Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Долго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось.


Шнитцсуп - Schnitzsupe - Компот со сметаной и масляными шариками

Долго я думала, ставить этот рецепт или нет

Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот)
0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
4-5 ст.л. топлёного масла
Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два).
Убираем их в сторону.

Теперь готовим сам компот.
Нам понадобятся(всё примерно):
Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот.
Изюм, горсть или две
Около 3 литров воды
Пахту (буттермильх), примерно 400 мл.
200г сливок
Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус)
1 ст.л. муки(без горки)
Сахар(по вкусу)

Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности.
В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное.
Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся.

Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так.

П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми.
PM
Top
Russlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 955
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: Германия





jalo!У вас такие замечательные рецепты печенья,уже присмотрела на следующий год .Спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Девочки - немочки, с наступившим вас новым годом и прошедшим католическим роджеством!!!
Девочки - немочки, с наступившим вас новым годом и прошедшим католическим роджеством
У меня обе девицы заболели и мы все праздники лежали в больнице. В вчера наш папа работал до 11 вечера, так что я ничего не готовила - все равно кушать некому, а вечером мужа моя не ест, даже по праздникам. Так что новый год мы с ним встретили сектом и по берлинеру (это такая булочка с начинкой - традиционно ее на сильвестер делают) на каждого biggrin.gif .
Покажите ваши праздничные столы - пооблизоваться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





LISICHKA

Ларисочка! И тебя и твою семью с Новым Годом! Здоровья вам крепкого, счастья, успехов! Растите крепенькими и не болейте!!!


Всех девочек и мальчиков этой темки, с Новым Годом! с новым счастьем!!!

Это сообщение отредактировал Анима - 1.01.2008 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!! Счастья и здоровья всем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Анима
загляни в почтовый яшик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





LISICHKA

Ларисочка, у меня ссылка не открывается. sad.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 1.01.2008 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Анима @ 1.01.2008 - 19:04)
LISICHKA

Ларисочка, у меня ссылка не открывается. sad.gif

Действительно, какой-то странный сервис, только под именем пользователя смотреть можно. Сегодня перенесу в другое место и добавлю новых, тогда кину ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Девочки, кому интересна продукция tupperware, можно вот тут
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=54670
посмотерть, пароль tupperware.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wlokd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 043
Регистрация: 8.03.2006
Откуда: Deutschland-Hassloch





LISICHKA посмотрела tupperware,мне кое-что приглянулось,а как бы купить?Подскажите пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (wlokd @ 3.01.2008 - 23:07)
LISICHKA посмотрела tupperware,мне кое-что приглянулось,а как бы купить?Подскажите пожалуйста?

wlokd, напишите мне в личку что вас интересует, можно будет подойти и забрать, если вы из Берлина или я отправлю вам почтой (по возможности я выбираю самый дешёвый вид почтовых услуг).
Только некоторые вещи уже проданы. Сейчас я подкорректирую страничку с фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wlokd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 043
Регистрация: 8.03.2006
Откуда: Deutschland-Hassloch





LISICHKA
Я вам написала в личку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Девочки, я как-то делала вкуснятинку из немецкого журнала
Käse-Schinken-Rosettenkuchen

Девочки, я как-то делала вкуснятинку из немецкого журнала Kдse-Schinken-Rosettenkuchen Вот рецептик...

Вот рецептик:
Ингридиенты на 12 кусочков:

Для теста:

200 гр молока
21 гр дрожжей свежих
400 гр муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
8о гр. размягченного масла

Для начинки:

200 гр свежего сыра с травами (похоже на творожную массу - чес слово не знаю как по-русски это называется)
1 ст. ложка сливок
100 гр бекона
100 гр сыра Гауда

Завести дрожжевое тесто, пока оно подходит смешать начинку.
Раскатать тесто. Выложить на него начинку и закрутить рулетом. Порезать рулет на бочонки. Сложить их в форму но не слишком рядом и дать ещё постоять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.

Это сообщение отредактировал LISICHKA - 4.01.2008 - 03:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Russlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 955
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: Германия





Всех с наступившим Новым годом!Счастья,здоровья,удачи,любви!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





девочки какие вы умницы сколько вкусного умеете готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Девочки, ау!!!
Все на построждественской диете?
Сегодня делала в пельменной форме маленькие закусочные пирожки из слоёного теста с начинкой из копчёного лакса, укропа и фришкезе.
Улетели как семечки...

Девочки, ау

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





LISICHKA
А расскажи подробней как делала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Снежанна @ 12.01.2008 - 02:35)
LISICHKA
А расскажи подробней как делала? smile.gif

Тесто брала готовое слоеное. Начинку делала порезав мелко лакс копченый, укроп и 4-5 ложек фришкезе. Тесто разделила на 2 квадрата. Одним квадратом накрыла формудля пельменей тупперваровскую, положила начинку
(Снежанна @ 12

сверху накрыла вторым квадратом, раскатала скалкой.
Вот такие получились полуфабрикатики - где-то 2 - 2,5 см в диаметре
(Снежанна @ 12 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





LISICHKA
Лариса ohmy.gif класс! Туппа, это вещь! Пирожки просто заглядение, молодчина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





LISICHKA
интересненький рецепт smile.gif
как-нибуть попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Девочки, всем приветик,
обрашаюсь к вам за советом- как лучше сделать картофель, не знаю как называется по-немецки, короче такая большая картофелина готовится в в фольге, потом разрезается и сверxу кладется...
Вот тут и возникают вопросы: картофель предварительно отваривать или нет и что конkретно на него кладется, помню что квaрк( к стати чем его можно заменить?) и еше какие травки? Спасибо smile.gif
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Lerochka
Дословно это называется "Печёный картофель"

Картофель отварить 25 минут (большую картофелену) Зубок чеснока раздовить , добавить к кварку, добавить мелко порезанный кориандер ( бери, что нравится), посолить, поперчить. Картофель слить, надрезать вдоль и немного раскрыть. Запечь пару минут в духовке. Подавать на фольге.

Или можно такой вариант дипа к картошке:
150 гр. сала с прожилками мяса мелко порезать. обдарить, добавить 250 гр. кварка, 200 гр. сметаны, три хорошие горсти травок. какие любишь, я беру готовые замороженные пакетики, соль, перец. Всё смешать. Кладётся на картофель и поедается.

Чем заменить кварк? А творог есть? Разотри его со сливками до однородной консистенции. Жидким быть не должно.

Это сообщение отредактировал Анима - 30.01.2008 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lerochka
Моешь картофель, заворачиваешь в фольгу и в духовку на минут 30-40. Я после 30 минут достаю одну и проверяю готова или нет, на готовый картофель ложится кройтеркварк это крема-образный творог с травами заменить его можно натуральным ёгуртом (как правильно писать это слово я не-знаю) добавляешь травки укроп, петрушку, чеснок, соль, перец и немного ОМ и перемешать хорошо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LISICHKA
отличная идея так пирожки лепить!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ну и я тут вставлю, как-никак самое что ни на есть немецкое smile.gif
Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen
ну и я тут вставлю, как-никак самое что ни на есть немецкое Классический немецкий творожный пирог K...
Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож smile.gif Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту!
ну и я тут вставлю, как-никак самое что ни на есть немецкое Классический немецкий творожный пирог K... - 2
ну и я тут вставлю, как-никак самое что ни на есть немецкое Классический немецкий творожный пирог K... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Анима
Lija

Спасибо девочки, у нас в качестве творога только рикотта, пойдеть или лучше иогурт густой?
wacko.gif
PM
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Анима, Маня, спасибо - только идея не моя, она в брошюрке рецептов была к этой пельменнице. А сегодня сделала детский вариант с яблочками - получились этакие мини штрудели biggrin.gif .

Маня, делись рецептом кухена.

Девочки у меня есть новая тупперваровская форма для пудинга, которую можно для сервировки салатов слоеных использовать и т.д (распродаю свою бератер таше)

Вот так выглядит
Анима, Маня, спасибо - только идея не моя, она в брошюрке рецептов была к этой пельменнице

А по этой ссылке можно посмотреть остальное
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=54670
тем кто заинтересуется, прайс отправлю на eMail (цены ниже каталожных).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Lerochka @ 31.01.2008 - 14:56)
Спасибо девочки, у нас в качестве творога только рикотта, пойдеть или лучше иогурт густой?
wacko.gif

Я бы использовала "Ricotta fresca" (можно смешать с йогуртом), все таки йогурт даже густой жидковат для этого дела, ИМХО.

Это сообщение отредактировал LISICHKA - 31.01.2008 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LISICHKA
так рецепт по ссылке найдеш, кликай по названию - там ссылка встроена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Маня @ 31.01.2008 - 15:45)
LISICHKA
так рецепт по ссылке найдеш, кликай по названию - там ссылка встроена...

Нашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>