Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:53
Olga
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 3 желтка, 1 1/2 стакана сахарного песка, 200 г размягченного масла или маргарина, 3/4 стакана сметаны с 1/2 ложки соды, 2 1/2-3 стакана муки
Для начинки: 8 яблок средней величины /лучше антоновка/, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу. Для покрытия сверху: 3 белка, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры, 5 капель лимонного сока. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнели. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, к которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем взбить 3 белка с 1/ 2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пиро разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Яблок я брала меньше, чем указанно в рецепте, но это на любителя. Антоновки не было естественно, взяла какие были. На вкус очень нежный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)