Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:53
Ladusik
A я на днях испекла ТАКОЙ пирожок, на работе умяли быстрее, чем я его успевала нарезать....
Все просто и очень вкусно! Подкупает то, что чередуя начинку получаешь всегда отменный результат!

Итак:
125 гр. маргарина
2-3 ст.л. сметаны
200 гр. муки
1/4 ч.л. соды (+уксус).
Тесто вымесить и на 40 минут в холодильник.
(Если выходит круто, то прибавить 2 ст.л. воды).

начинка: свежие яблоки нарезанные дольками и очищенные от кожуры + брусника (или нет - по возможности) + сахар по вкусу.
Или вишня (б\костей)+ орешки-фундук+сахар
Или груши+ 1 ч.л. конъяка+сахар
Или несладкие - по выбору.

Теста выходит немного, т.ч. если печете на большое количество человек, то просто увеличьте пропорцию....
Тесто делим на 2 части (неравные). Выкладываем в смазанную форму, если ипользуете сочные фрукты, то слегка обсыпьте тесто в форме крахмалом, на него выложите начинку, сверху остатки теста (раскатать и полностью накрыть). Залепить края как можно плотнее, чтобы сок не вытекал... Верх пирога проколоть вилкой для выхода пара.
Смазать сметаной+ сахар и в духовку до поджаристой корочки...
Ну очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)