Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





light225
Спасибо большое, я вам очень благодарна. Буду делать. Удачи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





unsure.gif wink.gif smile.gif
Привет всем! Помогите найти рецепты:
1.слоёнок (пирожков) с мясом и свежим яблочным повидлом (чтобы яблочко было кусочками), в том числе рецепт домашнего яблочного повидла.
2. Узбекской белой халвы с маком - жительницы Средней Азии, отзовитесь!

Привет всем
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista нашла только однородное повидло без кусочков:
1. http://forum.good-cook.ru/topic5286.ht...ndpost&p=473480
2. http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=449777

3. Яблочное повидло - как приготовить?

4. Яблочное повидло:

Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропарить для размягчения. На дно кастрюли положить металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды налить столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания. После этого яблоки измельчить в мясорубке или протереть деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром.

Источник: http://www.vkysni-desert.ru/jabloko_povidlo.html

Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2007 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





smile.gif rolleyes.gif
light225
Спасибо, Люсенька, за оперативность и отзывчивость, рецепты, тобой найденные, пригодятся обязательно!Спасибо, Люсенька, за оперативность и отзывчивость, рецепты, тобой найденные, пригодятся обязательн...

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista вот рецепт узбекской халвы, там можно заменить косточки на мак, но она вроде бы получается не белого цвета:

Халва из ядрышек урюка (магиз халва)

Ингридиенты:

- ядрышки урюка
- сахар (или мед).


Приготовление:

Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики.

Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута.

Источник: http://womans.in.ua/coock/natsionalnaja_ku...agiz_halva.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225
ohmy.gif smile.gif
Спасибо,Люси- эта халва очень хорошая, восточная, приготовлю обязательно.
Но та халва---- не просто белого, а белейшего белого цвета, подозреваю, что там присутствуют взбитые яичные белки, или м.б. я ошибаюсь- только по воспоминаниям детства остались впечатления.
Спасибо,Люси- эта халва очень хорошая, восточная, приготовлю обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alenkii
rolleyes.gif smile.gif
Спасибо, Алёнушка, твои рецепты все беспроигрышные, приготовлю обязательно!Спасибо, Алёнушка, твои рецепты все беспроигрышные, приготовлю обязательно

Это сообщение отредактировал buenavista - 25.10.2007 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Девочки, подскажите пожалуиста рецепт фаршированнои тыквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





light225
Просто ,супер!Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





fibi
спасибо огромное!!!
сейчас делала пробную маленькую партию.
у меня, как и у Иры-Джаз разошлись некоторые
Скрытый текст
(так как умная собачка Женя решила что один ряд вишенок хорошо, а 2 лучше и поэтому тесто плохо склеивалось)
. Сгущенка была обычная а не варенная.
Но вкуснотень неописуемая, готовится на раз, и какие бы они не были раскоряченные мы с мужем их слопали за минуту smile.gif
Так что спасибо огромное, всем рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





buenavista

там не белки, там мука в той халве
очень вкусная она, но рецепта нет у меня
когда к маме поеду, то попробую выпытать у девчонок - может кто из них её умеет варить
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девочки!
на днях были в русском ресторане и там был такой салатик из грибов, кусочков омлета и вроде сливок.
мож кто знает рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 557
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





buenavistaможет это халва с молоком.?
ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





LIGHT225
Спасибо большое Люси,оно самое.Будем в выходные баловаться заливнушкой wink.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alecka - 25.10.2007 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





buenavista
Не знаю, может быть - это "Туй холваси" - свадебная халва, она и правда белая, но сверху посыпана не маком, а кунжутом и изюмом. Нашла этот рецепт в книжке "Блюда узбекской кухни" за 1991 год. Есть еще книжка- "Мучные блюда узбекской домашней кухни" - 1996г., если что, обращайтесь, поищем, что надо smile.gif .
Так вот, про халву, не думаю, что ее легко будет приготовить, в книжке приведены такие термины:"остаточный сироп", "обивальный котел" и какой-то "отвар мыльного корня". Если подойдет, поставлю полностью.

У меня вопрос к общественности: есть ли у вас рецепт сладкой выпечки ( с вареньем, фруктами и др.), ну, которую можно сделать очень быстро. Вот сильно захотелось сладкого печеного, а через полчаса - интересный фильм по ТV?

Ну, про брынзу мне ничего не подсказали, ну ладно sad.gif .

А кто умеет делать "Овощи по-корейски" (или по-китайски?). Т.е. они поджарены очень быстро со всякими приправами. Я пробовала несколько раз, но то уксус переложу, то соевый соус, то пережарю. Всегда перебарщиваю с приправами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Masia @ 14.10.2007 - 04:01)
Девочки, хочу все из молока научиться готовить сама. Катык, творог - могу сделать. А что делаете вы? Особенно хочу научиться делать брынзу. Научите!!!
Еще вопрос: однажды ела в армянском кафе суп, забыла название. Подают в касе светлый бульон, целую вареную картошку и отварное мясо. Что-то там было еще, не помню. Кто знает, что это за суп и как его приготовить?
Всем заранее спасибо.

Masia посмотри вот эту тему: http://forum.good-cook.ru/topic926s0.html
Брынза от crimchanca
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Иpena
NataB
Masia
wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Девочки, большое спасибо за отзывчивость, мы все вместе коллегиально всё-таки докопаемся до истинного рецепта! Всем удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Masia
Цитата
У меня вопрос к общественности: есть ли у вас рецепт сладкой выпечки ( с вареньем, фруктами и др.), ну, которую можно сделать очень быстро. Вот сильно захотелось сладкого печеного, а через полчаса - интересный фильм по ТV?

печенье овсяное
творожные
Там же у Алены много рецептов со слоеным готовым тестом
здесь
И еще я делаю шоколадный тортик в микроволновке за 15-20 минут biggrin.gif . Если хочешь с глазурью, так еще +5 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





милые дамы!
зашиваюсь на работе, нет времени искать по сайту самой, а дома инэта пока нет...
ищу не то, чтобы рецепт, а какой-либо ликбез по дрожжевому тесту -- что-то на почитать советы от вумных и опытных. плииииззз wub.gif
а то вчера сотворила булки , а правильно ли... (их смели сразу, не разбирая, еще горячими)
я знаю, вы не бросите.
спасибо огромное заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Gane
Из консервированных вишен я люблю делать торт "Гугуце" он же "Вишневая горка"
Тесто:
250 г. маргарина
250 г. сметаны
соли чуть-чуть и соды на кончике ножа
муки по вбору
тесто получаеться чуть мягче чем на вареники. Делишь на 28 кусочков и в холодильник на 1 час. Раскатываешь овальный блинчик, вылаживаешь в ряд вишню и заворачиваешь в трубочку, бока тоже чуть внутрь, чтоб вишня не выпадала. 28 трубочек одинаковой длинны вылаживаем на протвень и печем до светло-золотистого цвета,
Крем
750 г. сметаны+250 г. сахара взбить + ваниль
На блюдо ложим 7 трубочек и смазываем кремом, потом 6, 5, и т.д. оставшийся крем на бока. Украшаем по желанию. Лучше подождать несколько часов чтобы пропитался.
Когда будет фото обязательно вставлю.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Девочки!Завтра гости помогите найти рецепт салата с помидорами в собственном соку. Заранее спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lisenok может вот этот:
Салат-мурцовка от Emerald
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девочкиииии...
ну неужли никто не знает этого рецепта? мне искать некогда, я на кухне а ко мне едут страстные едоки грибов!
помогите! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девочки нужен рецепт квашеных зеленых помидор с острой начинкой (или аджикой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Зеленые помидоры острые

Подготовить ведро совсем зеленых помидоров, срезать у них верхушки, вынуть семечки.

250 г корня сельдерея, 200 г чеснока и 200 г горького перца пропустить через мясорубку и этой смесью начинить помидоры.

Сложить их в трехлитровые банки, залить горячим рассолом (5 л воды, 250 г соли, 250 г сахара, 250 г уксуса), закрыть капроновыми крышками и вынести в холодное место.

Помидоры зеленые соленые

Помидоры — 10 кг, вода — 5— 6 л, соль — 250—300 г, пряности — 150—200 г.

Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Очистить их от плодоножек, хорошо вымыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями и листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию — чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14—15 дней. По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую

Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус.


Зеленые помидоры острые

Помидоры зеленые – ведро,400 гр.чеснока,6 шт. горького перца. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Помидоры надрезать пополам, вовнутрь вложить кашицу.
Рассол: 5 литров воды,250 гр.соли,0,5 стакана сахара,1 бутылка уксуса 9%. Закипятить рассол, добавить уксус. Разложить по банкам, залить рассол. Могут храниться под пластмассовыми крышками.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





У меня рецепты салатов с омлетом такие только:

Салат "Тайский"

Креветки, Киви, Мандарин,яичный омлет, красный сладкий перец, кeдровые орешки.

Помыть, то что надо почистить.
Kреветки бросить в кипящую воду на 1-2минуты,вытащить, остудить.
Все порезать дольками, перец и яичный омлет порезать соломкой,посолить, заправить лимонным соком и соевым соусом.



очень оригинальный вкус, кисло-сладкий....оч вкусный!


Грибной салат с омлетом
Для приготовления надо:

грибы - 100 г

репчатый лук - 1 шт.

яйца - 4 шт.

соль, перец - по вкусу

сыр - 50 г

крабовые палчки - 50 г

чеснок - 2 зубчика

майонез - по вкусу

сухарики - на глаз

растительное масло - 4 ст.л
Инструкция по приготовлению:

Нарезать мелкими кубиками сыр. Добавить крабовых палочек или что-нить похожего, подавить туда чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.Грибы нарезать пластиночками, обжарить - тушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Отдельно пассерую измельченный лук.Из 3-4 яиц готовим омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.Затем все это дело перемешать, посолить, перчить, заправить майонезом.
Можно посыпать тертым сыром.


Салат с омлетом

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мясо (вареное), яйца, молоко, лук, майонез.

Способ приготовления блюда: Мясо вареное разделяется по волокнам. Жарится тонкий омлет и режется тонко, в соломку. Можно добавить обжаренного лука или зеленого покрошить. Заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ОМЛЕТА


Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:
5 яиц,
молока - 2 ст л
мясо отварное (любое) - 300гр.,
кинза - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - по вкусу, соль.

Инструкции:
Очень легкий очень вкусный и недорогой салатик. Подходит как для повседневого употребления, так и для праздничных столов.

Из яиц и молока сделать омлет, остудить, нарезать лапшой. Мясо нарезать кубиками 0,5x0,5см, порубить мелко зелень, чеснок ч/з чеснокодавилку, все перемешать, посолить, заправить майонезом.


Так что - выбирайте!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Masia
Я не уверена, что та восточная сладость, рецепт, которой я ищу назазывается халва- м.б. как-то по другому. Помню только, что на зубах она была довольно твёрдая, а не мягкая- надо было грызть. Что-то вроде козинаков, только белейшего цвета и с черными семечками мака.
Относительно быстро приготовленных овощей- посмотри, м.б. пригодится хороший рецепт от SANY- рис по-китайски с овощами и мясом[i]- даны все пропорции и порядок приготовления, при желании можно исключить из рецепта мясо и яйца. http://forum.good-cook.ru/topic4185.ht...ndpost&p=411273 Удачи!
Ключевые слова---- SANY и рис по-китайски с овощами и мясом.
rolleyes.gif wink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал buenavista - 26.10.2007 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1013 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>