Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Это производное от вышеуказанного пирога - маленький десерт с малиновой подливой.

Это производное от вышеуказанного пирога - маленький десерт с малиновой подливой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Тоже из прошлогодних открытий: нежирные, легкие фруктовые тортики, полные витаминов!

Вот сделала свои любимые пирожки. Хочу показать. У нас такие пироги чрезвычайно популярны, купить можно везде. И вот решила я не купить, а сделать сама. Ведь интересно!
Подготовилась серьезно - провела немало времени у витрин бутиков, которые специализируются ("Витамер" - как раз в нашем квартале) на изготовлении чего-то подобного. А так же купила совсем небольшие формочки, см 15 в диаметре.
Первым делом приготовила тесто песочное (если у кого будут вопросы - пишите), самое обыкновенное.
Раскатала, уложила в форму, украсила (у меня есть маленькие формочки для украшения пирогов) и поставила выпекаться в духовку на 220 градусов. Примерно 30 минут, как будут готовы - основы под пирог станут золотистыми. Да, нужно наколоть тесто вилкой, чтобы не вспухло и мне пришлось из-за украшений насыпать фасоли на бумагу - они-то и поддерживали мое украшение в виде листочков..
Пока формочки выпекались, приготовила ванильный пудинг. Купила в магазине, высыпала в кастрюльку, развела по инструкции молоком и довела до кипения - крем готов!
Из морозилки вынула мороженую малину и разложила на блюде так, чтобы ни одна не касалась другой. Разморозилась малина замечательно!
Когда формы были готовы, в одну я положила ревень, проваренный пару минут с сахаром (заменителем), в другую - крем, а сверху очень аккуратно - малину. Слегка присыпала сах. пудрой. И вот мои пирожочки готовы. Быстро и вкусно (хотя мне ничего не оставили).

с ревенем
Тоже из прошлогодних открытий: нежирные, легкие фруктовые тортики, полные витаминов


с малиной и ванильным пудингом


Тоже из прошлогодних открытий: нежирные, легкие фруктовые тортики, полные витаминов - 2

Рецепт теста:


200 грамм муки, 60 грамм сахара, 125 грамм масла или маргарина ( я брала соевый маргарин), 1 яйцо, маргарин для смазки формы.
Если будет суховато, можно немного добавить воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Когда очень жарко и нужно что-то приготовить семье на завтрак, или вместо десерта на ужин - кто как желает - лучший вариант, конечно же, Клаффути.
Очень легкий в изготовлении, и весьма вкусный.
Можно оспользовать практически любые фрукты или ягоды, а так же делать клаффути солеными.
Я остановилась на классическом варианте - клаффути с вишней.
Вишня в наших краях не водится, пришлось покупать консервированную. Сок слила и залила ромом на несколько часов.
Перед приготовлением, достала вишни из рома и осушила.
Далее нужно хорошенько взбить:
4 ст. л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок. Добавить 150 мл. молока и ваниль. Вишни разложить в форме, залить смесью и выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Сервировать можно просто, а можно подать с любимым кремом, соусом и т.д. В этот раз я использовала простой английский крем.
А выглядит это так:


Когда очень жарко и нужно что-то приготовить семье на завтрак, или вместо десерта на ужин - кто как желает - лучший вариант, конечно же, Клаффути
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Внимание! Этот яблочный пирог не для детей! Вы можете использовать шотландский или ирландский виски, а так же ром или водку из сахарного тростника - то, что найдется в доме. Для пирога яблоки должны хорошо пропитаться алкоголем.

Итак, подготовьте:
180 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
90 грамм сливочного масла ( я брала маргарин из сои) комнатной температуры.
60 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, маргарин для смазки формы.

Верхний слой: 500-700 грамм яблок, 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. рома (виски, водки) - я брала намного больше, немного сахара для посыпки

Глазурь: 30 грамм масла, 40 грамм сахара, 2 яйца, ром или виски

Приготовление:
Сначала подготовьте яблоки: Очистите от коцуры и серцевины, порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, добавьте изюм, сахар, алкоголь, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь (я оставляла в холодильнике на ночь, несколько раз перемешивала).
Тесто: смешать все ингредиенты, чтобы получилось крупчатое тесто, ссыпать крошки в форму и равномерно разместить по поверхности низа формы.
Сверху выложить яблочную начинку. Слегка присыпьте сахаром (или по вкусу - можно не присыпать, мне кажется, я слегка пересластила пирог, будьте осторожны с сахаром)
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.
Взбить хорошенько компоненты для глазыри, распределить на пироге, поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть пирог и пропитать по вкусу алкоголем.
Этот пирог вы не забудете! Его очень приятно готовить. И все можно сделать между делом.

Внимание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Вернусь во вторник - СРАЗУ пеку клаффути. Сил нет терпеть.Красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Предупреждаю! Прохоже на фруктовый омлет. Но вкусный омлет. Можно еще пару капель любого алкоголя в заливку налить. И вообще рецептик можно с любым фруктом пользовать. Особенно хорош летом, в жару, на завтрак. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Cher
Наташа, что же ты делаешь. Я же клаву испорчу, слюни так и капают. Уже начинаю монитр лизать biggrin.gif . Столько вкусноты, все попробую и умру от обжорства. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Cher @ 25.07.2004 - 14:54)
достала вишни из рома и стряхнула воду.

Ну вот, достала из рома, а стряхнула - воду smile.gif
Очень красивые тортики, Шер! Как и все, к чему твои руки прикасаются smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
Уже исправила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Запеканка с грибами

Запеканка с грибами Взять банку груздей соленых (можно и обыкновенные шампиньоны), обжарить с мелко...

Взять банку груздей соленых (можно и обыкновенные шампиньоны), обжарить с мелкопорезанным луком. Сварить спагетти № 1 - очень тонкие. Перемешать с грибами и тертым сыром. Запечь в духовке до золотистого цвета и полного расплавления сыра.
Подавать как гарнир, посыпав пармезаном, а можно и как самостоятельное блюдо, но тогда нужно подать и салат из овощей. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Cher, а на какую форму рецепт клафути? если тесто получается как омлет, то значит надо есть сразу? хранению ( к примеру сделать вечером, есть на след. день) не подлежит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Darka
форма от 22 до 26 см.
Та, которая у тебя есть, получится выше или ниже - вот и вся разница.
Есть нужно охлажденным, причем хорошо охлажденным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





"Пельмени с зеленью"
Обычное пельменное тесто+фарш из зелени(петрушка,кинза,щавель,щпинат,зеленый лук,базилик и соль).Слепить пельмени и варить их "на пару" до готовности.
Подавать с мацони,сметаной,йогуртом, смешанными с чесночком.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вспомнились актуальные летние напитки с базиликом и с тархуном.
В кипяток(1 литр) высыпается 1\4 ч.л.лимонной кислоты(можно заменить лимонным соком),4 ст.ложки сахара и 2 пучка базилика или 2 пучка тархуна.Когда остынет-вынуть зелень и поставить в холодильник.
С базиликом получается необыкновенный сиренево-розовый цвет.
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Натали!

"Для особо одаренных" кабачки резать на той Бернер что толстые ломти делает или на той что не делает толстые ломти... blink.gif

Заранее спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Юлька
На "толстой". Они как раз ужариваются до тонких. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lepi Скажи пожалуйста, на твой вкус красный базилик в Германии такой-же как и в России? А то мой муж утверждает, что он более эфирный что-ли. Подойдёт ди он для этого напитка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79,
эти напитки-воспоминания из моего детства и делали их в Баку.Думаю,что там был самый ароматный базилик.Я имею ввиду фиолетовый базилик.
Если будет очень насыщенный вкус-разбавь водой,если недостаточно насыщенный-надо будет в следующий раз увеличить массу базилика.
А где ты в Германии?
Удачи.
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher ну очень вкусная запеканка с грибами! Спасибо, Натали!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Lepi
а скажи пожалста где можно купить пучки тархуна dry.gif и как он по-немецки называется? заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Cher
1.пироги у тебя замечательные Cher 1
2. кол-во масла в соусе правильное,я этот соус уже милион раз делала.С этим соусом можно много чего сделать:обмазать курицу и в духовку,тушить с ним овощи,в бутеры,мясо и запекать и тушить
Вкус соуса-пикантныйCher 1 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Lepi smile.gif
Обязательно попробую твои"Пельмени с зеленью"
ПО моиму это очень вкусноLepi Обязательно попробую твои"Пельмени с зеленью" ПО моиму это очень вкусно и по летнему и по летнемуLepi Обязательно попробую твои"Пельмени с зеленью" ПО моиму это очень вкусно и по летнему - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





termid :по немецки не нашла в словаре,но еще эта зелень называется Эстрагон.Длинные стебли и тонкие многочисленные листики,по виду чем-то напоминает водорости.Очень пряный и приятный запах.Я добавляю в салаты,огурцы при консервировании и в мясо с чернославом,тушеное в вине.
Где купить?Попробуй поискать на рынках.
nastia :Приятного аппетита.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Эстрагон продается в любом супермаркете. wink.gif
В России, наверное, на рынках. Вещь просто потрясающая! Я очень люблю эстрагон использовать в блюдах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Еще одна немудреная баклажановая закуска. Вкус немного непривычен, но результат весьма впечатляет.

Рулеты из баклажан с козьим сыром и песто

Еще одна немудреная баклажановая закуска

рецепт найден на французском сайте

http://www.marmiton.org/general/home.cfm


Приготовление:

200 грамм свежего козьего сыра (тот, который похож на творог, а тем, у кого нет козьего сыра - можно просто взять творог или попробовать фету, хотя, результат точно будет не совсем тем)
1 меленькую баночку песто (рецепт песто есть у Алины, а так же в теме упоминалось, как его готовить)
1 большой баклажан (нужно сворачивать рулетики, поэтому, желательно, чтобы баклажаны были достаточно большими для этого)
ОМ для смазки баклажановлистья базилика (по вкусу)
немного кедровых (или иных орешков, а так же можно семечки)

Баклажаны порезать вдоль (на терке Бернера это будет резка "толстой")
обмазать слегка маслом с помощью кисточки. Обжарить в гриле, можно просто в духовке.
В это же время, пока жарятся баклажаны, смешайте сыр с баночкой песто. Выньте баклажаны, промажьте из полученной массой, во внутрь положите еще пару листочков базилика (если песто делали сами, то в этом нет необходимости, сверните аккуратно в тугой рулончик.
Дайте постоять несколько часов. Можно делать с вечера. Перед подачей посыпьте пармезаном (лучше пекорино) и крупной крошкой из кедровых орешков.
Внимание, баклажаны должны слегка впитать в себя сырную массу, поэтому нужно обязательно рулончики выдержать несколько часов.
Всем приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Юлька @ 26.07.2004 - 14:35)
"Для особо одаренных" кабачки резать на той Бернер что толстые ломти делает или на той что не делает толстые ломти... blink.gif

А для "особо особо одаренных" - это что за Бернер такой (такая)? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher Натали! Какая вкуснотитща! Просто уже представила этот вкус! И в очередной раз пришла в восторг от твоих фотографий.


Lepi Я назвала этот базилик красным, потому что по-немецки он красный базилик. А так он да фиолетовый. А эстрагон он и по-немецки эстрагон. У меня на огородике растёт. Вкусный! А живу я во Фрайбурге. Кстати зайди посмотри тему про встречу в Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





АнНеТ
Посмотри вот здесь:

http://data.1gb.ru/1/default.aspx?p=2&t_id=1

на мой вкус - вещь супернеобходимая в хозяйстве.
Я пользуюсь постоянно. biggrin.gif
Xenia79
Спасибо! biggrin.gif
Это я еще с новыми тарелочками экспериментирую, смотрю, каие пофотогиничнее. Проэкспериментирую, а потом куплю наборчики. rolleyes.gif Старые надоели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher Только вчера делала Страсбургский пирог со сливами . Как же это вкусно. Ну то, что я к нему неравнодушна, ты знаешь по прошлому году. Хотела тебя попросить для девочек рецепт поставить, а он уже здесь...
tongue.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1021 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>