Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:53 |
Ladusik A я на днях испекла ТАКОЙ пирожок, на работе умяли быстрее, чем я его успевала нарезать.... Все просто и очень вкусно! Подкупает то, что чередуя начинку получаешь всегда отменный результат! Итак: 125 гр. маргарина 2-3 ст.л. сметаны 200 гр. муки 1/4 ч.л. соды (+уксус). Тесто вымесить и на 40 минут в холодильник. (Если выходит круто, то прибавить 2 ст.л. воды). начинка: свежие яблоки нарезанные дольками и очищенные от кожуры + брусника (или нет - по возможности) + сахар по вкусу. Или вишня (б\костей)+ орешки-фундук+сахар Или груши+ 1 ч.л. конъяка+сахар Или несладкие - по выбору. Теста выходит немного, т.ч. если печете на большое количество человек, то просто увеличьте пропорцию.... Тесто делим на 2 части (неравные). Выкладываем в смазанную форму, если ипользуете сочные фрукты, то слегка обсыпьте тесто в форме крахмалом, на него выложите начинку, сверху остатки теста (раскатать и полностью накрыть). Залепить края как можно плотнее, чтобы сок не вытекал... Верх пирога проколоть вилкой для выхода пара. Смазать сметаной+ сахар и в духовку до поджаристой корочки... Ну очень вкусно! |