Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот, так и думала я, что не стоит пускаться в подробные обсуждения, кто что ест smile.gif. Это так же опасно, как обсуждение причин, почему кто-то является (не является) вегетарианцем, употребляет (не употребляет) экологически чистые продукты, ест (не ест) жирное и т.д. и т.п...В любом случае, мы руководствуемся информацией, которую получаем из третьих рук, и нет возможности на 100 процентов убедиться в ее достоверности. Каждый индивидуально приходит к решению, какой стиль жизни/питания ему подходит, давайте просто договоримся уважать выбор друг друга и все. Я в свое время тоже получила достаточную дозу уколов за мою приверженность к здоровому стилю жизни (в т.ч. в питании); это не заставило меня переменить свои взгляды, а только вызывало раздражение и чувство необходимости оправдываться. Поентому – призываю спокойно и с уважением воспринимать пищевые привычки друг друга smile.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
ППКС biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Это блюдо для любителей лепешек, которые можно сделать самим, а можно просто купить мексиканские лепешки в магазине. Кто хочет приготовить сам, постараюсь найти рецепт. В этом варианте, у меня лепешки куплены, так же, как и тапенад из вяленых томатов, хотя, его тоже можно элементарно приготовить дома.

Это блюдо для любителей лепешек, которые можно сделать самим, а можно просто купить мексиканские ле...

для приготовления нужно взять:
тапенад из вяленых томатов - 100 гр
свежий козий сыр (имеется ввиду - похож на творог)
8 мексиканских лепешек
салат (у меня рукола с кервелем)
и все, что нужно для соуса "Маринара", который в "ужинах-обедах" давала Ayn
Если она разрешит, поставлю сюда и ее соус, нам очень понравился - готовится быстро, очень вкусный!
Приготовление
Взять лепешку, промазать половину тапенадом, уложить две столовых ложки с горкой сыра, можно и больше, прикрыть второй стороной лепешки и прижать слегка.
Приготовить соус. Рекомендую!!! Супервкусно! И салат. Тоже рекомендую, все же вкус козьегго сыра очень хорош с салатом

Это блюдо для любителей лепешек, которые можно сделать самим, а можно просто купить мексиканские ле... - 2

Соус Маринара от Ayn

2 ст л оливкового масла (extra-virgin)
3 зубчика чеснока
1/2 ч л острого красного перца
2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes)
соль, перец
1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...)
горсть петрушки

Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой) и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles








Итак готовые лепешки обжарить на сковороде без добавления жира с двух сторон до румяности и подават...

Итак готовые лепешки обжарить на сковороде без добавления жира с двух сторон до румяности и подавать с салатаом и томатным соусом.
Приятного аппетита и чудесного солнечного дня! biggrin.gif

а это мой ученик! Уж очень интересуется приготовлением еды! И кот-то у меня стал вегетарианским: вчера съел полкуска арбуза, полтомата, кусочек дыни.... ohmy.gif wink.gif

Итак готовые лепешки обжарить на сковороде без добавления жира с двух сторон до румяности и подават... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Тапенад из вяленых томатов

150 гр. вяленых томатов в масле, масло слить
2 ст. л. уксуса из красного вина
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. свежего оригано
1 ст. л. свежего базилика
половина кофейной ложки черного перца
70 гр. орехов, ожаренных слегка
50 гр. черных оливков без косточек
80 мл. ОМ, можно того, в котором были вяленые томаты.
Все смешать в миксере до гладкости. Можно, кто любит - до мелких кусочков. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Cher
вопрос1)помидоры вялить в закрытой духовке?или можно чуть приоткрыть?
2)наверное можно так и ещё что нибудь высушить?
Я обзавелась наконец-то новенькой электрической духовочкой
Ещё мне хочется попробовать насушить клюквы с брусникой,как думаешь-помидорный способ подойдёт?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я купила "дегидратор". Сушу травы, овощи и фрукты. Потрясающе! И запах на весь дом чудесный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher
Красивое очень блюдо для любителей лепешек (которым я являюсь:)), а главное вкусное smile.gif
А у кота взгляд заинтересованный!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nusha
Я вялила только помидоры, на сотальное просто повода не хватает, а так как томаты именно вяленные у нас в семье идут так хорошо, то и из-за них приходится включать так надолго духовку.
Катерина К сожалению, как я себе представляю, этио не совсем одно и то же по вкусу получается. Травы, фрукты - наверняка получаются бесподобными, я ем мюсли с малиной из такого аппарата, но томаты...все же это не получится тоже самое. wink.gif
Nusha
не знаю ни про бтуснику, ни про клюкву. Только сразу скажу - процесс долгий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Томаты не сушила - не знаю.Покупаю вяленые на солнце(так пишут). Но травы и фрукты - класс! Я понашила подушки с травами для детей - в спальне запах хороший.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Решила и я внести свою лепту в вегетарианскую тему. Рецепт, конечно, у меня простенький и, наверное, многим известный. Но тем не менее, возможно, кому-то моё блюдо приглянется и побудит соорудить что-то подобное.
Итак, мои кабачки кружочками с начинкой.
Решила и я внести свою лепту в вегетарианскую тему

Кабачки очистила от кожицы и нарезала кружкочками толщиной примерно в полсантиметра. Отдельно обжарила морковь с луком, затем вынула из сковороды, отцеживая масло. Смешала обжарку с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока и острым соусом.
Кружочки кабачков выложила на смазанный растительным маслом притивень. Сверху положила обжарку и посыпала тёртым сыром. На противень подлила немного водички и поставила в разогретую духовку. Запекала до готовности. Т.к. в процессе приготовления сыр успевает не только расплавиться, но и зажариться, получается румяная корочка, а под ней немного остренькая мягкая начинка. Нам очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Классно! Идея с травами - это нужно перенять, ты бы поподробнее рассказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
Какой чудесный рецепт! Я его не считаю простеньким - блюдо эффектное и уже представляю, какое вкусное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Нечего рассказывать - кладу травку лаванды, ромашки и мяты и чабреца в сушилку - слоями - в ней подносики такие в несколько этажей - включаю на два-три часа - и вынимаю готовую набивку для подушек. Мелко режу ножницами и зашиваю в льняную наволочку. Готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Cher
Спасибо! Мне очень приятно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
Ну и еще надеюсь, что это не последний рецептик в этой теме wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher, Нат, тама спасиба - забери, п-ж-та. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





WELAR
уже сделано! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Yelena
Мне тоже твой рецепт понравился с кабачками, такие интересные специи - я очень люблю такой состав, только такие кабачки у нас раз в год бывают.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
дала ссылку на твою темку в другом форуме, сказали, что

Цитата
Блюда классные , что и говорить, но я думаю больше для профи я многие продукты и не видела и не слышала


и еще

Цитата
Я честно говоря такое не знаю, тем более на английском языке вообще не найду. А разве эта девушка не профи? Не каждая может готовить такое и с таким содержанием продуктов. Ну во всяком случае не я


Так что давай ближе к народу tongue.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
Честно говоря, я люблю очень простую кухню и искренне считаю блюда, которые предлагаю очень простыми в исполнении, а так же быстрого приготовления. Ну, конечно, есть и "но" - я готовлю из продуктов, которые имеются в Европе. Ну а как, проживая здесь, готовить, как России? Или как в Америке? Или как в Азии?
Ну, хоть убей, не понимаю претензий! ohmy.gif
Это первое.
Второе. Я просто не умею по-другому, именно потому, что не профи. Это профи может подстроиться, их учат. А я обыкновенная домохозяйка, которая готовит еду. Причем, поверь, каждый раз мне даже муж подчеркиевает, как он рад, что у меня такой стиль готовки - из простых продуктов и суперпросто.
Ну, Оль, где же истина?
Цитаты, которые ты привела для меня говорят лишь о том, что сам стиль блюд не подходит этой девушке. Но при чем здесь я? А так же о некоторой лени данной . Ведь очень просто - зайди на форум, спроси, как что называется, где найти, мы все подскажем. Кстати, я ведь приношу уже готовый материал, разжеванный, а никто не знает, сколько иной раз времени уходит на поиск решения.
Многие готовили по этим рецептам и у них получалось.
Если же потребуется тему закрыть, лучше сделать так. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно я встряну????

Мое мнение, блюда от тебя, Шер, гениальны и просты в исполнении, нужно не полениться и поискать порой продукты, чему я очень рада, так как с твоей помощью на нашем столе теперь новые, необычные для нас и изумительно вкусные блюда!!!!
И еще мне кажется, это просто не объективно судить о том, что ни разу не попробовал приготовить, я тоже готовилась к " Фугасу с тремя сырами", думала..да...будет сложновато, а такое удовольствие получила в процессе готовки и когда муж уплетал за обе щеки!!!
К сожалению, сейчас порой времени нет приготовить что-либо новенькое, да я сижу на диете, но каждый новый рецепт в этой теме ждет просто своего времени появиться на нашей кухне!!!!
Спасибо огромное, Шер, за твой труд и восхитительные, умопомрачительные, вкуснющие, замечательные рецепты!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Цитата
Если же потребуется тему закрыть, лучше сделать так. sad.gif
Забудь об этом! Я вот окрошку готовила с травами, такая вкуснятина, спасибо, Нат, а без твоего рецепта, наверное, и не стала бы пробовать готовить, думала без колбасы будет плохо, хорошо, что ошибалась laugh.gif она ещё вкуснее стала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta Потрясающе красивые кабачки! У меня сразу началась ностальгия по русским кабачкам (тут я только цуккини вижу в магазинах).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оль, вот видишь, вот тебе и ответ. Нужно просто хоть что-то постараться приготовить, а там будет видно - что и просто и легко. Может выглядит многое необычно, но готовится, уверяю, очень просто. Не стану я готовить что-то такое, что требует особого напряжения - муж не любит "надуманные" блюда, как иногда бывает подают во французских ресторанах.
Что касается меня, я очень стараюсь посоветовать блюда даже, можно и назвать, космополитические, а так же смешиваю вкусы разных стран - очень много идей беру на французских сайтах, хотя, считаю, что провинциальная кухня Франции груба, жирна и однообразна.Закрывать тему не хочу, девочки, и не стану до тех пор пока останется хоть один человек, который бы пользовался этими рецептами. Благодаря этой теме я почти никогда не готовлю одинаковые блюда, всегда стараюсь раскопать что-то новенькое. Сайт-то у нас кулинарный, вот у каждогно есть свой стиль, подчерк, можно и так сказать, так это же хорошо - мы все учимся друг у друга. biggrin.gif Все, вопрос исчерпан.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Galka
Спасибо! Мне очень приятно! А ты попробуй из цуккини, думаю, не хуже получится. smile.gif

Cher
Как это тему закрыть?! Ты чего? И не думай даже! Я хоть и люблю мясо, но вегетарианские блюда тоже очень уважаю. У тебя тут всё так красиво и аппетитно, что хочется попробовать любому. Думаю, в некоторых случаях продукты можно заменить не такими "редкими", а живущим в Москве, на мой взгляд, можно найти почти всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Обычно такие "русские" кабачки я покупаю на рынке в восвресенье. Очень хорошено качества, выбираю молоденькие крепенькие. Поинтересуйся, где есть рынки и сходи туда. biggrin.gif
gatta
да, в Москве можно все купить в суперах. Дорого, конечно. У нас, правда, тоже все дорого.
А тему не закрою, конечно, нет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, так держать! Все твои контраргументы поддерживаю smile.gif.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher, ты даже и не думай о закрытии темы!!! mad.gif
Galka, а у нас у турка бывают такие кабачки, а турков у нас хватает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Летний фруктовый десерт с корицей

У нас такая стоит жара, что есть почти никому и не хочется, а этот десертик всем понравился. Могу лишь отметить, что он -для любителей корицы. biggrin.gif В оригинале подается с арбузными охлажденными кубиками, но у меня арбуза не было, зато дыня ждала в холодильнике своего часа. Вот что получилось:

Летний фруктовый десерт с корицей У нас такая стоит жара, что есть почти никому и не хочется, а это...

Дыню (арбуз) порезать кубиками перед самой подачей десерта.
Заранее можно обжарить и измельчить орешки (подойдут любые), немного, грамм 50.
И сделать крем: 250 гр. сметаны (йогурта греческого) смешать с 1 ст. л. корицы (можно уменьшить порцию) и 2 ст. л. сахара без горки. Охладить.
Подавать в любом красивом сосуде (у меня такого почему-то под рукой не оказалось dry.gif ) в следующем порядке: кубики фруктов, крем, орешки и еще один раз в этой же последовательности.
Вкус необычный, а что касается крема, то мне кажется его можно использовать в других рецептах. Например, подавать к яблочным пирогам. Будет просто суперски! biggrin.gif
Приятненького вам десертика тихим летним вечерком среди цветов! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0524 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>