Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фаршированная тема

(в смысле всё из мясного фарша)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Начиталась рецептов! И обед только через полчаса unsure.gif
А у меня еще такой рецепт:
1. кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в широкий пласт. Хорошо отбиь, посолить. поперчить, полить соком 1лимона. Оставить на 15 мин.
2. Для начинки лук и грибы мелко нарезать и обжарить на раст масле. Снять с огня, добавить тертый сыр, измельченный чеснок, хорошо перемешать.
3. Готовую начинку выложитть на пласт свинины, перевязать.
4. Выложить рулет на смазанный маслом противень, запекать 1ч в духовке при 180, поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 549
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





Мясной хлеб с овощами!!! ХОЧУУУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Да я все ХОЧУ, а сделаю фаршированный перец.

Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев,
- мясной фарш,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 ст. риса,
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- свежая зелень.

Приготовление

Лук полукольцами, морковь на крупной терке, а затем лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавляю мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешиваю и прожариваю на медленном огне 5-7 минут. После добавляю отварной рис, при необходимости можно присолить или добавить специй.
Фарширую перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, наливаю растительное масло, по вкусу добовляю черный перец горошком и лавровый лист, после вылаживаю фаршированные перцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AllaG
ais20
Вау, девочки , какие мясные хлеба вы сотворили - просто отпад. Смотреть не возможно... так и хочется скушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Moko
вылаживаю фаршированные перцы
не поняла, что вы с ними делаете? и что дальше с ними?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Попробую сделать котлеты с минералкой. Никогда не думала, что минералку можно использовать в приготовлении блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Зразы говяжьи с яично-луково-грибной начинкой.
Начинка может быть не обязательно, как у меня, а любая, другая: отварные яйца с жареным луком, грибы с луком, яйца с зеленым луком в летнее время, обжаренные овощи, гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, тертый сыр с зеленью. Это зависит от Ваших вкусов и фантазии, а зразы это всегда вкусно и наряднее, чем просто котлеты (ИМХО).
Зразы говяжьи с яично-луково-грибной начинкой.
Продукты:
Фарш говяжий – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Лук – 1 большая луковица
Грибы – 100-150 г
Масло растительное для обжарки
Соль, перец, сухая петрушка.
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, сухую петрушку или другие сухие приправы, которые любите, влить 50 мл воды и вымесить фарш до гладкости.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, как лук станет прозрачным, добавить мелко порезанные грибы и обжаривать вместе до готовности грибов. Остудить до теплого.
3. Два яйца отварить, мелко порезать и смешать с луково-грибной начинкой. Посолить по вкусу.
4. На ладонь выложить немного фарша в форме лепешки, положить сверху столовую ложку начинки и обернуть фаршем, формируя шар, пряча начинку внутрь. Зраза готова, повторить с остальным фаршем и начинкой.
5. Готовые зразы выложить на противень и запечь в духовке на средней полке при T = 180С (375F) примерно 30 минут. Переставить противень на верхнюю полку и зарумянить зразы еще минут 10-15.
6. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Зразы говяжьи с яично-луково-грибной начинкой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Котлеты куриные «Де-воляй».
Все руки не доходили перефотографировать эти котлеты, а на фотографиях новогоднего стола, не очень хорошо видно. Рецепт повторю еще раз, так как в конкурсной теме, он находится в контексте, и прямой ссылки на него, дать не получится. Готовить котлеты легко, съедаются быстро! Приятного аппетита!

Де Воляй

• 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки)
• 2 ломтика бекона (не обязательно)
• 200 г любой ветчины (но лучше хорошей)
• половину средней луковицы
• половину среднего помидора
• горсть грецких орехов
• панировочные сухари
• любое масло для жарки

Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natady
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 047
Регистрация: 17.06.2013
Откуда: нальчик





Зразы куриные с яйцом, луком и сыром.


Фарш:
500гр куриного филе
2 куска белого хлеба
1ст молока
2 ст. ложки манки
Соль, перец

Начинка:
2 яйца
100гр сыра
2ст. ложки майонеза
0,5 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
Соль

Сухари панировочные

Филе перекрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке, перекрутить на мясорубке, остатки молока вылить в фарш. Добавить 2 ст. ложки манки, соль перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы полученный фарш загустел.

Яйца отварить, порезать на мелкие кубики, сыр потереть на крупной терке, лук и укроп мелко порезать, добавить майонез, перемешать, добавить соль по вкусу.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, затем его расплющить. На середину мясной лепешки положить начинку, и затем закрыть ее краями фарша, так, чтоб фарш равномерно закрывал начинку. Полученную котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Зразы обжаривать на растительном масле с двух сторон.



источник: http://www.mateka.ru/index.php?art_id=9

Это сообщение отредактировал light225 - 20.06.2013 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Мясная "ватрушка" с грибами и сыром

Недавно увидела эту штуку в магазине, в отделе готовых блюд, поискала рецепты в интернете - их много, с небольшими отличиями. Сделала эксперимент - усредненный вариант, вот только с пропорциями проблема - всё примерно, на глазок. Процесс не фотографировала.

Продукты на 2 "ватрушки":
фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 700-800 г.
яйцо куриное - 1 шт.
грибы (шампиньоны свежие) - 200-300 г.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
масло растительное для обжарки
сыр твердый - 80-100 г.
майонез - 1 десертная ложка
соль, перец


Приготовление

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Грибы почистить-помыть если необходимо, порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, добавить к грибам в сковороде - всё вместе слегка прожарить. Выключить, отставить для остывания.

Разогреть духовку, 180-190 град.
Приготовить жаропрочную посуду или противень.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Сформировать на противне из фарша пышные лепешки с углублением в центре по типу ватрушек из теста (жир из фарша вытапливается).
Выложить в углубление подготовленные грибы с луком.
Сверху выложить смесь тертого сыра с майонезом.
Поместить в духовку на 40-50 минут, следить за готовностью мясного фарша.

мясная ватрушка

мясная ватрушка

Одну я съела дома, а вторую брала с собой в качестве обеда на работу, разогревала в СВЧ.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Марусечка,большое спасибо! Очень нравится.
Какое-то разнообразие к блюдам из фарша.
Главное,можно разную начинку делать.
Отлично !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Gveret
да, в интернете встречается и грибная начинка, и овощная, и с соусом, и без него,
у меня чисто грибы и сыр.
это блюдо типа котлет с "шапкой" )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.09.2013 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Кто-то из наших девочек-израильтянок похвалилась,
что ей подарили замечательную книгу "Из кухни Леваны
(любимые блюда израильтян) на русском.
Я загорелась и нашла.
Вот одно из блюд Леваны "Груши ,начиненные мясом"

Кстати ,у Леваны такой же рецепт для начинки чернослива.
Я воспользовалась обоими.

Продукты :
- 10-12 крепких груш,
Для начинки:
- 500 гр фарша,думаю ,что любого,у меня куриное
или индюшиное,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей,
- щепотка соли,
- щепотка перца.
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина,
- 1 стакан сладкого красного вина,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- 2-3 палочки корицы,
- 2 столовые ложки перца в горошек,
- 2-3 бутона гвоздики,
- пучок свежей нарезанной мяты.
- жаростойкий противень или форма.
Приготовление.
1. Перемешиваем фарш с яйцами,сухарями,солью,специями.
Отставить в сторону на 10 минут.
2. Груши разрезать можно вдоль и поперёк.
Я порезала поперёк,чтоб крышечка получилась.
Вынуть семенную коробочку Делаем углубление ,
наполняем начинкой,накрываем крышкой и ставим в форму
3. Смешиваем все инградиенты для соуса,заливаем
груши.Накрываем форму фольгой и при т=180
запекаем 0,5 часа.
4.Когда груши готовы(вилкой попробовать),сливаем соус,
варим ,добавив 1 чайную ложку крахмала,до загустения.
Процеживаем через сито.
5. Берем порционные тарелки.На середину наливаем
1 столовую ложку соуса,сверху ставим грушу,
украшаем мятой.

Это сообщение отредактировал Gveret - 4.10.2013 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Кстати, хочу раскрыть один секрет моих
котлет.
В 1990 г случилось несчастье с моим мужем.
Болезнь почек.Нам запретили яйца.
На что сестра мужа сказала,что она никогда
яйца не кладёт в котлеты.Яйца скрепляют
котлеты и делают их тверже.
Мои же котлеты сочные и пушистые.
Я использую фарш,много лука,замоченные и отжатые
в теплой воде ломти белого хлеба,соль,специи.
Никогда не обмакиваю в крошки с тех пор,как прочла
в медицинском журнале,что это опасно для желудка.
Я обмакиваю в муку.
Вот котлеты фаршированные грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miasko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 219
Регистрация: 4.10.2013
Откуда: Барнаул





А меня один знакомы шеф-повар элитного мясного магазинчика научил такому простому, но безумно вкусному рецептику. Вот хочу поделиться им!
"Бифштекс в беконе". Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8

Ингредиенты:
фарш (свиной или говяжий) - 500 г
бекон - 150 г
лук репчатый - 1
чеснок - 3 зубчика
крошки хлебные свежие - 500 г
яйцо - 1
помидор - 2
зелень петрушки - 30мл (2ст.л.)
базилик - 15мл (1ст.л.)
соль - 5мл (1ч.л.)
перец - 2мл (1/4ч.л.)
Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить

чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске

измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с

чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик.

Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской

бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут.

Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы.
В-принципе, не долго. Но так обалденно вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я зафаршировала кабачки.
Очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня вопрос.Если добавлять хлеб,зачем картошку ?
Обычно одно заменяет другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, меня это не удивило, потому что моя мама всегда добавляет и то и другое. Я тоже привыкла так делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А сегодня у меня тоже фаршированный день.
У нас пару месяцев не было в продаже фенхеля.
И тут он появился.
Я когда-то в "телекафе"смотрела "вавилонские рецепты".
Это в некотором роде и израильские.
Там московский повар из ресторана "Паки-таки"(не пойму
что это обозначает) показал рецепт фаршированного фенхеля.
Ну я ещё добавила пару перчиков и пару кабачков.
Получилось вкусно.
В фарш я перекрутила куриное и говяжье мясо,много лука ,
добавила сваренный рис, натертую морковь ,специи соль.
При перемешивании добавляла немного воды,чтоб фарш
стал немного клейким.

Фенхель разобрала на листья ,кабачки и перец подготовила,
как всегда,плотно наполнила фаршем и выложила в большую
глубокую форму .
Сверху посыпала нашинкованным луком,натертой морковкой
и мелко порезанными остатками фенхеля .
Для заливки использовала помидорный чатни.
Можно и сметану,но я с мясом не использую.
Получилось очень вкусно и ароматно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,наши любимые котлеты. Особенно любят дети.
Называют "котлеты-праса".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>