Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Скорее всего запеканки относятся к теме несладкой выпечке, но мне почему-то кажется, что они заслуживают отдельной темы.
Для начала хочу предложить очень простую и очень вкусную запеканку из кукурузы.

1 банка консервированной кукурузы
1 банчка творога (около 200 грам)
2 яйца
100 грам тертого сыра
2 ст. ложки муки.

Соль, перец по вкусу.
Все перемешать, выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром, и в духовку, где-то минут на 40.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





вот рецепт моей любимой во всех отношениях запеканки. я ее когда-то на старом гуд-куке давала. помогает утилизировать накопившиеся рыбные консервы и всегда вкусно. простор для вариаций тоже имеется. и вкус очень своебразный выходит для такого стандартного набора продуктов.

картофельная запеканка с крабами (настоящими или палочкообразными)))
на 4 персоны
про порцию 280ккал, 20гр белка, 10гр жира, 27гр углеводов

600гр картошки в мундире, не разваривающиеся сорта ( я не варю, а запекаю в духовке, вкус интенсивнее)
150гр конс. зелен горошка
200гр крабового мяса или другой подходящей живности
3 желтка
100гр сметаны или 250гр жирных сливок
соль, белый перец
1ст лож укропа ( добавляю значительно больше, люблю сочетание укропа с морепродуктами, можно сухого)
3 белка
жир для формы

картошку натереть на крупной терке (это важно, дает определенную структуру). добавить крабов, горошек. соль, перец, укроп, желтки, сметану. все хорошо перемешать. (я делаю прямо в форме, меньше посуды). взбить белки (этот трюк подходит для большинства запеканок, они будут воздушнее), аккуратно перемешать с основной массой.
выложить в форму диаметр 18-20см (т.е. размеры). печь в разогретой духовке на 200-210град 25-30мин.
как вариант. крабов можно заменить на вареную ветчину. как приправа хороша молотая киндза. иногда делаю вариант с конс. тунцом или др рыбой и краб палочками. иногда заменяю картошку макаронами и обязательно добавляю тертый имбирь и киндзу, тогда сливок обязательно больше. делаю часто, муж любит))) вкусно с огуречным салатом.


эта запеканка у нас почему-то голландской иногда называется. прямо хоть езжай в голландию и спрашивай))) вкусно как самостоятельное блюдо или гарнир.

эту запеканку можно с или без брокколи делать
цветная капуста 750гр (одна маленькая голова)
брокколи 400гр (выглядит какзеленая цветная капуста)
морковь 200гр
200гр вареной ветчины
соус
сл масло 50гр
мука 30гр
сливки 30% 250гр
1/8 л молока
сыр емменталер 120 гр (можно просто то взять, что в холодильнике есть)
соль, перец, мускат (для вен хорошо:)))

капусту обработать, поделить на "соцветия" порционно, морковь порезать кубиками, ветчину полосками. закипятить много соленой воды как на макароны. опустить туда цв. капусту, держать на медленном огне 3мин, потом добавить брокколи и морковь еще на 7мин. вынуть, обдать ледяной водой (чтобы прекратить процесс "варения" и сохранить красивый цвет). дать стечь.
растопить масло, добавить муку. жарить помешивая до золотого цвета. залить все сливками и молоком (если считать калории, то все заменить молоком), помешивая варить 3-5мин. добавить тертый сыр, соль, перец мускат.
овощи выложить в форму, сверху ветчина, потом соус. печь на 180-200 гр в разогретой печи 15-20мин.

а это паста-запеканка от отдной знакомой из италии. когда собирала это дело, даже не подозревала, что такое простое может быть таким вкусным. однажды заменила макароны на ньёки. тогда соуса нужно поменьше, они не так много его впитывают. рецепт оригинальный привожу. я делала без мяса и гороха.

pasta al forno
Пасту (покрупнее возьми), отвари до полуготовности, слей. За это время отвари яйца вкрутую, обжарь баклажаны, сделай бешамель (2 ст лож муки, обжарить в 2 ст лож сл масла, залить поллитрой молока или сливок, выложить головку лука, соль, перец, гвоздички и муската щепотку, дать поваритьс на медленном огне до консистенции жидкого соуса). В довольно глубокую ёмкость, смазанную маслицем, выложи половину полуготовой пасты, затем - послойно: баклажаны, нарезанные яйцЫ, бешамель и тёртый сыр. По желанию - зелёный горошек и фарш, заранее пережаренный с луком. Затем - новые слои, начиная с пасты.Потом - всё в духовку до готовности (минут 20)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нашла страницу со множеством запеканок:

http://pasta.agava.ru/recipes/pudding.htm
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
попробую, наверное, сегодня твою запеканку. smile.gif Только скорей всего бекон добавлю, пропадает smile.gif

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Upd Вот и оно


На гарнир был бок-чой обжареный с чесноком smile.gif
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение




Unregistered














Макош звиняй за оф топик.а где твой сайт с морковкой?пока сказали да пока дошла до интернета ,а его нет.а мне сказали что там много чего есть вскусного с морковки...(рекомендовала подруга из кукинга)
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh, как получилось? Вкусно? Ты бекон сверху добавила?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Вот здесь Макошин сайт. Очень много интересно-морковного biggrin.gif
http://www.galanter.net/carrotlove
PMICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вспомнила еще одну простую запеканку, ее составные:

вареные макароны, сыр, творог (любого вкуса), яйца. Какой творог и сыр туда положишь - такого вкуса запеканка получится, от сладкой до соленой, острой, и т.д. Хорошее средство для под'едания больших запасов сыра и творога, и быстро приготовляется для неожиданных гостей
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
Вкусно! Солнц утром доедал. А бекон, ты права, надо было сверху. И подождать покасхватится, горячая потекла, но все равно вкусно! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Запеканка картофельная с лососем

1. Примерно 500-600 г некрупного неразваристого картофеля отварить в подсоленной воде, нарезать кружочками примерно в 5 мм толщиной.

2. 500 г филе свежего (в смысле - не солёного) лосося нарезать маленькими кусочками.

3. Измельчить в процессоре 200 г корневого сельдерея. Натереть на тёрке граммов 50 сыра. Мелко нарезать пучок укропа.

4. Перемешать 250 мл сливок, 1 яйцо и сок 1 лимона. Посолить, поперчить (я добавила лимонный перец).

5. Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить дно половиной картофельных кружочков. Посыпать половиной тёртого сельдерея. Выложить лосось. Притрусить сверху почти всем укропом. Выкладываем оставшийся сельдерей, затем - картошку.

6. Сверху заливаем сливочно-яичной смесью. Посыпаем сыром. Выпекать около 30 мин в разогретой до 200 духовке. При подаче украсить оставшимся укропом.

В оригинальный рецепт (Burda № 1 за 1998 год) входило ещё белое вино. Но у меня его не было. Не знаю, может, с ним было бы ещё вкуснее. Хотя и так было очень. И сыра я брала побольше, чем 50 гр.
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из овощей с творогом
  • 500 гр. очень мягкого творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок 32 % ( взяла сметану 15% )
  • баночка кукурузы - отцедить ( сухой вес 335 гр), или 400 гр. броколи ( приварить ), или 400 гр. шампиньонов ( 8 минут в микроволновке)
  • пакетик готового жаренного лука ( 30 гр)
  • 3 ст.л. муки
  • 40 гр. тертого сыра ( у меня ушло 80 )
  • соль, перец

Все, кроме сыра , смешать ( так как я дала 80 гр. сыра, то 40 гр. смешала ). Посыпать сверху сыром, вылить в форму и запечь при 180 С с турбо - 35 минут ( без турбо будет дольше).
Запеканка из овощей с творогом 500 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка творожная
Это ну очень молочная запеканка.
Тесто
  • 1.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 100 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 100 мл сметаны

Начинка
  • 500 гр. творожной пасты ( или 400 грю русского творога и 100 гр. сметаны)
  • 1/2 стакана белого тертого сыра ( в Израиле цфатит, на Западной Украине слабо соленая брынза с рынка, можно взять шарик моцареллы)
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 250 мл сливок или молока
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. порошка грибного супа

Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В последний раз я забыла запечь тесто перед выливанием начинки и пекла все вместе с самого начала. Особой разницы не почувствовала.
Источник : кафе "Гал бейглс с любовью"
Запеканка творожная Э&#10...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Yelena
Лена, а в начинке творог сильно чувствуется? Какая она по консистенции? Очень завлекательная запеканка, но мои есть не будут, если распознают там творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





ElenaW
на мой вкус она не творожная, а скорее сливочная. В нее подходит очень мягкий творог, практически консистенции сметаны.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из лапши с творогом
  • 250 гр. лапши ( взяла бантики)
  • 50 гр. сливочного масла ( можно меньше)
  • 2 ложки муки
  • 1.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. творожной пасты ( если нет, то смешать 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 30 гр. сливочного масла
  • мускатный орех, соль, белый и черный перец

Отварить лапшу до готовности.
Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.
Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.
Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.
Источник : Коби Бар "Запеканки"
Запеканка из лапши с тв&#...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Yelena
Значит Филадельфия сливочная тоже подойдет. Обязательно приготовлю, все твои рецепты замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из лука-порея и сыра.
Тесто
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/3 стакана холодной воды ( я просто кладу 100 гр. сметаны - еще лучше)
  • 1.25 стакана муки с разрыхлителем
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла , нарезать кубиками

Начинка
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 200 гр. тертого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль и перец

Приготовить песочное тесто , можно в комбайне. Охладить его в холодильнике около часа.
Нарезать лук ( белые части) маленькими кубиками ( или разрезать стебель вдоль , а потом порезать полукольцами ). Слегка поджарить лук до золотистого цвета. Смешать все продукты для начинки вместе , кроме лука. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 24-26 см. Смазать форму маслом , посыпать мукой, выложить тесто , на тесто положить лук и залить начинкой. Печь при температуре 180 около 30 - 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из кабачков
• 30 гр. маргарина
• 2 мелконарезанные луковицы
• 1 кг. кабачков , натереть на мелкой свекольной терке
• 0.5 стакана нарезанного укропа
• 100 гр. раскрошенной брынзы ( лучше фета)
• 100 гр. тертого сыра
• 4 яйца
• 2-3 ст.л. сухариков
• соль , перец

Поджарить лук до золотистого цвета , добавить кабачки и жарить вместе 15 минут , добавить укроп и жарить еще 5 минут. Снять с огня , слегка охладить , добавить остальные продукты , соль и перец по вкусу. Запекать при 180 С минут 40 - 45.
Источник : Коби Бар "Запеканки" ( сухарики я добавила от себя , боялась , что будет жидко )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вкусная запеканка из цветной капусты - отварить капусту в подсоленой воде. Размять вилкой. Добавить яйца, баночку творога, сухари, посыпать тертым сыром - в духовку минут на 30-40
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yelena уже давала несколько рецептов из чудесной книжки
"Запеканки" Коби Бар. У меня она тоже есть , подарил ее мне сын на день рождения.
И первая же запеканка, которую я попробовала, очень пришлась нам всем по вкусу. Дело в том, что у меня в семье не кушают творог ни в каком виде. Но я стараюсь их обмануть и под каким-нибудь видом подсунуть какое-то блюдо с творогом. С этой запеканкой фокус удался! Попросили почаще делать. Может кому-то мешает присутствие творога, так знайте, он совсем не чувствуется. Итак,

Запеканка "Провансальская" с грибами
Состав:
  • 1 баночка творога "коттедж" - 250 грамм (чем заменить, если нет такого творога, не знаю),
  • 1 баночка полужирного творога - 250 грамм,
  • 150 грамм тертого сыра,
  • 2 ст. ложки порошка грибного супа,
  • 3 взбитых яйца,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 крупная мелкопорезанная луковица,
  • 500 грамм грибов, свежих или отцеженных консервированных,
  • черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем духовку до средней температуры.
На сливочном масле поджариваем лук с грибами.
Смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, яйца, порошок грибного супа, добавляем пережаренный лук с грибами. Добавить соль , перец по вкусу. Смазываем противень , выкладываем смесь и запекаем 45 минут или до готовности. У меня стеклянная форма, размеры - 18х28х5. Во время запекания поднимается почти до самого верха, потом опустилась на 1 см.
Источник: "Запеканки" Коби Бар
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот, что называется, Картофельная запеканка из отстатков
Отварная картошка в мундире
яйцо
куриное мясо
чеснок
брокколи и цветная капуста
морковь
сметана
сыр
соль

Картошку натерла на мелкой терке, туда вбила яйцо, посолила, тесто распределила по прямоугольной форме, сделала стенки и дно. Нижний слой - мелконарезанная (блендированная) курица с чесноком, слой отварных брокколи и цветной капусты (была пачка мороженых), сверху заливка - вареная морковь+сметана+соль+остатки сыров (у меня были остатки кремчиза)
Залить и запекать до румяной корочки smile.gif

Вот, что называется, Картофельная запеканка из отстатков Отварная картошка в мундире яйцо куриное мясо чеснок брокколи и цветная капуста мо...
PM
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya
у меня сохранилась фотография твоей запеканки. Если хочешь в сообщение добавить, я могу выслать (но не знаю как). Вкусная запеканка очень, всем советую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Мне очень нравится запеканка из перцев со сливками.
Рецепт взяла с кукинга

Запеканка из перцев со сливками

Продукты

10 красных или желтых перцев
1 пакет сливок (250 мл)
1 ч.л. сахара
200 гр брынзы, раскрошенной
1\2 ч.л. черного перца
3 яйца
1\2 стакана самовосходящей муки

Форма 26 см диаметром, смазанная маслом

Приготовление

Печем перцы в духовке или гриле примерно 30 минут при средней температуре (180 С), перевернуть 1 раз во время выпечки. Перекладываем в пластиковый кулек, плотно закрываем и оставляем на час. Потом очищаем (не мыть!), кожица легко слазит, и нарезаем полосками.
Нагреваем духовку до 180 С. В миске смешиваем перцы, сливки, сахар, сыр и специи. Добавляем яйца и муку. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем в форму. Печем примерно 30 минут, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Вот ещё рецепт очень вкусной Рыбной запеканки,рецепт взят опять же с кукинга.

Фантастический рыбный пай от Джейми Оливера.

На 6 порций:
5 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками в 1.5 см
соль и свежесмолотый черный перец
2 яйца
2 больших горсти свежего шпината
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковка
оливковое масло
примерно 280 мл сливок
2 щедрых горсти тертого чеддера или пармезана
сок и цедра одного лимона
полная чайная ложка горчицы
большой пучок петрушки
450 гр филе скумбрии (или другой рыбы), без кожи и костей, нарезанного полосками
мускатный орех

Нагреваем духовку заранее до 230 С. Забрасываем картошку в кипящую подсоленую воду, отвариваем до готовности, яйца сварить в крутую охладить и очистить.
Тем временем, ставим друшлаг или пароварку сверху на кастрюлю, и варим шпинат на пару около минуты. Снимаем пароварку с кастрюли, немного отжимаем шпинат, сливаем воду из картошки.
В отдельной кастрюле или сковородке пассеруем морковку с луком в оливковом масле 5 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сыр, лимонный сок, горчицу и петрушку.
В подходящей огнеупорной посуде смешиваем рыбу, шпинат и яйца. Сверху выливаем сливочно-овощной соус. Картошку разминаем с оливковым маслом, добавляем соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Всю эту картофельную смесь выкладываем сверху . Ставим в духовку на 25-30 минут - пока картошка не приобретет золотистый цвет.
Оливер советует подавать запеканку с зеленью и фасолью в томатном соусе и кетчупом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 243
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





девчата помогите что можна зделать ---у меня есть крабовае палочки и есть тесто слоёнка--и сыр ну фантазия вообще отсутсвует wacko.gif даж не знаю но хочу вкусненькое ... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Как-то на днях мои мудрецы котлеты поели, а спагетти не захотели.
Они их таки съели, но в виде следующей запеканки.

Запеканка из лапши с грибами и луком.
Состав:
500 г яичной широкой лапши,
50 г сливойного масла,
3 крупных мелконарезанных луковицы,
3 взбитых яйца, тертый мускатный орех по вкусу( я положила полчайной ложечки)
соль и черный перец по вкусу,
50 г тертого сыра,
маргарин для смазывания формы.
500 грамм грибов, свежих или отцеженных консервированных,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Отвариваем лапшу в воде до готвоности и отцеживаем.
распукаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10минут, все вреям помешивая.
Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы с луком, яйца, заправляем мускатом, соль., перцем и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму и выкладываем полученную смесь.
Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.
Источник: "Запеканки" Коби Бар

Как-то на днях мои мудрецы котлеты поели, а спагетти не захотели

Я вырезала кусочек и положила сверху. В результате на фото ничего непонятно biggrin.gif Было очень вкусно. Ел даже Денис, который макароны ни в каком виде не кушает!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





vikusya
как раз из слоеного теста, крабового мяса и брокколи получается супер пирожок! Заливка - яйцо и сметанка smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





МОИ ЛЮБИМЫЕ КИШИМОИ ЛЮБИМЫЕ КИШИ ГРИБНОЙ песочное тесто-обжаренный лучок,кашкаваль-грибочки-(можно добавить отварен...

ГРИБНОЙ
песочное тесто-обжаренный лучок,кашкаваль-грибочки-(можно добавить отваренный картофель)-рояль(яйца,сливки,молоко,чеснок,мука,соль,перец)


ЗАМОРСКИЙ
песочное тесто-лук-баклажаны-шери-брынза-петрушка или тыквенные семечки-рояль(яйца,сливки,молоко,чеснок,мука,соль,перец)


ЛУКОВЫЙ
песочное тесто-лук-праса-кашкаваль-рояль(яйца,сливки,молоко,чеснок,мука,соль,перец)

БАТАТА
песочное тесто-лук-кашкаваль-батата-рояль(яйца,сливки,молоко,чеснок,мука,соль,перец)

Это сообщение отредактировал nastia - 28.07.2005 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
Цитата
1 баночка творога "коттедж" - 250 грамм (чем заменить, если нет такого творога, не знаю),


любым мягким творогом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>