| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Люблю я макароны! |
| Автор: Janochka 3.08.2004 - 22:01 |
| Kukan lvenka Без фасоли можно, только не так сытно получится, не по-мексикански/ А соусы с пивом есть. Чуть позже вывешу. Неужели решилась "Красную хунту" делать? Соус "Fritztraum " Не для макарон! А вот к BBQ, сосискосарделькам, языку, заливному просто необходим. 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузный) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. горчичного порошка 1/4 ст. л. соли 1 бутылка (0,5 л) пива (тут аглицкий слабогазированный портер м.б. очень кстати) 1 ст. л. уксуса ( 3 %, винный или яблочный) В кастрюлчик вытряхиваем сахар, сухую горчицу, и соль. Вливаем пиво и уксус. При интенсивном помешивании вносим крахмал. Ставим всё на малый огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Варится это дело около 10 минут. А употребляется желательно горячим. Я этим соусом варёную в пиве же копчёную рульку сдабриваю. Соус "МАРЦЕН" 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. белого перца (мол.) 3-4 зубца чеснока 1 луковица среднего размера 1 бутылка светлого пива 1/2 стакана готовой горчицы 1/2 стакана горчицы в зёрнах (или белой или чёрной) 1/3 стаканв лимонного сока Соль по вкусу, мускатный орех по запаху. Лук мелко нарубить, чеснок надавить, смешать и обжарить до золотистого. Как только ослабнет аромат чеснока - вливаем пиво и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и даём остыть до тёплого. Обжариваем семена горчицы без масла до первых постреливаний. Вбухиваем все остальные компоненты в лукочеснок и хорошенько перемешиваем. Это к кура-утка очень хорошо. |