Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Аню, поздравляю тебя с поступлением.
Ну и сколько вкусного и красивого нанесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





stacnatalya
Львица
Сэнди
Bambi
СМАЙЛИК
Маня
Тунечка
Нюкта

большооое всем спасибо за поздравления и пожелания wub.gif буду трудиться и стараться не разочаровать ни себя, ни родителей. и вам буду докладовать об успехах учёбы обязательно. всё же я сама очень рада, что попала на психологию- я ведь уже смирилась, что не видать мне её.

а ещё скоро покажу вам фото нашего дома- стройка медленно, по-тихонечку, но подходит к концу. полы, двери, плитка уже есть- остались маленькие детали и покупка мебели.покамесс есть только кухонная мебель и мой диван-кровать. мне хочется чтобы комната была то-ли в стиле ретро, то ли просто напоминала мне атмосферу Парижа.
я уже присмотрела себе мебель к дивану- мебель чёрная и "состаренная", т.е. потёртая немного позолотой, а диван более модерновый, но с модным сейчас ретро- рисунком. на самом деле это очень интересно составлять интерьер комнаты, но я разочарована тем, что выбор абсолютно но соответствует моим представлениям. нигде нет того, что я изначально хотела видеть в своей комнате. и это при том, что я больше ориентируюсь на заграничные каталоги, а не на мебельные магазины в городе. диван мне уже давно пришёл, а вот шкафы только собираюсь заказывать. а так езжу на дом и красуюсь видом из моего окна и грядками wink.gif мама как насажала в этом году. всего по чуть-чуть, но нам хватает. особенно не могу нарадоваться базилику- раньше для меня он был как "деликатесная трава", т.к. дорогая в магазине, а тут воображенияи рецептов не хватает на такое её количество. кстати, может кто нибудь консервировал песто? в магазине продаются банки, я думаю тоже такие сделать на более долгое время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань я не консервировала, но так как он с масло идет, то обычно все равно хранят в холодильниках, так-что его можно и заморозить в пакетах без консервирования, и будет у тебя запас. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично.

Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично

Надо (на 4 порции):
паста фарфалле (бантики)- 300 г
кедровые орешки- 100 г
сыр пекорино сардо- 100 г
каперсы- 1 ст.л.
сливочное масло- 3 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
горсть листьев базилика

Приготовление:
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично - 2

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
а сколько он примерно хранится в холодильнике? с сыром или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
с сыром в холодильнике он с месяц точно простоит... просто сверху масло слоем тонким налить... морозить не пробовала, сделай пакетик на пробу -будеш знать, сам базилик плохо морозить, он структуру полностью теряет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Аня-не нарадуюсь на тебя wub.gif продолжаю мечтать...в смысле чтоб моя дочка так радовала...
и поздравления с поступлением!господи кажется только сама вчера поступала,переживала..ан уже 18 назад blink.gif шепотом-не может быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





лёгкая модификация вкуса и приготовления классического тирамису: вместо готовых печений бисквит надо печь и добавление к кофейной ещё и апельсиновой нотки. скажу сразу, что печь бисквит было некогда и я обратилась к "дамским пальчикам", но рецепт дам изначальный.

Апельсиновое тирамису

лёгкая модификация вкуса и приготовления классического тирамису: вместо готовых печений бисквит над...

Надо (на 4-6 порций):

для тирамису:
сливок (для взбивания)- 1 стак. (250 мл)
мелкий сахар- 1/2 стак.
свежие желтки- 2 шт.
сыр маскарпоне- 250 г
крепкий готовый кофе "эспрессо"- 2 чашки
ликёр "Куантро"- 2 ст.л.
апельсин- 1 шт.
какао- 2 ст.л.

для бисквита:
яйца- 4 шт.
сахар- 1,5 стак.
пшеничная мука- 1 стак.
картофельная мука- 3/4 стак.
сода- 1 ч.л.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Можно готовить тирамису порционно в креманках или в большой форме. Если порционно, то тогда тесто нужно печь в противене, а потом вырезатьиз него кружки, если готовить один целостный торт, то печь сразу в форме, в которой потом будет тирамису.
Застелить форму для выпечки (прямоугольную/ квадратную)/ пртивень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в разогретой до 1125 гр.Ц духовке в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившейся бисквит. Присыпать лист сахаром. Перевернуть готовый бисквит на этот лист и удалить бумагу, которая была снизу.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне, взбить.
Бисквит для формы разрезать пополам, для креманок вырезать из него бокалом( самой же креманкой) кружки.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сварить кофе, смешать сего с соком и цедрой апельсина. Добавить "Куантро", перемешать.

лёгкая модификация вкуса и приготовления классического тирамису: вместо готовых печений бисквит над... - 2

Полить бисквит полученноё смесью/ обмакнуть каждый кусок бисквита в полученную смесь.

лёгкая модификация вкуса и приготовления классического тирамису: вместо готовых печений бисквит над... - 3

Положить в форму/ бокал по одному куску бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока форма/ бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сверху какао.

источник- "Школа гастронома"

от меня- повторюсь, что использовала готовое печенье, вместо "Куантро"- "Гран Марнье". боялась добавлять сырые желтки,но рискнула и не зря wink.gif
в рецепте указано, что данное количество на 2 порции, но в большой форме мне хватило на 8 кусков. потому выгоднее делать не в креманках, которые обычно очень широкие, а в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
я замораживать не буду- у нас старый холодильник и запах морозилки продукты сильно впитывают, к тому же зелень насколько я знаю вообще не стоит замораживать, кроме укропа и петрушки. схожу ещё в магазин почитаю состав готового песто в банках, но по-моему они туда никакой химии не добавляют. smile.gif

Вalерия
спасибо, так приятно wub.gif время летит быстро, я тоже не замечу, как закончу университет (надеюсь, что закончу, тьфу тьфу тьфу unsure.gif ). а дочка ваша наверно будет готовить не хуже вас, вы не смоневайтесь wink.gif вы ж её такими блюдами кормите, у неё с дества вкус развивается и неограниченность в еде. вон Неллина Саша уже что-то соображает) я тоже буду своих детей с детства кормить овощами, нормальным мясом, а не котлетами, чтобы потом были у меня кулинарно-развитые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику. одна из радостей:

Песто с вяленными на солнце томатами

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику

Надо:
госрть сухих вяленных томатов (не консервированные в масле)
большой пучок зелёного базилика
мелкая соль- 1/2 ч.л.
чеснок- 1/2 зубчика
кедровые орехи (очищенные)- 2 ст.л.
готовое картофельное пюр- 1 ч.л.
оливковое масло- 100 мл

Приготовление:
Разобрать базилик на листья и веточки. Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавить веточки базилика, быстро довести до кипения и снять с огня. Положить в кастрюлю с горячей водой вяленные томаты и оставить на 15 мин.
Листья базилика поместить в ступку, посолить и грубо растереть пестиком. Добавить в ступку нарезанный ченок и кедровые орешки, растолось до однородности.
Томаты откинуть на друшлаг, немного отжать, крупно порубить ножом и также добавить в ступку. Растереть всё вместе, влить масло, положить пюре. Слегка взбить смесь с вилкой.
Подходит ко всем блюдам, кроме десертов.

источник- "Гастроном"

от меня- ну нет у менгя столько терпения. начала растирать в ступке и тут же переложила всё в блендер unsure.gif . томаты у меня были в масле, я их сначала откинула на дуршлаг, чтобы стекло масло- его я потом и использовала в песто.

мы ели с простымыи и крайне диетическими блюдами:

тушёные цуккини с вареной индейкой

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику - 2

и с индюшачьими котлетами на пару

как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
к тому же зелень насколько я знаю вообще не стоит замораживать, кроме укропа и петрушки. схожу ещё в магазин почитаю состав готового песто в банках, но по-моему они туда никакой химии не добавляют

тимьян и розмарин отлично замораживать smile.gif как и смесь зелени для салатов(для соусов)...
а песто магазинное консервируют, если не химией, то газом специальным... термообрабатывать думаю не стоит... но так в баночке под слоем масла точно долго стоит (в холодильнике естественно), но не думаю что до весны достоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





было у меня много прокисшего творога и ещё больше вишни, испекла Творожной пирог с вишней из журнала "Приятного аппетита", рецепт есть у Нелли в теме.
очень вкусный, я люблю творожные пирог с фруктами-ягодами на песочной основе, сама съела более трети пирога. всем советую его приготовить smile.gif

было у меня много прокисшего творога и ещё больше вишни, испекла Творожной пирог с вишней из журнал...

было у меня много прокисшего творога и ещё больше вишни, испекла Творожной пирог с вишней из журнал... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня,Таня верно сказала месяц в холодильнике нормально стоит, и в замороженном виде полностью приготовленный соус думаю прекрасно будет хранится, конечно сам базилик морозить плохо, но в смеси отлично держится.
Это как в ароматизированном масле, он тоже нормально замороженный себя ведет.Так что попробуй, раз у тебя его много. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, поздравляю с поступлением biggrin.gif, желаю больших успехов smile.gif!!!

КАК у тебя вкусно, красочно и разнообразно, всего и не перечислить ohmy.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





xamsa Ух, красоты и вкусноты столько!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MartusayB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 934
Регистрация: 28.07.2008
Откуда: Seattle, USA





супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
точно, было бы неплохо аорматизированного масла с ним сделать, спасибр за идею wink.gif

light225
eshba
MartusayB
спасибо большое за комплименты, поздравления, и за то, что не забываете wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, у тебя базилик зелный или фиолетовый? Я на песто смотрю happy.gif Завтра хочу томатов напечь и может с ними и сделаю.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
зеленый у нее smile.gif но с томатами красными такой цвет загадочный дает smile.gif Я тоже делаю песто с томатами, но по моему рецепту базилика там намного меньше а томатов больше - и цвет нормальный красный получается в таком соотношении...(можеш тут глянуть, если хочеш)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Маня
ага, зелёный у меня)) но мне лично сочетание базилика и томатов в таких пропорциях и то не особо нравится, я бы томатов ложила ещё меньше. как-то в последнее время не особо усваиваются сушёные томаты- хоть и своего производства)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутылочку французского шампанского. на мне была закуска и десерт к чаю. что касается первого, то я сразу вспомнила годовалый рецепт, который пришло самое время опробовать. даже остывшие тарталетки подошли идеально к брюту Перьер tongue.gif

Тарталетки со спаржей и сырным соусом

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло...

Надо (на 4 большие или на 8 средних тарталеток):
спаржа зелёная- 400 г
готовое слоёное тесто- 250 г
сливочный сыр- 100 г
тёртый чеддер- 100 г
тёртый пармезан- 2 ст.л.
цедра лимона (тёртая)- 1 ч.л.
пучок петрушки
соль, перец
растит. масло для смазывания теста

Приготовление:
Спаржу вымыть, очистить от верхней кожицы и грубых концов.
Связать спаржу в пучок, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 7 мин, придерживая ложкой, чтобы спаржа не всплыла. Откинуть на дуршлаг, затем сразу же опустить в миску с ледяной водой.
Из теста вырезать 4 / 8 прямоугольника размерами 12х6 / 6х6 см.
Из остатков теста вырезать бортики шириной 1 см.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень накрыть листом пергамента. Поместить прямоугольники из теста на противень, часто наколоть их вилкой, уложить на прямоугольники бортики.

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло... - 2

Петрушку вымыть, обсушить, 2-3 веточки отложить для украшения, остальные измельчить. Смешать сливочный сыр с чеддером и пармезаном, добавить измельчённую петрушку и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Сырный соус разложить по тарталеткам. Сверху разложить стебли спаржи. Бортики тарталеток смазать маслом. Выпекать в духовке 15 мин.

недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутыло... - 3

источник- "Школа Гастронома"

от меня- у меня вместо чеддера простой сыр типа гауды, сливочный сыр сразу с зеленью, потому петрушки не добавляла и украшала укропом. Спаржу варила на пару 5 мин, 7 минут в воде- по-моему слишком много.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки. из имеющихся продуктов родился следующий рецепт. несмотря на то, что это был своеобразный эксперимент, крем удачно застыл до нужной консистенции и десерт всем очень понравился, особенно хозяевам smile.gif

Сливочно-йогуртовый крем с фруктами

на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки

Надо (на 6-8 порций):
сливки (для взбивания, 33-35%)- 400-500 г
йогурт натуральный- 250 г
желтки- 2 шт.
желатин- 1 ч.л. с горкой
сахар- 5 ст.л.
коньяк- 1-2 ст.л.
груша- 1 большая
персик/ нектарин- 1 большой
простое масляное печенье-120 г
тёртый шоколад и крошка печенья для украшения

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.
Взбить жетки с йогуртом и сахаром, поставить на водяную баню, варить, не переставая взбивать, до загустения (~ 7 мин.).

на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки - 2

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, добавить в йогуртовый крем. Взбить, оставить остужаться.
Сливки взбить миксером до сильного загуствевания, добавить коньяк, ещё раз взбить несколько секунд.
Смешать сливки с йогуртовым кремом.

на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки - 3

Грушу и персик порезать тонкими ломтиками.
Дно большой прямоугольной формы выложить печеньем. Если вы готовите десерт порционно в креманках, то можно обойтись и без печенья.

на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки - 4
(извиняюсь за "нечаянную рекламу" wink.gif )

Печенье смазать тонким слоем крема. Сверху выложить ломтики груш.

на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки - 5

Поверх груш выложить половину оставшегося крема, потом- ломтики персиков, звершить слоем крема. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей сверху посыпать шоколадной стружкой и крошкой из печенья.

извиняюсь, что нет фотографии "разреза"- думаю, всем знакома проблема фотографирования при гостях, или ещё пуще, самим являясь гостем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
Сливочно-йогуртовый крем с фруктами

вауууу, хочууу.
на этои страни7е все пе7еное съела б

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 16:19
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
но мне лично сочетание базилика и томатов в таких пропорциях и то не особо нравится, я бы томатов ложила ещё меньше. как-то в последнее время не особо усваиваются сушёные томаты- хоть и своего производства)

все дело вкуса smile.gif я долго не понимала почему сушеные томаты вкусные, а потом вдруг расчувствовала smile.gif теперь полюбляю, но скорее сушеные(которые у нас жутко соленые, их вымачивать надо), чем которые уже в масле... в моем томатном песто главный вкус томатов(там кстати бальзамический уксус обязателен, без него не то smile.gif), а базилик дает лекгий оттенок. если тебе больше по душе с базиликом и чуть кислинк томата -то почему бы и нет smile.gif
все спаржей балуетесь smile.gif да под шампанское smile.gif недурно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Саяногорочка
угощайтесь на здоровье wink.gif а крем можно самим между делом смастерить, тут раз-два и готово, примерно так же и съедается smile.gif

Маня
да, многие продукты распробовать надо, потом только можно определить окончательное отношение к ним. хотя изначально мне вроде понравились томаты, а теперь уже не идёт. попробую тоже в этом году без масла их хронить. а может можно капусту сушить? biggrin.gif а то у нас вилков 20 молодой, не заквасить. не знаем что и делать, лежит одиноко в прихожей урожай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, я давно не заходила, очень красивый выпускной! ты прям как невеста там была!
поздравляю с поступлением, как человек имеющий диплом по этой самой псевдо-науке, предупреждаю: учиться будет трудно, но очень интересно.Так что удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Gane
спасибо за комплименты wub.gif насчёт свадебного образа- я тоже сейчас ума не приложу, куда теперь оедвать это платье- на чью-нибудь свадьбу точно нет wink.gif , своей не предвидется (да я и на свою что нибудь пограндиознее поищу), остаётся только ждать приглашение на венский бал laugh.gif
можно поинтересоватья, кем ты работаешь и какие студии закончила по психологии? ох, я уже предвкушаю трудность учёбы unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





у бабушки недавно был День Рождения и я приготовила незатейливый обед, состоящих всего их трёх блюд (которые и так ели бабушке скормили- ест очень мало, её ели заставишь вообще в рот сеье что либо положить).

Салат диЭтический с капустой

у бабушки недавно был День Рождения и я приготовила незатейливый обед, состоящих всего их трёх блюд...

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

у бабушки недавно был День Рождения и я приготовила незатейливый обед, состоящих всего их трёх блюд... - 2

Летний ягодный тортик , рецепт от Настеньки с cook-talk

у бабушки недавно был День Рождения и я приготовила незатейливый обед, состоящих всего их трёх блюд... - 3

вкусный, лёгкий торт, наша семья обожает торты по типу бисквит- лёгкий крем- фрукты, а если ещё и с желе, то вообще золотце. так и получилось rolleyes.gif всем очень советую этот тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





салат почерпнут из фильма "Любовь и голуби", я его не смотрела (стыжусь), но блюдо-таки приготовила. честно скажу, салат на любителя, нам он не очень понравился, но я и видоизменила его. если в сезон вы уже "закапустились" простым салатом, , то попробуйте приготовить такой необычный вариант. к тому этот салат несомненно полон кучей витаминанов.

Салат диЭтический с капустой

салат почерпнут из фильма "Любовь и голуби", я его не смотрела (стыжусь), но блюдо-таки приготовила

Надо:
молодая капуста- 1/3 кочана
морковь (средняя)- 2 шт.
клюква- 150 г
апельсин (крупный)- 1 шт.
мёд- 1-2 ст.л.
коньяк- 2 ст.л.
горсть сушёной вишни
маленький пучок тархуна (свежего)
соль

Приготовление:
С апельсина срезать цедру, измеьчить, смешать с мёдом, закрыть и оставить.
Из апельсина выжать весь сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 часа.
Сушёную вишню сбрзнуть коньяком, оставить на 4 часа.
Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слугка посолить, помять капусту руками. Добавить вишню с жидкостью, морковь с клюквенным соусом, заправить мёдом с цедрой, перемешать.

источник- "Гастроном"

от меня- вместо клюквенного сока у меня было чёрно-смородиновое пюре, тархун (эстрагон) брала сухой и зря- он не очень то вписался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вообще-то этот салат - состовляющая рецепта лосося, но я его поставлю отдельно, т.к. он прекрасно подойдёт как самостоятельная закуска или как гарнир к любой рыбе или мясу.

Салат из цуккини, сушёных помидор и каперсов

вообще-то этот салат - состовляющая рецепта лосося, но я его поставлю отдельно, т

Надо (на 4 порцииsmile.gif
цуккини (небольшие)- 3 шт.
вяленые томаты в масле- 150 г
каперсы- 100 г
соль, перец

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

источник- www.gastronom.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>