Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:52
Cher
Nina Bogdanova Из слоеного нельзя. И из бисквитного тоже нельзя - можно только из песочного и песочного несладкого. Какой написать? Я всегда покупаю или делаю несладкое - зачем мне лишнии калории, если фрукты сладкие?

Тесто Brisee
для формы в 26-28 см.

250 гр. муки (французская номер 55)
125 гр. масла (маргарина)
щепотка соли
50 мл. воды (ледяной) или молока.
Воду нужно добавлять в последнюю очередь и понемногу, чтобы тесто не стало слишком мокрым.

Вариант с сахаром:
250 гр. муки
1 целое яйцо и 1 желток
125 гр. масла (маргарина)
50 гр. сахарной пудры
немного воды (если необходимо)
Совет для этого теста:
Замешивать быстро и дать постоять после замеса.
Это тесто подходит для жидких начинок.

Тесто Sablee (песочное)

для формы 28 см.

250 гр. муки (тот же тип - 55)
2 желтка яиц или 1 целое
25 гр. масла (маргарина)
125 гр. сахарной пудры
щепотка соли
половина пакетика пекарского порошка (химических дрожжей)
Совет:
все ингредлиенты должны быть одной температуры
такое тесто трудно раскатать, но если его раскатывать между двумя кусками полиэтиленовой пленки (для кулинарного пользования) и вместе с ними же перенести в форму, после просто вынуть пленку из под теста.
Это тесто нужно заранее испечь с использованием пленки и сухих фасолин или горошин, если вы готовите начинку из заварного крема, лимонного крема, шоколада.
Такая основа-тесто идеальны для пригтовления фруктовых начинок, которые не переносят духовки - малины, клубники...

Общие советы для изготовления теста:
1. Желательно замешивать ингредиенты быстро и в прохладном месте
2. Желательно тесто после раскатки ставить в холод, а так же ставить в холод после заполнения начинкой.
3. Если у вас нет времени - тесто легко готовится с помощью комбайна
4. Все эти виды теста могут быть заморожены. Для этого кусок теста нужно обернуть пищевой полиэтиленовойц пленкой и положить в полиэтиленовый мешок (обязательно порционно) специальный для заморозки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)