Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: KOK 14.11.2007 - 19:14
Курица под майонезом - холодная закуска. Рецепт из альбома "100 ваших любимых закусок".
Цитирую рецепт.
На 12 порций:
Мякоть вареной курицы - 600 г
Майонез - 600 г
Желатин - 12 г
Зелень укропа - 50 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
  • Желатин замочить в холодной воде до набухания, воду слить, растопить на водяной бане.
  • Распущенный желатин смешать с майонезом. Треть этой смеси выложить в прямоугольный лоток, охладить до застывания.
  • На застывший слой уложить мякоть курицы, посыпать мускатным орехом и рубленым укропом, залить оставшимся майонезом, охладить до загустения.
  • Перед подачей нарезить квадратами и украсить по желанию
Мои комментарии: не использовала мускатный орех, не сыпала укроп, желатина брала 2 ч.л. и замачивала двумя столовыми ложками воды (сливать было нечего), в майонез добавила немного горчицы с хреном (очень вкусно получилось). В общем-то то же слоеное заливное, но подача другая. Сверху украсила каждый кусочек листиком петрушки и тоненьким пластиком редиски, очень нежный вид получился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)