Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Несмотря на всю свою простоту он прям заворожил меня. Оторваться от тарелки уже не могла!
И ввиду того, что этот салат не имеет своего названия, я назвала его именем подруги. Думаю она будет только рада. Спешу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Салат "КАМЕЛИЯ" - 2 горсти сухих макаронных изделий (любых, кроме вермешели и спагетти) - 2 хорошие моркови - баночка консервированной кукурузы (можно отварить свежую....вкуснее) - майонез - 1-2 ч.л сахара ( по желанию, если морковь не сладкая) - соль Макароны отварить в подсоленой воде согласно инструкции. Обычно 7-12 минут. Воду слить, макароны сполоснуть под струей воды. Дать стечь жидкости. Свежую морковь почистить и натереть на крупную (бурачную) овощную терку. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Смешать макароны, кукурузу и морковь. Добавить майонез по вкусу. 2-3 ст.ложки. Майонеза не должно быть много! Это не "Оливье"! Гы-гы-гы.... Подавать на стол. Можно кушать и охлажденным. Заметки на полях: у меня пару раз попадалась несладкая морковь. Вкус салата - не тот! ТОгда просто добавила пару чайных ложек сахара (по вкусу) и все получилось просто супер! Сладким салат не должен быть, только с легкой подсластинкой! Приятного аппетита! если когда то выставляла....простите, что повторяюсь.....СклероЗЗ, батюшка |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вы все меня раздразнили!!! Я обожаю всякие салатики! Спасибо огромное за рецепты всем!
Хочу вставить свой вариант одного из здешних салатов - как говорится "на вкус и цвет...": На 8-й странице GruSha дала рецепт салата "Мимоза с тунцом" и писала и никого лука, яблок и т.д. - вкус не будет таким нежным я нашла этот салат лет 5 назад в одной книжке под названием "Хризантема" и с тех пор он у меня "заказывается" всей семьей на все праздники вместе с "Оливье". Слои кладутся практически в том же порядке как у GruSha: 1 - натертые белки 2 - тертый сыр (я кладу обыкновенный не плавленный) 3 - масло из морозилки на терке 4 - ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 5 - майонез 6 - рыба из банки (в оригинале была горбуша, но я делаю с тунцом) 7 - ЯБЛОКО кислое смешать с майонезом 8 - тертые желтки Расходится в момент "на ура", причем за это время его перепробовало много народу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще хочу предложить вариант "Итальянского салата" с макаронами (без фото):
отварные рожки, ветчина кубиками, свежий огурец кубиками, сладкий перец соломкой, консервированная кукуруза, отварное яйцо, зеленый лук, майонез. Я вообще во все салаты предпочитаю класть именно зеленый лук, а не репчатый. Можно добавить тертый сыр. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вспомнила еще вкусный салатик - из кафе "Чайная ложка". Там он называется "Голландским". Я его готовила несколько раз, тоже всем нравился!
ГОЛЛАНДСКИЙ САЛАТ Отварную морковь потереть на терке, нарезать свежие помидоры кубиками, отварное яйцо потереть на терке, репчатый лук обжарить, натереть сыр и добавить баночку консервированных шампиньонов (их тоже можно предварительно обжарить). Все заправить майонезом. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
SeraFima, добрый день. Возник вопрос: морковь потереть и в салат, обжаривать не надо? |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги. Готовится быстро, а получается вкусно. Берем: - фасоль консервированую, красную, нежную, - копченую куриную грудинку, - маринованые огурцы - репчатый лук. Лук слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками огурцы и курицу, фасоль, поперчить. Заправить майонезом. Фото сделала у подруги на столе.. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
САЛАТ "ТАШКЕНТ"* Редька 1 шт. Лук 1 шт Яйцо варёное 1 шт. Запечённая или отварная говядина 80 гр. Майонез 40гр. Зелень 3гр. Соль Чёрный перец Очищенную зелёную редьку ( у меня, к сожалению, не было- брала белую) разрезать сначала на две половины, нашинковать ломтиками, а потом соломкой. Нарезанную редьку опустить в холодную воду и посолить Порезать полукольцами лук и присыпать его мукой, после чего обжарить во фритюре. Порезать мясо соломкой, а яйцо покрошить. Всё посолить, приправить чёрным перцем и заправить майонезом, добавить нарезанной кинзы, после чего хорошо перемешать. * рецепт взят с сайта гурман-тв |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
РЫБНЫЙ САЛАТ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
200 г филе рыбы(треска,морской окунь,хек) одна картофелина 70 г сладкого красного перца одно яйцо майонез Филе отварной рыбы нарезать кусочками,смешать с тонко нашинкованным картофелем,нарубленными яйцами и красным сладким перцем(предварительно испеченный и без кожицы).В салат хорошо добавить немного лимонного сока.Заправить майонезом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения.
Итак, салат "Зелененький" Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю. |
Mienie |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
помогите пожалуста как вставить фото?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Mienie
здесь через "обзор" выберите фото с компа и нажмите "загрузить" Скопируйте первую строчку и нажмите уже здесь на кнопочку и поставьте в это окошко то что скопировали Удачи!!! |
missoni |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 348 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!!! Я сегодня первый день как зарегистрировалась, хотя форум читаю наверное как пару месяцев. Я новичок в плане приготовления вкусных блюд, обычно получается что-то несъедобное!!Но я не сдаюсь...))) надеюсь путем долгого переведения огромного количества продуктов наконец добиться положительных результатов!!!)))
В качестве дебюта привожу рецепт очень простого, просто-таки элементарного ,но очень вкусного салата. Мы его попробовали в Индии, когда немного устали от экзотических пряных блюд. И в последние дни заказывали только его. Итак, картофельный салат: Вареный картофель порезать на средние кусочки Лук порезать полу- или четвертькольцами, ошпарить кипятком, смешать с картофелем, залить все это сметаной,немного подсолить и можно кушать!!))) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маринованная свекла
2 средних вареных свеклы 1,5 стакана воды 0,5 стакана 5% уксуса несколько горошин черного перца 3-4 бутончика гвоздики лавровый лист соль,сахар по-вкусу(ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара) чеснок Свеклу нарезать брусочками.Воду со специями за исключением уксуса прокипятить 2-3 минуты,влить уксус,дать закипеть,выключить огонь.Залить рассолом свеклу,дать остыть и убрать в холод. Свеклу можно есть сразу же.Но,чем больше она стоит в маринаде,тем вкуснее. Это сообщение отредактировал Тунечка - 10.03.2008 - 17:08 |
ukropka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 274 Регистрация: 1.02.2008 Откуда: эстония |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девченки, какие вы молодцы.Такие изыски навояли. Прямо слюнка течет.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Приготовила вчера на ужин Зелененький салат от homyak, понравился такой своеобразный и вкус не забитый-спасибо. А фотографии все такие замечательные у всех класс, молодцы!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Для тех, кто, как я, любит картофельные салаты, опять же применение совершенно несъедобному, на мой взгляд, колбасному сыру. Авторство снова не мое, если честно, даже не помню точно из какой кулинарной газеты - у меня их целый ворох. Салат простой, на каждый день. Выкладываем слоями: вареный картофель 1/2 луковицы - кубиками, 3 яйца вкрутую -кубиками, колбасный сыр - кусок в 1,5 пальца толщиной - кубиками, снова картошка - на оба слоя 5 шт. Все слои промазать майонезом. Салат непраздничный, готовлю в купе с ужином, если не успела приготовить что-нибудь глобальное. Честно говоря фотографировать его буссмысленно - вид абсолютно обыкновенный.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Еще один салат - простите нахалку! Автор моя сестра, поэтому и название "Секреты младшей сестры". Когда я спрашиваю ее, что она туда кладет, сестра легкомысленно отвечает - все, что есть под рукой. Но путем наблюдений рецепт был вычислен и записан. Итак:
Берем пекинскую капусту (ок. 400г), тонко режем зеленую часть, оставшиеся грубые белые отдаем домашним грызунам (хомякам, напрмер), чуть солим и немного мнем. Туда же режем 1 фиолетовую луковицу тонкими полукольцами, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука (у нас в магазинах в таком пучке 5-6 тощих стеблей) и 1 красный болгарский перец (вдоль на 4 части и тонкой соломкой), далее трем на терку (это важно) 1 маргеланскую редьку, 1 свежий огурец и кладем по 1/2 банки кукурузы и горошка. Заправляем растительным маслом. Из-за тертых овощей салат очень сочный, яркий и очень пахнет свежей зеленью - зимой самое то! Предупреждаю сразу из данного количества получается целая гора салата. К сожалению, фотографии, на данный момент нет. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
homyak
Так как очень люблю салаты из пекинской капусты - утащила рецепт младшей сестры. Спасибо за идею. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
schneeflocken |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 203 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Berlin-Deutschland |
Мой первый опыт. Так что не судите строго или вдруг кто скажет что видел похожий рецепт, я смотрела по поиску - ничего похожего не нашла. Салат очень вкусный, даже муж который настаивает на традиционности еды остался доволен.
для салата понадобится: 1 чашка гороха нут 1 банка маринованных артишоков 2 лука порея 1 чашка обжаренного мяса немного лимонного сока, бальзамического уксуса, соль сахар, перец чили, орегано и оливковое масло Смешать масло с соком, уксусом, и специями. Порезать туда лук-порей и разломать артишоки. Положить отваренный горох-нут (его нужно замочить с вечера)и отставить постоять в стороне. На сковороде масло, можно оливковое, я брала оставшееся от артишоков, обжарить мясо и переложить в чашку с салатом. Дать настояться и остыть. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лен,сколько салатов! Скоро Люсю догонишь. |
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |