Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски |
Автор: ZAIKAGRIN 4.04.2008 - 19:21 |
Всем привет! Мой муж обожает корейскую кухню, да и вообще все остренькое. У вас тут вкусно!!! Хочу тоже поделиться. Вчера делала капусту: Капуста 1,5 кг, морковь 0,5 ,кислое яблоко, чеснок 3 зубчика, одна большая луковица,семена кориандра, зира, сок одного лимона, красный перец 1 стручок, соевый соус, соль сахар, масло раст. 150 г . Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови, яблоко нарезать мелкой соломкой, перец нарезать тоненькими колечками и замочить в соевом соусе. Капусту с морковкой и яблоком посолить и немного сахара,перемешивать пока не пустит сок, затем сформировать горкой. Кориандр и зиру слегка растереть в ступе, высыпать кучкой на горку.Луковицу мелко нарезать тоже на горку. Сверху отжать чеснок. Растительное масло прокалить и вылить сверху(запах супер). Туда же перец с соусом и отжать лимон. Перемешать и готово. Может не совсем по корейски, но очень вкусно(особенно на следующий день). И еще подскажите пожалуйста "ГЛЮТАМАТ" это усилитель вкуса? Где его брать? На что похож? Заранее благодарна за ответы. |