Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

(хорошая помощница на кухне)

Taiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 660
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Киев





Yantars
Делала в режиме тушение 1,5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, какие вы молодцы! Готовите такую вкуснятину! Немного растрясу дела и присоединюсь к вам. Пока времени хватает только на приготовление "весенних рулетиков", то есть их обжарку в мультиварке ( очень удобно. Ни брызг ни грязи. Кайф!)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Телятина тушеная в апельсиновом соке - сочная и нежная, мясо очень вкусное, но особенно приятные нотки ему придает посыпка из петрушки, апельсиновой цедры и чеснока, с ней оно просто восхитительно.

Т.к. рецепт выкладывала в общей теме, то давала его вариант для обычной посуды, а готовила в мультяшке. Адаптация: лук слегка обжарить в растительном масле, потом все ингридиенты сложить в мультяшку и на тушение на 2 часа. Остальное по рецепту.

Телятина тушеная в апельсиновом соке - сочная и нежная, мясо очень вкусное, но особенно приятные но...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





девочки, а я купила!!!!!! Не знаю, то или нет, но купилаsmile.gif))))))))) Буду теперь часто с вамиsmile.gif

Для девочек из Г. - фирма Lenz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Lariskin Поздравляю! Напиши, это она или нет и какая, если не Panasonik. rolleyes.gif Ну, в смысле, какие отличия.

Это сообщение отредактировал Una - 28.03.2007 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





elka34 мммм, какая телятина! tongue.gif

Lariskin пАздрАвлЯю с приобритением!!! Показывай, показывай!!! Очень многие девочки из Германии будут рады увидеть это чудо!!!
Ждём тебя с кулинарными творениями!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла на ваш суд восточную сладость - Наммура - по рецепту Верочки - crimchanca

Принесла на ваш суд восточную сладость - - по рецепту Верочки - Все ингредиенты смешала и в режим "...

Все ингредиенты смешала и в режим "выпечка" на 65 минут. А затем залила сахарным сиропом с добавлением розы и ванили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Lola

А подскажите-прочитала рецепт и возник вопрос-кокос там в рецепте в виде стружки надо брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Наш любимый затрак - Творожный тортик, только с добавлением изюма. Пальчики оближешь tongue.gif

Наш любимый затрак - Творожный тортик , только с добавлением изюма
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Strekoza23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Настюнька да, в виде стружки. Хотя можно попробовать и свежий, предварительно натерев его на тёрке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





Как же это классно! 2 недели у меня это чудо и я ни разу не подошла к плите, а все сытые и довольные! Все закидаешьи, и иди играть или гулять с сыном.Красота. wub.gif Я думала что теперь точно знаю, что дарить друзьям,и вот проблема-большой спрос на мульки sad.gif Вот бы еще придумали агрегат который полы сам моет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





морской язык с макаронами
морской язык с макаронами блюдо - эксперемент режим варка на пару 20 мин в корзинку кусками рыбу, п...
блюдо - эксперемент
режим варка на пару 20 мин
в корзинку кусками рыбу, присыпанную специями
в кастрюлю воду и макароны (гнезда)

На фото результат 30 минут варки... Сделал вывод, что 20минут будет предостаточно. Из соусов хочу порекомендовать немецкий чесночный. Он имеет специальный состав для морепродуктов и рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lariskin
ГДЕ? ГДЕ ты купила эту чудесную машину? дай пожалуйста название модели. bitte-bitte.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет всем!
Поздравляю вновь прибывших в наши ряды с приобретением чудо-горшочка!
За время моего отсутствия готовила борьщи да запеканки, тушила картошку с мясом и без tongue.gif но не про это хотелось сказать, данные блюда все уже наловчились варить классно.
Варила в мульте варенники (готовые конечно). Класс! Быстро а главное качественно, не слиплись, не развалились-все как надо
Если кому надо: Налить воды в мультю до нижней границы, посолить и включить режим ПАРОВАРКА, высвечивается стандартные 20 минут, но уже через 10 мин вода закипает, бросаем варенники, помешали-закрываем и пусть варятся. Минут через 5 заглянула, снова помешала, пена осела(вареники были с вишней)поварились еще мин 3-4 и готово. Т.е. ушло даже меньше времени, чем в мультиварке было означено.
Пару слов о мясном пироге или запеканке с фаршем и картошкой, ну есть у нас уже такие наработки. Так вот приготавливала в режиме Плов пропеклось быстрее и, как мне показалось, лучше по вкусу. Опять таки пришлось отключить раньше, чем планировала машина. Пропорции фарша и картохи по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Лолочка, спасибо за рецепт торта "Захер" для мультиварки! wub.gif Все делала по рецепту, только шоколадом обмазывать торт не стала. smile.gif

Лолочка, спасибо за рецепт торта "Захер" для мультиварки

Это сообщение отредактировал Счастливая - 28.03.2007 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Есть предложение.
Можете меня обругать smile.gif , но хотелось бы рецепты к мультиварке, которые мы изобретаем или адаптируем, составлять так, чтобы не было действий "открыть - закрыть-помешать...".
Помещать в книгу рецептов рецепты, где все делается разово. Пример таких рецептов в прилагаемой брошюре. Закладываются разом ингредиенты, закрывается крышка, ставится режим и время, слышим сигнал, открываем и едим.
Исключение составляет обжарка в масле лука, моркови и прочего в режиме выпечка, а далее закладка продуктов и закрытие крышки.
Тогда получаются честные рецепты для мультиварки.
Все рецепты очень хорошие. но они просто кулинарные рецепты для кухни, а хотелось бы действительно мультиварочные, достойные занесения в улинарную книгу МУЛЬТИВАРКИ.
Только никто не обижайтесь, пожалуйста.
Это так, подумать...Может в моем предложение есть какое зерно smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Цитата (bobusya @ 28.03.2007 - 16:16)
хотелось бы рецепты к мультиварке, которые мы изобретаем или адаптируем, составлять так, чтобы не было действий "открыть - закрыть-помешать...". 
Помещать в книгу рецептов рецепты, где все делается разово. Пример таких рецептов в прилагаемой брошюре. Закладываются разом ингредиенты, закрывается крышка, ставится режим и время, слышим сигнал, открываем и едим.

Я такие рецептики себе и записываю, т.к. мультиварку рассматриваю как универсальный кулинарный рукоосовободитель, что при наличии маленького ребенка очень актуально.

Но я только вливаюсь с дружные ряды мультиварочниц, так что мой голос имеет пока право совещательного...

Это сообщение отредактировал ДикаяХозяйка - 28.03.2007 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bobusya
насчёт обжаривания лука и моркови. давно заметила, что если положить их сырыми и поварить подольше, то вкус даже лучше. только лук надо очень мелко резать. варила фасолевый суп с обжаркой и без, так второй вариант понравился больше.я вообще стараюсь никогда зажарку не делать( у мужа изжога) и всё почти всегда ложу одновременно. в суп просто наливаю ложку масла или жира и всегда отличный вкус. мужу очень нравится и изжогу победили.
так что смело ложите всё в мультик и варите, тушите.......

Это сообщение отредактировал m2602 - 28.03.2007 - 16:09
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Олька5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Счастливая очень рада, что всё удалось.

bobusya ругать не за что! На самом деле очень много рецептов предполагающих вмешательство с нашей стороны в программы мультиварки.
biggrin.gif !Даёшь изобретение рецептов одноразовой закладки! biggrin.gif А если серьёзно, вот новенький рецептик одноразовой закладки: Филе курицы с зелёными овощами ( не знала как назвать иначе smile.gif )

очень рада, что всё удалось

Филе нарезаем небольшими кусочками, кладём в мультиварку. И туда же загружаем порезанные : стебель сельдерея, петрушку, листовой китайский салат, лук порей. Сдабриваем любимыми специями и ставим в режим "выпечка" на 30 минут. Оооочень вкусно tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





для девочек из Германии
http://www.ecommerce-warehouse.de/product_...=f1bc3e7c67f2...
и
http://www.amazon.de/Lentz-Home-Design-MFC...5082820&sr=1-11
я понимаю что цена в 3 раза отличается, а аппарат одинаковый

Это сообщение отредактировал m2602 - 28.03.2007 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Taiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 660
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Киев





bobusya
И это правильно! biggrin.gif Поддерживаю полностью. Я тоже люблю систему: забросила-вынула. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha супер супер супер!!! Держу за тебя кулачки! Напиши, как прошла операция "мультиварка" biggrin.gif (Если бы я знала, что такая операция назначена на сегодня, я могла бы хоть как то помочь. smile.gif ) Жду тебя с хорошими новостями wink.gif

ДикаяХозяйка
Цитата
Но я только вливаюсь с дружные ряды мультиварочниц, так что мой голос имеет пока право совещательного...

Ты уже влилась в наши дружные ряды и твой голос имеет такой же вес, как и голоса других!!! wink.gif

m2602 об изжоге... благодаря приготовлению в мультяшке, изжога у мужа исчезла.И это радует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Спасибо за поддержку! smile.gif Я так боялся, что не найду понимания. Вы же такие талантливые и умелые. мне за вами не угнаться. Когда все сразу кидаешь, тогда и я могу smile.gif
Lola
Никогда не пробовалв режиме "выпечка" готовить мясо с овощами. Очень захотелось попробовать smile.gif
Новокузнечанка
Почему отключила раньше мясной пирог? если бы не отключила сгорел бы? Идея интересная в режиме "плов" готовить...Получается автоматический режим...Хотелось бы, чтоб само сготовилось smile.gif
Lola
По ТВ понравился рецепт. На ДОМАШНЕМ женщина в очках готовила. Сейчас ее кажется нет уже. Картофельная запеканка. Повторил после 2 раза, очень вкусно. Хотелось бы в мультиварке такое попробовать. Может поможешь отредактировать?
Картофель нарезается кружочками и укладывается слоями в форму, предварительно обмазанную маслом и срезом чеснока. Картофель кладется слоями, слои солят и перчат. Высота 5-8 см. Все это должно быть залито сливками. У тетеньки в очках сливки немного были нагреты с головкой чеснока. Я чеснок давил и добавлял в сливки. Заливаем до уровня верхнего слоя картошки. Сверху присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. В духовке получалась корочка. Что придумать в мультиварке? Какой режим? Может сухари в низ насыпать, а потом сыр? Моего опыта не хватает, чтоб это домыслить. Получается вкусно. Масса, почему то густеет. Получается, действительно запеканка. В программе сказали, что это прородительница всех запеканок. Французы, кажется, придумали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lariskin
ты уже купила или только заказала?
я нашла другую модель с функцией выпечки,а в этой я выпечки не нашла. да и мощность по сравнению с панасоник на 300 ватт больше. зато есть оттаивание.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





m2602
Девушки из Германии, почитайте по этой ссылке. Мне показалось, что та штучка, которая продается у вас, похожа на эту. Просто, чтоб знать какие вопросы продавцам по ней задавать...
http://www.otk-spb.narod.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bobusya
очень похожа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





bobusya
Цитата
Почему отключила раньше мясной пирог? если бы не отключила сгорел бы? Идея интересная в режиме "плов" готовить.

Потому что приготовился biggrin.gif нет он бы не сгорел, можно было оставить до конца программы, тем более там образовался соус. Но нижний слой всетаки подпекся до румяной корочки.
Если тебя так напряг мой пост с описанием варки вареников, так я старалась рассказать подробнее для новичков. Не секрет, что не все знают как варить в мульте подобные продукты, ведь лапша, вареники и т.п. образуют при закипании пену, вот поэтому и надо предупредить народ, чтоб избежали неприятных "сюрпризов" sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Интересно, а если в режиме "гречка варить макароны? Суть, ведь, в том, что крупа "принимает" воду и процесс варки заканчивается. Расчитать кол-во воды и все... smile.gif Надо "нежалкие" макароны на эксперемент пустить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





m2602
я уже купила, вернее заказала на ебее, деньги перевела.smile.gif А что касаемо мощности, так ведь есть же разные режимы, я думаю, что в зависимости от того, что делаешь, разная мощность требуется. Это я так логически думаюsmile.gif)))
Вот что я купила
http://cgi.ebay.de/MULTI-FUNKTIONS-KOCHER-...1QQcmdZViewItem

а какую модель ты нашла? Можно на ты? unsure.gif

Что касаемо выпечки, то у меня есть хлебопечкаsmile.gif И вообще, я уже 4 месяца ничего не пекуsmile.gif Худею!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Lariskin - 28.03.2007 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кукла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 348
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Донецк





Дидуся, а по какому рецепту ты делала запеканку из фарша и картошки с сыром? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кукла - 28.03.2007 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0707 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>