Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Деньрожденьевское меню-5

(готовим вкуснотень)

Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Тоже хочу поделиться фотографиями с чаепития по поводу день рождения дочки.
Честно говоря, не думала, что нужны будут такие подробные фотографии. Когда увидела всю эту красотищу, просто слов нет, как все красиво и вкусно выглядит.
Тоже хочу поделиться фотографиями с чаепития по поводу день рождения дочки
Тоже хочу поделиться фотографиями с чаепития по поводу день рождения дочки - 2
фруктовая ладья особенно понравилась детям.
Тоже хочу поделиться фотографиями с чаепития по поводу день рождения дочки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





best Катюш спасиб, и ещё раз СПАСИБИЩЕ за курочку твою wub.gif
Iced прибегай, организуем biggrin.gif
Gane очень приятно tongue.gif
Irynka спасибки, да салатик смотрится очень необычно,но ,украшенные мною маслинки, убивают нежный вкус салата, но рецептов много и украшений тоже. Украшают чёрной икрой например, поищи , может приглянется чЁ нибудь.
А под одеялком рулетный тортик от Ксюши, но крем другой: сах.пудра+сливки Rama+Magerquark, быстро и удобно.
Анфиса благодарствую!
Я не знаю ,может есть у вас, это вишенки для коктейля
Катюш спасиб, и ещё раз СПАСИБИЩЕ за курочку твою прибегай, организуем очень приятно спасибки, да с...
Спасибо за отзывы, мне очень радостно и прятно Катюш спасиб, и ещё раз СПАСИБИЩЕ за курочку твою прибегай, организуем очень приятно спасибки, да с... - 2

Это сообщение отредактировал Vitek - 12.11.2007 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Vitek
Стол суперский wacko.gif Молодец, все ооочень красиво blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Vitek
Gela
Девочки, просто слов нет, глядя на красоту, которую вы приготовили и так прекрасно подали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Vitek какой красивый стол, торты сказочные (очень красиво украшены, особенно одеяло), какое разнообразное меню biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gela какой аппетитный стол, крокодильчик симпатяга, красивая ладья. Дочку поздравляю с днем рождения!
А что за салаты виднеются на столе smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Allka
light225
девочкидевочки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаМария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 265
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Неизвестно





Vitek
Прочитала про голубцы и неудержалась, чтоб не написать. Как в том анекдоте - а там бурячки посажу laugh.gif
А вообще молодец, такой стол приготовила cool.gif

Девочки, у всех очень красивые столы, так и хочется оторвать кусочек от крокодила или пальцем залезть в торт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





light225 это два любимых салатика. Один бермуды, собрала его из нескольких рецептов, название придумала сама. Он с креветками и кальмаром и сложной заливкой.Второй обычное оливье.
Была еще пицца, целых 3 штуки, но их я не сфотографировала.Спасибо Sany, рецепт пиццы я нашла на ее страничке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Gela твой крокодилище- просто супер!

МамаМария спасибо! А про бурячок- уместно! Ей всегда мяса мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Vitek
Стол замечательний. Как всё вкусно и красиво приготовлено
Gela
Крокодил впечатляющий. Наверно детки были очень рады
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Irynka

Извини,я наверное как то написала неправильно.Вы обе очень красивые!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Vitek, Allka спасибо.
Virga, да детям очень понравилось. Я недавно отмечала свое день рождение и сделала для себя интересный вывод. Никакие деликатесы не идут в сравнение с холодцом и пирогами. wink.gif
Многие стряпать вообще перестали. Здесь, на форуме столько рецептов и наглядных фотографий, что удивлять не пере удивлять своих гостей. biggrin.gif
Во-оо какая лирика получилась... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Решусь поставить фото нашего стола на вчерашнем междусобойчике по поводу дня рождения предприятия. Понятно, что сервировка безалабеная, это ж в офисе.
Решусь поставить фото нашего стола на вчерашнем междусобойчике по поводу дня рождения предприятия
На отдельном фото сегодня собрала закуски, которые всем очень понравились. Вдруг кому-то пригодится.
Решусь поставить фото нашего стола на вчерашнем междусобойчике по поводу дня рождения предприятия - 2
Здесь лимончики с вишней (подсмотрела на форуме и считаю восхитительной закуской, и все со мной согласны), тарталетки с закусками (это уже традиция, если интересно, могу дать рецепт очень вкусного теста), паштет из печени (тоже традиция, семейный рецепт), слоеное заливное (традиционный у нас рецепт), курица под майонезом (делала в первый раз, очень понравилось всем, рекомендую). Еще были фаршированные яйца (салатик с печенью трески), была малосельная форель, были 3 салата салат "Два сыра" (без него не обходится у нас ни одно застолье, салат с семгой (всех восхитил, но немножко изменила "по нашей погоде", салат "Ералаш" (он же "Светофор", "Палитра" и пр.), тоже очень у нас любят, хотя рецепт кажется примитивным. Еще была картошка с розмарином печеная. Про торты отчиталась в "Кого благодарить...".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





KOK, ничего себе офисная гулянка. Все очень элегантно и красиво ( и не какой пластиковой посуды....) Красота smile.gif
Если можно, о слоеном заливном, поподробнее. Очень оригинально выглядит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





....KOK
падаю со стула....все суперски...но паштет украшен - произведение искусства! Вот бы мне так научиться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





KOK
Вот это междусобойчик! Очень все красиво оформлено, молодец! А можно попросить рецептик теста для тарталеток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





KOK

Очень аппетитно выглядит! Молодцы хозяюшки!
А что это такое на квадратной белой тарелке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 998
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Россия





KOK

Просто чудо! Требую продолжения банкета! biggrin.gif..... Рецептики напиши!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





KOK а я почему то не вижу фотографий blink.gif. Мне пишется что сайт с которого загружены фотографии запрещен для просмотра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Yla
Gela
Iced
Анфиса
Анима
- спасибо за добрые отзывы, приятно biggrin.gif
Теперь постараюсь ответить на вопросы.
1. Слоеное заливное. Заливаю в кольцевой форме (завтра постараюсь показать общий вид) слоями. На дно немного прозрачного бульона с желатином, когда застынет, укладываю украшения из морковки, горошка, белка, зелени и т. п., сверху прозрачное желе. Следующий слой - желе с майонезом, тогда на белом фоне красиво смотрится декор. потом уже мясной слой, например, мясо пластиками, в данном случае заливное из курицы, так что пластиков нет, просто что-то вроде холодца, тоже можно слоями заливать, скажем, в один мясной слой добавить тот же майонез, можнослой зеленый сделать, красный, желтый - на свое усмотрение. На разрезе эффектно смотрится.
2. Рецепт теста для тарталеток поставлю обязательно, только не знаю, в какой теме. Может, можно прямо в этой теме?
3. На квадратной белой тарелке курица под майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





KOK
Курица под майонезом тоже холодная закуска или это горячее? Рецепт можно узнать? smile.gif Может, в этой темке рецепт тарталеток напишешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Iced
По поводу украшения паштета. Это очень просто. В данном случае использованы две маленьких насадочки - для листиков и звездочка. Я показала молоденькой коллеге один раз, как можно использовать их, так она сразу все смогла сделать, хотя впервые в жизни видела и взяла в руки кондитерский мешочек. Можно взять просто пергаментный или пластиковый кулечек и нанести сеточку, кружева, вензеля и т. д. Просто попробуй, все получится. Если хочешь, напиши мне на e-mail, я тебе отправлю подборку советов, когда-то скопировала, не знаю, на каком сайте, так что не могу дать ссылку, но могу отправить по почте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Gela
Крокодил здоровский!

KOK
Всё очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Vitek
Стол - красота. Присоединяюсь к девченкам - овощи так ярко выглядят .Хорошая идейка.
Irynka
Обалденный столик. девчушка - прелесть. Здоровьица ей и счастья. Пусть маму радует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Курица под майонезом - холодная закуска. Рецепт из альбома "100 ваших любимых закусок".
Цитирую рецепт.
На 12 порций:
Мякоть вареной курицы - 600 г
Майонез - 600 г
Желатин - 12 г
Зелень укропа - 50 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
  • Желатин замочить в холодной воде до набухания, воду слить, растопить на водяной бане.
  • Распущенный желатин смешать с майонезом. Треть этой смеси выложить в прямоугольный лоток, охладить до застывания.
  • На застывший слой уложить мякоть курицы, посыпать мускатным орехом и рубленым укропом, залить оставшимся майонезом, охладить до загустения.
  • Перед подачей нарезить квадратами и украсить по желанию
Мои комментарии: не использовала мускатный орех, не сыпала укроп, желатина брала 2 ч.л. и замачивала двумя столовыми ложками воды (сливать было нечего), в майонез добавила немного горчицы с хреном (очень вкусно получилось). В общем-то то же слоеное заливное, но подача другая. Сверху украсила каждый кусочек листиком петрушки и тоненьким пластиком редиски, очень нежный вид получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





KOK
Ого, столик в офисе. Такой бы нам , да почаще. Класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Тесто для закусочных тарталеток:
Маргарин 250 г
Мука 3 – 3,5 стакана
Сода – символически, маленькую щепотку
Соль – ¼ ч. л.
Желтки (от яиц, вареных «вкрутую») – 4 шт
Сметана – 3-4 ст. ложки

Размягченный маргарин смешать с мукой (взять для начала 300 г муки с содой по норме),
добавить растертые с солью желтки, сметану, возможно, еще немного муки. Можно и в другом порядке (разницы не заметила): желтки протираю через мелкое ситечко на маргарин, размешиваю, потом смешиваю с мукой, в которую положила соль, потом сметану и щепоточку соды (буквально символически). Тесто должно получиться мягкое, но форму держит. Сказать в шар и в холодильник.
Из этого количества получается штук 90-95 маленьких тарталеток, так много я делаю перед праздником, чтобы поделиться. Обычно делаю половину порции. В готовом виде можно хранить спокойно 3 недели (дольше не пробовала). Этот рецепт я "выстрадала" опытным путем года полтора назад, у нас он уже разошелся по людям. Поделюсь советами, с вашего позволения.
  • В последнее время наловчилась делать в комбайне или в блендере. Маргарин комнатной температуры, если в комбайне, то можно и холодный. Насыпаю немного муки, кидаю маргарин и остальную муку, туда подготовленные желтки, в конце сметану (много ее не надо) и соду. Выкладываю на пленку и бросаю в холодильник. Тесто может лежать спокойно 2 дня, но минимум – минут 30-40, чтобы остыло хорошо.
  • Беру понемногу и «замазываю» формочки (как пластилином). Я делаю тонкие тарталетки, для этой цели лучше брать формочки, у которых мелкое рифление. Штук 10 заполнила - и в холодильник на лист.Надо, чтобы замерзли хорошо, тогда они не сползают при выпекании и не вздуваются. Как правило, вечером заполняю формочки, а утром пеку.
  • Достаем из холодильника (или с балкона), когда духовка уже разогрета. Быстро накалываем донышки (вилкой для лимона, парой зубочисток ли) и в духовку.
  • Готовые отлично вылетают из формочек, так что можно спокойно остудить. Тем более, что они в горячем виде очень хрупкие, а при остывании более закаленные. Я их на большие расстояния возила – нормально сохраняются, если на них не садиться biggrin.gif .
Тесто для закусочных тарталеток : Маргарин 250 г Мука 3 – 3,5 стакана Сода – символически, маленьку...

На фото тарталетки двух размеров, я чаще делаю маленькие (в тексте имеются в виду именно они, когда речь идет о количестве)

Это сообщение отредактировал KOK - 14.11.2007 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





KOK
Прекрасный "междусобойчик"! Характеризует ваш коллектив: "Кто хорошо работает, тот хорошо и ест".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Кок, отличный столик! Рецептики утащила "наглым" образом wub.gif , особенно "Тесто для закусочных тарталеток". wink.gif Будем пробовать, темболее праааааааздники не за горами rolleyes.gif

Лелик, спасибка огромненькая за добрые пожелания rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>