Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны!


Автор: Janochka 3.08.2004 - 21:52
namesake
Tanyshka, отправила еще утром рецептик тебе. А где он? Глюкнулся...
Сейчас опять отправлю!

КAННЕЛОНИ (или очень похоже)
У нас продаются итальянские макарошки короткие, широкие трубочки фирмы *Barilla*Многие используют большие ракушки. Нам больше по вкусу трубочки. Особой разницы нет.
Итак:
Приготовить фарш из 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, специй, соли, 1 яйца и 2-3 луковиц.
Взять макароны ,заполнить их фаршем и уложить на дно огнейпорной посуды. Заполняются макароны легко. Приноравливаешься быстро.
Приготовить соус:
200 гр. сливок или молока, 2-3 ст. ложки томат пасты (соуса, или кетчупа), 2-3 ст. ложки рубленой смешанной зелени, 100 гр. тертого сыра и 4 ст. ложки майонеза. Все смешать и залить "конеллонни".
"Посадить" в духовку на 25-30 минут пока не подрумяниться.
Опробовано - бесподобная вкуснятина.
Главное- соуса должно быть много, чтобы макарошки были покрыты почти "с головой", тогда они хорошо пропитаются.
Нафаршированные макароны зимой замораживаю. Прекрасный полуфабрикат!
Есть еще начинка молочная и овощная. Но эту пока не пробовали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)