Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Valya 22.06.2004 - 19:55
Yelena уже давала несколько рецептов из чудесной книжки
"Запеканки" Коби Бар. У меня она тоже есть , подарил ее мне сын на день рождения.
И первая же запеканка, которую я попробовала, очень пришлась нам всем по вкусу. Дело в том, что у меня в семье не кушают творог ни в каком виде. Но я стараюсь их обмануть и под каким-нибудь видом подсунуть какое-то блюдо с творогом. С этой запеканкой фокус удался! Попросили почаще делать. Может кому-то мешает присутствие творога, так знайте, он совсем не чувствуется. Итак,

Запеканка "Провансальская" с грибами
Состав:
  • 1 баночка творога "коттедж" - 250 грамм (чем заменить, если нет такого творога, не знаю),
  • 1 баночка полужирного творога - 250 грамм,
  • 150 грамм тертого сыра,
  • 2 ст. ложки порошка грибного супа,
  • 3 взбитых яйца,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 крупная мелкопорезанная луковица,
  • 500 грамм грибов, свежих или отцеженных консервированных,
  • черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем духовку до средней температуры.
На сливочном масле поджариваем лук с грибами.
Смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, яйца, порошок грибного супа, добавляем пережаренный лук с грибами. Добавить соль , перец по вкусу. Смазываем противень , выкладываем смесь и запекаем 45 минут или до готовности. У меня стеклянная форма, размеры - 18х28х5. Во время запекания поднимается почти до самого верха, потом опустилась на 1 см.
Источник: "Запеканки" Коби Бар

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)