Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны!


Автор: Janochka 3.08.2004 - 22:01
Kukan
lvenka Без фасоли можно, только не так сытно получится, не по-мексикански/
А соусы с пивом есть. Чуть позже вывешу.
Неужели решилась "Красную хунту" делать?

Соус "Fritztraum "

Не для макарон! А вот к BBQ, сосискосарделькам, языку, заливному просто необходим.

2 ст. л. крахмала (лучше кукурузный)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. горчичного порошка
1/4 ст. л. соли
1 бутылка (0,5 л) пива (тут аглицкий слабогазированный портер м.б. очень кстати)
1 ст. л. уксуса ( 3 %, винный или яблочный)

В кастрюлчик вытряхиваем сахар, сухую горчицу, и соль. Вливаем пиво и уксус. При интенсивном помешивании вносим крахмал. Ставим всё на малый огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Варится это дело около 10 минут.
А употребляется желательно горячим.
Я этим соусом варёную в пиве же копчёную рульку сдабриваю.

Соус "МАРЦЕН"
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого перца (мол.)
3-4 зубца чеснока
1 луковица среднего размера
1 бутылка светлого пива
1/2 стакана готовой горчицы
1/2 стакана горчицы в зёрнах (или белой или чёрной)
1/3 стаканв лимонного сока
Соль по вкусу, мускатный орех по запаху.
Лук мелко нарубить, чеснок надавить, смешать и обжарить до золотистого. Как только ослабнет аромат чеснока - вливаем пиво и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и даём остыть до тёплого.
Обжариваем семена горчицы без масла до первых постреливаний.
Вбухиваем все остальные компоненты в лукочеснок и хорошенько перемешиваем.
Это к кура-утка очень хорошо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)