![]() | Мультиварка - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 3() |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург ![]() |
lisula, очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
Сейчас так много свежих разных овощей. Хочется готовить только из них и насытиться впрок до следующего лета. Я по простому отвариваю на пару порезанные крупно морковку и почищенные баклажаны (30 минут). А потом толкушкой разминаю, добавив продавленный чеснок по вкусу, соль , перчик и оливковое масло. В горячем виде - на гарнир. А в холодном - на черный хлебушек - перекусить. |
Tinatanda |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 425 Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
![]() Я пришла "вливаться в ряды любителей мультиварки" - на этой неделе купила ее, родимую ![]() ![]() ![]() |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Слушайте, а кто чем баклажаны фаршерует? я тут попробовала (но мне начинка не понравилась) рецепт приводить не буду, но в режиме выпечка 30 мин и все готово
![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
Очень вкусный шоколадный тортик. ![]() Абсолютно нетрудоемок в приготовлении.. РЕЦЕПТ.. Бисквит: 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1 ст.муки,2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао. Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать,смазать кастрюльку мультиварки маслом,влить тесто и выпекать 60 мин,затем оставить на 15 мин......,вынимается всё изумительно,прям на руку....,разделить бисквит на два коржа,остудить,пропитать сиропом,смазать кремом и облить глазурью....ВСЁ. Сироп: 3/4 ст воды,4 ст.ложки сахара,1 ч..л лимонного сока.. Крем: 1|8л.молока соединить с 1ст.л. картофельного крахмала, 1ст.л. масла, 60г. сахара, 1 желтком и 2ч.л. ванильного сахара,1 ч.л.лимонного сока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, на маленьком огне,убавить огонь и помешивая довести до густоты. Снять с огня, остудить и взбить. Глазурь: 2ст.л. масла, 4ст.л. молока, 7т.л. сахара, 2ст.л. какао. Довести на медленном огне до кипения, снять, немного остудить и облить торт. Я в крем добавила кусочки консервированного ананаса,и крупно порезаный фундук... Тортик в высоту вместе с кремом получился 8,5 см.. ![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
И ещё один тортик,называется НЕЖНОСТЬ. Рецепт давала alenkii.Вот он. ![]() Тесто Брикет киселя 220 гр. 3 яйца 2 ст.ложки самовосходящей муки (для тортов ) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя Крем 1 пакетик сливок 38 % жирности (250 гр.) 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Кисель измельчить. В миксере тщательно взбить яйца,добавить измельченный кисель, муку и разрыхлитель.Тесто получается жидкое. Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом и выпекать каждую часть отдельно в заранее разогретой до 170 град.духовке .( Режим Выпечка 50 мин.) Коржи пекутся очень быстро,примерно 8 минут. Для крема - в микстере взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Смазывать уже остывшие коржи. В мульте - Выпечка 40-50 мин. Выпекать одним коржом, потом разрезать и смазать кремом. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
You
а нежность тоже в мульте делала и коржи по отдельности выпекала, хочу попробовать, оба тортики очень понравились. |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв ![]() |
Добрый день всем!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки (не смотря на несколько скептическое отношение мужа к моей покупке
), благодара вашим рецептам и рассказам!!! Подскажите мне пожалуйста: во многих рецептах говориться, что вначале что-то делают в режиме "Печения", а затем "Тушения". Я так понимаю, что в первом режиме для обжарки продуктов. И как это надо делать? |
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
shatenka
К сожалению,мультя была занята в это время... ![]() Крем: 250 гр сметаны 25 проц.жирности,1/2 сахарной пудры взбить,затем 1 пачка сливочного сырка "Карат",1 ст.ложка желатина,замоченного в 1/4 ст.воды,постоял минут 10,затем распустила в микре, 1 ч.л лимонного сока,всё смешать,добавить распущенный желатин,и убрать в холодильник,пока печётся тортик.........,затем всё прослоить,сверху обсыпала кокосовой стружкой+чуть какао для цвета........ ЗЫ: Моё мнение,бисквиты,в мульте получаются всегда,однозначно,проколов не было ни разу.........пеку оч.много.......... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Климуша
Все верно. Это в большинстве случаев делается для обжарки. В мультю наливаете растительное масло, а затем все остальное, что надо обжарить -лук, морковь и т. д. Чаще всего ставите программу выпечка минут на 20., т.е. все загрузили, включили в разетку, с помощью меню дошли до выпечка, затем время приготовления нажимаете столько раз пока не появится 20 минут. Если 20 минут много, то можете прервать нажатием кнопки стоп в любое время, а затем ставите программа тушение. Не бойтесь, эксперементируйте . В добрый путь!! ![]() Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.07.2007 - 13:31 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
You
Спасибо! ![]() |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Климуша, я, включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук+морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу.
Как раз к концу режима 40 минут все содержимое кастрюльки становится хорошо протушенным. Дальше - на любителя. Можно, не выключая, оставить на подогреве "упревать". Или включить "тушение" для получения желаемой консистенции содержимого. Если в начале обжариваются овощи для супа, то они готовы примерно минут через 20-25. Остальное время от режима "выпечки" уходит на доведение добавленой воды и прочих составляющих (капусты, картошки...) до начала кипения. И тогда я перевожу в режим "тушения" на 1 час. Суп готов. Из "последних" удачных экспериментов: Вариация быстрых голубцов: В готовый куриный фарш добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, лук, чеснок, специи. Консистенцию можно по-жиже для сочности. Ложкой выкладывать в листья салата и, не заворачивая - просто поднять края листа вверх - плотно укладывать в паровую корзинку. Варить на пару 30 минут. Получается вполне симпатично, диетично и легко. Приятного аппетита! |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв ![]() |
Андреевна
yanbor Спасибо!!!!! Сегодня вечером буду пробовать! О результатах расскажу. И , надеюсь, у меня все получиться!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Климуша, не за что. Обязательно получится!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
предложите кто-нибудь, как можно крыжовниковое варенья попытаться в мультяшке изобразить?
![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Я сегодня делала ревизию в холодильнике и нашла 1 неполную баночку сгущенки и 0,5 баночки сгущенного какао. Решила попробовать испечь что-нибудь, не пропадать же добру.
Тесто: Сгущенка+сгущенное какао+2 яйца+ мука смешанная с разрыхлителем и ванилином столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Все перемешала ложкой и выложила в мультю. Программа выпечка 60 минут. Выключила, не открывала 15 минут. Получился такой бисквитик , что можно разделить на 3 части и смазать любым кремом. Вот это чудо-печечка!!! |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв ![]() |
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовиться плов?
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Климуша
Трудно сказать, все зависит от количества продкутов, ведь мультя сама определяет время приготовления в этом режиме, но не думаю что меньше 40-45 минут. Я сегодня делала мясо с гречкой, в режиме Плов, все так же как плов, только вместо риса - гречка, вышло около 40 минут. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Сегодня попробовала сделать поцелуй мулата от Ulena
в миску положить - 2 ст л меда, 4 ст л воды, 1 ст сах песка поставить на водяную баню, мешать до растворения. всыпать соду 1 ч.л., когда поднимется пена, снять с огня. взбить 3 яйца, влить в миску. всыпать 2 ст муки, перемешать тесто должно быть жидким (должно литься) испечь 2 коржа в негорячей духовке и разрезать вдоль. крем - 600-700 г сметаны взбить с 1 ст сахара междукоржами прослоить вареньем. Правда тесто у меня получилось не жидким, но готовый корж ( который позже был разрезан на 4 коржа) получился пористым. Каждый из коржей я пропитала сиропом ( сахар:вода - 1:1 с добавлением коньяка) Коржи промазала вареньем из крыжовника и украсила стружкой мендаля. ![]() |
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония ![]() |
Lola , а у меня тесто получилось жидкое. И сам торт более светлый. Но тоже пористый. Ну и как он Вам на вкус? Нам понравился.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Ну кто-нибудь, поделитесь идеей варенья из крыжовника
![]() (и начинкой для баклажанов ![]() ![]() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
|
||
You |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
![]() Этот торт самый любимый в моей семье,рецепт давала Ирина Кутова........ ВОТ ОН Всё,как в рецепте,единственное к орехам,я добавляю консервированные фрукты,что есть в доме или персики,или ананасы,любые.......время выпечки 65 мин,затем 15-20 мин.не открываем крышку,вынимается замечательно,я разрезаю на 3 коржа,крема оч.много,хватает ещё и остаётся...Сверху просто обсыпаю тёртым орехом и шоколадкой...........Да специально померила высоту торта с кремом - 10,2 см.,т.е.,оч.высокий,и оч. вкусный.......... P.S.... Оч.много коммент. к торту,не у всех получается крем,т.е. сливки превращаются в масло при взбивании,чтобы этого не случалось,сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть охлаждёнными,не в морозильной камере,а именно в холодильнике,часа 3-4-,а лучше,купить их за день........ ![]() |
Kalashnikova | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Здравствуйте, вдохновители! Таки купила
![]() Пожарила, а потом потушила курицу-мою кастрюльку, а на дне несколько царапинок неглубоких - видать косточки при переворачивании отметились. Что скажете: можно с этим жить? ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
ulena , всё бегом и бегом
![]() В следующий раз попробую с другим кремом - варёная сгущёнка + масло ( может быть с добавлением мёда) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Natycia по поводу варенья из крыжовника... Я варю в нескольких вариантах : жидкое, средненькое и джем.
Для варенья берём 1 кг крыжовника + 1 кг сахара + стакан воды. И варим. Пожалуй и всё. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
You , опять вкуснющая красота! За тобой и не поспеешь. Спасибо за ссылочку. ![]() Kalashnikova , пАздрАвлЯем!!! ![]()
Жить можно ![]() |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония ![]() |
Вчера варила щи из щавеля в мультиварке. Точнее варила громко сказано.
![]() ![]() |
Olila | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Можно ли размораживать мясо или рыбу в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? В каком режиме? Может, в "пароварка"?
![]() |
Veresk |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский ![]() |
А зачем размораживать? Я готовлю в мультяшке по принципу "из морозилки в мультиварку" и еще ни одно блюдо не испортила.
В субботу на день рождения практически все меню было из мультяшки, начиная от горячего и кончая десертами, причем это был наверное первый праздник в моей жизни (имею в виду кулинарной) когда я не была измотана жарой от газовой печки и нисколько не сомневалась в качестве и полезности блюд. |
Озорница |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 749 Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Томск ![]() |
Тушила на днях баранину с луком и помидорами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |