Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:52 |
Cher Nina Bogdanova Из слоеного нельзя. И из бисквитного тоже нельзя - можно только из песочного и песочного несладкого. Какой написать? Я всегда покупаю или делаю несладкое - зачем мне лишнии калории, если фрукты сладкие? Тесто Brisee для формы в 26-28 см. 250 гр. муки (французская номер 55) 125 гр. масла (маргарина) щепотка соли 50 мл. воды (ледяной) или молока. Воду нужно добавлять в последнюю очередь и понемногу, чтобы тесто не стало слишком мокрым. Вариант с сахаром: 250 гр. муки 1 целое яйцо и 1 желток 125 гр. масла (маргарина) 50 гр. сахарной пудры немного воды (если необходимо) Совет для этого теста: Замешивать быстро и дать постоять после замеса. Это тесто подходит для жидких начинок. Тесто Sablee (песочное) для формы 28 см. 250 гр. муки (тот же тип - 55) 2 желтка яиц или 1 целое 25 гр. масла (маргарина) 125 гр. сахарной пудры щепотка соли половина пакетика пекарского порошка (химических дрожжей) Совет: все ингредлиенты должны быть одной температуры такое тесто трудно раскатать, но если его раскатывать между двумя кусками полиэтиленовой пленки (для кулинарного пользования) и вместе с ними же перенести в форму, после просто вынуть пленку из под теста. Это тесто нужно заранее испечь с использованием пленки и сухих фасолин или горошин, если вы готовите начинку из заварного крема, лимонного крема, шоколада. Такая основа-тесто идеальны для пригтовления фруктовых начинок, которые не переносят духовки - малины, клубники... Общие советы для изготовления теста: 1. Желательно замешивать ингредиенты быстро и в прохладном месте 2. Желательно тесто после раскатки ставить в холод, а так же ставить в холод после заполнения начинкой. 3. Если у вас нет времени - тесто легко готовится с помощью комбайна 4. Все эти виды теста могут быть заморожены. Для этого кусок теста нужно обернуть пищевой полиэтиленовойц пленкой и положить в полиэтиленовый мешок (обязательно порционно) специальный для заморозки. |