Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
ух ты! спасибо за фото! (всегда считала что фритата испанское блюдо, ) а как тебе лимонное рисото? и с чем его кушать? как десерт? и про кростата с шоколадом можно подробнее? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня рисотто-получилось вполне себе не десерт- с лимонным вкусом кисленькое,зерна посыпали после приготовления,я честно говорю не знаю с чем едят рисотто-по мне так самостоятельное блюдо
кростата-обычный пирог из песочного теста,начинка взбитая рикотта с яйцами и кусочки шоколада,я могу конечно точный рецепт написать,но мне кажется на форуме есть,надо посмотреть.... вот например навскидку от Мишель "Пирог с рикоттой и киви" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
понятненько, спасибо за ответы! Для меня рисотто впринципе тоже отдельное блюдо, но вот помню твое с ванилью(из другого курса) ведь как гарнир подавался, вот я и подумала... Люблю рисотто, но иногда не знаю как его гостяи подавать, наверное отдельным блюдом перед главным горячим или как, надо подумать...(и у неллика спросить, она у нас тоже рисотто любит) хочу себе курс на день варенья подарить, тока глаза разбегаются когда вижу чего там предлагается, хотела бы все, но шибко дорого будет (кстати у нас тут гастролирует росийский повар Руслан Бурмистров, предлагает курс по русской кухне, за 100 евро с носа научит готовить шубу, солянку, курицу по киевски с лимонным соусом(??? не знаю такого русского блюда ) и вареники с вишней с ванильным соусом - ну я так понимаю что я тоже могу курс открывать ) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сосиски, запеченные с помидорами
по мотивам от Джейми Оливера 500 г томатов,5-6 сосисок полуфабрикат, оливковое масло, зелень орегано,розмарин,лавровый лист,3-4 зубчика чеснока 1.в глубокий противень налить немного масла и опустить туда чистые томаты с вырезанным основанием - запечь под грилем около 5 минут, для того чтобы снять шкурку. можно бланшировать минуту в воде 2.на очищенные томаты сбрызнуть маслом, положить зелень ориентируйтесь по вкусу у меня 4 лавровых листа и по чайной ложке розмарина и орегано, чеснок неочищенный -уложить сосиски и запекать при 180 градусах -около часа 3.подавать с полентой, рисом |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог маковое колечко
рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций Для теста- посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа 150 г муки для творожной начинки: 250 г творога 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала 10 г порошка для ванильного пудинга для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г молотого мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей 1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. 2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста) 3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175. примечания рецепт был взят мной в пересказе SARSMIS с кукинга,у меня получилась очень жидкая начинка и творожная и маковая-я добавила полную столовую ложки муки,форма у меня 21 см-лучше взять 24 см-очень вкусный пирог,а так он выглядит в оригинале-есть куда стремится |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из кабачков с сыром фета
рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» 1.перемешать миксером зубчик чеснока,мякоть 1 авокадо,3 ст.л. сока лайма,посолить,поперчить 2.500 г кабачков нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле,добавить 1 ч.л. розмарина,посолить,поперчить-остудить и переложить на большое блюдо 3.сверху выложить 100 г порезпнного сыра фета,пюре из авокадо и нарезанные 500 г помидоров примечания-ну очень вкусно,особенно когда перемешаешь... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня лови
ризотто лимонный с гранатом по реццепту Юлии Некоркиной 150 г риса 600 мл кипятка или бульона 1 луковица 1 лимон 1 гранат по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел 3 ст.л. сливок или маскарпоне 2 ст.л. пармиджано 1.нашинковать луковицу и спассеровать ее в смеси масел,добавить рис и поджарить в течении 1 минуты 2.влить лимонный сок,дать выпариться,перемешать и варить на медленном огне,подливая время от времени кипящий бульон и помешивая 3.за пару минут до готовности добавить мелко нарертую цедру,сливки и сыр,перемешать и дать постоять пару минут перед подачей добавить гранатовые зерна,перемешать,украсить зернами граната и цедрой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
раз в дне недели муж покупает 2 кг креветок -думаю вам знакома такая ситуация ,я делаю такой соус для них-обычно всем нравится и очень его нахваливают
соус для креветок 2 стакана натурального йогурта(по 125 г) и половина от этого количества йогурта майонеза,2 ст.л. устричного соуса(если нет заменяю соевым соусом)2 ст.л. кетчупа,соус табаско по вкусу-и приправы перец-красный черный,можно зелень укроп-все тщательно перемешать очищаешь креветочку и в соус-вкусно! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Вalерия
Тань, спасибо рецептик Вчера так лень было готовить, вспомнила про этот рецепт, все так просто и вкусно. Спасибо сосиски, запеченные с помидорами |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Вalерия
У меня муж обожает креветки Вот пост закончится и я обязательно сделаю такой соус, а то он у меня их обычно самым брутальным способом ест - просто отваривает и чистит потом Надо как-то "окультурить" этот процесс Кстати, если обойтись без табаско? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кухонька
конечно можно-туда можно все по желанию и вкусу,скажем чесночок или перца красного побольше-если любите остренькое....
|
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
когда то я делала эти-один из первых в моем исполнении был рецепт...Креветки Gazpacho Saute
Креветки в томатном соусе Пикантные Креветки и так далее.... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
о,а у меня еще есть рецепт-найденный в дебрях интернета и немного я переделала по-вкусу
острая сливочная закуска с креветками 2 помидора мелко порезать(у меня на фото не очень мелко-торопилась-делала гости уже сидели)-выложить в сотейник на огонь-чтобы закипели-туда 350-400 г очищенных креветок,слегка потушить,добавить мелко порезанный зубчик чеснока ,соль и молотый красный перец-обязательно!должно быть остро и вылить 500 мл сливок жирностью 20-23 процента,дать закипеть,далее нужно загустить суп-можно добавить ложку кетчупа-там крахмал есть,или немного крахмала-или немного обжаренной на сухой сковороде муки,а я просто выпариваю до нужной мне густоты очень вкусно со свежим хлебушком!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот-вот,а я нашла ссылку,по теме-что сфотано для рекламы на коробочке-и что там внутри-интересно.... тут |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вalерия
Привет Таня, принесла тебе спасибо за отличный салатик с авокадо и кабачками, оказался очень вкусный, всем понравился, спасибочки. |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
вот еще вам ссылочка на статью в журнале "Большой город" по теме: ССЫЛЬ Это сообщение отредактировал bonjour - 14.07.2008 - 09:26 |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
очередная наша рыбалка
ловили карпов поймали 8 штук,отлично посидели,к традиционному шашллыку на кефире мариновала я делала лаваш с сыром на костерке креветки на гриле 1 кг креветок(замороженных и уже отваренных)помыть их холодной водой и сложить в глубокую посуду-,приготовить маринад-раст.масло около 50 мл,2 зубчика чеснока измеличить и соус табаско по-вкусу,можно заменить красным перцем и по желанию добавить любимых специй.все хорошо перемешать и в холодильник на ночь,жарить на решетке до подрумянивания. и еще бананы в беконе на гриле,из журнала Приятного аппетита,там еще предлагалось ананас-но я подумала что это уже извращение бананы в беконе на гриле банан очистить и разрезать на две части,каждую обернуть полоской бекона,скрепить зубочисткой жарить на решетке до зарумянивания бекона примечания-очень на любителя-кроме меня никто не ел |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а тут карп в сметане от Инессы моя рыба!хорошая тема девочки-давайте учавствовать!!!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Вalерия
Танечка! Тема еды на природу нынче очень актуальна А лаваш с сыром - это просто пластики сыра, завернутые в лаваш? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кухонька
да+по капельке майонеза и кетчупа,можно еще кусочек помидора,лука-сделать типа гамбургера...
|
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Вalерия
Таня, огромное спасибо за вкусненький салатик с авокадо и кабачками! Готовлю вот уже третий раз! Фотку поставлю одну . Немного изменила тепрь его под себя. Делаю с базиликом, вместо розмарина и сыр мельчу вместе с авокадо не совсем в пасту, но чтоб оставались ещё кусочки. Отличный рецепт, спасибо!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Танюш, сделала твой салат из кабачков и сыра фета, и вот что я тебе скажу: вкусно, а при поедании мне пришла отличная идея: из этого салата можно отлично канапе делать! точнее я его так и поедала я любитель по частям кушать и разложила так: на кусочки цукини по ломтику помидорки, , ложечку авокадного пюре и кусочек сыра в него воткнула - и красотень, и вкуснотень! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца по мотивам из журнала гастроном 2 средних баклажана 2 больших красных перца оливковое масло для жаренья 1 пучок базилика 1 ст. л. светлого меда 1-2 ст. л. уксуса 9%(ориентируйтесь на свой вкус) 1.Баклажаны порезать вдоль ломтиками шириной 1см, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. 2.Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. 3. Нагреть масло и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. 4.Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей -маринад слить ,разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры примечания-в оригинале овощи предлагается жарить на гриле-но очень уж духовка дымит а вот на природе можно вполне,вроде бы обычный салат из перцев баклажанов и маринада-а вот все кто пробовал рецепт просят ,уксус я брала на глаз,вернее на вкус |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я уже как то показывала это варенье из крыжовника без рецепта-теперь рецепт узнала,даже не варенье-потому как не варится а просто
джем из крыжовника и апельсинов 1 кг ягоды 1,5 кг сахара 2 апельсина 1.ягоду помыть,почистить и измельчить 2.апельсины помыть и вынуть косточки,измельчить вместе с кожурой- 3.все перемешать и добавить сахар,оставить при комнатной температуре ,постоянно помешивая пока сахар не растворится после хранить в холодильнике примечания ну очень вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
обычная шарлотка,но с черникой-вкусно.....
Шарлотка с черникой 400 г черники 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст. л. сливочного масла 1. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки 21 см в диаметре смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. 2. Яйца взбить с сахаром-взбивать не менее 5 минут на большой скорости,обязательно в сухой и чистой посуде. Добавить муку и перемешать. 3. На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать 30– 35 мин. при 180°С. примечания-перед тем как положить ягоду,я форму на дно насыпала столовую ложку сухого пудинга,вместо крахмала-и чуть ягоды пристали,не знаю от пудинга или так.. ,очень вкусная шарлотка-все так просто а результат чудесный! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
очень вкусная закуска с кабачками-посыпка ммм-не оторвешься!
кабачки с грецкими орехами по мотивам из журнала приятного аппетита 4-5 шт. томатов 2 средних кабачка 1 большая луковица зубчик чеснока 60-100 г ядер грецкого ореха 3-4 ст.л. сухарей 100 г тертого сыра зелень петрушки,укропа соль,перец,олив.масло 1.лук покрошить и жарить в глубокой сковороде-туда же порезанные помидоры,зубчик чеснока-посолить,поперчить-и уварить,выложить в форму для запекания 2.кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см,обжарить в масле,посолить,поперчить и выложить на томаты 3.зелень и орехи измельчить,перемешать с сухарями,сыром и равномерно распределить на ломтиках кабачков.запекать при 200 градусах около 10 минут примечания в оригинале помидоры консервированные(полностью слить сок-далее по рецепту)-но сейчас свежие такие отличные,так что консервы можно оставить на зиму |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
[б]Валерия[/б]
Танюш, это ведь рецепты с твоего последнего мастер-класса по итальянской кухни? http://www.passion.ru/s.php/9337.htm Фотки ооочень знакомые и названия блюд |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Таня, спасибо огромное за кабачки с орехами. Ну очень мне понравилось. Сухари не добавляла, зато еще кориандр сухой положила. Мммм... Буду еще делать, тогда сфотаю. В темноте не хотелось. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
так на повестке дня у меня синьор помидор,вернее два блюда с ним-ризотто с томатом и пирог с ним же
о том как варить ризотто-очень хорошо написала Зоя Блюда из риса мне прибавить нечего,тем более это у меня четвертое ризотто ризотто с помидорами из журнала приятного аппетита 5-6 спелых помидор 1 луковица 50 г сушеных томатов в масле 60 г сливочного масла 200 г риса 1 литр овощного бульона 100 г тертого сыра 120 г сыра моцарелла соль,перец,базилик 1.помидоры блашншировать 3- 5 секунд в кипящей воде,обдать холодной и снять кожу.мякоть мелко нарезать 2.лук и сушеные томаты мелко покрошить,обжарить в 20 г масла,добавить рис и слегко подрумянить 3.постепенно влить весь бульон,постояноо помешивая,добавить оставшиеся масло и тертый сыр,приправить сахаром,солью,перцем 4.моцареллу нарезать кубиками и помидорыи базилик перемешать с рисом подавать сразу примечания-ну что сказать не внимательно прочла и помидоры свежие тушила вместе с рисом и еще у меня был маленький кусочек моцареллы-я немного сливок добавила,однако получилось очень вкусно,ризотто такое блюдо-его раньше никак не приготовишь ,делала на ужин и соответственно фото никакое |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |