Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Обязательно расскажи, что получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , у меня такой вопрос: что делать с застывшим маслом на панелях агрегата для хрустиков?
Короче, у меня тоже подобная сендвичница, но иногда я не смываю старое масло, а запекаю хлебцы в остатках. Наверное, это вредно, но так уж получается.
В общем, подсолнечное масло на краешках формы, от долгих перегрузок, превращается у меня в какие-то желеобразные сгустки, которые ни за что не хотят смываться жирорастворяющими жидкостями, их проще отодрать руками. И чем ты моешь эти формы?
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Прошу прощения за вопрос ( он не совсем в тему), просто тут прозвучало такое название, как пресс-гриль. Не подскажете, что на нем можно готовить? Я только тосты делаю. sad.gif У меня такой же, как у Татьяны - в форме треугольничков.
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Jey
С горячей очень просто убрать простой салфеткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ines, я в своем пресс-гриле делаю бутерброды. Вот, например:

, я в своем пресс-гриле делаю бутерброды

Внутри - предварительно прогриленные на этом же гриле баклажаны и грибы porcini, белый чеддер и рукола (arugula). Хлеб - деревенский с оливками - внутри смазан песто.

Или такой (я его уже показывала smile.gif:

, я в своем пресс-гриле делаю бутерброды

Кусочки цельнозернового хлеба сбызгиваем оливковым маслом и лимонным соком или бальзамическми уксусом, солим, перчим. Между хлебом кладем ломтик сыра, листья базилика и мяты и порезанный помидор, грилим. Сверху кладем отдельно поджаренное яйцо. Так как это блюдо предельно простое, очень важно использовать очень качественные ингредиенты.

Вообще, вариантов масса, я очень полюбила свою панинницу. Снаружи получается такая вкусная красивая корочка, внутри - расплавленный сыр... Я даже в книжке видела, с шололадом делают, правда, не пробовала еще хлеб с шоколадом, но, говорят, в Италии так часто делают.


PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Jey
Стер уже ответила, как чистить пресс. Только салфеткой и все. Но внешнюю сторону бутербродов я, к примеру, промазываю соевым маргарином. И никогда не смазываю сам пресс никаким маслом. Зачем? Все пекрасно запекается и все прекрасно стирается салфеткой.
Ines
Это правда, что сказала Алина - в таком прессе можно делать любой бутер на свой вкус. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Паштет вегетарианский.
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для жарки
  • 3-4 крутых яйца
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 баночки зеленого горошка
  • соль, перец
Лук порезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета. В комбайне ( блендере, мелкорезке, подойдет и мясорубка) смолоть все продукты вместе, посолить и поперчить. Я люблю мазать на хлеб как печеночный паштет, но для праздничного стола можно выложить шариками в маленькие бумажные формочки и сверху украсить кусочками ореха ( тогда нужно немного больше орехов).
Источник : Шула Модан "Бишула"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, чили у тебя, конечно, неправильное - это я тебе говорю как человек, живущий в 300 милях от мексиканской границы, через которую мексиканцы ходят в Штаты как к себе домой, а также как человек, соревновавшийся в конкурсе по приготовлению чили (никому не скажем, что я не победила wink.gif biggrin.gif), но это неважно - оно такое вкусное! По картинке видно. В субботу буду в Мексике, обязательно попробую истинное мексканское чили, доложу. Хотя, это как с борщами - у каждого готовящего свой рецепт. А главный ингредиент - порошок чили - в твоем есть.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Пусть неправильный, зато суперский. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, о чем и речь!
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Не помню, к сожалению, откуда взяла рецепт, но очень вкусно, и думаю подойдет в эту тему:

"Почти салат - "паштет" из чечевицы

Сварить чечевицу, обжарить лук и морковь, все это пропустить через мясорубку.
В полученную теплую массу добавить сливочное масло, измельченный чеснок и
имеющиеся под рукой специи. Тщательно размешать.

Этот "паштет" можно есть сам по себе, намазывать на бутерброды, заворачивать в
блинчики и т.д."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Наташа, спасибо (я только что с первой страницы) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Kea @ 30.06.2004 - 07:30)
Cher Наташа, спасибо (я только что с первой страницы) laugh.gif



Я уже продолжила, буду понемногу каждый день ставить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
Дело в том, что в Мексике словом chile обозначается стручковый перец вообще. И существует несколько десятков видов чили. Почти все мексиканские блюда готовятся с несколькими сортами чили. И у них у всех совершенно разный вкус! Поэтому какого-то единственного правильного чили не существует. Главное, чтобы чили был свежий. Его редко используют в молотом виде, обычно покупают стручки.
Я два года жила в Мексике и просто влюбилась в мексиканскую кухню. Но как раз проблема в том, что ни в какой другой стране не продаются все нужные виды чили. Поэтому все, что мы можем приготовить в наших условиях, это чили в стиле Tex-Mex.
Поэтому воспроизвести истинно мексиканский вкус практически невозможно, но, тем не менее, можно приготовить замечательно вкусные блюда просто с острым перцем. Они ведь тоже имеют право на сушествование. Главное, чтобы было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, Cher! БОльшое спасибо! А если гриль немного другого размера и формы - как кусочек хлеба для тостов, только еще напополам разрезанный, это ничего? Он поменьше будет, чем у вас. И еще там такой фиксатор - чтобы плотно закрывался. К сожалению не могу сфоткать, чтоб показать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Можно мне с вопросом??? Что это такое-томатная подлива( пассата)????? Может кто из немецких девочек знает, как это у нас в магазинах зовется??? Или, напиши мне, пожалуйста, по-французски, буду мужа мучать с переводом....

Я тут отсутствовала недолго, а уже сколько новых рецептов!!!! Просто праздник вкуса для вегетарианцев!!!!!!! Уникальный сборник рецептов!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik
Я думаю ето консервированные помидоры в жестяных баночках.Есть порезанные уже и целые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Нет, в рецепте "чили" стоит


1 банка (250 мл) очищенных томатов в собственном соку
1 банка (250 мл) томатной подливы (пассаты)

Поэтому спрашиваю, все равно спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik Я покупала эту пассату в супермаркете SPAR: упаковка состоит из трех небольших бумажных коробочек (3х200 г). Там еще написано - Puree de Tomates / Passierte Tomaten. В компонентах стоит: томаты, соль. Эта штука довольно жидкая, однородная, как пюре.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marinchik
Галка уже тебе почти ответила все, остается добавить, что в рецепт чили входит и пассата (эта самая томатная подлива) и помидоры в собственном соку(очищенные), так же я положила один большой томат для более свежего вкуса. biggrin.gif
Ines
У меня бутербродница тоже небольшая. Так что можно ею пользоваться во всю! Тот же самый эффект, те же самые бутеры получается, ничуть не хуже. Единст венное, что в такой бетерброднице нельзя грилить овощи. Хотя, я и это делала, но неудобно - там же покрытие неравномерное... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, огромное спасибо за консультацию! А то у меня эта бутербродница простаивает без дела - тосты я могу и в тостере сделать. А вот сварганить такие суперовые бутерброды, как у Вас с Алиной - это моя мечта. tongue.gif
Еще раз огромное спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, ты еще на Синем форуме спрашивала, какая у меня панинница. Сначала мы купили вот такую:

, ты еще на Синем форуме спрашивала, какая у меня панинница

Но потом я нашла покрасивее, вот эту:

, ты еще на Синем форуме спрашивала, какая у меня панинница - 2

А так как эта панинница у нас стоит на кухне на видном месте, мне хотелось каждый день лицезреть что-то красивое, поэтому купили эту, а старую вернули. Но грилят они, да и выглядят внутри, совершенно одинаково.

Еще видела в магазине за ту же цену, что и вторая, панинницу с переворачивающимися грилящими поврехностями (одна сторона ребристая, вторая - плоская), но мне не понравился ее внешний вид.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ines
Поверь, делать такие бутеры - проще простого!
Alina
как раз присматриваю себе что-то подобное, вот никак не решусь, какую именно покупать, у нас в магазин уже не вернешь, если купишь - это у вас рай для покупателей. tongue.gif
Жду сольдо, чтобы евро на 15 подешевле тоже самое - у нас они через пару дней наступят. Вот тогда пойду и куплю.
Видела итальянские - даже очень навороченные, в них есть и таймер, сами отключаются. Хи-хи! Может и комп встроенный есть? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ну, итальянцы вообще эксперты в этом деле smile.gif. У них даже специальные ресторанчики есть, где только эти бутеры и подаются. А моя вторая панинница (стыдно сказать) стоит в два раза больше первой. Та, которую я не купила (с двумя поверхностями) имеет гораздо больше функций, там не только гриль, но и таймер, и возможность регулировать высоту крышки (например, для открытых бутербродов) и т.д., но - некрасивая-а-а-а... sad.gif
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher! Да дело всё в том, что мне в магазине сказали, что это тостер - я сама удивилась blink.gif Никогда не видела таких тостеров, и вот только сегодня, по прошествии 6 лет(!!!) я узнала о том, что в этой штуковине можно делать бутерброды. smile.gif Обидно - вещь не использовалась по назначению cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ines
Эх!!!Я уже давно не доверяю продавцам в магазинах. По моим наблюдениям, они мечтают лишь сбагрить товар подороже, но совершенно не зная, как он функционирует. Не мудрено - у нас часто на такую консультантскую работу берут студентов - они вообще ничего не знают.
Надеюсь, что теперь бутерброгдницы займет достойное место у тебя на кухне!
Alina
У нас, кажется, такие ресторанчики называются "паниннотеками", ни разу даже не ходила в них...как-то не доводилось. rolleyes.gif
ну а насчет самого агрегата - главное, чтобы тебе нравилось...
а я все же куплю многофункциональный, место на кухне много, спрятать можно, ящик выделить, пусть лучше многофункциональность преобладает. Хотя...купила бы самый лучший и сразу, вот сомнения гложут, а не будет ли агрегат висеть "мертвым грузом" в каком-то шкафу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Во т подумалось: что если лепешки там можно выпекать, то все - куплю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 30.06.2004 - 13:01)
Ines
Надеюсь, что теперь бутерброгдницы займет достойное место у тебя на кухне!

Ага, сегодня же вытащу из кладовки, где она простаивает! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Морковный пирог



Морковный пирог 100 гр


100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу)
150 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, перемешать вилкой
200 гр тертой моркови
50 гр. сушеной клюквы (я точно всыпала больше, это дело я люблю...)
тертая цедра 1 лимона, можно апельсина
150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко)
разрыхлитель 2 ст. л.
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная):
150 гр сахарной пудры
2 ст л сока апельсина - взбить

Приготовление: 1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, клюкву и лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит.
5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог.
Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.
И вообще для вегетарианца такой пирожок - находка.

Морковный пирог 100 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сюрприз из авокадо

3 авокадо
1 помидор
4 кусочка бекона
1 сладкая луковица
1 сельдерей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соуса табаско
2 ч. ложки бальзамического уксуса
150 г тертого сыра


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Удалить 2/3 мякоти и крупно порубить.
Помидоры почистить, удалить семена, порубить.
Бекон нарезать на кубики, поджарить в сковороде пока не станет хрустящим.
Смешать вместе мякоть авокадо, помидоры, бекон, измельченный лук, тонко нарезанный красный перец и сельдерей.
Добавить сахар, табаско и уксус.
Заполнить смесью половинки авокадо.
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в горячей духовке 7-10 мин.


Сюрприз из авокадо 3 авокадо 1 помидор 4 кусочка бекона 1 сладкая луковица 1 сельдерей 2 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0914 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>