Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А как же Яблочные пироги!?

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














AVCI
Вопросик про яблочный пирог с безе для Olga S и ко всем знатокам,которые его пекли
Вчера пекла я его ,пекла))))))вроде не плохо получился,если судить по результату поедания)))Спасибо за рецептик)))Только вот вопросик -После того как Вы залили пирог безе и он после некоторого времени покрылся золотистой корочкой у Вас в результате безе сухое или всетаки нет?? Если честно у меня получилось что то вроде как суфле,а ни как высушенное безе....
Почему вопрос-потому как пекла первый раз в своей жизни))И очень рада что результат всетаки неплохой)))
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
AVCI, мой яблочный пирог с безе несколько отличается от Олиного. И я пеку его часто. Если брать большую форму (диаметр 28 см), то безе пропекается и становится именно безе
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Я сегодня совершенно случайно открыла для себя истинный деликатес!
Это яблочный пирог по французскому традиционному рецепту. Называется "Пирог моей бабушки" или "Бабушкин пирог".

Я сегодня совершенно случайно открыла для себя истинный деликатес

Бабушкин пирог

на 6 порций

Нужно взять:
300 гр. песочного теста (я пользовалась готовым, раскатанным)
1.2 кг яблок
50 гр. сахара
сок половины лимона
3 ложки жидкого меда
40 грамм сливочного масла (я во всех рецептах пользуюсь соевым маргарином и заменителем сахара - вкус совершенно не страдает)

Приготовление:

1. Нужно приготовить компот из половины яблок, т.е - 600 гр. яблок. Я взяла персики, потому что они у меня были, да и вообще можно на ваше усмотрение - любой фрукт.(во французском понимании - это не напиток, а такое добавление к гарнирам, больше похожее на пюре из фрктов, а на самом деле просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле). Для этого очистите яблоки, порежьте кусочками и в сковороде обжаривайте с соком лимона, сахаром и 50 мл. воды. Тушить на меджленном огне 25 минут, дать остыть.
2. Раскатанное тесто (по рецепту 3 мл, у меня было тоньше - ничего страшного не случилось) уложить красивенько в смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
3. подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Духовку нагреть до 210 градусов.
Яблоки тонко порезать.
4. Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх компота. Можно слегка посыпать корицей (по усмотрению). Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть смазать кисточкой составом из меда и масла (я специально обмазывала и края теста). Поставить в духовку еще на 25 минут.
5. Вынуть, еще раз смазать составчиком. Оставить остывать
6. Подавать на стол со взбитыми сливками.
Мой совет: наилучшее время для подачи - это когда пирог будет еще теплым - тесто в карамельной корочке будет чудесно хрустящим.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
AVCI!
Я пользуюсь советом Ирины Кутовой:

Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
Подробнее можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Cher, извини за глупый вопрос, можно ли из слоеного теста выпечь, если нет то рецептик бисквитного пожалста скинь. Спасибо
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Nina Bogdanova Из слоеного нельзя. И из бисквитного тоже нельзя - можно только из песочного и песочного несладкого. Какой написать? Я всегда покупаю или делаю несладкое - зачем мне лишнии калории, если фрукты сладкие?

Тесто Brisee
для формы в 26-28 см.

250 гр. муки (французская номер 55)
125 гр. масла (маргарина)
щепотка соли
50 мл. воды (ледяной) или молока.
Воду нужно добавлять в последнюю очередь и понемногу, чтобы тесто не стало слишком мокрым.

Вариант с сахаром:
250 гр. муки
1 целое яйцо и 1 желток
125 гр. масла (маргарина)
50 гр. сахарной пудры
немного воды (если необходимо)
Совет для этого теста:
Замешивать быстро и дать постоять после замеса.
Это тесто подходит для жидких начинок.

Тесто Sablee (песочное)

для формы 28 см.

250 гр. муки (тот же тип - 55)
2 желтка яиц или 1 целое
25 гр. масла (маргарина)
125 гр. сахарной пудры
щепотка соли
половина пакетика пекарского порошка (химических дрожжей)
Совет:
все ингредлиенты должны быть одной температуры
такое тесто трудно раскатать, но если его раскатывать между двумя кусками полиэтиленовой пленки (для кулинарного пользования) и вместе с ними же перенести в форму, после просто вынуть пленку из под теста.
Это тесто нужно заранее испечь с использованием пленки и сухих фасолин или горошин, если вы готовите начинку из заварного крема, лимонного крема, шоколада.
Такая основа-тесто идеальны для пригтовления фруктовых начинок, которые не переносят духовки - малины, клубники...

Общие советы для изготовления теста:
1. Желательно замешивать ингредиенты быстро и в прохладном месте
2. Желательно тесто после раскатки ставить в холод, а так же ставить в холод после заполнения начинкой.
3. Если у вас нет времени - тесто легко готовится с помощью комбайна
4. Все эти виды теста могут быть заморожены. Для этого кусок теста нужно обернуть пищевой полиэтиленовойц пленкой и положить в полиэтиленовый мешок (обязательно порционно) специальный для заморозки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














AVCI
Vera,спасибо за ссылочку,возьму на вооружение

Viki, можно о твоем пироге поподробней или опять же ссылочку.А то поиск работает таааак медленно(((
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
A я на днях испекла ТАКОЙ пирожок, на работе умяли быстрее, чем я его успевала нарезать....
Все просто и очень вкусно! Подкупает то, что чередуя начинку получаешь всегда отменный результат!

Итак:
125 гр. маргарина
2-3 ст.л. сметаны
200 гр. муки
1/4 ч.л. соды (+уксус).
Тесто вымесить и на 40 минут в холодильник.
(Если выходит круто, то прибавить 2 ст.л. воды).

начинка: свежие яблоки нарезанные дольками и очищенные от кожуры + брусника (или нет - по возможности) + сахар по вкусу.
Или вишня (б\костей)+ орешки-фундук+сахар
Или груши+ 1 ч.л. конъяка+сахар
Или несладкие - по выбору.

Теста выходит немного, т.ч. если печете на большое количество человек, то просто увеличьте пропорцию....
Тесто делим на 2 части (неравные). Выкладываем в смазанную форму, если ипользуете сочные фрукты, то слегка обсыпьте тесто в форме крахмалом, на него выложите начинку, сверху остатки теста (раскатать и полностью накрыть). Залепить края как можно плотнее, чтобы сок не вытекал... Верх пирога проколоть вилкой для выхода пара.
Смазать сметаной+ сахар и в духовку до поджаристой корочки...
Ну очень вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Cher, а из какого теста этот пирог,какой вариант, да у нас и муки такой нет, но все равно спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Nina Bogdanova
Я использовала несладкое тесто brisee. На названия не обращай внимание. Мука 55 - возьми обыкновенную муку, которую ты привыкла использовать для выпечки. И все будет прекрасно!

Сегодня по многочисленным просьбам и заявкам поглотителей пирога, пришлось приступать к делу. Снова "бабушкин пирог"!!! В этот раз тесто делала сама - чудесно все получилось, Nina Bogdanova, не переживайте, обыкновенной мукой выйдет просто чудесно. Кажется, теста проще не бывает.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
Я раньше часто пекла такой пирог:
Тесто:
250г муки
130г масла
80г сахарной пудры (сахара)
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
750г яблок
100г изюма
2 ст л рома
50г молотых лесных орехов
1 яйцо
50г сахара
120г творога

1. Все ингредиенты для теста быстро смешать, замесить тесто, положить в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать, выложить в форму (диам. 26 см)
2. Очищенные яблоки нарезать тонкими кружочками. Изюм замочить в роме.
3. Орехи, яйзо, сахар и творог перемешать с половиной изюма, смесью покрыть тесто. Сверху покрыть яблочными кружками и оставшимся изюмом.
4. Выпекать в разогретой до 220гр духовке около 25 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Сегодня пекла яблочный пирог, получилось вкусно и красиво. Не могу не поделиться рецептом.

ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

200 г маргарина (оч. мягкого)
200 г сахара
3 крупных яйца
ванилин
5 столовых ложек тёртого кокоса
200 г муки
1 яблоко (примерно 150 гр весом)
3/4 чайн ложки соды (погасить 2 стол ложками лимонного сока)

Начинка - 800 г яблок (это вес подготовленных яблок - без сердцевины и кожуры), 3 стол ложки кокоса

Форма круглая, 26 см в диаметре (застелить пергаментом).

Растереть маргарин с сахаром, ванилином, яйцами и кокосом. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в тесто. Муку смешать с гашёной содой, добавить к тесту, вымесить. Получается густое тесто. Выложить его равномерным слоем в застеленную пергаментом форму.
Яблоки для начинки лучше взять примерно одинакового размера (некрупные). Очищаем их от кожуры, вынимаем серединку и разрезаем вдоль на 2 половинки. Каждую половинку надрезаем ножом (не до конца, чтобы половинки сохраняли форму) и плотно выкладываем выпуклой стороной вверх на тесто. Заполнив всю форму, посыпаем промежутки между яблоками 3 стол ложками кокоса.
Выпекать в заранее нагретой до 180 С духовке около часа.

Сегодня пекла яблочный пирог, получилось вкусно и красиво
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














OlyLUyA
Буквально часом ранее, я , вдохновленная на кулинарные подвиги, решилась испечь несто яблочное, вкусное и нежное. Воспользовалась рецептом, который здесь предложила Nati, оказалась оч. зря. Его крем-заливка повергла меня в глубочайшее уныние:
" Делаем крем-заливку:
Взбиваем миксером следующий состав:
600 мл молока
3-4 яйца
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложечка крахмала
соль на кончике ножа
ванилин ...в духовку на 30 мин"

После 20 мин пребывания в духовке, не наблюдалась и намека на то, что эта масса собирается густеть, к тому же она изыскала дырочки в моей безупречной форме (для выпечки), частично вытекла и приобрела характерную чёрную вонючую корочку.
В общем я оч. расстроилась,.. может Вы подскажете, что здесь не так.
С уважанием, неудавшийся пекарь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
OlyLUyA, я делала этот торт.
Выпекала его в кастрюле (как советуется в рецепте).
Проблем с застыванием не было. Делала все точно по рецепту - 30 мин, хотя у меня нет термометра и температуру я определяю "на глаз". Торт получился и был съеден, но мне он показался слишком сочным, слишком нежным и очень яичным. Кремом я его не смазывала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














OlyLUyA
Lena22 спасибо за ответ,
теперь я в раздумьях делать его ещё раз или нет, наверное всё-таки стоит довести начатое до конца, испечь его съесть.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Я тут цельные яблочки с сыром и изюмчиком спекла, сфоткала пока еще живы и не убежали
Я тут цельные яблочки с сыром и изюмчиком спекла, сфоткала пока еще живы и не убежали
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka

Это "Яблочно-кокосовый пирог" (рецептик см. выше) :

Это "Яблочно-кокосовый пирог" (рецептик см

Это яблочный пирог-букет (анфас и профиль) :

Это "Яблочно-кокосовый пирог" (рецептик см - 2

Это "Яблочно-кокосовый пирог" (рецептик см - 3
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Janochka
Сплошной восторг!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Janochka,
твоя выпечка выглядит так презентабельно, профессионально, аппетитно и привлекательно, что остается только снять перед тобой шляпу и замереть в почтительном и восторженном поклоне.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya
Janochka пироги просто загляденье, так и хочется отрезать кусочек, надо посмотреть рецептики и попробовать
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K ElenaW Maya
Спасибо! Нет, ну вот почему нельзя отправить вам попробовать! По мылу, например.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Danata
Janochka спасибо за рецепт яблочно-кокосового пирога.Очень вкусный, но на мой вкус жирноватый.В след. раз положу маргарина в 2 раза меньше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Danata Я его пекла впервые, и поэтому брала всё точно по рецепту. Наверное, если уменьшить маргарин, хуже уж точно не будет. Я тоже как-нибудь так попробую.

Пирог с яблоками (который "букет" очень вкусно получается, если в намазку для теста добавить лимонную цедру (или лимонную эссенцию). Пеку в 26-см форме, он такой большущий получается, а хватает на 2 чаепития (мужу и сыну). Завтра спеку, сама себя раззодорила.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anja
Janochka, А где же рецепт этого восхитительного яблочного пирога-букета??? В этой теме я его не нашла, может ты в другой давала? Пошли меня туда пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Anja Рецепта пирога как такового нет. Тесто - плюшечное, и формуешь обычные плюшки. Только выпекаешь не отдельно одна от другой, а плотненько ставишь их в круглую форму. Можно переслаивать рулет яблоками, маком, просто масляно-сахарной массой с разными ароматизаторами.
Рецепт (как бы базовый, самих плюшек) вот:

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Для опары
25 г "мокрых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 мл молока
1 столовая ложка муки - всё смешать и под полотенцем оставить на 30 минут.

Помазка для теста
150 г мягкого маргарина
1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния.

Тесто
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки растопленного маргарина
150 мл тёплого молока
мука - чтобы замесить некрутое тесто.
Все компоненты, включая подошедшую опару, соединяем. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить (примерно на 1 час).

Приготовление
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см), размер пласта примерно 45х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т.д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 15-20.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 3 желтка, 1 1/2 стакана сахарного песка, 200 г размягченного масла или маргарина, 3/4 стакана сметаны с 1/2 ложки соды, 2 1/2-3 стакана муки
Для начинки: 8 яблок средней величины /лучше антоновка/, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу. Для покрытия сверху: 3 белка, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, 5 капель лимонного сока. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнели. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, к которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем взбить 3 белка с 1/ 2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пиро разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Яблок я брала меньше, чем указанно в рецепте, но это на любителя. Антоновки не было естественно, взяла какие были. На вкус очень нежный.
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0979 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>