25 последних сообщений пользователя МамаМария |
13.11.2007 19:31 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет. ] | Фиалка2 А как насчёт органического молока? Ведь оно без антибиотиков Кстати, я читала что молочные продукты можно только со злаками. Тоисть когда ешь жареное яичко с колбаской, ни в коем случае нельзя запивать или употреблять сразу же кофе с молоком. А как ваша книга пишет?
Я кстати пропустила, а что за книга? Как зовут? | 13.11.2007 02:36 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | Vitek Прочитала про голубцы и неудержалась, чтоб не написать. Как в том анекдоте - а там бурячки посажу А вообще молодец, такой стол приготовила
Девочки, у всех очень красивые столы, так и хочется оторвать кусочек от крокодила или пальцем залезть в торт | 10.01.2007 19:37 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Запоздалыйе поздравления с Днем Рождения!!! Сaмого тебе наилуччего!!! | 29.12.2006 17:50 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Ира,
Напишу быстренько о цвыкли или цвиква, как моя бабушка называет.
Значит берём две-три варёных/печёных свекол и натираем на мелкой терке. Самое важное в этом салатике - это свежий хрен. У нас в супермаркетах перед Ханукой был а иногда на фармерс маркет бывает свежий. Так вот кусок, так грам на 100, свежего хрена замачиваеться в воде хотябы на несколько часов а лучче на ночь. Вот, как только он намокнет хорошо, почистить его от кожици и натереть на мелкой терке. ТУТ ВНИМАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - хрен щипает за глаза по хуже самого кусючего лука. Лучче всего его тереть возле вытяжки с включенной газовой комфоркой. Ну и в конце когда уже выплакались хорошо и натерли хрен, то смешиваем его со свеклой и заправляем: уксусом, солью и сахаром. Сахарку берёт больше чем соли. Примерно чайную ложку соли, столовую ложку сахару и две столовых ложки уксуса. Но надо пробовать на вкус. Не должно быть слишком сладким, но и не кислым зато остреньким.
А если у тебя нету свежей хреновины в обиходе, то можно заменить уже готовым белым хреном который продают в любом супермаркете. Тогда хрена надо положить много так как он не очень "силён" ну и заправить по вкусу.
это сойдёт, но проблема в том что в этот сос уже добавлен уксус. Но он вполне подойдёт к этому салатику.
Кстати традиционно цвыкли/цвикла есться с мясом, а вот белый хреновый соус с рыбой. | 27.12.2006 16:50 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Jazzinitup Ирусь, как я тебя понимаю насчёт желания посидеть под яблунькой или вишенькой. Я на Украине тоже кучу лет не была, даже уже соскучилась.
А традицию петь мы в Америке не упускаем, пусть с нас смеються что мы пиякы или что там они ещё себе хотят придумать, а мы когда собираемся то всегда поём. Вот и в прошлые выходные пели колядок кучу. Ощущаеться праздник!!! а то шо сидеть и давать животам волю?
Насчёт кишки - мы её покупаем у знакомого поляка в магазине. Мне хоть и не очень, так как они слишком много маеранка добавляют, но могёт быть. Самим не приходилось делать из-за неимения кишек и свежей крови. Так что кравянка-кишка у нас была покупная.
А вот салаты и были такие: оливье, свёкла с черносливом и орешками, "цвыкли" - свекольный с свежим хроном, сырный с чесноком, рыба по-гречески и "Ирин" (моя новоиспечённая золовка) салат - он из куринного мяса брындзы и оливок, заправлено легким майонезом. Мне этот салат очень понравился. Майонеза много ложить не надо, так - ложку для мягкости так как оливки и брындза уже солёные ну и класно аккомпонируют простому мясу курицы.
Ну ещё у нас были три вида вареников и три вида голубцов. Вареники были с картошкой, грибами и капуста-грибы. А голубцы были гречнево-картофельные, рис с грибами, ну и рисово-фаршевые ) Плюс к ним грибная подлива или как мы называем грибной сос.
Моя сестра ещё сделала "Бигос" - тушенную капусту.
Вроде бы всё...
Ну потом ещё были два торта: кофейный мус от Мишель с ореховым бисквитом(моим) и Домашний Наполеон от Миленчика. И 4 вида печеньюшек: Снежки и Кримчизовые - твои, орешки и маслянные (из шприца).
Таково мы себе объедались на Christmas. Но это ещё только присказка, сказка будет впереди - Новый Год, Рождество, Иордан... Если живот выдержит - то выживем. | 26.12.2006 18:37 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Natusia Куцька, я тутки каждый день заглядывала за рецептом, но это ничего... Новый Год на носу, плюс там будут Старое Рождество и "Иордан". Спасибо большое за рецепт. Буду делать обезятельно!!!
Jassinitup Я с отчётом, правда с опозданием, но всёже... Спасибо большое за Снежки и Чизкейк Печенье. Было очень и очень вкусно, всё было съедено вчера несмотря на то что было ещё два торта, ну и куча голубцов, тушенной капусты, "кишка", салаты всякие при всякие, мяско разное при расное... Короче, я за вчерашний день килограмов 5 так добавила.
Кстати с Рождеством Вас и наступающим скоро Новым Годом
| 21.12.2006 20:13 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Natusia Натуся, прафильно, всё прафильно! А то что большой нас не остановит, мы его и большым и маленьким съедим. На Рождество нас собираеться человек 25 и это всё родные люди
Ира,У меня уже стоят в очереди на сегодняшний вечер творожные пирожные и Снежки. Посмотрим что получиться. | 20.12.2006 23:44 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Ира,
Поздравляю Вас с мужем с годовщиной!!! Вы просто молодцы, на вас смотреть приятно. Желаю вам сберечь вашу нежную любовь до седины!!!
Natusia Пожалуйста поделитесь рецептиком вышыванки. А то меня муж мучает, а представте себе я в помине не знаю как его делать, хотя вроде как с Украины |
|