Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:50
Cher
Я сегодня совершенно случайно открыла для себя истинный деликатес!
Это яблочный пирог по французскому традиционному рецепту. Называется "Пирог моей бабушки" или "Бабушкин пирог".

Я сегодня совершенно случайно открыла для себя истинный деликатес

Бабушкин пирог

на 6 порций

Нужно взять:
300 гр. песочного теста (я пользовалась готовым, раскатанным)
1.2 кг яблок
50 гр. сахара
сок половины лимона
3 ложки жидкого меда
40 грамм сливочного масла (я во всех рецептах пользуюсь соевым маргарином и заменителем сахара - вкус совершенно не страдает)

Приготовление:

1. Нужно приготовить компот из половины яблок, т.е - 600 гр. яблок. Я взяла персики, потому что они у меня были, да и вообще можно на ваше усмотрение - любой фрукт.(во французском понимании - это не напиток, а такое добавление к гарнирам, больше похожее на пюре из фрктов, а на самом деле просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле). Для этого очистите яблоки, порежьте кусочками и в сковороде обжаривайте с соком лимона, сахаром и 50 мл. воды. Тушить на меджленном огне 25 минут, дать остыть.
2. Раскатанное тесто (по рецепту 3 мл, у меня было тоньше - ничего страшного не случилось) уложить красивенько в смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
3. подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Духовку нагреть до 210 градусов.
Яблоки тонко порезать.
4. Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх компота. Можно слегка посыпать корицей (по усмотрению). Поставить в духовку на 30 минут. Вынуть смазать кисточкой составом из меда и масла (я специально обмазывала и края теста). Поставить в духовку еще на 25 минут.
5. Вынуть, еще раз смазать составчиком. Оставить остывать
6. Подавать на стол со взбитыми сливками.
Мой совет: наилучшее время для подачи - это когда пирог будет еще теплым - тесто в карамельной корочке будет чудесно хрустящим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)