Правила форума Правила форума
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Содержание:

Кабачки с фаршем от piaf(Ольга)
Фаршированные кабачки от Olja
Блинный пирог из кабачков от Cher
Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape
Консервированые кабачки от Shape
Тещин язык от Cher
Острая закуска из кабачков от eva
Оладушки от eva
Ссылка на "Кекс из кабачков" от Natilla
Тушеные кабачки от Lida
Кабачки тушеные с баклажанами и грибами от Anastasia13
Баклажаны фаршированные овощами от Маринки (Xenia79)
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана от mina
Соус из кабачка для спагетти от nikicat
Кабачки с пармезаном от Liones
Салат-икра из кабачков и лука от Liones
Пикантный салат из кабачков от eva
Горячий салат из кабачков от eva
Антипаста от eva
Кабачки от klukva
Тещин язык от klukva
Ссылка на фаршированные кабачки от Emerald
Ссылка на "Бутерброды с кабачками" от enotik
Кабачки быстромаринованные от WELAR
Ссылка на "Жареные кабачки с чесноком" от Emerald
Ссылка на "Кармашки из кабачков" от Emerald
Ссылка на "Оладушки из кабачков" от Emerald
Ссылка на "Острая закуска из кабачков" от Emerald
Кабачки по-итальянски от arina
Кабачки от Елена123
Вариация тушеных кабачков от pasha
Компот из алычи и кабачков от SeraFima
Кабачки с лябаном от SeraFima
Ссылка на "Суп-пюре из цукини" от NVG
Кабачковая икра от Сэнди
Ссылка на "Лодочки из цуккини с муссом из рикотты и базилика" от Sonulya
Кабачки "Слепила из того, что было" от Janochka
Икра из кабачков от IrenS
Маринованные кабачки от IrenS
Салат из кабачков от IrenS
Котлетки из кабачков-цуккини (КолокифокефтЕдес) от Hator
Кабачковое карри (Zucchetticurry) от Neya
Рагу из кабачков от softly
Открытый пирог с цукини от Nataliy
Жаренные цукини от Nataliy
Паста с цукини от Маня
Кабачковый торт от Морская
Омлет с кабачками от Хель
Ссылка на "Кабачковое рагу" от Lenuska
Ссылка на "Оладики из кабачков (цуккини)" от jalo
Ссылка на "Фаршированные цуккини с томатным соусом" от elka34
Ссылка на "Кабачки с яйцами" от light225
Ссылка на "Кабачковая яичница" от Emerald
Ссылка на "Кабачковая икра на скорую руку" от Emerald
Кабачки в банке от Виниченко
Ссылка на "Кабачки детства" от Emerald
Запеканка из молодых кабачков или цукини с сосисками от tishka
Кабачки острые от Кокочка
Кабачки с разноплановой начинкой от Lipashka
Ссылка на "Салат зеленый" от Вalерия
Ссылка на "Салат из кабачков с сыром фета" от Вalерия
Кабачки по-гречески от buenavista
Ссылка на "Паста с цукини" от GruSha
Ссылка на "Макароны с цуккини" от buenavista
Minestra di zucchine - Суп с цуккини от buenavista
Ссылка на "Котлеты из кабачков и мяты" от light225
Паста с цуккини и ветчиной от Daystar
Ссылка на соус "Осенняя соната" от касандра
Кускус с кабачками от buenavista
Ссылка на "Остренькие цукини" от alisia
Ссылка на "Кабачки с грецкими орехами" от Вalерия
Легкая творожная запеканка??? от Klyukva
Запеканка омлет с кабачками, помидорами и сыром от Саяногорочка
Кабачки-лодочки от Саяногорочка
Суп из цуккини от Львовна
Пирог с цуккини от Саяногорочка
Икра из кабачков без секретов от Вalерия
Тасфурутц (Кускус с овощами) от alisia
Цуккини и горох нут с шалфеем от Зоя
Критские оладья из кабачков с фетой от xamsa
Оладья из цукини от muffi
Пряные овощи от buenavista
Запеканка из цуккини, козьего сыра и грибов от Зоя
Драники из кабачков с кари от alisia
Овощное фрикасе от alisia
Оладьи от tatyanak
Салат из цуккини с сыром от Hamtaro
Жаренные кабачки от 1miamlik2
Кабачки в румяной корочке с сыром от xamsa
Кабачки с помидорами от krisss
Цуккини, фаршированные овощами от marele
Кабачковые оладьи с беконом от Emerald
Холодная солянка с кабачками от Emerald
Овощное ассорти от Irigen
Запеканка из цуккини с фенхелем от Зоя
Кабачки, запеченные с сыром от ais20
Кабачки по-провански от buenavista
Кабачковые рулетики с сыром от ais20
Кабачковая икра от ais20
Кабачковый торт от ais20
Просто кабачковые оладушки от NAD
Ссылка на "Немецкий кабачковый супчик" от Умочка
Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf
Рулетики из цуккини от Станислава
Кабачковая икра от Hamtaro
Закуска из кабачков, помидоров и чеснока от light225
Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком от light225
Кабачковый салат от light225
Салат «Кабачковый» от light225
Кабачковые башенки от ais20
Суфле из кабачков от migwolf
Фаршированные кабачки "Пенёчки" от ais20
Киш с кабачками и капустой от ais20
Запеченые овощи на каждый день от kim4ik
Ссылки на рецепты фаршированных кабачков из арабской кухни от light225
Замечательная запеканка из кабачков от Svieta
Пицца-Тарт из цуккини, яиц и томатов от alisia
Кабачки под пушистым сыром от ais20
Кабачки закусочные от ais20
Кабачково-омлетные рулетики с сыром от ais20
Кабачки в сырном кляре от ais20
Кабачковая икра (еще один вариант) от Gveret
Запеканка из молодых кабачков с мясом от nanahs
Суп с галушками из кабачка от NAD
Хлеб с кабачком от NAD
Куриные сердечки с кабачками и базиликом от ais20
Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке от birusia
Кабачковые чипсы от ais20
Оладушки из кабачка и яблока от alisia
Куриное филе с овощами и кардамоном от larissa1312
Салат из кабачков с кунжутом, клюквой и адыгейским сыром от larissa1312
Кабачковый салат с мидиями от ais20
Холодный суп "Клубничный рай" от larissa1312
Холодный суп с виноградом и кабачком от larissa1312
Холодный суп "Свежесть" от larissa1312
Патиссоны, фаршированные курицей от ais20
Кабачки по-сельски от light225
Кабачки в сметане с чесноком от Марусечка
Суп с кабачками и рисом от Марусечка
Запеченный патиссон под соусом из базилика от ais20
Картофель тушеный с кабачком, грибами от Лелик
Макаронник с кабачком, ветчиной и луком от Марусечка
Овощное рагу с кабачками, грибами и базиликом от Лелик
Лодочки из кабачка от ilga
Кабачковая икра по-домашнему от larissa1312
Запеканка с картофелем, кабачками и помидорами под сыром от larissa1312
Кабачки с сыром бри от Нoneymommy
Рыба на овощной подушке от Нoneymommy
Кабачковый супчик от Марусечка
Кабачковые мини-кексы и оладушки от Марусечка
Патиссоны "Бумеранг" от ais20
Мини-кишы с кабачками от Нигуля
Кабачково-куриная запеканка от ilga
Овсяный киш с овощами от ais20
Кабачок спагетти с курицей и грибами (Spaghetti Squash with Chicken and Mushrooms) от AllaG
Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона от Vero4kaVera
Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями от ais20
Диетические овощи в рукаве от Gveret
Кабачки в мультиварке от лина1
Салат с жареными кабачками от alenkii

Девчонки, помогите с рецептами блюд из кабачков.
На даче кабачки просто прут, девать их не куда, уже по друзьям и по соседям раздаем, а они не заканчиваются.
А я знаю только жаренные с майонезом - слоями, оладьи, да и рагу!
А ведь варят как-то варенье и маринуют, а вот как...?!

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 07:27
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elli2012, nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Katrusya
Блинный пирог из кабачков от Cher


2 кабачка цуккини натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны.
Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины)
После выпечки каждый блин смазать:сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать.

Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию)


Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape

На 1 кг кабачков берется 1 крупный лимон, 0,8 кг сахара(можно меньше), о,5 стакана воды.
Кабачки режу кубиками со стороной,примерно по 1см, можно мельче, если не лень. Делаю сироп из воды и сахара. Закипит, снимаю пену, если есть и кладу кабачок. Даю покипеть на небольшом огне 15 мин. И отставляю на 6-8 часов. Потом еще 15 минут, добавляю порезанный лимон, еще 5 минут и все. Горячее будет жидковато, но когда остынет, должно загустеть. Самое вкусное на мой взгляд шкурки лимона. Можно добавить больше лимонов, тогда будет вкус более лимонный. Главное, что надо брать именно переросшие кабачки, тогда вкуснее
Совет от Светы.
Хочу добавить, что рецептов огромное количество, разные пропорции, можно кгутить на мясорубке, но резанное кусочками вкусней. Можно варить в один прием, минут 40. Не могу объяснить почему, но в два приема вкусней. Но это все на мой вкус

Консирвированые кабачки от Shape

Очень рекомендую, делать легко, быстро и получаются хрустящие и вкусные.
на 6 средних кабачков
1 л воды
1ст. сахара
1ст. подсолнечного масла
1 ст 9% уксуса
1 ст. том соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп за 3 мин до окончания
кабачки порезать пластиками, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингридиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров. Кабачки примерно по пол-кило.


Тещин язык от Cher



3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы).

4-5 шт. сладкого перца (брала красный), 1 горький перец, 100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов).

Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать полкило томатной пасты с 500-700 мл кипяченой воды, но я не пожалела помидоров и сделала 1200 мл томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить полстакана растительного масла, полстакана сахарного песка и две столовые ложки соли. Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить 2 ст.л. уксуса (я брала 7%). Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет – и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала – все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elli2012
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще - фаршированные - мясом-рисом, или творогом+чеснок+зелень и запеченые в духоввке.
Просто - тушеные, в комби-соте с баклажашками, суп очень вкусный из кабачков, маринованые тоже.
Китайцы едят минички - кабачки сырыми в салатах.
Икра из кабачков - тоже вкусно.
Рагу - опять таки, с черносливом, картофелем, помидорами, острым перцем....
Как и с любым овощем - море вариантов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





eva, огромное спасибо! Буду пробовать!
Ladusik, спасибо про фашированные и про икру совсем забыла!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Katrusya
посмотри внимательно вег. тему, там есть разные рецептики. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Cher, ок! Спасибо, сейчас гляну!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Katrusya
Мне ещё нравятся эти оладушки.

Продукты:
1 банка кукурузы
1 большой кабачок
1 яйцо
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л муки
черный перец

Приготовление:
Очистить кабачок и потереть.
слить в потертый кабачок жидкость с кукурузы.
Смешать с солью, мукой, перцем, яйцом, разрыхлителем до получания однородной массы.
Добавить зерна кукурузы и перемешать.
Жарить в масле, как обычные оладьи.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Салями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eva
интересно с кукурузой, а она не выпадает?
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Katrusya можешь еще кекс из кабачков сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девочки, спасибки!
Evgenia, ну здесь вообще гулянье, ух, теперь я знаю куда девать кабачки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Katrusya
Тушеные кабачки
Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками.
Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Салями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





А еще просто давить сок и пить (если, конечно, есть соковыжималка). Почки чистит - просто супер. Вкус, конечно, специфический, но я привыкла, мне даже нравится. biggrin.gif


А еще очень недурственно потушить кабачки с баклажанами и с грибами. Да со сметаной...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





MaKosh
Кукуруза не выпадает,яйцо её держит,оладушки получаются очень вкусные,моя дочь их просто обожает,а рецепт я брала с кукинга ,вот нашла сылку на них http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9813&...er=asc&start=15 от Alonushka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natyxys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 394
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Oakland, CA





привет! smile.gif у меня вопрос к Natilla. посмотрела я ссылку, которую Вы поставили (кекс из кабачков) и вот такой вот вопрос возник: 330 гр. кабачков-это сколько приблизетельно штук цуккини мне надо взять? спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Natyxys
Недавно делала кекс из кабачков, вот как раз оди н средний кабачок и потянул на такой вес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Natyxys
Сейчас специально измерила, примерно такого веса будет кабачок длиной 22 см и диаметром 17 см, вобщем средний, правильно Cher написала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Katrusya Мне очень нравится рецепт, который давала на старом форуме Маринка из СФ. Баклажаны фаршированные овощами.
Сделать лодочки из баклажанов. Начинка: обжарить тёртую морковь, добавить тёртые кабачки и потушить до готовности. Минут 8 где-то. Туда или чеснок или карри добавить, соль. Начинить баклажаны. Залить их любым соусом ( можно томатным со сметанкой) и посыпать сыром. И в духовку минут на 35-40. Вкуснотища! Я часто их готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 414
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Evgenia Спасибо за подборку рецептов из кабачков, особенно за лечо с кабачками. Я давно хотела узнать этот рецепт. Теперь он у меня есть в блокноте. Попробую в этом сезоне заготовить.


Katrusya У меня записан еще один рецепт. Его когда-то давала Алла Будницкая в передаче "Из жизни женщины". Скажу сразу, что я его не готовила пока. Но думаю, что должно быть вкусно. Итак:
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана.

Кабачок очистить, натереть, засыпать сахаром (0,5 кг на 1 кг кабачка). Лимон и апельсин подержать 3-4 мин. в кипятке. Содрать с них кожицу при помощи мелкой терки. "Бритый" лимон и апельсин мелко порезать, добавить в кабачок. Цедру-туда же. Банан мелко порезать, положить в массу. Варить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Соус из кабачка для спагетти:
Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно
PM
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





кабачки с пармезаном

3 средних кабачка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. олив.масла
1 ст.л. соуса сои
2 ст.л. тертого пармезана с паприкой(продается готовый или самим смешать)
кабачки хорошо промыть и высушить.порезать на длиные брусочки.не очень тонко.чеснок нарезать мелко.
хорошо нагреть тефлоновую сковороду.налить 1 ч.л. олив.масла.обжарить чеснок.добавить и 1 ст.л. соуса сои.перемешать.обжарить брусочки кабачков.посыпать 1 ст.л. пармезана.все жарить примерно 2-3 минуты.
выложить на тарелку.посыпать оставшимся пармезаном.

салат -икра из кабачков и лука.

2 средние луковицы
2 ст.л. соуса сои
4 средних кабачков порезаного на кубики
перец,соль,сахар- по вкусу и желанию.
лук нарезать на кубики.тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде(чтобы не добавлять жир)пока лук не приобретет золотистый цвет.добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости.
в комбайне перетереть до получения однородной массы.
по вкусу добавляем перец,соль,сахар и другие приправы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Рецепты из второй книги Шулы Модан
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:
1 крупная луковица,мелко нарезанная.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
5 кабачков,нарезанных кубиками.
2 сладких перца,нарезанных полосками.
100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками.
3 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л.соли.
1/2 ч.л.молотого чёрного перца.
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
3 ст.л. уксуса.
2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара.
Способ приготовления:
1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета.
2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут.
3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут.
4)Пробуем и,если надо,добовляем специй.
Подаём в горячем или холодном виде.

11

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ4-6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:15 минут.
Продукты:
1 большая луковица,мелко нарезанная.
3 больших кабачка.
1 маленькая корзиночка(250 гр) свежих шампеньонов нарезанных четвертинками.
2 яйца,взбитых.
соль.чёрный молотый перец.
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
2)Тем временем натираем кабачки,кладём их в сковороду,перемешиваем и жарим их с луком на среднем огне в течение примерно 5 минут,до золотистого цвета.
3)Добовляем грибы и,помешивая,тущим ещё 5 минут,до тех пор,пока не подрумянятся.
4)Вливаем в сковороду взбитые яйца,посыпаем специями и,помешивая,жарим до готовности.
Подаём салат горячим.

(автором фотографии является light225)

Это сообщение отредактировал light225 - 24.07.2012 - 12:50
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Антипаста
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:20 минут.
Продукты:
3 неочищенных кабачка(желательно "цукини"),нарезанных кружочками толшиной1/2 см.
1 баклажан ,без зёрен,нарезанный тонкими кружками.
1 помидор,нарезанный маленькими кубиками.
2 ст.л.свежего базилика,мелко нарезанного.
1 зубчик чеснока,измельчённый.
2 ст.л. панировачных сухарей.
соль и английский молотый перец.
оливковое масло.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),выкладываем баклажаны и кабачки на противень и шедро поливаем оливковым маслом.Запекаем в течение 10 минут,до мягкости баклажанов.
2)Тем временем смешиваем помидоры,базилик и специй.
3)Перекладываем баклажаны в блюдо,солим и перчим.Кладём на каждый ломтик чайную ложку(с верхом)смеси базилика с помидорам.
4)Кабачки,оставшиеся в форме,солим и перчим,посыпаем понировачными сухарями и запекаем ещё 5 минут.
5)Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya
Приветик, Катрусь! Сто лет с тобой не виделась на форуме smile.gif Скоро ягода пойдет будем приожки жарить! wink.gif

Возвращаясь к нашим баранам, то есть кабачкам. Эти рецептики я давала в темке про консервирование. Угощайся! Рекомендую Тещин язык. Emerald была им крайне довольна!

КАБАЧКИ

3 кг кабачков (кубиками)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (дольками)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
1 кг помидоров (через мясорубку)

Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус.
Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Один раз попробовав "Тещин язык" мы практически перестали покупать кетчупы, замечательно идет к колетам и картошке, рису и гречке, даже просто с белым хлебом можно кушать - за уши не оттянешь! Можно для начала побровать небольшую порцию - кушать можно сразу посел приготовления, а затем, если понравиться, то сделать уже и порцию на зиму.

ТЕЩИН ЯЗЫК
(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)

1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amin4ik
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





бутерброды с кабачками

бутерброды с кабачками

Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Кабачки быстромаринованные

Кабачки быстромаринованные Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры

Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры. Нарезать на шайбы, толщиной 2.5-3 см. Отварить в рассоле минут 5, дать стечь, можно даже отжать руками (аккуратненько). Сложить в кастрюльчик, посыпать салатной приправкой, мелконарезанным чесноком и залить раскаленным подсолнечным маслом. Когда остынут можно приступать к поглощению.

У меня было:
1,5 kg цукини; где-то 1,5 -2 литра воды + 3ст. л соли + 3 ст.л 5%уксуса; 1 пачка приправы; 2 больших зубчика чеснока; 4 ст.л. масла.

вот такая приправа, я думаю её модификации есть и в других странах
Кабачки быстромаринованные Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры - 2

Это сообщение отредактировал WELAR - 22.06.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald Ты прям волшебница..................!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>