![]() | Мультиварка - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 2() |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев ![]() |
Natycia, так в книжечке есть же рецепт пудинга, насколько я помню...
![]() ![]() |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Действительно есть - выпечка 60 мин и по составу почти так. только творога 500г
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Lola
Ларис, вот здорово придумала с маленькой тарелкой. Все так просто... а додуматься - врятли я додумалась бы. Здорово. Спасибо большущее!!! ![]() Сегодня вот испекла пирог с вишней - и опять неполучилось достать, я просто на терелку перевернула большую и пирог сломался. В общем непрезентабельный совсем вид у него ![]() ![]() |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев ![]() |
Una, такие традиции...
![]() Экскурс в историю... Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь! Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику. Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича. Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях. Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим. Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22). Автор: Священник Михаил Воробьев Источник: "Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской епархии" |
Una |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Счастливая Спасибо, что так подробно всё описала. Я прочла, прочувствовала - да, традиции это много значит. Я просто не умею делать дрожжевое тесто, которое бы меня устроило и я вкладываю в свой куличик весь тот смысл. что другие вкладывают в свои. Содержание тоже немаловажно, так ведь?
![]() |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев ![]() |
Уночка, ну конечно...
![]() ![]() ![]() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Девочки, как вы думаете, курочку в духовке когда запекаешь с корочкой получается, так же в мультяшке можно? в каком режиме? Думаю в тушение врят ли получится.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
GruSha
выпечка Была уже тема приготовления курочки в мультиварке ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
bobusya
Спасибо, мне в Панасонике тоже посоветовалы рисоварку. Но там нету всех тех режимов , о которых вы говорите. Там есть (собрано со всех, причём, нет ни однои в которои были бы все ети опции вместе): рис белыи рис коричневыи пирог варка на пару вязкая каша никакого тушения и т.д. Ладно, буду ждать, может папа, когда в гости приедет привезёт. И тут мне опять нужна ваша помощь. Поскольку, папа в етих делах не камильфо, подскажите, пожалуиста, какую модель взять, и пару адресов магазинов в Москве. СПАСИБО! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
innok
Посмотри по этой ссылке. Точно такая,как у нас. Обрати внимание на режимы. В английском варианте это "обзывается" таким образом. Покупай такую, русский адаптированный перевод мы тебе пришлем. http://www.amazon.com/gp/product/B000EIASG...ie=UTF8&seller= |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва ![]() |
Пух, у меня вопросик по банановому пирогу
крем состоит ТОЛЬКО из масла и сгущенки???? Ничего больше?! ![]() Просто я с кремами никогда дела не имела... И получается такой пышный как на фотке?! |
Alka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Очередная иллюстрация творожного пудинга от Lola
![]() ![]() А еще у меня вопрос. Вчера делала голени с горчично-барбекьюшным соусом и с картошкой. Картошку порезала кубиками гдето 1,5х1,5 см. Так через 1,5 часа тушения картоха осталась немного жестковатой ![]() А у вас как дела обстоят с картошкой? Это сообщение отредактировал Alka - 7.04.2007 - 11:04 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Alka Молодец! Но Лолин гораздо выше получается
![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Привет. Мой рецепт теста для куличей: 0,5 л молока, 3 пачки маргарина "Пышка", 8 яиц, 0,5 кг сахара, ваниль, соль, дрожжи и мука. Сначало растапливаю маргарин, растераю до бела сахар и яйца. Потом смешиваю молоко, дрожжи, сахар с яйцами и маргарин, начинаю добавлять муку до тех пор пока тесто не начнет отходить от стенок тазика, потом выкладываю на стол и обминаю. Ставлю с теплое место часа на 3-4, периодически обминаю. Проверяю готовность теста так: нажимаю на него пальцем и удираю его, если внятина остается тесто готово, если нет - оставляю еще.
|
marchil |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Вчера тушила фасоль (красную), замачила на ночь, днем поставила тушить 2 раза по 1.30 и все ровно жестковата
![]() ![]() ![]() |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
marchil
В режиме "гречка" фасоль готовил товарищ SAS/ Где то на форуме есть его рассказ. Следить не надо, все получилось у него. |
Alka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
bobusya . спасибо. Выше получается тот, что с крахмалом и зовется "Тортик-запеканка", его я буду делать сегодня вечером
![]() А вот еше свежеприготовленная творожная запеканка от LenaChudo ( спасибо! ) , делаю повторно по просьбе семьи ![]() ![]() ![]() С утра делала кашу молочную рисовую по инструкции, просто прелесть! Это сообщение отредактировал Alka - 7.04.2007 - 15:21 |
Пух |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Natycia
классический крем - только масло и сгущенка. В моем рецепте туда же замешан банан. Получается крем с потрясающим привкусом банана! и я бы не сказала, что получается пышный ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Пух - 7.04.2007 - 17:55 |
Una |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Lyulyu Спасибо, только напиши, плиз, сколько дрожжей и сколько муки, у тебя рука набита уже, а как мне сориентироваться?
![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Дрожжей кладу 3 ст. ложки (сухих), сначала только замачиваю их в теплой воду с 0,5 ч.ложки сахара, как начнут пениться добавляю в молоко, а муки в среднем около 2 кг. |
||
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
А вчера я подарила мультиварку родителям... А мою еще не привезли... Ладно, привезут, обязательно привезут! Когда-нибудь....
Здорово, что чолнт понравился! Вот еще одно субботнее блюдо - на этот раз с фасолью. Чолнт с мясом и фасолью Состав: 2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль) 1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет ![]() 3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала) 2 чайные ложки свежемолотого черного перца 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки имбиря 2 чайные ложки красного перца 3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую) 2 луковицы вода Приготовление: Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно. Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку. Приятного аппетита! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Тут обнаружилась ещё одна функция мультиварки
"В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду." |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Да, это вещь посильнее "Фауста" Гете...
![]() Отчитываюсь по результатам. Во-первых, был сварен овощной суп, который мой супруг очень одобрил. Суп варила в режиме тушения. Во-вторых, вчера вечером, уставшая от хлопот и выпекания куличей, поставила тушить капусту со свиными ребрышками. Набросала приправ, сверху на капусту положила немного копченной корейки. Утром пришли из церкви с друзьями - а тут горячий бигос. Мясо таяло вл рту. Подруги прямо тут же умерли от зависти и реанимировать смогло только клятвенное обещание моего мужа привезти еще мультиварок. В этот раз он забрал последние две (мне и сестре), но оставил заказ, и ему пообещали на следующей неделе. Сестра за это время готовила -шарлотку; -молочную рисовую кашу; -рагу мясное с картошкой. Все прошло на ура. Наш девиз: Каждой доярке - по мультиварке! Каждой Варьке - по мультиварьке! Знает Параска и знает Одарка - Нет лучше подарка, чем мультиварка! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
ДусяМышкина
![]() Мужу уже велено купить рёбрышки, капусту и бекон, спасибо за идею ![]() Это сообщение отредактировал ilga - 8.04.2007 - 17:40 |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Интересно, как предполагается это делать? Честно говоря, я планирую разогревать только в микроволновке (когда что-то останется ![]() |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Так как я собираюсь брать мультиварку в деревню, то мне тоже интересно, как что-нибудь разогреть(мы дома все разогреваем в микроволновке). Тарелку супа там, видимо, не подогреть, но кусок мяса, картошку, макароны или вчерашний шашлык можно попробовать.
Кстати, можно варить одновременно сосиски(внизу), а вверху греть гарнир(или наоборот). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Всем приветик.
Захожу сюда - уношу парочку рецептиков сразу - девочки, вы молодцы. А я принесла Курочку в маринаде из томатного сока от Xenia79. В оригинале правда крылышки были... Маринад: томатный сок (взяла томатн.пюре), лук полукольцами, соль, перец острый В маринаде пролежали бедра сутики. Вкуснятина такая получилась Поставила в режим выпечка на 40мин. И вуаля... курочка готова!!! ![]() Сейчас молоко стоит на топлении ![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Мой рецепт Рис с мясом:
Мясо порезать соломкой, добавить лук, морковь, помидоры, болгарский перец, посолить, поперчить, все перемешать. Сверху положить 2 мерные чашки риса, залить 5 чашками воды, посолить, положить всерху немного зелени. И поставить режим "Гречка". ![]() Правда во время приготовления я забыла положить некоторые ингридиенты, но получилось очень вкусно. А еще мне так нравятся дырочки на поверхности риса. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |