Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





А я уже всю консервацию приостановила. Овощи стали дорожать, поэтому не очень выгодно. Пока еще доступно потребляю массово в свежем виде rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





[б]Леди[/б]
наверное, очень вкусный напиток из айвы. Я обожаю айву. Сегодня купила 1 кг, пересыпала сахаром, завтра буду варенье варить. Какая же она ароматная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





шельма
я тоже варю айвовое варенье в несколько заходов потом покажу

Это сообщение отредактировал Леди - 21.10.2009 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20
а на что похожа по вкусу маринованная фасоль? Куда ее потом можно применить? Или она только как закусочный вариант
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
цитата::
а на что похожа по вкусу маринованная фасоль? Куда ее потом можно применить? Или она только как закусочный вариант

Ну в основном она конечно как закусочная. Если пробовали маринованные стебли молодого чеснока, то чем-то похожи.
Я эту фасоль еще добавляю, когда зимой делаю рагу - мне нравится.
А вообще я любые новые рецепты всегда делаю в небольших количествах.
Если нам с мужем понравилось, на следующий год делаю больше.
Попробуйте!
Приятного аппетита. Под водочку эта фасолька просто супер!а на что похожа по вкусу маринованная фасоль

Это сообщение отредактировал ais20 - 22.10.2009 - 00:06
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20
Для рагу и т.п. я предпочитаю эту фасоль использовать замороженную. А марин.стебли чеснока очень неполохо идут в разного вида зимние салаты, пробовали даже в винигрет класть - получилось удачно. Надо подумать про фасоль rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
цитата::
Надо подумать про фасоль

Надо пробовать smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Огонёк
2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину.
2кг помидор + 0,5 кг лук + 0,5 кг морковь + 0,5 кг перец сладкий + 2 горьких перчика, провернуть через мясорубку + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин.
За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать.
2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см

Это сообщение отредактировал SAG - 25.10.2009 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Надумала зеленые помидоры сделать!
Рецепт есть (хочу опробовать)...(Очень похож на "Фаршированные помидоры" (alisa))
У Алисы по рецепту идет как закуска...мне дали рецепт с консервацией, но сразу не глянула, а сейчас вопросы!
Т.к. я не дружу со стерилизацией - прошу помощи.

"Зинаида"
5 кг помидор (порезать дольками)
1 кг. болгарского перца (только обязательно красного) + 3 шт. горького перца + зелень (петрушка, укроп) + 300 гр. чеснока = все на мясорубке.

Рассол: 0,5 л растит масла+ 300 г уксуса (6%)+ соль 150 г+ сахар 150 г= закипятить!

Разложить помидоры по банкам вместе с овощами, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и кипятить (как компот) в воде 20 мин. Закатать!


Вопрос по 20 мин в воде кипятить понятно! ..а вот по литражу банки?..
20 мин - 0,6л, 0,8л или 1,0л?
А еще сбило "как компот"?... (не помню чтобы я когда крутила компоты стерилизовала)...
Спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





варенье из айвы
варенье из айвы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lelik73
я 1литр стерелизую20 минут
700- 15минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Девочки, всем привет! Ну какая же тут у вас красота, глазам больною. Такие фотки, что прямо слюнки текут. А хрен какой красивый у Алисии - уау! А капустка... Слов нет. А я сделала в этом году заготовку для борща - из вареной свеклы, моркови и лука, добавила немного уксуса... И закрыла в баночки из-под варенья... И они у меня.... потекли... Я в ужасе. Может, баночки не подходят. Девочки, я сейчас сделаю фотки и поставлю. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой???? Жалко так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Леди
Спасибо большое!
А варенье очень красивое! янтарь темный поделилась бы рецептом! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Lelik73
нарезать айву немного проварить в воде ( когда айву вынешь добавь сахар и будет тебе напиток) дольки вынула пересыпала сахаром на вкус и поставить на огонь помешивая немного пргреть но не кипятить отставить, вечером еще прогреть дать закипеть и сразу выключить на следующий день проварить еще дольки будут прозрачными все варенье готово.
еще делала так: айву на терку натирала пересыпала сахаром когда появиться сок ставила на огонь проваривала минут 20 и все получается гутое как мармелад я с таким вареньем пеку винтики пирожки как баночку открою фото выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Леди
Красивое варенье! А у меня получилось много жидкости. Может, потому что я айву не проваривала? Попробую сделать как ты в следующий раз. Вот мое вареньице:

Красивое варенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





шельма
хорошое варенице может ты его не доварила?Я провариваю айву чтобы она в в сиропе не была железной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Леди
Перед первой варкой засыпала сахаром на ночь. Сока было очень много. Затем поставила вариться минут на 3 после закипания и так еще 2 раза. Дальше варить смысла нет - дольки айвы стали жесткими, "железными", как ты говоришь. Так что испробую твой способ - предварительную варку айвы в воде. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





шельма
удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаПетровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 373
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Крым





цитата:: (chatte @ 20.10.2009 - 11:24)
ОльгаПетровна
По 1,5 кг - это экономпак smile.gif Надо брать стандартную килограммовую пачку.
Насчет солености, сложно сказать, в борщ вы потом точно соль класть не будете.
Я подобное делала один раз. Ели долго и упорно. Мне не понравилось. Лучше морозить или консервировать. А то получается, что содержимого хочется еще в кастрюлю бухнуть, а солености уже достаточно. Вот и плавает в супе жалкая пародия на морковку и зелень, зато соли в меру blink.gif

chatte
Спасибо вам за ответ!
Я вот только до форума добралась.
Решила сделать для борща заготовку вот по такому рецепту
БОРЩ В БАНКЕ
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса, я беру 1 стакан,
250г растительного масла, я беру 0,5 стакана
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё!
Цвет получается офигительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.

Этот рецепт взяла с сайта Emerald, там его Тётушка Лень давала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаПетровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 373
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Крым





Девочки!
А я тоже про варенье хочу спросить: три дня назад начала варить варенье из арбузных корочек. Рецепт с нашего сайта но место это найти не могу. Там еще фото красивенное этого варенница было.
На вид у меня тоже ничего получилось, но на вкус - горчит.
Состав: 3 апельсина с корочками но без косточек
3 груши Дюшес
Арбузные корочки без зеленых шкурок
все измельчить квадратиками
масса фруктово-ягодная - 3 кг, сахар 2 кг
Соку было много - я все это на ночь сахаром засыпала а утром на плиту.
Может я что не правильно сделала и можно ли уже это (горечь) исправить?
Мне почему то кажется что горчит цедра апельсина, но в рецепте было с кожицей. А может это просто мои ручки-крючки sad.gif
Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sobetsckaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 782
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Неизвестно





В этом году впервые засолила грузди сухие, раньше жила в Иркутской области, так там их вообще не берут. А здесь (Красноярский край) солят. Решила подстраховаться, обработала сразу двумя способами (вымачивание и варка), получилось изумительно, гости "убрали" баночку минут за 5. Умею мариновать опята, маслята. Если надо, пишите, поделюсь. SOS Что делать с лисичками, увидела их здесь впервые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





ОльгаПетровна
горечь могла дать на корочке белая мякоть, нужно быно тоненько с апельсина снять оранжевый верхний слой ножем или аккуратно на мелкой терке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаПетровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 373
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Крым





цитата:: (Леди @ 26.10.2009 - 19:35)
ОльгаПетровна
горечь могла дать на корочке белая мякоть, нужно быно тоненько с апельсина снять оранжевый верхний слой ножем или аккуратно на мелкой терке

Леди
Спасибо, за совет!
Теперь правда только в следующий раз применить его получится - варенье почти сварено уже sad.gif
Зато вуже с этим осечек не будет! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаПетровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 373
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Крым





А может кто знает как в моем случае теперь можно избавиться от горечи, или это уже не возможно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





sobetsckaya
Для меня самый лучший рецепт лисичек вот этот

Лисички в смальце

Для меня самый лучший рецепт лисичек вот этот Лисички в смальце
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1080 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>