Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





lisenok
А "латгальский салатик! не пробовала? http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=449764
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





А если я их очищу?Они не развалятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





а баночки я покупала на кунцевском рынке,их там полно разных размеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





lisenok
Не-а, не развалятся! Ты же их толстыми кружочками или полукругами порежешь. smile.gif
А за наводку про баночки спасибо. А цену случайно не помнишь, так , навскидку, хотя бы примерно? Плиз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 558
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Россия, Якутия





Девочки, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на Черкесский салат......
Там баклажаны, фасоль....
Весь форум обрыла - не могу найти

Это сообщение отредактировал Снежок - 14.08.2007 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iriha, я банки покупала в Мосмарте, правда неделю назад. Дешевые, как в Ашане. Позвоните, может ответят о наличии
Сайт : www.mosmart.ru

Это сообщение отредактировал Андреевна - 14.08.2007 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Спасибо большое!! Мосмарт от меня не сильно далеко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Приветствую всех хозяюшек! wub.gif

Вот и мои заготовки поспели biggrin.gif :

ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА - "Скатерть-самобранка "
Цитирую автора:
Очень простой способ заготовки огурцов,но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерилизованные банки (на 3 литра) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока.
Насыпать в каждую банку 4 ст.ложки сахара, 10 ч.ложек соли, заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике. Готовы они через 3 месяца, но стоят до весны.

Приветствую всех хозяюшек

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ- "Скатерть-самобранка "
Цитирую автора:
Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом:
на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.
Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и закатывайте. Обалденно вкусно!
С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.

Приветствую всех хозяюшек - 2

ПОМИДОРЫ С ВКУСНЫМ РАССОЛОМ- "Скатерть-самобранка "
Цитирую автора:
Даю раскладку на 5 трехлитровых банок.
У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут, затем воду слить.
В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 гр. соли, 300 гр.сахара, лавровый лист, душистый перец.
Перед тем как влить рассол, к каждую банку добавить 100 гр. 6% уксуса, закатать банки, укутать.

Приветствую всех хозяюшек - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка "
Цитирую автора:
В нашей семье они идут на ура. Не только огурчики съедают, но и рассол до последней капли выпивают.
На дно банки положить специи:
корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
маринад: на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка уксуса, 2 ст.ложки водки. Стерилизовать 15 минут.

"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ - "Скатерть-самобранка "

http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=366227
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Муля1
Молодец! Рецепты разные на любой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Муля1
Вопросик у меня про корейский салат .
Наташа, а стерилизовать как, в воде или в духовке!? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tonja - 14.08.2007 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ой, девчат, как вкусно тут! smile.gif Зимой будет пиршество!
а я воюю с кабачками biggrin.gif

"КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ"

Ой, девчат, как вкусно тут
  • 3 кг кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • 250 г томатного соуса
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 2 щепотки красного молотого перца

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку... или же как я, измельчить в комбайне... Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
В конце влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Мои комментарии: делала эту заготовку впервые... Некоторым она понравилась, некоторым нет... Хранилась на балконе. Одна банка испортилась. Для меня эта икра слишком пресная! Все же храните на холоде!

Приятного аппетита!

"ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ)" от Сирени с кукинга

Ой, девчат, как вкусно тут - 2
  • 3 кг. кабачков,
  • 1,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука

Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа.
Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст.л. 6% уксуса (положила 2 ст.л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут.
Разложить в банки и закатать.
Хранить на холоде!!!!!!!!

Приятного аппетита!

Источник: Сирень с кукинга
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





а у меня такой вопрос:
можно ли в "Салате "Обалденном" заменить мед на сахар или ещё что-нибудь?
а то у меня аллергия на мед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Цитата (Tonja @ 15.08.2007 - 00:01)
Муля1
Вопросик у меня про корейский салат .
Наташа, а стерилизовать как, в воде или в духовке!? biggrin.gif

Tonja, в воде стерелизую. Забыла сказать, есть один нюанс: этот салат лучше съесть месяца за три. Потом, нам показалось, что изменился вкус немного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Муля1
Наташа, попробуем! biggrin.gif
Наташа, попробуем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Irina.Спасибо за помощь с огурцами!Абаночки покупал муж сказал что не дорогие,извини что не ответила сразу ,работала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,

вчера сделала Черкесскии салат и "Рис с овощами", банки прала "закручивающися", простерелизовала, крышки втянулись, как положено, а теперь вопрос... хранить их надо в холодильнике или можно в шкафу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Приветик девченки!
У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать.
Подскажите что-нибудь.
Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





lisenok
Цитата
Irina.Спасибо за помощь с огурцами!Абаночки покупал муж сказал что не дорогие,извини что не ответила сразу ,работала.


Всегда пожалуйста! Во какой муж сознательный, а мой ругается, говорит не дом, а деревня! biggrin.gif Я собралась за банками завтра, и салатик рисовый попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





А это, узнаете?
Конечно всеми любимый "ТЕЩИН ЯЗЫК"

А это, узнаете


БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Очень рекомендую. Спасибо, Чайке!

А это, узнаете - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Газель Попробуйте заменить smile.gif

Виниченко Рекомендую свои любимые помидоры "Страна Советов" Походи здесь по темке... много рецептиков найдешь smile.gif

Муля1 Обалденные баночки!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





И я хочу показать свою коллекцию:

И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в...

Это рисовый салат с овощами от меня laugh.gif
И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в... - 2

"Тещин язык ", повторила за всеми, кто его делал до меня!
И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в... - 3

Салат "Обалденный" от Марины - Emerald
И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в... - 4

"Кабачковая икра"
И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в... - 5

"Салат из фасоли"
И я хочу показать свою коллекцию: Это рисовый салат с овощами от меня "Тещин язык ", повторила за в... - 6
1,5кг помидор
0.8кг паприка
0.5кг лука
0.5кг кабачков
0.5л банка фасоли (бобы)
0.25л острого кетчупа
0.3л растительного масла
соль, сахар , перец - по вкусу
Фасоль отварить до полуготовности. Овощи порезать (кому как нравится, соломкой или кубиками - на вкус не влияет). Перемешать и все вместе варить один час, с момента закипания. Разложить по банкам, закатать и укутать в одеяло, до полного охлаждения.
Приятного аппетита!!! biggrin.gif






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





"ЛЕЧО"
"ЛЕЧО" 2
2.5кг красных помидор
1кг болгарского перца
0.5 стакана масла растительного
1 стакан сахара
1стол. ложка соли
2 чайные ложечки уксуса (25%)
Помидоры - через мясорубку, перец болгарский - порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать и варить 20 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам , закрутить и укутать в одеяло , до полного охлаждения. Все!!! biggrin.gif

"Вкусный салат из баклажан и перца от Ofelia"

"ЛЕЧО" 2 - 2

"ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ"
"ЛЕЧО" 2 - 3
На дно банки положить чеснок. Влить 3 столовые ложки раст. масла. Затем разрезать и разложить помидоры и кольцами нарезанный лук.
Маринад: На 3 л воды - 3 стол. ложки соли , 7 стол. ложек сахара, перец горький, лавровый лист. Все вскипятить .
Этим маринадом залить помидоры. Его хватит на 2 трехлитровые банки . Добавить в банку 1 чайную ложечку уксуса (25%) и закрутить. Укутать в одеяло, пока не остынет !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





innok
Могу тебе про салат с рисом сказать. У меня банки просто в комнате стоят. И еще ни разу, ничего не взрывалось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Муля1
Tonja
Ой!Как у вас все вкусненько!!! biggrin.gif
Я вот как на баночки погляжу, так сразу зимы хочется! Скорее бы все открыть и попробовать! Молодцы, девочки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Емералд большое спасибочки!
Рецептов целая куча аж не знаю с чего начать!!! :Д
И все так вкусно выглядит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Ой, всем спасибо! Уже устала чуть-чуть. На следующей неделе продолжу свою консервацию laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
горянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 845
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Принимайте новенькую smile.gif
А я с вопросиком к Tonja smile.gif В вашем рецепте "ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ", не нужна стерилизация, и уксус, он столовый или эсенция? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





горянка
Привет! Конечно же новеньких принимаем! Я -Тоня и со мной можно на "ты"! biggrin.gif
Итак: Уксус (25%) одну чайную ложечку, я заливаю прямо в банку и закручиваю. Так как помидоры у нас в продаже круглый год, солю пару банок без стерилизации!!! Но в России стерилизовала в воде 15 мин. с момента закипания! Хранились хорошо, без проблем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>