| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
| Автор: ДикаяХозяйка 8.04.2007 - 15:02 |
| А вчера я подарила мультиварку родителям... А мою еще не привезли... Ладно, привезут, обязательно привезут! Когда-нибудь.... Здорово, что чолнт понравился! Вот еще одно субботнее блюдо - на этот раз с фасолью. Чолнт с мясом и фасолью Состав: 2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль) 1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет 3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала) 2 чайные ложки свежемолотого черного перца 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки имбиря 2 чайные ложки красного перца 3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую) 2 луковицы вода Приготовление: Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно. Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку. Приятного аппетита! |