Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски


Автор: nukri 6.07.2009 - 19:28
Рецепты корейской моркови на предыдущих страницах схожи с тем, по которому готовили мы дома....Здесь важно одно - схема заправки корейских салатиков одинакова для всех овощей (свекла, морковь, картофель, огурцы...). Овощи - сырые, шинкуются соломкой, а картошка на 5 минут опускается в кипяток, затем -на дуршлаг.
Морковь по-корейски
морковь
Остальные ингредиенты указаны на 1 кг моркови
соль 1 ч.л. без верха на 1 кг
перец черный 1-2 ч.л. на 1 кг
перец красный 1-2 ч.л. на 1 кг
чеснок 4-5 зубчиков на 1 кг
соевый соус 1 ч.л. на 1 кг )
адинамото (глутаминат, "усилитель вкуса") по желанию 1 ч.л. на 1 кг
уксус (лучше – эссенция) 1 десертн. л. на 1 кг
сахар на 2 ложки больше уксуса
кориандр размолотые семена 2 ч.л. на 1 кг
кунжутное масло 2 ст.л. на 1 кг
раст. масло без запаха примерно 1\2 стакана на 1 кг
Я готовлю за 1-2 дня до поедания (т.к. необходимо время для маринования). Морковь нашинковать соломкой (на спец. терке или на "Бернер"), посолить. Хорошенько помять ручками. Оставить на 15-20 мин. Добавить перец черный, соевый соус, уксусную эссенцию, сахар, адинамото, кориандр, кунжутное масло. Перемешать, оставить на 30 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец. Не бойтесь, масло будет выглядеть, пахнуть и звучать не очень привлекательно. Сразу после добавления перца выливайте масло на морковь и сразу перемешивайте. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку). Ставим в холодильник, после охлаждения – пробуем. Можно добавить недостающие на Ваш взгляд ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.).

В качестве примера представляю...
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Примечание: Я каждый огурец тру на подносик, пробую, а потом скидываю в общую тарелку, а то один раз попался горький огурец и испортил все блюдо. В готовые огурцы можно добавить свежей кинзы. Маринада получается очень много, поэтому перед подачей по желанию - откинуть на дуршлаг.

Рецепты корейской моркови на предыдущих страницах схожи с тем, по которому готовили мы дома

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)