Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вьетнамская кухня

(знакомство с вьетнамской кухней)

yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Лотосовый рис

Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших компонентов, то непременно стоит вспомнить о лотосовом рисе. Выбор ингредиентов и способ приготовления этого особого риса должны строго следовать жестким требованиям к качеству и сорту.

Ингредиенты на две порции:

- Новый ароматный рис: 300 г
- Очищенные сушеные креветки: 100 г
- Горох: 50 г
- Лотосовые семена: 50 г
- Отвар из лотосовых листьев: 250 мл
- Мелко нарезанная морковь: 1 корнеплод среднего размера
- Арахис: 50 г
- Соль, свиной жир

Способ приготовления:

Сварить рис, при этом немного недолив воды, чтобы он получился слегка суховатым. Разложить вареный рис на широкий поднос и дать остыть.

Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочить в теплой воде, а затем поджарить вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу.

Поджарить рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавлять отвар из лотосовых листьев, которая придаст блюду зеленоватый цвет.

Напоследок добавить в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.

Разложить полученный рис по глубоким тарелкам, украсить блюдо кружками огурца и зеленью.

Употреблять горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.
Лотосовый рис Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/269/487/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Жареная курица с медом и имбирем
Жареная курица с медом и имбирем Ингредиенты на 4 порции: - Растительное масло: 4 ст
Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки

- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски

- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки

- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка

- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать

- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки

- Рыбный соус: 1 ст.ложка

- Соевый соус: 2 ст.ложки

- Мед: 2 ст.ложки

- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки

- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).

Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.

Разложить кусочки курицы на тарелке.

Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/317/1/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yenxinh какие необычные, ароматные рецепты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не прошло и года, как супчик оказался у нас на столе.

Не прошло и года, как супчик оказался у нас на столе

Спасибо! Получилось ОЧЕНь вкусно!
А вот здесь и весь обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Ого! ну надо же! Значит наши усилия проходят не даром! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





yenxinh
Цитата
Значит наши усилия проходят не даром!


Ну как можно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Рисовые рулетики с банановой начинкой
Рисовые рулетики с банановой начинкой - 1 кг клейкого риса - 12 шт зрелых бананов - 1 кг кокосовой...
Ингредиенты:
- 1 кг клейкого риса
- 12 шт зрелых бананов
- 1 кг кокосовой мякоти
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 6 банановых листов
Способ приготовления:
1. Приготовление начинки: разрезать бананы на 2 половинки (вдоль). Посыпать сахарной пудрой. Оставить на 30 мин.
2. Приготовление клейкого риса: тщательно промыть рис. Оставить в воде на 12 часов, добавить щепотку соли. Затем заново промыть и оставить рис, чтобы он просох. Поместить кокосовую мякоть в емкость, содержащую 0,5 л воды; варить смесь до появления кокосового молока, добавить щепотку соли. Добавить в кокосовое молоко рис; варить еще примерно 20 мин, пока рис не станет тягучим, клейким.
3. Просушить банановые листья на солнце. Разделить лист на 2 части. Заворачивание: поместить небольшую порцию отваренного клейкого риса ( 1 см толщиной) на банановый лист.
4. Поместить 2 половинки банана на середину бананового листа. Завернуть.
5. Туго перевязать лист банана как показано на рис., чтобы при варке рулет не рассыпался. Между перевязками расстояние в 1 см.
6. Приготовление: поместить перевязанные рулеты в кастрюлю с водой, закрыть крышкой. Варить в течение 6-8 часов в кипящей воде.
7. Рулеты готовы.

Поэтапные фото можно посмотреть здесь все о вьетнаме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Пироги по-хюэски

Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь складывались веками. Местная кухня самобытна и вкусна. В какой бы то ни было период истории национальные блюда г.Хюэ всегда производили на дегустаторов неизгладимое впечатление. Особое внимание среди таких блюд привлекают хюэские пироги.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады...
Хюэ – это настоящее царство пирогов, включая пироги бео, нам, рамит… Лавочки, где продаются эти пироги, можно найти практически на любой улице города Хюэ. Каждый из этих пирогов готовится по своему особому рецепту и имеет определенное значение. Так, пироги «бео» подаются на маленьких неглубоких тарелках, причем ломтики раскладываются в виде какого-нибудь цветка или фрукта. Местные жители полагают, что тонкие изысканные ломтики этого пирога возбуждают у гостя аппетит.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады... - 2
Пирог «нам» белоснежного цвета с начинкой из креветки имеет прямоугольную форму, состоит из тонких ломтиков, а сверху накрывается специальным листом зонг. Это блюдо предназначено как для простых, так и для знатных людей.
Хюэские пироги подаются вместе с кисло-сладким рыбным соусом «ныокмам». В светло-коричневый соус добавляют перец и небольшие ломтики моркови так, чтобы была полная гармония запаха и цветов.
С некоторых пор хюэские пироги включают в список специальных блюд во многих гостиницах, поэтому теперь любой гость может насладиться тонким вкусом пирогов. С самого первого кусочка можно почувствовать остроту перца, аромат рисовой муки и креветочной начинки.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады... - 3
Хюэские пироги готовятся из муки, сделанной из отборного белого клейкого риса. Сначала муку опускают в теплую воду, чтобы она не была очень кислой, а затем размалывают. Выбор креветки для начинки также является важным делом. Креветка должны быть свежевыловленной, а оболочка тонкой и мягкой. Способ приготовления хюэских пирогов – это настоящее мастерство, результатом которого является роскошное, но в то же время простое творение кулинарных традиций города Хюэ.

источник: все о вьетнаме

Это сообщение отредактировал yenxinh - 14.03.2008 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали!!
Одно из любимых вьетнамских блюд - тиэт кань. Делается из крови, арахиса, зелени, рыбного соуса и т.д. Еще варенные кишки, печень ... С этим блюдом обязательно должна быть водка, чтобы живот не болел smile.gif

Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали

источник: все о вьетнаме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Вареные блинчики нем с креветками
Вареные блинчики нем с креветками Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично
Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично.

Ингредиенты:
- рисовая бумага
- свиная грудинка
- креветки
- вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной)
- яйца
- зелень, китайский салат
- перец, чеснок
- сахар
- лимон
- рыбный соус

Способ приготовления:

1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины.
2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски.
3. Отварить креветки и очистить от кожуры.
4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу.
5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой.
источник: Все о Вьетнаме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hotguide
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 118
Регистрация: 11.08.2009
Откуда: Неизвестно





Yenxinh - ты супер!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2009 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slivkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 282
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Черепашку жалко до слез sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





хм,из чьей кр0ви?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





У меня задвоилась тема еще в другом разделе. Есть такой кулинарный тур во Вьетнам в феврале 2012 года: "Приключения гурмана Вьетнаме". Тур идет как пляжно-экскурсионный с посещением кулинарных уроков (5 шт - приготовление национальных блюд разных регионов Вьетнама). Во время уроков будут готовиться и блюда, которые были перечислены в форуме: суп фо, блинчики нем, а также малоизвестные, но не менее вкусные блюда центрального Вьетнама. Также по программе во время некоторых экскурсий включены обеды, что тоже очень интересно и вкусно. Подробности по ссылке (если можно): http://vietnamui.com/tour/tour_vn_12
Т.е. данная программа идеально сочетает отдых с возможностью покулинарить. Будем рады, если кто-нибудь к нам присоединиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Приготовленные маленькие креветки — 240г
2. Стеклянная лапша — 180г
3. Сладкий горох — 120г
4. Ростки сои (проростки фасоли) — 120г
5. Зеленый лук — 3 шт
6. Листья кинзы — 1/2 ст
Для заправки:
1. Чеснок — 2 зубчика
2. Свежие красные чили — 2 шт
3. Свежий имбирь — 2 ст. л
4. Рыбный соус — 4 ст.л
5. Сок лайма — 1 шт
6. Вода — 4 ст.л
7. Сахар — 1 ст.л
8. Растительное масло — 2 ч.л
9. Кунжутное масло — 1ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовление заправки: измельчить чеснок, чили перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой, нарезать имбирь. Перемешать все ингредиенты с кунжутным маслом и рыбным соусом. Можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
2. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки.
3. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой на 5-7 мин. Слить воду и промыть холодной водой.
4. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, можно больше по желанию. Посыпать нарезанной кинзой, кориандром, орегано и перемешать. Сверху полить соком лайма.
Можно положить также хрустящий жареный лук поверху по желанию.

Рыбный соус, кунжутное масло,.. и множество других специфических азиатских продуктов легко заказать на www.asiafood4u.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 049
Регистрация: 21.03.2013
Откуда: Неизвестно





надо сделать закладку)
а рецепта традиционного супа фо бо, случайно, не припасли?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Vietnamese Summer Rolls.

Vietnamese Summer Rolls.

В России привычнее называть это блюдо спринг-роллы, данные роллы приготовлены с овощами, рисовой лапшой, курицей и поданы с арахисовым соусом.
Для роллов:
Тонкая рисовая лапша – 50 г
Огурец (без семян) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Отваренная куриная грудка - 200 г
Рисовая бумага
Листья мяты и кинзы.
Для соуса:
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 чайные ложки
Кунжутное масло – ½ ч. ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Измельчённый корень имбиря – ½ чайной ложки
Измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Вода – ½ стакана.
Приготовление роллов:
1. Огурец и морковь натереть в корейскую терку или нарезать ножом максимально тонкой соломкой длиной 6-7 см. Лук нарезать кусочками длиной около 6 см и разрезать их вдоль пополам.
2. Лапшу залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и нарезать кусочками по 6-7 см. Отварную куриную грудку порезать соломкой.
3. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положить листик мяты, 2-3 ломтика куриной грудки. Сверху выложить лапшу, огурец, морковь и пару, тройку листиков кинзы.
4. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков, скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
5. Спринг-роллы подавать с соусом. Приятного аппетита!

Приготовление соуса:
Все составляющие для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на медленного огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить перед подачей. Так же этот соус можно использовать как заправку для овощных салатов, он хорошо хранится 7-10 дней в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Ну и для тех, кто не ест арахис, я еще приготовила тайский соус вот он на фото

тайский соус

Готовить его элементарно, нужно просто хорошо перемешать:
Рыбный соус – 1 ст. ложку
Соевый соус – 3 ст. ложки
Чили чесночный соус – 1 ч. ложку
Сахар – 1 ч. ложку
Тертый корень имбиря – ½ ч. ложки
Источник книга Farina Wong Kingsley «Asian».

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barni
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 64 730
Регистрация: 15.01.2015
Откуда: Неизвестно





Да,да обожаю спринг-роллы! Вкусняшка! С пасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0559 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>