Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: eva 10.07.2004 - 17:28 |
Вот ещё рецепт очень вкусной Рыбной запеканки,рецепт взят опять же с кукинга. Фантастический рыбный пай от Джейми Оливера. На 6 порций: 5 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками в 1.5 см соль и свежесмолотый черный перец 2 яйца 2 больших горсти свежего шпината 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная морковка оливковое масло примерно 280 мл сливок 2 щедрых горсти тертого чеддера или пармезана сок и цедра одного лимона полная чайная ложка горчицы большой пучок петрушки 450 гр филе скумбрии (или другой рыбы), без кожи и костей, нарезанного полосками мускатный орех Нагреваем духовку заранее до 230 С. Забрасываем картошку в кипящую подсоленую воду, отвариваем до готовности, яйца сварить в крутую охладить и очистить. Тем временем, ставим друшлаг или пароварку сверху на кастрюлю, и варим шпинат на пару около минуты. Снимаем пароварку с кастрюли, немного отжимаем шпинат, сливаем воду из картошки. В отдельной кастрюле или сковородке пассеруем морковку с луком в оливковом масле 5 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сыр, лимонный сок, горчицу и петрушку. В подходящей огнеупорной посуде смешиваем рыбу, шпинат и яйца. Сверху выливаем сливочно-овощной соус. Картошку разминаем с оливковым маслом, добавляем соль, перец, мускатный орех (по желанию). Всю эту картофельную смесь выкладываем сверху . Ставим в духовку на 25-30 минут - пока картошка не приобретет золотистый цвет. Оливер советует подавать запеканку с зеленью и фасолью в томатном соусе и кетчупом |