Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Я здесь встретила рецепт салата "Анкл Бенс", хотела предложить свой ватиант, он чуть-чуть отличается
итак АНКЛ БЕНС
Я здесь встретила рецепт салата "Анкл Бенс", хотела предложить свой ватиант, он чуть-чуть отличаетс...
0,5 л томатной пасты или 0,7 л томатного соуса развести водой до 1 литра. Добавить 1 стакан раст. масла 2 ст л соли, 1 стакан сахара. Все прокипятить и добавить:
- кабачки 2 кг кубиками, кипятить 10 минут
- перец болгарский 6 шт., кмпятить 10 минут
лук кольцами 4-5 головки, кип-ть 10 мин.
помидоры кусочками 10 шт., кип-ть 10 мин.
Выход: 6*0,7 л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 568
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Минусинск, красноярский край





цитата:
Хочу предложить вам рецепт оооооочень вкусного салата .Попробуйтене пожалеете
И так :
1кг. баклажан
7шт. лука( 700-800гр)
7шт. сладкого болгарского перца
1,5 литра томатного сока
1 стакан уксуса 9%( я беру чуточку меньше)
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
1 шт. горького перца

Я делаю немного иначе:
2-3 луковицы и 2-3 тертых моркови пассерую на масле, затем вливаю горячий томатный сок и добавляю баклажаны и перец (в равных частях). Еще добавляю от 3 до 6 ст.л сахара (по вкусу). "Улетает" в первую очередь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Привет девочки! Принимайте и мои баночки. Салат с рисом, салат с перловкой и салат неженский все по рецептам форума.Это одна треть баночек, что успела сфоткать остальные уже отправлены в гараж))) а эти будут хратиться на антресоли.

Привет девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Yulia246, какие красивенькие баночкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 568
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Минусинск, красноярский край





Очень понравился ваш сайт. 2 дня читала и хочу поделиться рецептами.
Я обожаю баклажаны в любом виде, делаю много разных салатов.

Салат с фасолью
Фасоль 150г замачивается с вечера, отваривается до полуготовности в этой же воде, затем промыть.
Баклажаны -650г
Перец болгарский -450г
лук 350г
Морковь 250г
Капуста -500г
Порезать кубиками (не мелко, а то разварится и получится икра) и обжаривать по 5 мин, добавляя в указанном порядке инградиенты. Как все масло впитается, влить 0.5л уваренного том. сока или 1 кг помидор(снять кожицу) или развести 200г том. пасты в 0,5л горячей воды. Специи (соль, сахар, перец горошком) - по вкусу.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под "шубу".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Никушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 568
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Минусинск, красноярский край






продолжение " Салат с фасолью"
Растительное масло - 1 стакан
После добавления томата тушить на небольшом огне 25-30 мин.
Выход - 7 0,5л банок.

Если в салате с фасолью заменить ее на предварительно отваренные опята, сократить на половину количество перца и баклажан, одновременно увеличив количество капусты в 2 раза получится грибная солянка. Тоже очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ремедиос
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 247
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Россия, Москва





Армянские соленья из цветной капусты (тту)
рецепт от моей армянской бабушки ))

Кроме соли всё кладу на глаз..
цветная капуста
морковь
сельдерей
чеснок
острый перец (я редко кладу, но если любите поострее, то положите)
лавровый лист
черный перец горошком
семена укропа
лист хрена (тоже не всегда кладу, но с ним покрепче)

Сельдерей (стебли-черешки), морковь и цветную капусту помыть и порезать.
Морковь и сельдерей на палочки-брусочки, капусту на соцветия. Чеснок кинуть целыми зубчиками или разрезать на 2-4 части каждый зубчик.
овощи и специи сложить слоями в банку.
1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки соли (не йодированной, я использую каменную), когда рассол остынет, залить его в банки (если соленья делаю вечером, то оставляю остывать на ночь, а утром заливаю).
Несколько дней подержать при комнатной температуре, накрыв марлей или полотенцем, чтобы дышали, но не пылились. Потом закрыть и убрать в холодильник. Я использую п/э крышки. Готово через 3-4 недели.
чем дольше стоит, тем вкуснее. На зиму не закрывала, потому что хранить негде, но думаю, что закатать вполне можно.
Лирическое отступление - я сельдерей не люблю, поэтому первый раз сделала без него. Сказать что получилось совсем "не то" - ничего не сказать. Именно сельдерей придаёт им "тот самый вкус".
Раньше эти банки нам присылали из Армении и это было самое вкусное и долгожданное лакомство, вкус детства и щенячий восторг, когда кто-нибудь привозил эти вкусняшки))) Теперь делаю сама и кушаем когда захотим )))

Армянские соленья из цветной капусты (тту) рецепт от моей армянской бабушки )) Кроме соли всё кладу...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 1 кг зрелых абрикос 1 кг сахара 0,5 ч
1 кг зрелых абрикос
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Абрикосы помыть, удалить некачественные ягоды, отделить косточки. В широкую посуду уложить половинки абрикос ямкой вверх, пересыпать сахаром и так далее слоями. Оставить на сутки. Поставить посуду с абрикосами на огонь, аккуратно размешать, довести до кипения. Уваривать на небольшом огне, помешивая и снимая пенку 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть для остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ Очень большое количество грибов

Очень большое количество грибов.
Грибы помыть, почистить, порезать и припустить в очень небольшом количестве р.м. на сковороде или в духовке на противне, не до готовности, чтобы уменьшился объем. Остудить и в пакеты небольшими порциями. Какая порция решать индивидуально. Свернуть пакетик и в морозилку.
Зимой можно сварить суп или пожарить картошечку. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Принесла очередной хит tongue.gif зуб даю biggrin.gif

"МАРИШКИНА МОРКОВКА"

Принесла очередной хит зуб даю "МАРИШКИНА МОРКОВКА" Вот кто любит острую корейскую морковку, точно...

Вот кто любит острую корейскую морковку, точно понравится smile.gif
Для любителей остренького!
  • Морковь - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Горький перец - 1-6 шт. (по своему вкусу)
  • Растительное масло - 1 стакан
  • 9% уксус - 1 стакан
  • Сахарный песок - 2 ст.ложки
  • Соль - 2 ст.ложки
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.

Принесла очередной хит зуб даю "МАРИШКИНА МОРКОВКА" Вот кто любит острую корейскую морковку, точно понравится ... - 2
Принесла очередной хит зуб даю "МАРИШКИНА МОРКОВКА" Вот кто любит острую корейскую морковку, точно понравится ... - 3

Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.

Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.

Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Обалденная заготовочка! smile.gif

"ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА"

Обалденная заготовочка

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Морковку также очистить и натереть на крупной терке.

Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.

В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.

Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ПРОКРУЧЕННЫЙ ЩАВЕЛЬ"

"ПРОКРУЧЕННЫЙ ЩАВЕЛЬ"
  • щавель - 1 кг
  • соль - 1 ст.ложка
Рецепт очень простой!
Щавель хорошенько промыть и прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и хорошенько перемешать.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну что будем переезжать или подождем еще несколько постов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Анкл бенс
от Julia001

Анкл бенс от Юля спасибо за рецепт, скоро будем пробовать

Юля спасибо за рецепт, скоро будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
цитата:
Ну что будем переезжать или подождем еще несколько постов?


Теперь можно biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
alisia
Julia001
Никушка
Yulia246
Ремедиос
NAD
Emerald
SAG
Какие замечательные, разноцветные и главное вкусные заготовки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мы переехали вот сюда:

http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=8740
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0945 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>