Курица под майонезом - холодная закуска. Рецепт из альбома "100 ваших любимых закусок". Цитирую рецепт. На 12 порций: Мякоть вареной курицы - 600 г Майонез - 600 г Желатин - 12 г Зелень укропа - 50 г Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.- Желатин замочить в холодной воде до набухания, воду слить, растопить на водяной бане.
- Распущенный желатин смешать с майонезом. Треть этой смеси выложить в прямоугольный лоток, охладить до застывания.
- На застывший слой уложить мякоть курицы, посыпать мускатным орехом и рубленым укропом, залить оставшимся майонезом, охладить до загустения.
- Перед подачей нарезить квадратами и украсить по желанию
Мои комментарии: не использовала мускатный орех, не сыпала укроп, желатина брала 2 ч.л. и замачивала двумя столовыми ложками воды (сливать было нечего), в майонез добавила немного горчицы с хреном (очень вкусно получилось). В общем-то то же слоеное заливное, но подача другая. Сверху украсила каждый кусочек листиком петрушки и тоненьким пластиком редиски, очень нежный вид получился. |