Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:55
Lena22
Я раньше часто пекла такой пирог:
Тесто:
250г муки
130г масла
80г сахарной пудры (сахара)
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
750г яблок
100г изюма
2 ст л рома
50г молотых лесных орехов
1 яйцо
50г сахара
120г творога

1. Все ингредиенты для теста быстро смешать, замесить тесто, положить в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать, выложить в форму (диам. 26 см)
2. Очищенные яблоки нарезать тонкими кружочками. Изюм замочить в роме.
3. Орехи, яйзо, сахар и творог перемешать с половиной изюма, смесью покрыть тесто. Сверху покрыть яблочными кружками и оставшимся изюмом.
4. Выпекать в разогретой до 220гр духовке около 25 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)