По-корейски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
По-корейски() |
atlantaX |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 513 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Салат из красной фасоли по-корейски
фасоль 500г 2 помидор (зимой можно одни маринов огурцы) 2 огурца 1 лук зелен. лук, кинзаб чеснок соль, перец, сахар, глютамат 1 ст.л. соев. соус фасоль отварить. помидоры и огурцы порезать короткой соломкой. Поджарить лук в масле. Все соединить. Зелен. лук и кинзу порезать не слишком мелко. И запрваить всем остальным. Все хорошенько перемешать. Люблю фасоль, и салат вкусный |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Всем привет! Мой муж обожает корейскую кухню, да и вообще все остренькое. У вас тут вкусно!!! Хочу тоже поделиться. Вчера делала капусту:
Капуста 1,5 кг, морковь 0,5 ,кислое яблоко, чеснок 3 зубчика, одна большая луковица,семена кориандра, зира, сок одного лимона, красный перец 1 стручок, соевый соус, соль сахар, масло раст. 150 г . Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови, яблоко нарезать мелкой соломкой, перец нарезать тоненькими колечками и замочить в соевом соусе. Капусту с морковкой и яблоком посолить и немного сахара,перемешивать пока не пустит сок, затем сформировать горкой. Кориандр и зиру слегка растереть в ступе, высыпать кучкой на горку.Луковицу мелко нарезать тоже на горку. Сверху отжать чеснок. Растительное масло прокалить и вылить сверху(запах супер). Туда же перец с соусом и отжать лимон. Перемешать и готово. Может не совсем по корейски, но очень вкусно(особенно на следующий день). И еще подскажите пожалуйста "ГЛЮТАМАТ" это усилитель вкуса? Где его брать? На что похож? Заранее благодарна за ответы. |
liliua |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 060 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
еще подскажите пожалуйста "ГЛЮТАМАТ" это усилитель вкуса? Где его брать? На что похож? Заранее благодарна за ответы.
------------------глютамат это усилитель вкуса, спросите на рынке у тех кто продает салаты, похож на белые кристалы. |
liliua |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 060 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
atlantaX
Ето из серии, как в Германии есть "Русский пирог" из творога, про который в россии и знать не знают, тaк что корейские они или нет, никто не знает, но если в названии стоит "Хе" и острое, то значит корейское . Хе из баклажан тут тоже уже давали, я его очень люблю и делаю очень часто . |
||
liliua |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 060 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Это верно в Корее вообще незнают про,, корейскую морковку,, |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого теста. Рецепт мамин. Очень вкусно сочетание пресного на вкус теста и пряной начинки, быстро, в отличие от жареных – не так вредны. Тесто: 2 ст.л дрожжей (Саф-момент), 1 яйцо, 2 ст. кефира, мука, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды, примерно 1 кг муки, соль. Начинка: в идеале – мелко порубленное ножом мясо (свинина), у меня – фарш свинина+говядина - 1 кг, 1 средний кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец. Мама добавляла сало, делала с разными видами мяса. Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг. Тесто можно делать любым способом (опарный\безопарный). Делайте обычное для вас несдобное дрожжевое тесто. Развести дрожжи в 1\2 ст. теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, накрыть, оставить в теплом месте. Когда понимется шапочка – вылить в миску, влить кефир, насыпать примерно 1\3 всего объема муки, 1 яйцо и поставить в теплое место на 30 мин. Затем всыпать постепенно оставшуюся муку, соль, соду, раст. масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, подойдет – обмять. Когда подойдет второй раз – начинать лепку. Далее – все как с обычными пирожками. Отрывать от теста колбаски, отрезать лепешечки , раскатывать, лепить пирожки, складывать на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук. К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Рецепт от мамы Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На терке Бернер нашинковала соломкой лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с большой персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок, подбирая края к центру, а потом придать слегка овальную форму пирожку, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). Поместить на решетки мантышницы или пароварки, 15-20 мин. на пару. Примечание: Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков. Также делаю такие с начинкой фарш+лук (обжарить), фарш+ капуста (обжарить). Соус к ним на основе соевого: соевый соус 4-5 ст.л., 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль (по желанию), перец на кончике ножа, чеснок выдавленный 2 зубчика, кинза порубленная 2 ст.л., чили-перчика немного Это сообщение отредактировал nukri - 9.07.2009 - 14:13 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
очень интересные рецепты! Скажи пожалуйста, а к етим пирожкам (1 и 2) надо какой-то соус подавать? Их едят только горячими? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Рецепты корейской моркови на предыдущих страницах схожи с тем, по которому готовили мы дома....Здесь важно одно - схема заправки корейских салатиков одинакова для всех овощей (свекла, морковь, картофель, огурцы...). Овощи - сырые, шинкуются соломкой, а картошка на 5 минут опускается в кипяток, затем -на дуршлаг.
Морковь по-корейски морковь Остальные ингредиенты указаны на 1 кг моркови соль 1 ч.л. без верха на 1 кг перец черный 1-2 ч.л. на 1 кг перец красный 1-2 ч.л. на 1 кг чеснок 4-5 зубчиков на 1 кг соевый соус 1 ч.л. на 1 кг ) адинамото (глутаминат, "усилитель вкуса") по желанию 1 ч.л. на 1 кг уксус (лучше – эссенция) 1 десертн. л. на 1 кг сахар на 2 ложки больше уксуса кориандр размолотые семена 2 ч.л. на 1 кг кунжутное масло 2 ст.л. на 1 кг раст. масло без запаха примерно 1\2 стакана на 1 кг Я готовлю за 1-2 дня до поедания (т.к. необходимо время для маринования). Морковь нашинковать соломкой (на спец. терке или на "Бернер"), посолить. Хорошенько помять ручками. Оставить на 15-20 мин. Добавить перец черный, соевый соус, уксусную эссенцию, сахар, адинамото, кориандр, кунжутное масло. Перемешать, оставить на 30 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец. Не бойтесь, масло будет выглядеть, пахнуть и звучать не очень привлекательно. Сразу после добавления перца выливайте масло на морковь и сразу перемешивайте. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку). Ставим в холодильник, после охлаждения – пробуем. Можно добавить недостающие на Ваш взгляд ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.). В качестве примера представляю... ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ Примечание: Я каждый огурец тру на подносик, пробую, а потом скидываю в общую тарелку, а то один раз попался горький огурец и испортил все блюдо. В готовые огурцы можно добавить свежей кинзы. Маринада получается очень много, поэтому перед подачей по желанию - откинуть на дуршлаг. Это сообщение отредактировал nukri - 6.07.2009 - 19:32 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, спасибо . Соус какой-нибудь кисло-пряный, тк тесто пресное. Я подаю как к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного). Я их ем и горячими, и холодными, но большинство родных и гостей предпочитают горячие\теплые. Это сообщение отредактировал nukri - 6.07.2009 - 19:31 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Спасибо, Ириш! Рецепты звучат очень заманчиво. Попробую и отпишусь обязательно |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, я польщена . Правда, кухня на любителя...тут либо ДА я ваша навеки, либо НЕТ, я пешком постою..
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Наша, наша У нас любимый магазин - корейский супермаркет. Если ж я теперь смогу ещё и дома делать то, что мы у них покупаем... ну вааще! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
варятся-парятся.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Ира, сделала я пирожки. Понравилось. С первым не могла понять, вроде неочень, второй уже лучше пошёл. Результат - 3,5 штуки. Теперь по-делу: тесто разделила сразу на 9 частей, оставила лежать в кастрюле, накрыв крышкой. Первые 3 лепились отлично, следующие три так себе, я их не делала округлыми, а как настоящие пирожки, следующие два еле-еле залепила, рвались сильно, последний вообще катастрофа, улетел в мусор(прежде выковыряла начинку, хе-хе). Появилась мысль, что тесто надо держать горячим, может на водяной бане, т.к. холодное тесто, даже тепловатое, лепить невозможно( я не смогла). Ира, мои догадки верны или нет, про температуру теста? Соуса я сделала четвёртую часть, хватило на всё. Только в него разве надо соль? Я не добавила, чЁт страшно стало в соевый ещё и соль. Вкусный вышел, хотя я чисто соевый соус в сыром виде не люблю. Короче, спасибо, обязательно попробую с мясом, должно вкусно быть. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Олечка, так приятно! Рада что понравились! Я и горячее лепила, и холодное, согласна горячее лепится быстрее, хотя у меня просто рука набита. И само тесто толстоватое (где-то 1 см), тк начинку все время "латаешь". С мясным фаршем - очень вкусно! Соус..я капельку соли сыплю, не знаю почему, мама сыпала ия сыплю. У меня соус слабо-соленый Кикоман. Насчет количества, я делаю много, тк потом его утилизирую - рис с ним ем, в маринады подливаю. Сейчас добавлю про соус в рецепт. Прости ! Все-все извините Я добавила примечание к Камди пян-се: "Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить.....соус на основе соевого: соевый соус 4-5 ст.л., 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль (по желанию), перец на кончике ножа, чеснок выдавленный 2 зубчика, кинза порубленная 2 ст.л., чили-перчика немного" |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Ира, конечно, руку набить надо!!! Крахмала я взяла 5 с маленькой горкой ложек. Может я слишком тонко размяла? 1 см точно не было. Сегодня вечером мужу оставшиеся скормлю, посмотрим, что он скажет, надеюсь, полежав они хуже не станут. Соус у меня тоже Кикоман, но довольно таки солёный, надо етикетку почитать, что на ней стоит. Аа, кинзы у меня не было в соус и в начинку петрушку добавила. Ира, ты что ето так извиняешься? У тебя описание очень подробное, я сделала без особых усилий. Понятно, что если никогда такого не делал и не видел даже, то какие-нибудь проблемы появятся. Хорошо, что дописала про соус, я и не знала, что он разной солёности. Кстати, доволько сытная, но не тяжёлая еда. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo Олечка, я просто неопытный кулинар. А ты - опытный, да еще и авторская тема есть! Вот я и робею . Тонко размяла - это вообще хорошо, у меня всегда толсто выходит. Аааа, забыла в прошлый раз отметить, что ты еще и красиво слепила - пирожком. Я "бомбочку" леплю и все. У меня киккоман в маленькой бутылочке со светло-зеленой крышкой, на переводе этикетки было написано, что он легкий, с меньшим содержанием соли вот такой.
Очень точно сказано! Выглядит "глобально", а через 2 часа опять есть хочется))). С мясом - сытнее.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Ира, что значит темка? Да ничего. Я знаешь как много чего не могу и за многое даже не берусь делать. Не всё золото, что блестит - как раз про меня, хи-хи. Да я хотела их "бомбочкой" сделать, но нифига не получалось, они рвались сильно(первые два кое как слепила), а пирожком, хоть и неуклюжим, легко было. У меня соус с красной крышкой, "натуральный" стоит. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Ага, твой более соленый. Но тк ты не любитель - на маринады можно и натуральный |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) Рецепт от мамы. 1.Приготовить говяжий бульон (взять нежирный кусок или кости). Мы часто с куриным делали, он не жирный и легонький. Мясо от бульона нарезать тонкими брусочками. 2.Любую тонкую лапшу (в идеале самодельную – бабушка крутила на спец. станке) отварить. Лапшу лучше брать тоненькую, тоньше спагетти. В данном случае я делала с покупной рисовой лапшой. 3.Пожарить на раст. масле овоши, вообще-то можно любые. Можно овощи обжарить с мясом (свинина, курица) и грибами. В моем случае - лук, морковь, капуста, шампиньоны, кабачок, фасоль в стручках, чили-перчик. Посолить или заправить соевым соусом, чесноком, свежей зеленью – зеленый лук, кинза, молотым кориандром, поперчить эту солянку. 4.Приготовить блинчики из яиц – яйца взбить с водичкой или молоком и пожарить как обычные блинчики. Затем блинчик свернуть трубочкой и нарезать лапшой. Я поленилась жарить и вылила смесь из 4х яиц, воды и молока на противень. На 10 мин. при 189 гр. А потом ножом для теста накатала лапшинки. 5.Далее берем глубокую суповую пиалу, кладем добрый пучок лапши, заливаем бульоном и сверху укладываем овощи, мясо и нарезанные лапшой яичные блинчики. Я люблю, когда бульона мало, так что он где-то на 1\3 тарелки у меня вышел. В процессе еды начинка перемешивается с лапшой и поедается как спагетти, а бульон можно пить прямо из пиалы. Овощной наполнитель, мясо, салатики ставятся на стол отдельно, чтобы можно было добавить по вкусу. Также ставится плошечка с соевым соусом+столовый уксус+ сахар+чеснок мелконарезанный, чтобы добавить в бульон по вкусу (обычно около 0,5 ч.л.) Кроме того, можно добавлять в суп салатики по-корейски (огурцы, редис, редьку). Летом такой суп делают не на бульоне, а на обычной воде, заправленной соевым соусом, столовым уксусом, молотым кориандром, черным перцем. Я такой суп запомнила как горячий, тк мы на Сахалине жили, а там холодно, а в гостях у родственников в Средней Азии всегда ели холодный. В данном случае делала холодный вариант и без мяса. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
почти как лагман надо будет холодный вариант опробовать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Ой, Ира, а как же я лагман люблю.... Холодный вкусный, типа окрошки с лапшой И освежает, и сытный. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Фаршированные чили-перчики в панировке Рецепт семейный. Чили-перчик вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семян и перемычек. В каждую половинку положить немного сырого фарша (у меня был говядина+свинина, 1 яйцо, соль и чуть-чуть черного перца, молотая кинза). Затем аккуратно окунуть перчик с фаршем в муку, во взбитое яйцо, в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Обжарить во фритюре до румяности. Осторожно, блюдо острое! Мне не хотелось фритюр разводить ради 10 перчиков, я просто обжарила на сковороде. Я пыталась фаршировать целые, но тогда их тушить надо без панировки как обычные фаршированные, а то фарш не прожаривается. Либо как вариант фаршировать готовым фаршем и панировать. К перцам пойдет любой соус-макалка (у меня майонез+кетчуп). Ну и зеленый чай - погасить пожар во рту Это сообщение отредактировал nukri - 7.08.2009 - 14:03 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ"
Мне очень закусочка понравилась... особенно, когда постояла в холодильнике два дня |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Дорогие любительницы острых блюд, здравствуйте!
только не бейте больно Сделали салат "Чап-Ча" с готовой заправкой по рецепту на упаковке: 400 гр свежей и сочной капусты нарежьте соломкой. Добавьте в нее порезанные соломкой болгарский перец (50 гр), свежие огурцы (100 гр), морковь (50 гр), зелень петрушки и укропа по вкусу. Залейте пакетиком заправки "Для капусты" (60 гр) и аккуратно перемешайте, чтобы капуста преждевременно не дала сок. Оставьте стоять для пропитки на 1 час, еще раз перемешайте и салат готов. Нам очень понравилось! Состав заправки: масло растительное, соль, сахар, глутомат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок. вопрос у меня такой: можно ли самому сделать такую заправку? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Марусечка
Марина Владимировна, ну конечно! Смешай компоненты заправки и залей овощи. Я делаю только из капусты такого рода салат или из пекинского салата. Капусту шинкую на Бернере тонкой соломкой, солю, жамкаю руками, чтобы сок пошел. Потом заправляю (на глаз) маслом растительным, уксусом (беру немножко эссенции), сахаром, перцем красным и черным, молотым кориандром. В конце добавляю чеснок. Перемешать тщательно и плотно утрамбовать в миске. Через часок попробовать и добавить то, чего не хватает. Для начала - я бы взяла на 1 крупный кочан 1 ч.л. соли без верха, 1 десертную ложку эссенции уксусной (или 2 ст.л. столового), 2-3 ст.л. сахара, перец и кориандр по желанию, чеснока - 3-5 зубцов. А можно сделать стандартную заправку горячим маслом - см. выше мой пост по мокрови этот. Тоже вкусно будет. Ну что, угостишь самодельной? |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
nukri как же я люблю корейскую кухню, мне так здесь не хватает нашего базара, где можно было купить столько вкусностей, а самой делать все равно так не получается
скажи а огурцы по корейски ты делаешь так же как морковку, рецепт ты давала выше? |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |