Красное вино и другие алкогольные напитки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Красное вино и другие алкогольные напитки() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Красное вино, Куда добавлять?
Содержание: Список рецептов с добавлением алкоголя от jurla Мясо с вином, хреном и сыром от Toonus Список рецептов с добавлением алкоголя от Зоя Ссылка на рецепт "Голубцы с сыром" от Toonus Список рецептов с добавлением мадеры от light225 Креветки с вином в кляре от Нигуля Девушки,помогите советом,пожалуйста!У моего знакомого своя винодельня небольшая.Он по доброте своей души угощает меня виноградным вином,а я не люблю его.Стоит несколько бутылок,не знаю что с ним делать.Может,можно его при готовке куда-то добавлять? Подскажите! Это сообщение отредактировал light225 - 23.08.2010 - 08:47 |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 05:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
А вы не пробовали варить глитвейны. Это очень вкусный, пряный, ароматный напиток. Особенно подходит к рождественским и новогодним праздникам. А так вобще-то красное сухое вино очень широко используется и как маринад для мяса, и в соусах, в десертах. В каких именно блюдах вас интересует применение вина? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да в любых,не выливать же его
Можно на ты Глинтвейны пробовала,не нравятся,потому и не варю А маринованное мясо-на шашлык или для жарки,тушения? Десерты какие? Творожные,печёные и т.д. Спасибо заранее |
jurla |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
nnsvz
Соус из клюквы, меда и имбиря ОТБИВНЫЕ ;РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ в приготовлении используется вино курица с яблоками и медом Аргентинская кухня-Бычьи хвосты;Испанская кухня-Бычьи хвосты Виноградный Заяц(кролик) тост из деревенского итальянского хлеба с паштетом куриные окорочка в лимонно-винном соусе КОНФИТЮР ИЗ СИРЕНЕВОГО ЛУКА В КРАСНОМ ВИНЕ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ "ТОСКАНА" Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ БАРАНЬЯ ЛЯШКА С КОРОЧКОЙ В следующий раз если нужно найти рецепты обращайся сюда Разыскивается Рецепт-8, ищем утерянные рецепты быстрее и подробнее ответят.Удачи. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Огромное спасибо! Честно говоря,я на рецепты и не надеялась.Хотела услышать советы типа,добавлять в мясо при жарке или в масляный крем ,или и тд.Спасибо огромное!
|
Toonus |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Просто и вкусно
Мясо нарезать ломтями, посолить, поперчить, обжарить. Влить сухого вина на сковороду таким образом, чтоб не закрывало мясо полностью. Смазать мясо сверху тертым хреном, посыпать тертым сыром каждый кусок. Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Подавать с любимым гарниром и винным соусом, в котором тушилось мясо. Приятного апетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz Мариновать мясо в красном вине можно, но лучше в белом. Если в красном мариновать, то тогда в нем уже и тушить надо. Можно куриные грудки в вине мариновать, а потом грилить, только цвета они будут дикого, фиолетового. А что за вино-то? Каберне? Пино? Сира?
может оно такое, что его лучше и не пить? Всяко бывает.... Нам недавно ящик наповского кэба перепал, так очень душевно пошел, уже почти выпили. И вопрос не стоял, куда пристроить. Ты спроси у соседа, из чего вино? Какой процент какого винограда у него там. По сабжу, у меня в теме есть несколько хороших и проверенных рецептов. Тушеная говядина по-бургундски. Баранина с красным перцем и Риохой Тефтельки по-итальянски в томатном соусе Тефтельки по-итальянски в томатном соусе Говяжьи ребрышки по-генуэзски Клубника в красном вине со специями, там же вишня и еще Груши в красном вине Ну и вообще, заходи, поговорим. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да неееее,оно хорошее,я 2 бутылки выпила.Я вино красное само по себе не люблю.Вернее,пью безо всякого удовольствия.Вот и решила его куда-нибудь приспособить...
Спасибо огромное за советы. *почёсывая затылок Хм,...курица...фиолетовая...в этом что-то есть...Шокировать что ли гостей?! Или сначала на муже поэкспериментировать? |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
По поводу фиолетового цвета. Я тут на одной страничке форума недавно нашла рецепт голубцов с брынзой и картошкой в красном вине. На внешнюю необычность соблазнилась даже больше, чем на рецепт. Но правда сама еще только собираюсь готовить, теперь уже после Нового Года. Судя по тому, что там консультантом выступает Илья Лазерсон, должно получиться неплохо. Правда, помимо цвета, там еще есть странный ньюанс, который меня несколько смущает: голубцы украшены еловыми веточками прямо на блюде и припорошены еловыми иголками. Рецепт здесь http://arapvisual.narod.ru/i/info/recept/panorama.html |
||
Tatti |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 426 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с почти полной бутылкой Мадеры? Вылить рука не поднимается, а употреблять по прямому назначению не хочется - не идет... не вкусно.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tatti может что-то пригодится:
Соус "Кумберланд" Суп-пюре грибной Цикорий в мадере Салат "Оливье" Цикорий, тушеный в меде с изюмом |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 4.11.2020 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Мы в шашлык добавляем, получается просто замечательное! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.11.2020 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я красное вино часто использую при готовке мяса.
Вот мой рецепт Петух в вине рецепт https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?...dpost&p=1157915 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.11.2020 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я красное вино часто использую при готовке мяса.
Вот мой рецепт Петух в вине А также Паштет из куринной печени с красным вином |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.11.2020 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
У нас сейчас хорошего вина не найти - ни красного, ни белого. Один суррогат по конским ценам.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2020 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я люблю только израильское сухое
белое и красное. Мы чуть-чуть пригубляем по праздникам. Потом бутылки открытые стоят. Вот я и готовлю разное мясо и печень с ним. Креплёные всегда не выносила. |