то все купить не сподоблюсь %)

состав не помню %(

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:48
Shape
lvenka
А что про состав пишут? Из чего?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:49
Janochka
А я покупаю такие коричневые, не знаю, как точно на русский перевести. Вобщем, что-то типа "полнозёрные", с балластными веществами и без яиц. Немецкие, "3 колокола". Я читала, что они полезнее обычных. При варке они остаются как бы твердоватенькие, но я привыкла и мне уже нравится.


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:49
Milenchik
У нас продаются коричневые (очень коричневые) и намного дороже обычных, так вот они делаются из гречки. Есть еще из риса, кукурузы и других круп. Может, Janochka, и черные делаются из чего-то такого?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:49
Ladusik
В такие "черные" добавляют вытяжку из водорослей, во всяком случае я покупала итальянские спагетти такого экстремального цвета с добавкой из водорослей. Ничем выдающимся (кроме цвета) они не отличались....

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:49
Hiha
Я этичерные макарошки раньше покупала в Италии. Их красят, итальянские точно, вытяжкой из "чернил" каракатицы, абсолютно натуральный краситель, вкус практически не меняет. Я их использовала для различных декоративных композиций в банках, как на вышеразмещенной картинке, ну и в пищу, конечно, очень оригинально смотряться черные макарошки под красным соусом

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:50
pchela
Hina
Чёнрные макарошки под красным соусом.... мрачнова-то выглядит....

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:50
Kukan
Hina Почти Стендаль.

В Италии пасту красят натуральной, консервированной фторхинолоном, СЕПИЕЙ (секрет каракатицы)
А в остальной Европе чёрный цвет в макаронных изделиях достигается добавлением красителя Черный блестящий BN (Е -151) или черный PN ( Е - 151) - это синтетическая СЕПИЯ. Или комбинациями следующих веществ:

Красители (Е-100 -- Е-199)

Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран

Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

Е-107 Желтый 2 G При астме применять с осторожностью

Е-110 Желтый «солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

E-121 Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Разрешён в UK и в Италии.

Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран.

Е-123 Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч.вызывает пороки развития у плода

Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Е-127 Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Е-128 Красный 2G Запрещен в ряде стран.

Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран

Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран

Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран

Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран

Е-153 Уголь растительный Запрещен в США

Е-154 Коричневый FK Запрещен в США

Е-155 Коричневый НТ Запрещен в ряде стран

Е-160с Экстракт паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран

Е-180 Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:51
Ladusik
Михаил, как всегда обстоятельно и страшно! будем белые макарошки кушать!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:51
Kukan
"Приходит женщина к врачу и говорит:
- Доктор, я еду в круиз и ужасно боюсь морской болезни. Посоветуйте что-нибудь!
- А вы скушайте кило этак два макарон, не жуя!
- И что, поможет?
Доктор (мечтательно):
- Нет, конечно! Но как это будет красиво смотреться в воде! Прям как стадо маленьких таких,
хорошеньких кальмарчиков!"

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:51
Rina
Diver, вот збазыба! Мне вообще очень нравится сочетание рыбы с сыром и сливками. И еще один вопрос: насколько крупно нужно резать рыбу? Принципиально, чтобы это был лосось или форель или семга тоже подойдут?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:52
Kukan
Rina Посмотри один из лучших сайтов по макарошкам
http://pasta.agava.ru/recipes/rec.htm?http://pasta.agava.ru/
А про рыбу и нарезку - не заморачивайся, тут это не главное.


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:52
namesake
Tanyshka, отправила еще утром рецептик тебе. А где он? Глюкнулся...
Сейчас опять отправлю!

КAННЕЛОНИ (или очень похоже)
У нас продаются итальянские макарошки короткие, широкие трубочки фирмы *Barilla*Многие используют большие ракушки. Нам больше по вкусу трубочки. Особой разницы нет.
Итак:
Приготовить фарш из 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, специй, соли, 1 яйца и 2-3 луковиц.
Взять макароны ,заполнить их фаршем и уложить на дно огнейпорной посуды. Заполняются макароны легко. Приноравливаешься быстро.
Приготовить соус:
200 гр. сливок или молока, 2-3 ст. ложки томат пасты (соуса, или кетчупа), 2-3 ст. ложки рубленой смешанной зелени, 100 гр. тертого сыра и 4 ст. ложки майонеза. Все смешать и залить "конеллонни".
"Посадить" в духовку на 25-30 минут пока не подрумяниться.
Опробовано - бесподобная вкуснятина.
Главное- соуса должно быть много, чтобы макарошки были покрыты почти "с головой", тогда они хорошо пропитаются.
Нафаршированные макароны зимой замораживаю. Прекрасный полуфабрикат!
Есть еще начинка молочная и овощная. Но эту пока не пробовали.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:53
qwertAP
namesake
Макароны и фарш - сырые ?
Это все в кашу не слипнется ?
Жидкости хватает для варки макарон ?
30 мин- не мало ?

У меня был печальный опыт с сухими листами лазаньи.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:53
Kukan
Ещё одна неплохая ссылочка про макароноварение http://www.kleo.ru/items/house/makarony.shtml

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:53
Nat
namesake, а я каннеллони отвариваю до полуготовности. Только потом начиняю сырым фаршем. Это дело 5 минут, зато конечное блюдо приготавливается быстрее, и что самое главное - при варке каннеллони становятся больше и мяса в них входит больше соответственно. Готовила один раз с "сырыми "макаронами, так после того как они в процессе тушения увеличились мясная начинка выглядела ( и чувствовалась) внутри такой скудненькой..
qwertAP, если будете готовить из полуотваренных каннеллони, то и жидкости и получаса времени предостаточно

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:53
Nika
Tanyshka, просто я жарю фарш с овощами, потом наполняю эти ракушки и в духовку. И х даже варить до этого не надо, как в лазании, они под соусом сами доходят.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:54
Kukan
http://www.aif.ru/online/aif/1150/25_01
Что любил Брежнев

— БЫЛИ у Леонида Ильича какие-то домашние слабости?

— Он безумно любил серые советские макароны в палец толщиной. Любил говяжье вымя. Любил, чтобы к столу собиралась вся семья одновременно, чтобы было шумно. Любил играть в домино. С бабкой, комендантом и еще кем-нибудь составлялась компания, и забивали козла.

=================================
Как же я его понимаю.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:54
namesake
qwertAP, я их не отваривала никогда. И все получалосб. А про жидкость я отдельно написала- ее должно быть много, покрывать все, что находится в форме. С начинкой ничего не происходит тоже.
Насчет времени запекания- может, 30 минут и мало, но ты это увидишь по сама- надо, чтобы обоазовалась золотая корочка.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:54
Kukan
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=20709...%EE%ED%FB#srch0

ТАРЕЛКА МАКАРОН ЛЕЧИТ СТРЕСС

Сегодня мы поговорим о пище для духа — но отнюдь не о духовной, а исключительно материальной. И притом, по убеждению некоторых, довольно рискованной для нашего веса. Что это такое? Представьте — обыкновенные макароны.


Чего-чего, а углеводов мы едим много. Возможно, это наложило отпечаток на наш национальный характер - нам ближе всего итальянцы: добродушные, безалаберные, сравнительно бедные, поедающие в огромном количестве макароны... Бедность — это уже история: итальянцы теперь деловиты и богаты. Но макароны любят по-прежнему.

При этом их питание, названное "средиземноморской диетой", признано в некотором роде эталоном: оно значительно снижает риск инфаркта. Овощи, фрукты, морепродукты, молодое вино — и, конечно, спагетти, вермишель, паста. Самая простая еда на свете: мука и вода.
Что такое макаронный синдром?

Для итальянцев макароны — полноценная еда, для нас — гарнир. Между тем лишь человек, потребляющий макароны как самостоятельное блюдо, может в полной мере испытать так называемый макаронный синдром — чувство блаженного успокоения, вялости и сонливости. При этом заметно снижается активность — но и уровень стресса тоже.

Макаронным синдромом мы обязаны углеводам. Попадая в организм, они запускают цепочку химических реакций, в результате которых в мозг попадает повышенная доза триптофана — аминокислоты, чей синтетический анализ используют как снотворное. В норме триптофан конкурирует с другими аминокислотами за право прохода в систему мозгового кровообращения. Когда тот попадает в мозг, то наше настроение улучшается.


Люди, которые пытаются снять напряжение с помощью пирожных, вероятно, инстинктивно стремятся запустить именно этот механизм.

Вдобавок не все углеводы действуют одинаково. Фрукты, например, не дают такого эффекта. А что же действует?

Крахмал. Предположим, вы нервничаете перед ответственной встречей, которая состоится в час дня. Американский диетолог Джудит Вуртмен советует ничего не есть после девяти утра, а примерно за полчаса-час до события, которое вас так напрягает, съесть небольшое количество крахмалистой пищи. Скажем, тарелку макарон. И никакие накладки не смогут вывести вас из равновесия.

Людям, которые быстро "заводятся" и плохо расслабляются, рекомендуется, придя с работы, съесть большую тарелку макарон. Но без мяса и даже без сыра. И тогда путь мир за окнами рушится — вы будете невозмутимы, как сфинкс, безоблачны как небо над Италией, расслаблены, как вареные макароны.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:55
Diver
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Rina on 15:23 - 20 Июн., 2003
Diver, вот збазыба!  . насколько крупно нужно резать рыбу? Принципиально, чтобы это был лосось или форель или семга тоже подойдут?

--------------------------------------------------------------------------------

Fиле нужно порезать ломтиками по 1-1,5 см.
Когда я писала -лосось, то имела ввиду именно лососевых, куда и форель, и семга входят. Чем лучше и дороже рыба, тем вкусней, еснно.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:56
Maria76
Классический итальянский рецепт – не диететический, но безумно популярный и вкусный. К тому же очень простой в приготовлении.

Спагетти Карбонара – на 2 порции

Сварить 300 г спагетти* «аль денте»**.
Пока варятся, сделать соус карбонара:
50 г копченой корейки (она же бэйкон) нарезать соломкой и обжарить до зарумянивания. Снять с огня, к обжаренной корейке добавить 200 мл нежирных сливок + 2 сырых желтка + 50 г сыра пармезан***, натертого на мелкой терке, поперчить по вкусу. Все это хорошо перемешать. Готовые спагетти слить в дуршлаг, положить обратно в ту же кастрюлю, добавить соус и погреть на очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса****.
Немедленно подавать в горячем виде не стол.

*или других макаронных изделий, но лучше с дырочками (например рожки), тогда соус попадет внутрь и блюдо получится гораздо нежней.

**то есть не переваривая, чтобы они оставались чуть-чуть недоваренными на наш русский вкус; потом они все равно пропитаются соусом.

***может быть заменен любым плотным соленым сыром, и чем он суше, тем лучше.

****Здесь важно не перегреть, иначе из яиц получится омлет и все склеится.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:56
LiR
А еще можно взять спагетти, отварить на нужное количество порций. Пока они варятся -нарезать сосиски, 4 штуки на 2 порции. Порезать лук, немного его обжарить. После чего в отдельном ковшике развести соус из воды, кетчупа, соли и специй. Соус должен быть не очень густой. Кинуть в этот соус сосиски и лук, немного поварить. Когда спагетти практичеки сварятся надо слить с них воду и влить в кастрюлю где они варились соус. Посыпасть сыром тертым, перемешать и поварить минут 5-10. Класть на глубокие тарелки, посыпав сверху зеленью и небольшой порцией тертого сыра.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:56
lvenka
а у меня половина совершенно не ест никакие соусы с томатом-кетчупом-помидорами....
вот я всякие другие и выискаваю.......


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:57
LiR
Вкусный соус к спагетти и вареной картошке получается если смешать сметану с майонезом, чесноком, зеленью, тертым сыром и соленым огурцом, который мелко рубится в комбайне.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:57
Kukan
Самый простой соус к макаронным изделиям (далее по тексту МИ) из плвленного сырка. "ДРУЖБЫ" нет - бери "VIOLLA".
С МИ “а1 dente” слить грамм сто отвару в сковороду и довести до кипения, плавленый сырок нарубить кубиками и распустить в кипящем сливе. При помешивании довести до ухода половины жидкости. В последний момент добавляется паприка, можно карри, можно перцы.
В переводе “а1 dente” означает не что иное, как “для зубов”.
Рекомендую почитать некоторые хитрости варки макарон
http://www.pricenet.ru/articles/bakaley/grule.htm

И про МИ тоже
http://www.pricenet.ru/articles/bakaley/sput.htm

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:58
Angelika
Вчера получился очень вкусный соус к макаронам из того, что было в холодильнике.:jump2
На сковородке с маслом обжарила нарезанный лук с шампиньонами, добавила мелко нарезанные кусочки ветчины, соль, перец, паприку в порошке, перчик болгарский и налила молока за неимением сливок.И загустила кусочком обычного сыра гауда.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:58
Kukan
Вот рецепт макаронной экзотики.
Для настоящих огнепоклонников.

Мексиканская подливка «Red junta»
Компоненты:
·Банка консервированной красной фасоли ( которая на 250 г)
·100 г трущегося сыра (типа пармезан)
·5-6 зубчиков чеснока
·2 средних луковицы
·1 Лавровый лист
·1ч.л. кориандра (молотый)
·1 ч.л. тмина (мол.)
·1 ч.л. черного перец (мол.)
·3 ч.л. красного перца (мол.)
·2 ч.л. паприки (мол.)
·2 ст.л. томатной пасты
·2 ст. л. соуса Salsa
·1 ч.л. соуса Tabsco
·1 стакан светлого пива
·4 ст. л. оливкового масла
Типа памятка. Это немного пряно, чуть остро, так что тут пропорции даны очень приблизительно.
И вот. Очистить, и надавить чеснок. Мелко нарубить лук. Наливаем масло в сковородку и золотим чеснок и лук.
Тем временем откидываем консервированную фасоль в дуршлаг и промываем, даём постоять, стечь..
Добавляем бобы, томатную пасту, специи и пиво в сковородку с лукочесночной поджаркой и перемешиваем. Доводим до кипения в течение приблизительно 10 минут, за минуту до снятия вносим соусы.
Готовые макароны в кастрюле соединяем с подливкой и посыпаем сыром.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:59
lvenka
Kukan прикольно!! как раз искала соус из пива. вот вопросы
1 а без фасоли можно? или чем заменить..
2 еще соусы с пивом знаешь?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 22:01
Kukan
lvenka Без фасоли можно, только не так сытно получится, не по-мексикански/
А соусы с пивом есть. Чуть позже вывешу.
Неужели решилась "Красную хунту" делать?

Соус "Fritztraum "

Не для макарон! А вот к BBQ, сосискосарделькам, языку, заливному просто необходим.

2 ст. л. крахмала (лучше кукурузный)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. горчичного порошка
1/4 ст. л. соли
1 бутылка (0,5 л) пива (тут аглицкий слабогазированный портер м.б. очень кстати)
1 ст. л. уксуса ( 3 %, винный или яблочный)

В кастрюлчик вытряхиваем сахар, сухую горчицу, и соль. Вливаем пиво и уксус. При интенсивном помешивании вносим крахмал. Ставим всё на малый огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Варится это дело около 10 минут.
А употребляется желательно горячим.
Я этим соусом варёную в пиве же копчёную рульку сдабриваю.

Соус "МАРЦЕН"
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого перца (мол.)
3-4 зубца чеснока
1 луковица среднего размера
1 бутылка светлого пива
1/2 стакана готовой горчицы
1/2 стакана горчицы в зёрнах (или белой или чёрной)
1/3 стаканв лимонного сока
Соль по вкусу, мускатный орех по запаху.
Лук мелко нарубить, чеснок надавить, смешать и обжарить до золотистого. Как только ослабнет аромат чеснока - вливаем пиво и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и даём остыть до тёплого.
Обжариваем семена горчицы без масла до первых постреливаний.
Вбухиваем все остальные компоненты в лукочеснок и хорошенько перемешиваем.
Это к кура-утка очень хорошо.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:24
Dolgad
Привожу два ну очень простых рецепта соуса, может такие в России давно популярны, вы уж извините тогда, я только здесь их научилась готовить, может кому еще понравиться

Спагетти, макароны, ракушки... отвариваете в подсоленой воде + ст. ложка подсолнечного масла. Довариваете почти до готовности, выключаете газ и даете постоять минут 5-10, не сливая воду, макарошки внутри хорошо провариваются так! и не развариваются!

соусы (порция на 2 человек):

1. Болонезе
150 грамм мясного фарша говяжего, 1 луковица, 1 долька честнока, 3-4 помидорки, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу - я беру базилик, сушеную петрушку

В скородку налить немного растительного масла, порезать луковицу, обжарить лук, выложить туда фарш, обжарить до коричневого цвета.
Помидоры положить в кипящуу воду на минутку, вытащить, снять с них кожицу, порезать мелко, положить в скороду с фаршем, положить две ложки томатной пасты для цвета, честнок, чуток соли, перец, специи - с ними можно поэксперименторовать ( я люблю поострее, но кому как нравится , накрыть крышкой и тушить минуть 15 пока все не превратиться в почти однородную густую массу. Если масса слишком густая (почти кусками , можно добавить немножко воды.


2. Карбонара
1 луковица, долька честнока, грамм 100 ветчины без жира, маленькая баночка шампиньонов (или другие грибы, но я делала только с шампиньонами), сливки (white cream), соль, перец

обжарить лук мелко порезанный в растительном масле, ветчину порезать тонкими полосками или маленькими кубиками, добавить к луку, грибы порезать полосками и туда же.
Соль, перец, честнок, обжарить немного, в самом конце добавить сливки, выключить газ, закрыть крышкой

и на 5 мин оставить

Выкложить спагетти (или чего там было сварено в тарелку, сверху соус, перец, тертый сыр!

очень вкусно! ) и что меня поразило, совсем не сложно!
тута вообще макаронные изделия как гарнир не едят! не понимают такого
я, конечно, совсем не претендую на такую же вкусноту как в хорошем ресторане, но для быстной домашней готовки - это изумительно, а муж говорит, что получается лучше, чем в ресторанах

может и льстит, но он едой избалованный так что попробуйте!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:24
lesik
Dolgad, а я слышала, что при варке макаронов ни в коем случае нельзя добавлять масло, если хочешь, чтобы они соусом хорошо пропитались. Причем слышала от итальянца, шеф-повара одного из ресторанов в Москве.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:24
Lykeria
В спагетти карбонара обязательно сырые яйца добавляют.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:25
IraBaltimore
LykeriaСогласна на %100, пока соус горячий, в него добавляют сырые яйца и быстро размешивают

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:25
Dolgad
Леське:
Если я забываю масло добавить, то они слипаются Я так думаю, что макароны должны быть в соусе, а не "пропитанные" соусом, как думаешь, Лесь, а? если они слишком мягкие, они как каша, хотя это на любителя, наверно

Двум дамам-кулинарам из Штатов (Lykeria, IraBaltimore)
Я же написала - "простые рецепты"!
Яйца добавляют, но не обязательно, если уж на то пошло дамы, то добавляют не яйца, а их желтки, и не "в соус", а в пасту пока она очень горячая, чтобы желтки сырыми не были. Я не думаю, что вы бы захотели есть пасту с сырыми яйцами, как-то страшновато из-за всех этих заболеваний.
Я знаю, что эти Карбонара делают прекрасно и без грибов и сливок, как я написала, а с молоком, беконом, яйцами, сыром и даже вином.
Так что вы, дамы, если бы и учили, то хотя бы тому, что сами знаете хорошо.
Спасибо за внимание!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:25
Dolgad
Dolgad, я не совсем правильно выразилась. Там звучала мысль, что настоящий шеф-повар отварит макароны так, чтобы они не слиплись и не разварились. Считается, что при варке с маслом, вкус макарон с соусом будет хуже. Но я не шеф-повар, поэтому мотивировать мне тяжело. Сама иногда масло добавляю.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:26
Kukan
Макароны - это воистину гениальнейшее изобретение человечества, чудо в своей простоте и безграничном многообразии. По самым скромным подсчётам существует более 2000 рецептов блюд из этой самой пасты и всех её национальных родственников, каждый уважающий себя народ имеет в кухнях своих макаронные изделия. Капеллини, вермишель ( итальянская, японская, китайская, тайская, ленинградская желтковая), лингвини, Spaghetti ( о , это отдельный Эверест!), фетуччине, лазанья ( сняли шляпу, троекратное КУ), а дальше из бездонного красочного пакета сыпется на нас золотой дождь из спиралек и фузилли, рожков и колечек, ригатони, печутелле, каннелони, маникотти, бантики, колёсики и ракушки всех мастей и калибров, лапша , о лапшичка ( рисовая, гороховая, гречневая, из водорослей, сорго, рыбной муки и т.п.) и несть этому изобилию пределов.
И способов приготовления этого всего существует масса, со своими тонкостями и секретами, особыми приборами и посудой. А столовы приборы для этого макаронного царства - отдельная песня.
Вот. Типа высказался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)