Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2

Автор: ДикаяХозяйка 8.04.2007 - 15:02
А вчера я подарила мультиварку родителям... А мою еще не привезли... Ладно, привезут, обязательно привезут! Когда-нибудь....

Здорово, что чолнт понравился! Вот еще одно субботнее блюдо - на этот раз с фасолью.

Чолнт с мясом и фасолью

Состав:

2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль)
1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет biggrin.gif )
3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала)
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки имбиря
2 чайные ложки красного перца
3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую)
2 луковицы
вода

Приготовление:

Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно.

Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку.

Приятного аппетита!