Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Ксюш, а на вид обычный салат (растение)

А приготовленный салатик - супер! Уже хрумкаю. слышишь?

Хрум. Хрум-Хрум... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Кстати, я только вчера такой же делала, только туда много зелени, еще шпинат и сметану
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Такой же?Просто у нас еще есть один вид,и он именно называется по корейски импортный салат.Ну и ладно.Эх,мне б укропчику с петрушкой:))))
Valya А что такое уксус бальзамический?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Valya
Валечка, спасибо за такие слова!
А ОМ - это и правда оливковое масло в сокращении. Мне почему-то кажется, что уже везде так сокращают.
romashka
Здесь в теме есть два рецепта спаржи: спаржа по-фламандски (весьма остренькое блюдо) и спаржа под соусом "муслин". Посмотри - эти два рецепта мои самые любимые. Если уж не понравятся, значит, просто спаржа - не твой овощ. Я, например лук-порей ненавижу...Всякое случается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ксеньчик
Очень приятно, что тебе нравится эта тема, ну а за салатик - огромное спасибо! Неси все свои вегетарианские рецепты! Мы будем только рады! biggrin.gif Мерси, мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ксеньчик У нас тоже такой зеленый салатик есть rolleyes.gif , и тоже очень люблю, особенно хорошо идет сейчас, в жару wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно я тоже влезу с рецептиком овощного пирога smile.gif
я, правда, уже давала рецепт, но вот он еще раз на всякий случай
Тесто:
1 яйцо
185 г муки
90 г масла
воды до получение однородного теста
Можно я тоже влезу с рецептиком овощного пирога я, правда, уже давала рецепт, но вот он еще раз на всякий случай Тесто: 1 яйцо 185 г муки 9...
Муку с маслом - в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто. Поставить в холодильник. Оливковое масло не входит в тесто, случайно попало на фотку smile.gif

Овощи:
вот что у меня было в тот день:
Можно я тоже влезу с рецептиком овощного пирога я, правда, уже давала рецепт, но вот он еще раз на всякий случай Тесто: 1 яйцо 185 г муки 9... - 2
Так же в пирог хорошо идут тыква, цветная капустка, перчики - красочно так получается smile.gif

Овощи помыть, порезать на кусочки (не очень маленькие), в сковородке разогреть оливковое масло + немного сливочного масла и поджарить овощи. Начинать с тех овощей, которые готовятся дольше.
У меня на жарку уходит минут 20.
Можно я тоже влезу с рецептиком овощного пирога я, правда, уже давала рецепт, но вот он еще раз на всякий случай Тесто: 1 яйцо 185 г муки 9... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Форму смазать немного (это важно, так как я в этот раз забыла смазать и бортики прилипли sad.gif )
Если форма не одноразовая, то лучше дно выложить фольгой, удобнее переворачивать будет.
Значит так, смазать форму и выложить овощи в нее. Посыпать овощи тертым сыром (у меня уходит полстакана тертого пармезана)
Форму смазать немного (это важно, так как я в этот раз забыла смазать и бортики прилипли ) Если форма не одноразовая, то лучше дно выложить...

Раскатать тесто, положить сверху на овощи и "подоткнуть края". Подырявить вилочкой сверху немножко smile.gif
Форму смазать немного (это важно, так как я в этот раз забыла смазать и бортики прилипли ) Если форма не одноразовая, то лучше дно выложить... - 2

Выпекать на 180С примерно минут 30-35. Верх особо не должен зарумянится.
У меня вот так выглядит после выпечки.
Форму смазать немного (это важно, так как я в этот раз забыла смазать и бортики прилипли ) Если форма не одноразовая, то лучше дно выложить... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Остудить немного в форме и перевернуть на блюдо.
Тут то у меня и случился казус. Я писала, что забыла смазать форму и бортики прилипли и поломались немного.
Так что ставлю фото кусочка пирога.
Остудить немного в форме и перевернуть на блюдо

А обычно он вот таким получается:
Остудить немного в форме и перевернуть на блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Какой красивый и вкусный! Замечательный пирог rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Cher, я что-то пропустила, или вы еще не давали рецепт вчерашнего потрясного блюда с баклажанами? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Julia
Уже стоит в разделе с фотками rolleyes.gif Со вчерашнего вечера. Я просто вставила текст.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Cher, упс! Слона-то (в смысле, рецепт) я и не приметила! Постараюсь воспроизвести Вашу красоту на выходных! tongue.gif
STORM, замечательный супчик! Попробую сварить его своему ребенку, думаю, он не откажется от такой красоты, а то он заказывает мне только борщ и куриную лапшу, никакого разнообразия! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Когда совсем нет времени, можно приготовить очень вкусные хрустящие бутерброды.
Готовятся они не только быстро, но и элементарно. Просто для этого нужен пресс для выпекания подобных бутеров. Алина уже открывала раз такую тему на временном форуме, я там приводила в пример этот вариант горячих бутербродов, вот теперь и рецепт.

Мадам Хруст

Когда совсем нет времени, можно приготовить очень вкусные хрустящие бутерброды

Нужно:

на 1 порцию (обычно нужно считать по 2 таких бутербродика на человека, но потому как сегодня я подавала еще и шпинат, то готовила по одному на человека, мужчина запросто съест и три, как мне кажется... ohmy.gif )


два хлебца для тостов (у меня из отрубной муки, я беру только такие, кто-то, возможно, любит из белого хлеба - это тоже подходит)
сливочное масло или маргарин для жарки
1 мясистый томат
два ломтика козьего твердого сыра (сейчас продают такой для тостов, если нужно, сфоткаю какой он)
листья базилика по вкусу
1 аппарат для приготовления крок-месье (просто пресс-гриль)

Приготовление:

Поставить разогреваться пресс-гриль. Взять хлеб и каждый с одной стороны слегка смазать маслом. Это будут внешние стороны крока. Перевернуть и на сторону, где нет масла положить кусочек козьево сыра, сложенного пополам - далее ломтик томата покрупнее - и еще ломтик сыра. Закрыть все это вторым куском хлеба, так, чтобы маслянная сторона была снаружи. Положить в пресс и выпекать 3-4 минуты, можно открывать и смотреть, как прожаривается, чтобы не подгорел. И выбрать степень прожаренности, которая вам по душе.
Каждый бутер разрезать по диагонали и уложить с гарниром в терелку.
У меня на гарнир были соус из красного перца и шпинат, обжаренный в воке.

Шпинат-сотэ

Этот рецепт элементарнейший и я о нем уже упомянала, пообещав фото. Вот и рецепт и фото, чтобы было нагляднее. Не смотрите, что у шпината не отрезаны стебельки - это молодые ростки шпината, а у них в употребление годится все.

Когда совсем нет времени, можно приготовить очень вкусные хрустящие бутерброды - 2

Шпинат промыть, хорошенько обсушить. Разогреть вок очень сильно. Налить пару ст.л. ОМ. Разогреть и выдавить дольку чеснока. Быстро перемешать, добавить листья шпината и тут самое главное быстро шпинат переворачивать двумя деревянным лопатками, желательно так, чтобы не образовывался сок (с ростками шпината он почти не выделяется). Как только шпинат полностью "осядет" - он готов. Побрызгать его соевым соусом подавать. Годится и горячий и холодный вариант.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





К хрусту хорошо подать какой-либо соус. Можно просто кетчуп, если некогда что-либо приготовить.
Я рекомендую соус из красного перца
Готовится заранее, лучше за день, чтобы промариноваться.

Соус из красного перца


К хрусту хорошо подать какой-либо соус

Пару перцев измельчить в блендере, добавить соль, свежесмолотый перец, острый перц по вкусу, далее по вкусу - уксус и ОМ. Дать промариноваться 1 день. Подавать к чему угодно на ваш вкус.
Он очень насыщенный, прекрасно смотрится в тарелке biggrin.gif Что немаловажно для вегетарианской диеты. Красавчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Dolgad Оль, какая идея интересная! Я про такой пирог в первые слышу! Класс! Обязательно приготовлю!

А у тебя там пленка на форме видна?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM
Танюш, какая пленка?
чего-то я торможу под конец дня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром. Какая вкуснятина tongue.gif

300 г готового слоеного теста (я взяла 500)
750 г шпината
соль
1 пучок зеленого лука
1 большая головка репчатого лука
2 ст.л. оливкого масла
перец, мускат
1 ст.л. семян фенхеля
1 пучок укропа
3 яйца
250 г овечьего сыра

1. Шпинат помыть и бланшировать 4 минуты в соленой воде, обдать холодной водой и откияуть в дуршлаг. Отжать и мелко порезать.
2. Лук зеленый и репчатый мелко порезать. Разогреть в сковороде масло и обжаритбь в нем лук, добавить шпинат и тушить пока не выпарится жидкость. Приправить солью, перецем, мускатом, фенхелем (семена растолочь). Укроп мелко порезать, яйца взбить, сыр мелко порезать или размять вилкой. Всё добавить в обощи (оставьте немного яичной массы для смазывания пирога).
3. Форму застелить бумагой для выпечки, делаем закрытый пирог, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 55 минут.
Приятного аппетита!

Приготовила сегодня Слоеный пирог со шпинатом и овечим сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea Просто супер!
Я давно на него поглядываю! biggrin.gif Молодец, что приготовила!
А где же рецептик? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Наташа, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
Наташа, а тц не могла бы показать как выглядит пресс-гриль

Спасибо тебе за рецепт кортошки очень вкусно вышло.
И за рецепт риса с яблоками,вкусно, но когда я смешивала рис с ябл соусом, то он как бы склеил рисинки, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
Пресс сфоткаю обязательно
Почему рис как бы склеился? Даже не знаю. у меня такого не было ни разу.
Может, сорт риса не подходит? Какой сорт ты брала? Лучше брать какой-нибудь "басмати", тот который разваристый. И варить на пару. biggrin.gif
По идее от соуса рис должен наоборот разлипнуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
басмати я и брала:) а почему склеился- думаю что соус сладковатый чтоли потому и склеился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
Ты сахар добавляла?
Там в приписке есть уточнение - без сахара. rolleyes.gif
Только натуральный вкус яблок и все. Вино сухое - никакого сахара, только яблоки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Придется подавать, как яблочный ризотто biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
не добавляла,все сделала как ты ВЕЛЕЛА:) корицу правда насыпала прилично
Муж когда ел сказал,можно сахару добавить было:) вот прикол. А я сказала- НЕ ВЕЛЕНО было:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Tatiana @ 24.06.2004 - 20:25)
Cher
не добавляла,все сделала как ты ВЕЛЕЛА:) корицу правда насыпала прилично
Муж когда ел сказал,можно сахару добавить было:) вот прикол. А я сказала- НЕ ВЕЛЕНО было:)

Даже странно тогда, может, сорт яблок такой? Клейкий, что ли?
Ну а если муж хотел, то можно было бы и добавить, но здесь весь смысл - что это не десерт, а закуска, антре, как бы салат. А натуральный вкус яблок очень ценится во французской кухне - должен быть такой милый аромат яблочного компота (по-французски такое приготовление яблк зовется компотом) biggrin.gif
Сахар все уничтожит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наталья, во-первых, хочу искренне поблагодарить тебя за удивительные рецепты. Все выглядит так вкусно и красиво! Ты настоящий мастер!
А вторая "спасиба" тебе за агитацию. Понимаю, что это было непроизвольно, но я, глядя на тебя, стала задумываться о том, что я ем. Выкинула из меню на фиг мясо (благо муж не сопротивлялся вовсе), но задумываться не перестала. Стала почитывать статейки на досуге - еще больше задумалась. И вот теперь я вся в растерянности. Для меня главная проблема оказалась не в отказе от мяса (вот уж от себя не ожидала), а в правильном, сбалансированном питании. Вот здесь я тону. Все вокруг пишут только о том как плохо есть мясо, но никто не пишет о том, что же тогда есть. Или я не там искала? Помоги, пожалуйста, разобраться. Может книжки какие толковые порекомендуешь? Спасибо заранее.
А еще вопрос можно? Лишний вес, как с ним быть? Ведь всякие там крупы, макароны, тесто до добра не доведут. Во всяком случае меня. Как совместить диету и вегетарианство?
Я знаю, столько вопросов сразу задавать неприлично, но все же спрашу еще. Как ты переходила на растительную пищу, сразу или постепенно? Какие сложности были? Только сразу оговорюсь, у меня своего доктора нема, мне советы попроще, жизненные так сказать. smile.gif
Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Dolgad какой пирог! blink.gif Я сразу кинулось было готовить, но вот незадача, сколько не смотрела на рецепт не могла найти соли. Этот пирог готовится без соли?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>