Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А как же Яблочные пироги!?

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Что такое тесто фило? Сидр и сыр - разыщем...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Это такое тесто очень тонкое, прям-таки просвечивает.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
У нас такого точно не продают. Есть уже готовый армянский лаваш. Он тонкий. такое подойдет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
Cher а я найду фило, пиши... А сидр здесь как обзывается?
Да, еще, а ты где козий сыр покупаешь?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
ster
Сыр козий в любом супермаркете продается. Нужен специальный сорт (или похожий на него), но я взяла и приготовила так, как было.
Девушки! Рецепт подготовлю (переведу)и представлю. Фото не мои, но я этот рецепт уже пробовала - прошел на ура.
У нас сегодня праздник (Ster, у вас ведь тоже!), поэтому мы гуляем. Вечером все подробно (или на крайний случай - завтра утром) опишу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
А что за праздник? Национально-государственный или какой еще? А мы?! А нас?! И нам охота!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Вроде бы и День чего-то и король правит уже 10 лет, честно говоря, здесь часто бывают праздники.
Мы как раз в таком районе живем, где все эти концерты, парады, гиганты ходят, так что - открыл себе окошечко на первом этаже и любуйся!
Сегодня с утра бесплатно шоколад раздают и воду "SPA". Ребенок от жадности уже целый холодильник насобирал. И шоколада обожрался.
С утра еще выставка старинных автомобилей была, а вчера военные лагерь разбили и показывали, как они живут, там же на площади и ночевали.
Сегодня я видела собак полицейских дрессированных - такие умные. Показывают, что умеют.
Везде коров по центру понаставили таких прикольных, в натуральную величину - 7 уже спионерили.
Вот так и живет Бельгия. А Мальчик, наверное, писается пивом сегодня...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
Cher Ага у нас тоже праздник по календарю. а так тишина, покой...
Извини меня за настойчивость, но я никогда не покупала козий сыр. Вот приду я в магазин и что мне сказать - хочу козий сыр по недерландски или у него какое-то особое название. Я хочу его попробовать, а то ты всегда так заманчиво о нем пишешь. Он по вкусу больше к брынзе?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
ster
Да, это моя слабость - козий сыр.
Но, наверное, привыкнуть нужно. Вкус такой - козлом отдает. Но если думать не о козле а о французских традициях, то сыр полюбится и будет скрашивать ваши дни. Но вот уж беда - по-нидерлдандски даже не предполагаю, как обозвать, по фр. - " fromage de chevre"
Сидр везде так и называется сидром. Яблочное вино, можно сказать, очень легкое, производится в моей трепетно любимой Нормандии.

сыр выглядит по-разному
ster Да, это моя слабость - козий сыр

В этом рецепте нужен такой - с плесенью по бокам. У меня такой не получилось купить, положила свежий - ничего, все было очень вкусно.
Кстати, "фило" видно на фото - конусные листочки теста. Сидр стоит там же, в бутылке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Cher, ты знаешь, мне никакие мысли ни о каких традициях не помогают . Пахнет козлом, и все тут! Хотя я всеядная вообще-то. А сыр люблю, сил нет, и чем плесневелее, тем лучше. Иногда на вечеринках по ошибке намажу на крекер козий этот сыр, потом бегу рот мыть или заедаю... То же самое с бараниной - бр-р-р...

Но это я не к тому, конечно, что он всем не нравится должен .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Liza
Ну, что поделать... Некоторые устриц не любят, это ж дело-то личное. Я вот водку, к примеру, не пью. А все эти французские "утонченные" деликатесы (1 кв. см - 1000 ккал) - вообще на дух не переношу.
О вкусах не спорят- , позволю себе быть неоригинальной!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
А я любые сыры люблю. Какие-то больше, каие-то мнеьше, но "живые" с плесенью - это больная тема!
Я их ОБОЖАЮ, а мой муж одного их вида не переносит. Эпопея с "круасанами", обмокнутыми в чай продолжается....Поэтому я ем их только в гордом одиночестве...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
раз уж тут про сыр!! все мучает вопрос!
Рокфор вкусом похож на Блю Даниш чиз или Блю Стилтон? или у него совсем другой привкус?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
А у меня к сырам с запахом особое отношение. Когда была в интересном положении, имела сильный токсикоз. Тут приезжает моя мама из Франции и преподносит мне сюрпиз в виде сыра. Она не просто его мне показала, а без всякой задней мысли открала передо мной и сказала - понюхай как пахнет. Что со мной дальше было описывать не буду. Но до сих пор запах этот не переношу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Как-то я купила дедушке немаленький кусочек рокфора. Так его домоправительница взяла этот сыр и выкинула! И ещё бубнила весь день, что покупают сыр - а не понюхают и не посмотрят, что он весь в голубых пятнах. Вот балбеска!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра

Нужно взять на 4 порции:

4 листа теста Фило ( я отступила от рецепта, уж очень они сильно просвечивали эти листочки, завернула в два листа)
1 козий сыр (см. фото, если кого интересует сорт сыра - припишу). Я брала свежий сыр и думаю, не очень-то потеряла во вкусе, просто он был другим, но тоже очень вкусным!
3 яблока зеленых (я взяла 4 - кашу маслом не испортишь!)
25 сl сухого сидра
100 сl жидких сливок
смесь из специй, которые вам нравятся (я чуть посыпала корицей)
6 ст.л. арахисового масла (любого другого)
30 гр. масла сливочного
молотый черный перец

Приготовление:
Приготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, порежьте на кусочки (не мелко). Растопите масло в сковороде, положите в горячее масло куски яблок.
Оставьте яблоки примерно на 15 минут обжариваться в масле, но они не должны закарамелизироваться. Добавьте специи. Нарежьте сыр на кусочки.
На каждый лист теста фило положите кусок сыра и яблочную массу 1 ст. л., сверните.
Обжарьте получившийся пирожок в масле до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
В кастрюльку положите оставшуюся яблочную массу, налейте сидр, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сливки и подождите до закипания.
Снимите с огня, миксером измельчите содержимое кастрюльки
На тарелку полождите пирожок и красиво полейте подливой.
Все. Приятного аппетита!

Да, забыла сказать, подлива, снятая с огня довольно-таки жидкая. Но что интересно, она загустевает буквально на глазах после измельчения в миксере!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Cher, лист теста Фило... просто экзотика
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Viki
Очень жаль.
Вот правда подобный рецепт (не этот же) мы готовили, когда ко мне приезжала Юля. Я уже рассказывала, что пришлось тесто заменить на просто слоеное - все равно было очень вкусно! Просто не жарить в масле на сковороде, а печь в духовке. Уверена, что получится просто замечательно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Cher, можно я тут спрошу про яблочный штрудель, тот, что в рецептах посетителей? Я там немного недопоняла: в тесто при замешивании никакой жир не добавляется?
Ещё я удивилась, что в тесто добавляется уксус, а сода - нет. Странно это, я такого раньше не встречала.
И насчёт начинки, если можно, поподробнее. Правильно ли я поняла, что яблочки ты пожарила отдельно, сухарики с сахаром - отдельно, а потом всё смешала и выложила на тесто?

Ещё ты пишешь, что в оригинале яблоки должны быть сырые. Ты так пробовала? Или сразу решила, что лучше пожарить?

Обязательно ли добавлять кокосовую стружку? У меня муж её терпеть не может, боюсь, что найдёт и придерётся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Marina
1. Добавляется свиной жир (но я не ем ничего мясного и с животным жиром не дружу и поэтому добавила соевый маргарин, поверьете, на результате это не сказалось)
2. Добавляется одна малюсенькая кофейная ложка уксуса, но не обыкновенного, а винного. Зачем добавлять соду, тесто не должно подниматься, оно должно быть тонким. не забудьте тесто обмазать маслицем топленым или маргарином топленым после замешивания и обязательно накройте его миской.
3. Про начинку: сухари с сахаром, выложила в миску, добавила соевого маргаринчика и в него яблочки, потом смешала.
4. Сырые яблоки я пробовать не хочу, мне почему-то кажется, что тесто будет слишком влажным после выпечки. Поэтому я решила сразу яблочки обработать. Яблоки я готовлю часто и мне очень нравятся слегка припущенные яблочки в соевом маргаринчике.
5. Никакой кокосовой стружки я не писала, это была стружка из миндаля. Если не добавить миндаль, ничего страшного не случиться, но это уже не будет классическим штруделем.

Будут вопросы - задавайте!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
А я тут только что яблочный пирог испекла
Только что из духовки вытащила. Пока фотографировала вебкамерой, все руки обожгла. А какой зАпах! С освещением у меня проблема, это точно, но вкуса это всё равно не испортило.
А я тут только что яблочный пирог испекла Только что из духовки вытащила
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Viki
Зато прекрасно видно, как он хорошо поднялся и как в нем много яблочек! Может, пойти запеканку сделать из яблок...Ты, Вика, меня прямо толкаешь к духовке!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Cher а что за яблочная запеканка?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Cher, я тут не при чём Это всё яблоки! Какой урожай в этом году, давно такого не было И варенье варила, и компоты, и пироги всё лето. Вот и выбираю рецепты, чтобы яблок побольше - теста поменьше
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

А у меня есть рецептик быстренькой запеканки с творожной начинкой.
На дно формы укладываю любые фрукты или ягоды, можно вперемешку. Все, что угодно. Слегка присыпаю сахаром, если фрукты слишком сладкие - не стоит тратить сахар, лучше потом досахарить, если будет необходимость.
В миске смешиваешь фромаж блан, грамм 250-300. обезжиренный ( 0%) с 3 желтками от яиц, 200 грамм сливочек (лучше всего соевых)- обезжиренные тоже хорошо, все время пользуюсь, сахар по вкусу. Добавляешь крахмальчику на глазок (50 гр - обычно), белки сильно взбиваешь ( я не пользуюсь сахаром, капаю лимонного сока пару капель), все аккуратно подмешиваешь в массу. Выливаешь все это в форму на свои фрукты или ягоды и в духовку, которая прогрелась, на 220 градусов 35-40 минут - видно будет, что готов. Если потрескается вверху - ничего страшного. Далее вынимаешь его из духовку, подрезаешь ножичком краешки, когда он остынет и переворачиваешь на блюдо фруктами кверху.
Мне нравится, самое главное хоть на ужин ешь, хоть на завтрак - полезно, некалорийно и ужасно приятно!

Делала позавчера с черникой - ну просто объеденье!
Есть нужно остывшей. Горячая - не такая вкусная.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Cher спасибо, а что такое фромаж блан? Наташ, а фрукты не прилипают к форме? Ты в какой делаешь? Чернику брала мороженую?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Tatiana
Фромаж блан - это смесь сметаны творога (на вкус), можно просто вязть творог или рикоту, но учтите, что и калорий будет больше, ведь фрома блан можно купить совсем обезжиренный. . Только чтобы творог не был сухим.
Формы у меня тефлоновые, не прилипают фрукты к ней, просто слегка брызгаешь маслом оливковым перед укладкой и все.
Да, чернику брала мороженую, да и все ягоды - всегда мороженые, у нас они слишком дороги, сделать такую запеканку из свежих ягод - роскошь. Фрукты, можно хоть свежие, хоть консервированные.
А там уж как тебе фантазия подскажет. Мне кажется все можно замещать и изменять по настроению.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Наташ, а чем это будет отличаться от творожной запеканки с фруктами? или это совсем другая песня?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Viki, ну вот, дразнила ты нас, дразнила своими яблочными пирогами, но я терпела. Но вот когда ты мне сказала, что этот твой пирог почти диетический, я и не выдержала. Только что испекла.

Мы в детстве тоже такой часто к чаю делали. Только яблоки были не всегда (росла-то я на Камчатке), поэтому и пекли его часто без яблок. В нашей семье он так и назывался - "пирог с яблоками без яблок"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Tatiana
Я не знаю, будет ли отличаться, но вот с продуктами, которые входят в эту запеканку, слой из фромаж блан получается походим на суфле - этакая нежная масса. С творогом, все-таки, несколько тяжелее
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1941 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>