Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Nezabudka
А в фарш яйцо не добавляется? В смысле, как форма изделия при обжарке сохраняется без яйца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Maniusha
А что такое цеппелинай???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
спасибо, стараюсь не паниковать - не очень получается:
боюсь не успею - отмечаем в воскресенье дома с друзьями, в понедельник же на работе, т.е. нужно два стола накрыть и на понедельник готовить придется до прихода воскресных гостей. Но... надеюсь все пройдет нормально, с нашим форумом не пропадешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Ой! А тогда я не знаю, что за зверь такой. Я в такие перцы, когда нет брынзы обезжиренный творог кладу, только посолить надо, а дальше все так же как в рецепте у nastia.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Natalia
А ты пораньше готовить начинай. И мужа привлекай, там почистить, помыть.
И сразу делай, чтоб и дома и на работу. Те же профитроли можно испечь за два дня, а салатами начинить за час до гостей. А можно профитролей сделать побольше и как сладкое тоже. А начинить кремом, самым обычным, сгущенка с маслом или просто вареной сгущенкой, которую можно купить (мои дети такие больше любят). Так что не переживай! Все у тебя будет супер! Я уверена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Imira
Конечно добавляется....также фарш не должен быть очень жирным, иначе шарики развалятся. Ещё я иногда (в зависимости от консистенции фарша) добавляю 1ст. ложку муки.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Alexandra
ЦЕППЕЛИНАЙ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ( один из вариантов).

3 сырых картофелины; 3 вареных картофелины; соль.

Для фарша: 120 г творога; 2 чайные ложки зеленого лука; 1 луковица; 0,5 чайной ложки жира; 100 г копченой грудинки.

Картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и оставляют на некоторое время в миске, чтобы осел крахмал, который потом добавляют в картофельную массу.

Вареный картофель очищают, разминают, смешивают с тертой картофельной массой, немного солят и хорошо вымешивают.

Подготовленную массу разделяют на одинаковые куски массой примерно по 70-80 г, из каждого куска делают лепешку, внутрь которой кладут фарш и формуют овальные «цеппелины».

Для приготовления фарша творог растирают, добавляют нарезанную брусочками копченую грудинку, мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, слегка обжаривают и перемешиавают. Варят цеппелинай в кипящей подсоленной воде (из расчета 2 л воды на 1 кг цеппелинай), опуская по одному, около 20 минут.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Цитата
А что такое цеппелинай???

Это такие варенные "звэри" из тертого сырого картофеля, для очень здорового желудка, если покушать на ночь, то можно всю ее не спать . Людям нравится, но для меня слишком тяжело, хотя иногда под настроение, правда с фесталом, идет с песней. Начинка бывает мясная, творожная, грибная, соус - трепещите сторонники здоровой кухни - шкварки, в их жире поджаренный лук, добавить сметану, иногда еше мука для загустения. Это классика, а вообше разновидностей есть много, можно просто со сметанкой. Лично я не поклонница, но для экзотики попробовать можно
PM
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Мне как-то рассказали рецепт, суть его была такова: собирается яичная скорлупа(в яйце делается отверстие с тупой стороны, выпускается яйцо, целая скорлупа моется и высушивается). Эти заготовки наполняются фаршем из мелко порезанных например корейской морковки, перца, копчёного мяса, зелени – должно быть пёстрым и заливается желатиновым бульоном. Всё застываети скорлупа счищается как с обычных варёных яиц.
Вся загвоздка в том, что мне не удаётся подобрать этот самый бульон по вкусовым качествам и колличество желатина тоже – вечно очень оно у меня хлипкое и тает после пары часов не в хол-ке. Идея этих яиц как-бы интересная сама по себе, но вкусом восхищаться не приходится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Webmausi
на литр жидкости надо брать 30-40 г желатина (в этот литр входит также кол-во жидкости для замачивания). Бульон должен иметь более насышенный вкус, нежели ожидаемый результат, т.к. желатин здорово смягчает вкус.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





салат с соленой рыбкой салат с соленой рыбкой 1-2 шт соленой рыбки,1яйцо,сваренное вкрутую,1 маленькая головка нашинкованн...
1-2 шт соленой рыбки,1яйцо,сваренное вкрутую,1 маленькая головка нашинкованного репчатого лука,1ст.л растительного масла,1ст.л уксуса,1зеленое яблочко,черный перчик и щепотка сахара
замочить рыбку в большом кол-ве воды на 24 часа(желательно несколько раз менять воду в течении этого времени)или взять малосоленую рыбку(селедку).Тщательно промыть рыбу,удалить позвоночник и помолоть вместе с крутым яйцом,луком и очищенным от кожицы яблоком.Добавить растительное масло,уксус и приправы.Подать к столу в холодном виде,украсив дольками помидоров и маслинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





фаршированные яйца 10 крутых яиц,1ст фаршированные яйца
10 крутых яиц,1ст.л тонко нашинкованного репчатого лука,1ч.л соли,щепотка паприки,щепотка горчицы,мелконарезанная петрушка,1ст.л уксуса,2ст.л топленного масла,щепотка острого перца,1 1/2 стакана сметаны
Разрезать яйца по длине.Размять желтки,смешать с луком,солью,паприкой,горчицей,петрушкой,уксусом,сливочным маслом и острым перцем.Наполнить белки смесью желтков.Положить в форму и облить сметаной.Сверху посыпать паприкой.Печь в духовке при средней темтературе 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Maniusha спасибо за подсказку.

Может есть у кого рецепт проверенный для таких желатиновых яиц?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки иправляюсь вот рецептик сальтисона.

Вообщем то и никакого рецепта нет, берете 1кг куриных окорочков, отделяете от костей мясо. Режете его вместе с кожей на кусочки, складываете в мисочку добавляете продавленный чеснок( это по вкусу), солите и перчите. Оставляете мариноваться гдето часа два. Потом берете пакет из под сока или молока, чтобы в нем внутри фольга была. Складываете туда мясо сверху засыпаете 15гр желатина. Наливаете воду в кастрюльку кладете на дно полотенце и ставите пакет в воду. Сверху кладете тарелку и груз. Варите где-то часа полтора, в пакете должен образоваться бульон который должен на сантиметр покрыть мясо, если этого не произошло то добавте воды. Как мясо готово вытащите его и поставьте в холодильник. Как застынет разрежте пакет и сальтисон готов. В этот раз я курицу целую брала и мариновала всего пол часа. Получилось тоже вкусно, вообщем для стола это песня.
Приятного аппетина.

Девочки иправляюсь вот рецептик сальтисона
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Ах какая прелесть, уношу и быстро-быстро буду делать. У нас есть *сальцессон*, что тоже самое, только его делают из головы и ее составных частей и пихают в коровьи желудки, а я этого не люблю. А твой вариант - супер.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Maniusha Ну и здорово, он дествительно хорош и мяско такое нежное, а на столе вообще песня. Кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alexandra Сальтисончик просто супер!! Теперь вопрос

Цитата
Складываете туда мясо сверху засыпаете 15гр желатина

Просто засыпать желатин и всё?? Не надо его разводить в воде??? Он смешается как положено???
Теперь думаю , где пакет с фольгой внутри взять. В детстве мы делали из свиной головы и все складывали в холщевую тряпку в 3 слоя обматывали и варили напару,вкусно было.....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Лайла
Мне кажется что все сейчас пакеты с фольгой. Ну если нет то можно в форме для хлебушка, только сверху надо фольгой прикрыть. Да мясо просто посыпать желатином, в процессе варки выделится сок и желатин расстворится, как выше я уже писала, если сока мало просто долить воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Понравилось то что вижу на фото .
уношу рецепт.
Мама в Казахстане ( когда свинью кололи )
желудок начиняла-Pressmagen.-это было обьедение!!
вопрос ,а пакет на сколько литров?
и варить на каком огне ,слабом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Выглядит очень вкусно и по описанию просто кажется, переписала, попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alexandra
Цитата
Потом берете пакет из под сока или молока, чтобы в нем внутри фольга была. Складываете туда мясо

Правильно ли я поняла, что надо срезать верхнюю сторону?? Или в отверстие запихивать мясо??? Разъясни ,битте!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла У нас тоже все пакетики без фольги внутри sad.gif Придется в хлебной форме делать, очень мне погравился рецепт.
Alexandra Сашенька, шикарный рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь, вопрос можно? А если в пакет аккуратно положить фольгу самой, как думаешь - получится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Oxana-MONAMI Мне кажется, Александра имеет в виду обычный тетра-пак. На старом форуме по-моему qwertAP давал похожий рецепт. На его фото был обычный пакет от молока(сока).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Исправляюсь, все зависит от того сколько мяса в пакете. Вода больжна быть на сантиметр выше чем мясо в пакете. И варить на среднем огне, чтобы вода не убегала.
Лайла
Верхушку пакета отрезать и туда складывать мясо. А потом его немно свернуть чтобы туда вода не попадала.
Oxana-MONAMI
Оксан, я уверенна что каждый сейчас пакет имеет внутри фольгу, но если у вас нет то можешь форму использовать, а вот в пакет фольгу класть это неудобно, она у тебя вся с желе вместе застынет.

Вот таким пакетом я пользовалась
Верх отрезан.
Исправляюсь, все зависит от того сколько мяса в пакете

Исправляюсь, все зависит от того сколько мяса в пакете - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Я посмотрела, у нас тоже без фольги, но в магазинах продаются специальные *рукава* для выпекания мяса, чтобы герметично там еше застежечки прилагаются, пойду в магазин, куплю и напишу, что за штука.
А вот еше - а если простo в стеклянной банке делать, а потом в форму для застывания?
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Maniusha
Дело в том что когда ты варишь в пакете он принимает форму этого пакета, какбы сваривается вместе и превращается в рулет. Делай лучше в форме для хлеба.
Я даже не думала что с пакетами проблемы, Ксюша сверху писала про Тетра пак они точно должны быть с фольгой.
Да девочки я еще забыла кто будет в форме для хлеба делать, то тогда в духовке. Все также по рецепту, мясо кладете в форму, сверху желатином засыпаете, плотно закрываете фольгой и в духовку. Только расчитывайте что должен выделиться сок. После этого снимаете фольгу и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
спасибо.
Цитата
А потом его немно свернуть чтобы туда вода не попадала.

имеешь в виду во внутрь?
Цитата
Сверху кладете тарелку и груз.

какую тарелку ты ложила?думаю как она там держаться будет?
я правильно поняла ,что в пакет к мясу воду сначала не наливать?
Цитата
Наливаете воду в кастрюльку кладете на дно полотенце

а сколько воды в каструлю?
Цитата
И варить на среднем огне, чтобы вода не убегала

значит под горлышко пакету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки делаю сегодня сальтисон и выставляю в шаг за шагом. Чтобы всем было понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
молодец!!!
Здорово!!! Ждем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0831 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>