Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Несмотря на всю свою простоту он прям заворожил меня. Оторваться от тарелки уже не могла!
И ввиду того, что этот салат не имеет своего названия, я назвала его именем подруги. Думаю она будет только рада.
Спешу поделиться с вами этим вкусным рецептом.




Салат "КАМЕЛИЯ"

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги

- 2 горсти сухих макаронных изделий (любых, кроме вермешели и спагетти)
- 2 хорошие моркови
- баночка консервированной кукурузы (можно отварить свежую....вкуснее)
- майонез
- 1-2 ч.л сахара ( по желанию, если морковь не сладкая)
- соль



Макароны отварить в подсоленой воде согласно инструкции. Обычно 7-12 минут.
Воду слить, макароны сполоснуть под струей воды. Дать стечь жидкости.

Свежую морковь почистить и натереть на крупную (бурачную) овощную терку.

Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Смешать макароны, кукурузу и морковь. Добавить майонез по вкусу. 2-3 ст.ложки.
Майонеза не должно быть много! Это не "Оливье"! Гы-гы-гы....

Подавать на стол.
Можно кушать и охлажденным.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги - 2

Заметки на полях:
у меня пару раз попадалась несладкая морковь. Вкус салата - не тот! ТОгда просто добавила пару чайных ложек сахара (по вкусу) и все получилось просто супер! Сладким салат не должен быть, только с легкой подсластинкой!


Приятного аппетита!


если когда то выставляла....простите, что повторяюсь.....СклероЗЗ, батюшка sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вы все меня раздразнили!!! Я обожаю всякие салатики! Спасибо огромное за рецепты всем!
Хочу вставить свой вариант одного из здешних салатов - как говорится "на вкус и цвет...":

На 8-й странице GruSha дала рецепт салата "Мимоза с тунцом" и писала

и никого лука, яблок и т.д. - вкус не будет таким нежным

я нашла этот салат лет 5 назад в одной книжке под названием "Хризантема" и с тех пор он у меня "заказывается" всей семьей на все праздники вместе с "Оливье". Слои кладутся практически в том же порядке как у GruSha:
1 - натертые белки
2 - тертый сыр (я кладу обыкновенный не плавленный)
3 - масло из морозилки на терке
4 - ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
5 - майонез
6 - рыба из банки (в оригинале была горбуша, но я делаю с тунцом)
7 - ЯБЛОКО кислое смешать с майонезом
8 - тертые желтки

Расходится в момент "на ура", причем за это время его перепробовало много народу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще хочу предложить вариант "Итальянского салата" с макаронами (без фото):

отварные рожки, ветчина кубиками, свежий огурец кубиками, сладкий перец соломкой, консервированная кукуруза, отварное яйцо, зеленый лук, майонез.

Я вообще во все салаты предпочитаю класть именно зеленый лук, а не репчатый.
Можно добавить тертый сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вспомнила еще вкусный салатик - из кафе "Чайная ложка". Там он называется "Голландским". Я его готовила несколько раз, тоже всем нравился!

ГОЛЛАНДСКИЙ САЛАТ

Отварную морковь потереть на терке, нарезать свежие помидоры кубиками, отварное яйцо потереть на терке, репчатый лук обжарить, натереть сыр и добавить баночку консервированных шампиньонов (их тоже можно предварительно обжарить). Все заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса









SeraFima, добрый день. Возник вопрос: морковь потереть и в салат, обжаривать не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги
Этот салатик я попробовала на Рождество у своей подруги. Готовится быстро, а получается вкусно.
Берем:
- фасоль консервированую, красную, нежную,
- копченую куриную грудинку,
- маринованые огурцы
- репчатый лук.
Лук слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками огурцы и курицу, фасоль, поперчить. Заправить майонезом. Фото сделала у подруги на столе..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





САЛАТ "ТАШКЕНТ" * Редька 1 шт

САЛАТ "ТАШКЕНТ"*

Редька 1 шт.
Лук 1 шт
Яйцо варёное 1 шт.
Запечённая или отварная говядина 80 гр.
Майонез 40гр.
Зелень 3гр.
Соль
Чёрный перец

Очищенную зелёную редьку ( у меня, к сожалению, не было- брала белую) разрезать сначала на две половины, нашинковать ломтиками, а потом соломкой. Нарезанную редьку опустить в холодную воду и посолить
Порезать полукольцами лук и присыпать его мукой,
после чего обжарить во фритюре.
Порезать мясо соломкой, а яйцо покрошить.
Всё посолить, приправить чёрным перцем и заправить майонезом, добавить нарезанной кинзы, после чего хорошо перемешать.


* рецепт взят с сайта гурман-тв


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





РЫБНЫЙ САЛАТ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

200 г филе рыбы(треска,морской окунь,хек)
одна картофелина
70 г сладкого красного перца
одно яйцо
майонез

Филе отварной рыбы нарезать кусочками,смешать с тонко нашинкованным картофелем,нарубленными яйцами и красным сладким перцем(предварительно испеченный и без кожицы).В салат хорошо добавить немного лимонного сока.Заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения.
Итак, салат "Зелененький"
Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см).
Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю.
Девочки, даю рецепт салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mienie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 139
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Германия/Salach/Салах





помогите пожалуста как вставить фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Mienie
здесь через "обзор" выберите фото с компа и нажмите "загрузить"
Скопируйте первую строчку и нажмите уже здесь на кнопочку здесь через "обзор" выберите фото с компа и нажмите "загрузить" Скопируйте первую строчку и нажмите... и поставьте в это окошко то что скопировали

Удачи!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
missoni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 348
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я сегодня первый день как зарегистрировалась, хотя форум читаю наверное как пару месяцев. Я новичок в плане приготовления вкусных блюд, обычно получается что-то несъедобное!!Но я не сдаюсь...))) надеюсь путем долгого переведения огромного количества продуктов наконец добиться положительных результатов!!!)))
В качестве дебюта привожу рецепт очень простого, просто-таки элементарного biggrin.gif ,но очень вкусного салата. Мы его попробовали в Индии, когда немного устали от экзотических пряных блюд. И в последние дни заказывали только его.
Итак, картофельный салат: biggrin.gif
Вареный картофель порезать на средние кусочки
Лук порезать полу- или четвертькольцами, ошпарить кипятком, смешать с картофелем, залить все это сметаной,немного подсолить и можно кушать!!))) smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Маринованная свекла

2 средних вареных свеклы
1,5 стакана воды
0,5 стакана 5% уксуса
несколько горошин черного перца
3-4 бутончика гвоздики
лавровый лист
соль,сахар по-вкусу(ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара)
чеснок

Свеклу нарезать брусочками.Воду со специями за исключением уксуса прокипятить 2-3 минуты,влить уксус,дать закипеть,выключить огонь.Залить рассолом свеклу,дать остыть и убрать в холод.
Свеклу можно есть сразу же.Но,чем больше она стоит в маринаде,тем вкуснее.

Это сообщение отредактировал Тунечка - 10.03.2008 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukropka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 274
Регистрация: 1.02.2008
Откуда: эстония





вот тоже решила порадовать своих новинкой. семье очень понравился этот салатик под названием грибная полян.вот тоже решила порадовать своих новинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девченки, какие вы молодцы.Такие изыски навояли. smile.gif Прямо слюнка течет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Приготовила вчера на ужин Зелененький салат от homyak, понравился такой своеобразный и вкус не забитый-спасибо. А фотографии все такие замечательные у всех класс, молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Для тех, кто, как я, любит картофельные салаты, опять же применение совершенно несъедобному, на мой взгляд, колбасному сыру. Авторство снова не мое, если честно, даже не помню точно из какой кулинарной газеты - у меня их целый ворох. Салат простой, на каждый день. Выкладываем слоями: вареный картофель 1/2 луковицы - кубиками, 3 яйца вкрутую -кубиками, колбасный сыр - кусок в 1,5 пальца толщиной - кубиками, снова картошка - на оба слоя 5 шт. Все слои промазать майонезом. Салат непраздничный, готовлю в купе с ужином, если не успела приготовить что-нибудь глобальное. Честно говоря фотографировать его буссмысленно - вид абсолютно обыкновенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Еще один салат - простите нахалку! Автор моя сестра, поэтому и название "Секреты младшей сестры". Когда я спрашиваю ее, что она туда кладет, сестра легкомысленно отвечает - все, что есть под рукой. Но путем наблюдений рецепт был вычислен и записан. Итак:
Берем пекинскую капусту (ок. 400г), тонко режем зеленую часть, оставшиеся грубые белые отдаем домашним грызунам (хомякам, напрмер), чуть солим и немного мнем. Туда же режем 1 фиолетовую луковицу тонкими полукольцами, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука (у нас в магазинах в таком пучке 5-6 тощих стеблей) и 1 красный болгарский перец (вдоль на 4 части и тонкой соломкой), далее трем на терку (это важно) 1 маргеланскую редьку, 1 свежий огурец и кладем по 1/2 банки кукурузы и горошка. Заправляем растительным маслом. Из-за тертых овощей салат очень сочный, яркий и очень пахнет свежей зеленью - зимой самое то! Предупреждаю сразу из данного количества получается целая гора салата. К сожалению, фотографии, на данный момент нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





homyak
Так как очень люблю салаты из пекинской капусты - утащила рецепт младшей сестры. Спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schneeflocken
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 203
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Berlin-Deutschland





Мой первый опыт. Так что не судите строго или вдруг кто скажет что видел похожий рецепт, я смотрела по поиску - ничего похожего не нашла. Салат очень вкусный, даже муж который настаивает на традиционности еды остался доволен.
Мой первый опыт
для салата понадобится:
1 чашка гороха нут
1 банка маринованных артишоков
2 лука порея
1 чашка обжаренного мяса
немного лимонного сока, бальзамического уксуса, соль сахар, перец чили, орегано и оливковое масло
Смешать масло с соком, уксусом, и специями. Порезать туда лук-порей и разломать артишоки. Положить отваренный горох-нут (его нужно замочить с вечера)и отставить постоять в стороне. На сковороде масло, можно оливковое, я брала оставшееся от артишоков, обжарить мясо и переложить в чашку с салатом. Дать настояться и остыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Лен,сколько салатов! ohmy.gif Скоро Люсю догонишь. biggrin.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>