Люблю я макароны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Люблю я макароны!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Салат "Гудис" от namesake Салат "Френч" от namesake Салат из макарон от namesake Ленивые вареники и макарон от Janochka Лапша с яблоками от Janochka Салат с макаронами и... от Yelena Салат со спагетти от Yelena "Макароны, как пицца" от IraBaltimore Таглиателли с лососем в сливках от Diver + уточнения Макароны вареные в пиве от Kukan Ссылка на сайт по макарошкам от Kukan Каннелони (или очень похоже) от namesake Ссылка на статью про макароны от Kukan Каннелони от Nat Ракушки с фаршем от Nika Спагетти Карбонара от Maria76 Спагетти с сосисками от LiR Вкусный соус от LiR Соус из плавленного сырка от Kukan Вкусный соус к макаронам от Angelika Мексиканская подливка «Red junta» от Kukan Соус "Fritztraum" от Kukan Соус "Марцен" от Kukan Как варить макароны от Dolgad Соусы от Dolgad namesake Масса салатиков:простых и пикантных разнообразят наше меню. Вот парочка проверенных: Салат "Гудис" 1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидоров, 250 г майонеза, соль. Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами, порезать дольками помидоры Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макаронов, больше помидоров! Можно отнести к салатам мгновенного приготовления. И еще : Салат "Френч" Макароны "бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез. Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать. Салат из макарон Отварная курица или ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт., оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г(или любой другой тертый на мелкой терке), оливковое масло, черный молотый перец. Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 09:43 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
А сама я: -иногда просто добавляю к горячим рожкам творог, и подаю со сметаной и сахаром - как вариант ленивых вареников -как-то раз делала фаршированные каннелони - вкусно, но возни многовато - сварить лапшу (масла не добавляй, а то развалится). Смешать с яичком, добавить ваниль, сахар и яблоки, нарезанные соломкой. Запечь в духовке. А салатики с макаронами как-то не пошли, ну не впечатляют меня холодные макарончики. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Я тоже большой любитель макарон ( они меня погубят ). Больше люблю запеканки или макарона с разными соусами , но и у салатов есть своя прелесть. Салат с макаронами и ... 400 гр. макарон 100 гр. сыра фета ( или брынза , лучше овечья или козья ) , нарезать 100 гр. творога коттедж или обычного с крупинками 100 гр. орехов Пекан ( можно грецкие) 150 гр. черных маслин 2 ч.л. петрушки 400 гр. сметаны 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. готовой горчицы ( Российская крепче и вкуснее , наверно надо положить меньше) соль , белый перец , немного сахара Смешать остывшие отварные макарона с фетой , творогом и маслинами. Приготовить из сметаны , уксуса , горчицы , соли, перца и сахара соус и залить им салат . Выдержать в хлолдильнике час. Перед подачей посыпать петрушкой. Нашла и мясной вариант , он немного похож на салат namesake , но не содержить молочных продуктов. Салат со спагетти 250 грамм спагетти 200 гр. копченого мяса 2 зеленых перца 2 красных перца 1/4 стакана оливкового масла 1.4 стакана лимонного сока соль и перец зубчик чеснока , раздавить Нарезать полосками мясо и перцы , смешать со спагетти. Смешать масло , лимонный сок , перец , соль и взбить вместе. Залить соусом спагетти и смешать. Источник "Салаты Ханы Шаулов" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
"но и у салатов из макарон есть своя прелесть." их невозможно испортить и в них можно кидать все что найдется в холодильнике и в консервах %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Когда совсем нет времени готовить, или просто лень, то я отвариваю макароны (похожие на рожки), одноразовую форму смазываю сливочным маслом, а макароны, прямо в кастрюле смешиваю со всякой всячиной: колбаса, сосиски или ветчина - короче, все что угодно, мелко порезанное, зеленый горошек, помидоры кубиками, много зелени, можно болгарский перец (но мой муж его не ест), посыпать черным перцем, паприкой, банку майонеза смешать с 2-3 яйцами и вмешать в макаронную смесь, выложить все в форму, засыпать сыром и запечь - проверено - любят все: и взрослые и дети (они это называют "макароны, как пицца" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nat
IraBaltimore, и грибов туда оябязательно. Вкуснятина.. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Diver
А мне нравятся Таглиателли (так, кажется?-плоские широкие волнистые макаронины) с лососем в сливках. Надо нагреть в кастрюле с толстым дном сливки жирностью не более 20%, как дойдет до кипения( но не кипятить!!) покрошить туда 150-200 г сыра с плесенью, например, Дор Блю. Помешивая, ждать, пока разойдется-мин 5. Держать на маленьком огне, чтобы не булькало! Положить в соус нарезанное ломтиками 1-1,5 см толщиной филе лосося, подержать на огне мин 2-3 и снять, накрыть крышкой и отставить в сторону-дойдет, пока варятся макароны. Пряные травы лучше использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить тонкий вкус сыра. На горячую тарелку выложить макароны, сверху лосось с соусом, украсить зеленью. Блюдо крайне простое в приготовлении, но и эффектное и вкусное одновременно, попробуйте. Да, если готовите соус в тонкостенной кастрюле, с огня не убирать до готовности рыбы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Diver, а пропорции поточнее можно? Сколько сливок? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Как то в старые добрые времена пошли мы с товарищем пообедать. Вывеска - ДОМАШНЯЯ КУХНЯ Я говорю - Неплохая столовка. Съедобно. Как дома. Он вопит - Что ??? Опять одни макароны ??? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Макароны для салата подкисляют. Слитые макароны для этого поливаются смесью оливкового масла, лимонного сока и сухого красного вина и выдерживаются 20 минут при помешивании. Макароны хороши варёные в пиве. В момент полуготовности в кастрюлю вливается треть бутылки пива, любого. Цикл стихов про макароны РЕКОМЕНДУЮ http://nik-timin.narod.ru/makarony.html Сонет про макароны. А.Воронов Отношенья тела и души Cхожи с макаронами по-флотски Примитивен и неразрушим Cимбиоз божественного с плотским. Доедает устриц воронье В виде поучения юннатам. Вожделеет женщину, ее Любящий патологоанатом. Мертвенно и девственно чисты На свету настаивая тени Первые весенние цветы - Половые органы растений. И во всех во всем, куда ни ткнись - Смешан юг и север, верх и низ. http://stihi.izdat.ru/poems/2002/08/15-627.html |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Несколько жутковато, на мой взгляд. Как-то неприятно про паталого-анатомов читать в подобном сочетании... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Ladusik Это поэтическая аллегория, ничего ужасного. Патанатомы же тоже едят. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Diver
Я готовлю его постоянно, и каких-то конкретных пропорций не придерживаюсь. Все зависит от того, сколько у вас едоков, сколько филе лосося. Обычно я готовлю (все приблизительно) 200-300 мл сливок, граммов 200 сыра, а рыбы-сколько возьмет соус, чтобы получилось не жидко, но ни не "сухо". Один раз приготовив, сами все поймете |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
вот, встретила в магазине подарочный набор "макароны радужные" это наверное для особых любителей макарон...коллеционные %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
lvenka, я думаю, что есть это- кощунство. Оно должно стоять на кухне и радовать глаз.... Пока не кончится срок годности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
lvenka Свет озарил мою больную душу. Порадовали картинкой! Есть же на свете красотища, настоящая, неподдельная ! Спасиббба! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Не далее, как позавчера купила у нас в универсаме "5-ка" макарошки "Макфа" цветные - смесь из зеленых, оранжевых и белых - рожки как рожки! Особенной разницы не ощутила. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Ladusik, а в них для цвета просто что-нибудь в мизерных дозах добавляют... в зеленые - шпинат, в красные - помидорки по-моему. Отличаются вкусом макароны, которые делают из гречки, риса и т.д. У нас они раз 8 дороже обычных стоят. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Макароны красят паприкой, томатной пастой, сухим эстрактом луковой шелухи, шафраном, экстрактом свёклы. Применяемые в макаронном производстве пищевые красители могут быть как сертифицированными синтетическими (тартразин), так и натуральными (бета-каротин). Они придают изделиям "теплый" желтоватый цвет. http://www.equipnet.ru/show_artic.php?artic_id=89 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Ladusik, красные и зеленые обычно поострее. А я все собираюсь приготовить конолли (кажется так называется), как ракушки, только каждая такая огромная. Можно мясом нафаршировать, а можно товорогом и сырами. Должно быть очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanyshka
Nika! Ничего что влезла?Расскажите поскорее(пожжжжжалуста), как Вы макароны фаршируете-уж больно хочется попробовать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Дык, знаю я, что цвет дает шпинат, томат. морковь, водоросли.... Суть не в том. Макароны - они и есть макароны. А на счет фаршировки, я уже давала рецептик ракушек королевских с рыбой. Попробуйте, думаю понравится! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
да красят их просто чтобы в тарелку было прикольнее смотреть %) я вот вижу в маркете абсолютно черные, как уголь, спагетти... но как то все купить не сподоблюсь %) состав не помню %( |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
lvenka А что про состав пишут? Из чего? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
А я покупаю такие коричневые, не знаю, как точно на русский перевести. Вобщем, что-то типа "полнозёрные", с балластными веществами и без яиц. Немецкие, "3 колокола". Я читала, что они полезнее обычных. При варке они остаются как бы твердоватенькие, но я привыкла и мне уже нравится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
У нас продаются коричневые (очень коричневые) и намного дороже обычных, так вот они делаются из гречки. Есть еще из риса, кукурузы и других круп. Может, Janochka, и черные делаются из чего-то такого? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
В такие "черные" добавляют вытяжку из водорослей, во всяком случае я покупала итальянские спагетти такого экстремального цвета с добавкой из водорослей. Ничем выдающимся (кроме цвета) они не отличались.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hiha
Я этичерные макарошки раньше покупала в Италии. Их красят, итальянские точно, вытяжкой из "чернил" каракатицы, абсолютно натуральный краситель, вкус практически не меняет. Я их использовала для различных декоративных композиций в банках, как на вышеразмещенной картинке, ну и в пищу, конечно, очень оригинально смотряться черные макарошки под красным соусом |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Hina Чёнрные макарошки под красным соусом.... мрачнова-то выглядит.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Hina Почти Стендаль. В Италии пасту красят натуральной, консервированной фторхинолоном, СЕПИЕЙ (секрет каракатицы) А в остальной Европе чёрный цвет в макаронных изделиях достигается добавлением красителя Черный блестящий BN (Е -151) или черный PN ( Е - 151) - это синтетическая СЕПИЯ. Или комбинациями следующих веществ: Красители (Е-100 -- Е-199) Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107 Желтый 2 G При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый «солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. E-121 Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Разрешён в UK и в Италии. Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран. Е-123 Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч.вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-127 Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128 Красный 2G Запрещен в ряде стран. Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран Е-153 Уголь растительный Запрещен в США Е-154 Коричневый FK Запрещен в США Е-155 Коричневый НТ Запрещен в ряде стран Е-160с Экстракт паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран Е-180 Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |