| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны! |
| Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:52 |
| namesake Tanyshka, отправила еще утром рецептик тебе. А где он? Глюкнулся... Сейчас опять отправлю! КAННЕЛОНИ (или очень похоже) У нас продаются итальянские макарошки короткие, широкие трубочки фирмы *Barilla*Многие используют большие ракушки. Нам больше по вкусу трубочки. Особой разницы нет. Итак: Приготовить фарш из 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, специй, соли, 1 яйца и 2-3 луковиц. Взять макароны ,заполнить их фаршем и уложить на дно огнейпорной посуды. Заполняются макароны легко. Приноравливаешься быстро. Приготовить соус: 200 гр. сливок или молока, 2-3 ст. ложки томат пасты (соуса, или кетчупа), 2-3 ст. ложки рубленой смешанной зелени, 100 гр. тертого сыра и 4 ст. ложки майонеза. Все смешать и залить "конеллонни". "Посадить" в духовку на 25-30 минут пока не подрумяниться. Опробовано - бесподобная вкуснятина. Главное- соуса должно быть много, чтобы макарошки были покрыты почти "с головой", тогда они хорошо пропитаются. Нафаршированные макароны зимой замораживаю. Прекрасный полуфабрикат! Есть еще начинка молочная и овощная. Но эту пока не пробовали. |