Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:55
Запеканка из лука-порея и сыра.
Тесто
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/3 стакана холодной воды ( я просто кладу 100 гр. сметаны - еще лучше)
  • 1.25 стакана муки с разрыхлителем
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла , нарезать кубиками

Начинка
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 200 гр. тертого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль и перец

Приготовить песочное тесто , можно в комбайне. Охладить его в холодильнике около часа.
Нарезать лук ( белые части) маленькими кубиками ( или разрезать стебель вдоль , а потом порезать полукольцами ). Слегка поджарить лук до золотистого цвета. Смешать все продукты для начинки вместе , кроме лука. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 24-26 см. Смазать форму маслом , посыпать мукой, выложить тесто , на тесто положить лук и залить начинкой. Печь при температуре 180 около 30 - 40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)