Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фаршированная тема

(в смысле всё из мясного фарша)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
Дастархан полон вкусного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
на то он и дастархан wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Ириш, а у нас чили, которые продаются, очень острые? Я все хочу попробовать, но ни я ни мои слишком острое не очень... а у меня еще воспоминания о блюдах Индии, Шри-Ланки и иже с ними... ага, угощали добрые однокурсники biggrin.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Анюта, я брала на рынке, в киоске с зеленью, вроде не такие уж и острые. В таком вычищенном виде - острота ушла в соус и была в послевкусии, но состояния огнедышащего дракона не было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
цитата::
огнедышащего дракона не было

Это хорошо, а то как вспомню... огонь, нет, пламя... пепел, пар laugh.gif
Осталось найти рынок biggrin.gif .
Красный и зеленый - одинаковые?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Зеленый был менее острый.
цитата::
а то как вспомню... огонь, нет, пламя... пепел, пар

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
на всякий случай ставь рядом йогурт wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
йогурт? а меня учили хлебом пресным заедать , правда все одно нифига не помогало smile.gif .
Нужно попробовать, а то может и не оторвешь меня потом rolleyes.gif . Я ж суп острый тыквенный с имбирем уже несколько раз себе варила... мои не едят, а я за милую душу sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да, именно натуральный йогурт с его кислинкой сбивает остроту и гасит "пожары" smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тефтели

Тефтели Приятного аппетита

Тефтели Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ГОЛУБЦЫ
Я уже делала раз,эти из молодой капусты.Приятного вам!
ГОЛУБЦЫ Я уже делала раз,эти из молодой капусты
ГОЛУБЦЫ Я уже делала раз,эти из молодой капусты - 2
ГОЛУБЦЫ Я уже делала раз,эти из молодой капусты - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Манты по-косовскиМанты по-косовски источник: "Тесто: 500 г муки 350 мл воды (или по потребности) 1/2 ч
источник: http://trio-mia.livejournal.com/133904.html
"Тесто:
500 г муки
350 мл воды (или по потребности)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша (говядина, телятина)
2 луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
100 мл сливок
1 ст.л. муки

1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой

Для подачи:
йогурт (+чеснок)
50 г сливочного масла
2 ч.л. паприки

- Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин.
- Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать.
- По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см,
выложить на середину каждого по чайной ложке начинки.
Соединить углы и хорошо залепить. (как на сумсу) Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки.
Cмазать поверхность йогуртом. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.)
- Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем.
- Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку.
- Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой."

---------- я в начинку добавила томатную пасту и грибы- очень вкусно!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Сочные котлеты

Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты были сочными, надо фарш тонко распластать и сложить втрое. Эта идея мне понравилась, и я решила попробовать. Котлеты действительно получились очень сочные. Но готовить просто по рецепту скучно. Поэтому я решила немного поэкспериментировать. Эксперимент оказался удачным.

Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б...

Приготовить котлетный фарш из свинины и говядины с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заготовку для котлеты распластать тонким слоем на доске, посыпать сыром и зеленью. Свернуть втрое, но не приминать. Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б... - 2

Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б... - 3

Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б... - 4

Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б... - 5

Сочные котлеты Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты б... - 6

Можно и дальше усовершенствовать рецепт. Например, добавить к сыру жареных грибов и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Irigen
Вкусненькие котлетки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Состав: Мясо 500 гр

Состав:
Мясо 500 гр. (Пополам свинина и говядина)
Лук репка 3 шт (средние)
Рис отвареный до полуготовности
Соль, перец черный молотый по вкусу, 2 лавр.листа
Яйцо 2 шт.
Капуста свежая (у меня молодая) где то 200 гр.

Соус:
3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. майонеза, кетчуп (у меня острый). Все перемешать.

Подложка для голубцов:
Капуста немного, чтобы покрыть дно , поджареный лук с морковью.

Приготовление:
Лук порезать (можно крупно), слегка обжарить на р.м. Мясо, обжареный лук, капусту провернуть в мясорубке.
Добавить рис, яйца, соль, специи. Хорошо перемешать. Сделать голубцы продолговатыми и обжарить на р.м. до зарумянивания.
В посуду с толстым дном кладем капусту, чтобы покрыть дно, поджарку, и голубцы. Заливаем все соусом , лавр.лист и тушим минут 20 на открытом огне.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал мора - 7.06.2010 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





сколько всего из фарша biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ 2 больших баклажана (у меня 3 средних) Масло растительное (с чесноком) 1 бол...
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ
2 больших баклажана (у меня 3 средних)
Масло растительное (с чесноком)
1 большая луковица
3 сладкий перец
сельдерей стебель
фарш мясной (свинина+говядина
соль, перец (у меня смесь 5-ти перцев)
сыр тертый

Баклажаны разрезать вдоль, удалив серцевину, оставив 1 см. Мякоть с перцем измельчить в блендере. Лук мелко порезать . Поджарить на р.м. (у меня с чесноком) лук, смесь мякоти и перца. Отдельно поджарить фарш. Когда сок выкипит, добавить в фарш поджареный лук со смесью и сельдерей.
Баклажаны проварить в соленой воде 5 минут. Вынуть баклажаны, дать стечь воде. Начинить фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цыета.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тефтели осенние

Тефтели осенние Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Соус из фарша

Соус из фарша Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе 500 гр фарша телятины 50 гр риса 2 головки репчатого лука 1-2 зубчика чесн...
500 гр фарша телятины
50 гр риса
2 головки репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
майонез
хлеб, вода
кетчуп, соевый соус
Отвариваем рис. Лук обжариваем. Мякиш хлеба без корки размокает в воде.
Все готовые ингредиенты добавляем в фарш (рис, лук, чеснок, майонез, хлеб).
Делаем котлетки и кладем в форму.
Готовим соус: кетчуп+майонез+соевый соус+ немного воды все взбиваем и поливаем котлетки. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





"Гусарики"

"Гусарики" Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0721 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>